рецепт приготовления мяса свинины на сковороде с луком

pingviny para sneg 123063 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото
  2. Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
  3. Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
  4. Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
  5. Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
  6. Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
  7. Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
  8. Поджарка из свинины – 8 пошаговых рецептов приготовления
  9. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
  10. Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?
  11. Поджарка с луком и морковью, как в советской столовой
  12. Поджарка из свинины с подливкой из томатной пасты
  13. Как приготовить вкусную поджарку из свинины в мультиварке?
  14. Пошаговый рецепт приготовления поджарки с грибами
  15. Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой
  16. Сочная поджарка из свинины с овощами на сковороде
  17. Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

7 10

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

8 10

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

9 10

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

18 3

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

29 2

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Источник

Поджарка из свинины – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 10 мин. 3 порц.

10 234

Для приготовления нежной и невероятно вкусной поджарки из свиного мяса, нужно минимум ингредиентов и усилий, и максимум наслаждения! Ведь это поистине русский обед, который придаст Вам чувство насыщения на долгие-долгие часы, а также наделит вас огромным количеством энергии. А для того, чтобы разнообразить это блюдо, достаточно правильно расставить акценты и тушить мясо с овощами либо в томатной пасте, готовить в сковороде или же в мультиварке.

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и сочно – однозначно готовим поджарку из свинины в пикантной подливке на основе репчатого лука с минимальным добавлением специй. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно с крупами и отварным молодым картофелем.

7 587

1 973

2 969

3 966

4 969

5 966

6 758

7 587

Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем свиная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки с добавлением большого количества репчатого лука, который придает кушанью особую пикантность и сочность? А готовить такое блюдо очень просто и быстро, достаточно всего лишь провести около получаса на кухне.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками примерно одинакового размера для равномерной обжарки. 1 974

Шаг 2. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем мясо, а поверх него – очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук. Не перемешивая готовим до легкой румяности грудинки. 2 970

Шаг 3. Через пару минут перемешиваем компоненты и доводим лук до мягкости и легкой золотистости. Параллельно ставим закипать чайник. 3 967

Читайте также:  рецепт приготовления крылышек kfc в домашних условиях

Шаг 4. Крутым кипятком заливаем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и продолжаем готовить на сильном пламени. 4 970

Шаг 5. К моменту, когда жидкость полностью выкипит – снимаем крышку и даем свинине с луком поджариться, после снова заливаем кипятком и повторяем манипуляцию еще 2-3 раза до полной готовности. Во время последнего добавления воды – солим, приправляем по своему вкусу, а также добавляем лаврушку. 5 967

Шаг 6. Благодаря долгому томлению на сильном огне, луковые полукольца полностью растворяются в мясном соке и образуют невероятно вкусную подливку. Приятного аппетита! 6 759

Поджарка с луком и морковью, как в советской столовой

Нежное и очень сочное мясо с овощами – это очень простое и быстрое решение для плотного ужина или обеда, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи, что и неудивительно, ведь кусочки свинины, потушенные с луком и морковью – это сытное горячее блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: охлажденное мясо промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, овощи очищаем от кожицы. 1 975

Шаг 2. Нарезаем овощи: лук – мелкими кусочками, морковку трем на терке либо режем тонкой соломкой. 2 971

Шаг 3. Вымытую свинину рубим кубиками среднего размера. 3 968

Шаг 4. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и засыпаем измельченные овощи, при периодическом помешивании, жарим до мягкости и легкой румяности. 4 971

Шаг 5. К пассерованному луку и морковке отправляем мясные кубики. 5 968

Шаг 6. Перемешиваем и продолжаем обжарку до того момента, пока свинина не изменит свой цвет. 6 760

Шаг 7. Также в сковородку добавляем очищенный измельченный чеснок, лаврушку, соль и перец по своему вкусу. 7 588

Шаг 8. Все компоненты заливаем 150 миллилитрами горячей кипяченой воды. 8 452

Шаг 9. Тушим мясо с овощами на умеренном огне на протяжении 20-25 минут до испарения влаги. 9 325

Шаг 10. Ароматная поджарка, как в столовой, готова. Приятного аппетита! 10 234

Поджарка из свинины с подливкой из томатной пасты

Имея под рукой такие простые и доступные продукты, как свинина, лук, томатная паста и специи – готовим сытное горячее блюдо – поджарку. Такое кушанье отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками, благодаря тушению в томатной пасте и правильно подобранных специях.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудинку режем кусочками небольшого размера. 1 976

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины. 2 972

Шаг 3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим мясо на умеренном огне около 20 минут. 3 969

Шаг 4. По истечении этого времени объединяем свинину с луком, перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу – продолжаем готовку. 4 972

Шаг 5. За несколько минут до готовности грудинки, добавляем к ингредиентам в сковороде томатную пасту, хорошенько размешиваем и томим 5 минут. 5 969

Шаг 6. Аппетитная золотистая поджарка готова к подаче. 6 761

Шаг 7. Приятного аппетита! 7 589

Как приготовить вкусную поджарку из свинины в мультиварке?

Любая готовка в чудо печке – мультиварке, сокращает время и усилия, затраченные хозяйкой и приготовление поджарки из сочного свиного мяса – не исключение. Достаточно лишь подготовить (нарезать) продукты, засыпать в чашу и подождать, пока все ингредиенты потушатся в собственном соку и пропитаются ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи: чеснок очищаем и пропускаем через пресс, лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками, морковку очищаем и нарезаем соломкой. 1 977

Шаг 2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи около 8-10 минут при режиме «Жарка». 2 973

Шаг 3. В это время свинину промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем кубиками примерно одинакового размера. 3 970

Шаг 4. К пассерованным овощам отправляем мясо и обжариваем все вместе до легкой румяности. 4 973

Читайте также:  как приготовить замаринованные свиные ребрышки в духовке

Шаг 5. К золотистым ингредиентам добавляем любимые специи, соль, перец и немного томатного соуса – перемешиваем и заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала все продукты. Готовим на программе «Тушение» на протяжении 40-45 минут. 5 970

Шаг 6. По истечении времени раскладываем блюдо вместе с подливкой по порционным пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита! 6 762

Пошаговый рецепт приготовления поджарки с грибами

Сочетание сочного свиного мяса и грибов – это беспроигрышный вариант, который прекрасно подходит к самым разным гарнирам, начиная крупами и заканчивая овощами на гриле или пару. Такое кушанье идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью, ведь оно придает взрослым и детям долгое чувство сытости.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. 1 978

Шаг 2. Шампиньоны тщательно промываем, даем время обсохнуть и разрезаем на две либо четыре части. 2 974

Шаг 3. Красную луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. 3 971

Шаг 4. Мясные кусочки обжариваем на масле до изменения цвета, приправляем солью и черным молотым перцем. 4 974

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды бульоном и сливками, при необходимости досаливаем и сбрызгиваем лимонным соком, подсыпаем немного муки для загустения – тщательно размешиваем до однородности подливки. 6 763

Шаг 7. Томим все компоненты вместе 15-20 минут и перед подачей щедро посыпаем мелконарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой

Готовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо для всей семьи из таких простых компонентов, как картофель, свинина, сезонные овощи и немного томатной пасты. Такое комплексное блюдо готовится всего лишь за 1 час в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. 1 979

Шаг 2. Свинину зачищаем от пленок и прожилок, режем кубиками. 2 975

Шаг 3. В чаше мультиварки разогреваем 60 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем мясо 13 минут при включенной программе «Выпечка» под крышкой. 3 972

Шаг 4. По истечении времени, смешиваем мясо с овощами и жарим еще около 3 минут. 4 975

Шаг 5. После, добавляем пасту из томатов, тщательно размешиваем и выключаем режим «Выпечка». 5 972

Шаг 6. Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками и пересыпаем к остальным ингредиентам. 6 764

Шаг 7. Приправляем продукты измельченным базиликом и солью, заливаем 1,5 стаканами воды. 7 591

Шаг 8. Запускаем программу «Тушение» и готовим не менее одного часа под крышкой (время может варьироваться в большую либо же меньшую сторону в зависимости от сорта картофеля и качества мяса). 8 453

Шаг 9. Ароматная поджарка с овощами и молодым картофелем готова к подаче. Приятного аппетита! 9 326

Сочная поджарка из свинины с овощами на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и очень сочно – готовим мясную поджарку вместе с сезонными осенними овощами на сковороде. Такое блюдо прекрасно подходит для воскресного семейного обеда!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем слайсами толщиной чуть больше одного сантиметра, а затем режем брусочками. Посыпаем солью, перцем – перемешиваем и пока убираем в сторону. 1 980

Шаг 2. Баклажаны и сладкий перец очищаем и режем соломкой. 2 976

Шаг 3. С помидоров снимаем кожицу и натираем на мелкой терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими перьями. 3 973

Шаг 4. На сильном огне разогреваем сковородку с маслом и «обжигаем» мясо до легкой румяности, после засыпаем лук, уменьшаем пламя и томим, периодически помешивая до полупрозрачности овощей. 4 976

Шаг 5. Далее, отправляем к свинине баклажаны и тушим еще 5 минут. 5 973

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды самодельным соусом из помидоров, приправляем солью, лаврушкой и перцем, перемешиваем и готовим 10-15 минут. 6 765

Шаг 7. По истечении времени добавляем измельченный чеснок и болгарский перец – вымешиваем и томим на медленном огне до готовности (занимает этот процесс около 10 минут). Приятного аппетита! 7 592

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

Читайте также:  борщ в пушкине на оранжерейной

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

lazy placeholder

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

lazy placeholder

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

lazy placeholder

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

lazy placeholder

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

lazy placeholder

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

lazy placeholder

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

lazy placeholder

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

lazy placeholder

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

lazy placeholder

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

lazy placeholder

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

lazy placeholder

lazy placeholder

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

lazy placeholder

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

lazy placeholder

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

lazy placeholder

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

lazy placeholder

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

lazy placeholder

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

lazy placeholder

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Adblock
detector