рецепт приготовления натурального кофе

admin

Как варить дома вкусный кофе — что для этого понадобится и каким правилам нужно следовать

kak varit kofe

Кофе в нашей стране любят и считают его наиболее подходящим напитком для беседы и общения. По статистике хотя бы чашечку в день готовы выпить 68 % взрослого населения. Одна из примет нашего времени – многочисленные кофейни, готовые порадовать любого кофемана широким ассортиментом. Но как варить кофе дома, чтобы получился вкусный бодрящий напиток? Не все же ходят в кофейни.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты приготовления кофе в домашних условиях с помощью простейшего оборудования. Такое можно найти в любом доме. Не обязательно иметь дорогие модные кофемашины. При желании и умении можно виртуозно готовить изысканный напиток в самой обыкновенной кастрюле.

Что вам понадобится

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, вы должны кое-что учитывать.

kofejnye zerna i specii

Я всегда готовлю кофе с молотой корицей и кардамоном. Они придают напитку теплые пряные нотки и легкий цитрусовый аромат. Есть любители приправлять кофе черным перцем – получается острый согревающий вариант для зимы. Имбирь свежий или молотый – тоже очень популярная добавка и хорошо оттеняет вкус.

Теперь, когда все необходимое подготовлено, давайте рассмотрим популярные бытовые приспособления, которые помогут сварить кофе правильно.

Кофеварка капельного типа

Это один из самых простых и распространенных бытовых приборов. Он поможет вам приготовить черный фильтрованный кофе средней крепости. Такой напиток будет похож на американо. Сварить в кофеварке капельного типа капучино или турецкий кофе у вас не получится.

kofevarka kapelnogo tipa

Для такого прибора лучше использовать зерна не самого тонкого помола, средней или сильной обжарки. Рекомендованные пропорции – на 250 мл воды 3 ч. л. молотого кофе. По времени такая порция напитка будет готовиться около 2,5 минут.

Несомненными плюсами этого прибора являются его простота и надежность. К минусам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.

Гейзерная кофеварка

Это простой, небольшой по объему прибор, не требующий подключения к электросети. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. В нижней части устройства при нагреве образуется пар. Он постепенно вытесняет горячую воду через фильтр с кофе в верхнюю часть.

gejzernaya kofevarka

Воду в нижний резервуар следует наливать только что закипевшую. Это поможет избежать металлического привкуса у готового напитка и сократить время приготовления. Помол подойдет средней степени и чуть мельче. Кофе в гейзерной кофеварке получается не такой крепкий, как в кофемашине или в турке, но достаточно насыщенный и плотный.

Кофемашина

Это, пожалуй, самый сложный из бытовых приборов для варки кофе в домашних условиях. Под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и заваривает его при высокой температуре. Вкус напитка получается крепким и насыщенным. В таких кофемашинах предусмотрен автоматический или ручной капучинатор.

Контейнер для воды обычно имеет объем от 1 до 1,8 л, а резервуар для молока – до 0,4 л. Вы сможете приготовить пару чашечек ароматного эспрессо, двойной латте или капучино с плотной молочной пенкой.

bytovaya kofemashina

Однако, несмотря на практически полную автоматизацию процесса, кофемашина требует определенных навыков и сноровки. Она достаточно критична к свежести кофейных зерен и степени их помола. В идеале после обжарки должно пройти не больше месяца.

От свежести зерен зависит не только вкус, но и характер пролива. Также придется научиться правильно дозировать, распределять и утрамбовывать кофейный порошок в рожке.

Если струйки жидкости быстро бледнеют, а вкус готового напитка кажется водянистым и кисловатым, используйте более тонкий помол. Если же струйки появляются с запозданием, а кофе горчит, укрупните помол.

Богатый ассортимент моделей современных кофемашин исключает формулировку какого-то универсального рецепта для приготовления кофе. Под каждую конкретную модель придется приспосабливаться методом проб и ошибок. Но, соблюдая рекомендации производителя и опираясь на собственные вкусовые ощущения, вы найдете оптимальный вариант напитка.

Если такого прибора у вас на кухне еще нет, читайте нашу статью про выбор кофемашины.

Френч-пресс

Пожалуй, это самый простой и удобный прибор, который подойдет даже для новичков. Им также можно воспользоваться в офисе, где нет кофемашины или плиты. Для приготовления напитка нужно взять 3,5 ст. л. кофе крупного помола и залить его 0,5 л кипятка.

Через 3-4 минуты на поверхности образуется пена. После этого кофе нужно перемешать, накрыть плунжером и настоять в течение 5-6 минут. Затем плунжер плавно опустить, а готовый напиток перелить в чашку.

zavarivanie vo french presse

Во френч-прессе кофе быстро остывает, поэтому готовьте его столько, сколько сможете выпить за один раз. Кроме того, процесс заваривания продолжается и после того, как вы опустили плунжер. Не передерживайте напиток во френч-прессе, чтобы избежать излишней горечи.

Если вы хотите приготовить зеленый кофе, френч-пресс для этого подойдет лучше всего. Такой сорт нельзя кипятить, поскольку он теряет основные ценные качества. К тому же помол зеленых зерен получается крупнее из-за их большей твердости. Френч-пресс создает оптимальный температурный режим для получения целебного напитка.

Скоро на сайте появится статья про френч-пресс, подписывайтесь на обновления.

Турка, или джезва

Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.

mednaya turka

Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.

Читайте также:  рецепт сладкого перца в томатной заливке на зиму

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.

populyarnye specii

Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.

domashnij sposob prigotovleniya v peske

Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.

Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.

Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.

Шаг 4. Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.

kofejnaya chashka i stakan vody

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.

Заключение

Кофе, польза и вред которого обсуждаются постоянно, несмотря ни на что, остается самым популярным напитком. А правильно сваренный кофе способен доставить настоящее наслаждение. Ну а вы, дорогие читатели, каким способом предпочитаете его готовить? Может быть, у вас есть свои секреты, которыми вы готовы поделиться с нами в комментариях?

Источник

Как заварить кофе: простые способы в домашних условиях

Многие не мыслят дня без кофейной паузы, но не все знают, как заварить кофе правильно. В процессе приготовления натурального напитка каждая стадия имеет особое значение. Немного терпения и сноровки позволят раскрыть ароматный купаж, ощутить полноту вкуса и насладиться продуктом кофеен в домашних условиях.

Что нужно для приготовления кофе

Классический рецепт подразумевает приготовление бодрящего напитка из зерна кофейного дерева и воды. В качестве вкусовых добавок используют сахар, молоко, сливки, шоколад. Гурманы добавляют пряности, ликеры и коньяки.

Главными условиями заваривания вкусного кофе считают:

5404532

Внимания заслуживает каждая деталь, по-своему определяющая наполнение готового напитка.

Выбор и подготовка кофейных зерен

Методика заготовки зернового кофе и сорт дерева, с которого был собран урожай, во многом определяют вкусовые качества напитка. Зерна арабики отличаются многогранностью вкуса и запаха. Среди видов арабики присутствуют зерна с ароматом фруктов (Sumatra Lintong Coffee), шоколада (Maragogipe), а также с шоколадно-ореховыми (Coffee Yauco Selecto) и сливочными оттенками (Burbon).

Плоды сорта робуста содержат больше кофеина, наделяют напиток более горьким и терпким вкусом. Часто в упаковке присутствует смесь арабики и робусты, что удешевляет конечный продукт.

68747470733a2f2f696d672e6a616b706f73742e6e65742f632f323031372f30342f31372f323031375f30345f31375f32353232385f313439323339353133372e5f6c617267652e6a7067

Терпкость кофе зависит и от степени обжарки зерна: чем темнее цвет зерен, тем меньше в напитке будет чувствоваться характерная горчинка. Интенсивное обжаривание до выступления капель масла на поверхности зерна (Italian coffee roasting) делает вкус практически пустым, а запах становится палено-жженым.

Перед тем, как сварить, а точнее заварить, зерна, их измельчают в кофемольной машине или пестиком в фарфоровой ступке до среднего или мелкого размера частиц. Готовая масса имеет порошкообразную консистенцию.

ok

Посуда для приготовления кофе

Лучше всего варить кофе в турке (джезве). Это традиционный способ приготовления. Сосуд представляет собой конусовидную металлическую емкость с ручкой. В расширенную нижнюю часть помещают ингредиенты, а суженный верх способствует удержанию аромата и обеспечивает полноту экстракции.

svarennyi v turke 115 175 mg

Предпочтение отдают турке, сделанной из меди. Этот металл хорошо удерживает тепло. Внутренняя поверхность изделия покрыта защитным слоем, препятствующим окислению. Широко применяют джезвы из медных сплавов (латунь), обладающих необходимой теплопроводностью и устойчивых к окислению. Изготавливают турки из фарфора и даже глины.

Существует способ заваривания молотого кофе в кофейнике, фарфоровой чашке. Такие экспресс-методы используют при отсутствии возможности осуществления полноценного ритуала приготовления.

Вода для экстракции

Заваривать кофе лучше водой, очищенной от посторонних примесей и химических соединений. Подойдет фильтрованная вода или питьевая бутилированная.

На начальном этапе напиток готовят по классической рецептуре. С приобретением опыта можно привнести новые ноты добавлением ароматных ингредиентов.

Как приготовить кофе в турке

Геометрия джезвы обеспечивает максимальную экстракцию действующих веществ во время заваривания кофе. Зауженная горловина сосуда сохраняет характерную кофейную пенку, образующуюся на поверхности напитка. Пенка удерживает ароматические соединения и служит своеобразным индикатором качества продукта.

Читайте также:  как варить брюшину свинины для рулета

top luchshih turok dlya kofe1

ok

Градус заваривания

Температурный режим имеет большое значение при заваривании кофе. Оптимальной температурой, при которой заваривается зерно, считают 92 – 98 градусов. Не следует доводить жидкость до кипения и варить зерно, это ухудшает вкусовые свойства продукта, разрушает ряд ароматических веществ.

Нагревание до точки готовности к кипению рекомендуют проводить в 3 подхода, а иногда и в 5. Важно, внимательно следить за процессом, не оставлять турку с кофе на огне без присмотра.

Приготовление кофе

Часто возникает вопрос: как правильно заваривать кофе, чтобы соблюсти все необходимые условия. Процесс не вызовет затруднений, если действия будут последовательными и размеренными.

Классический способ приготовления напитка состоит из следующих стадий:

kofe par stul stol

ok

Отстоявшийся заварной напиток переливают в чашку.

Приготовление натурального кофе в чашке

При отсутствии возможности варить напиток в турке, допускается готовить его в чашке. Чтобы результат не уступал по вкусу и аромату, нужно знать, как правильно заварить кофе в чашке.

Готовить рекомендуется в посуде, изготовленной из керамики или фаянса. Эти материалы способны долго удерживать тепло. Вода не должна быть кипящей. Через минуту после закипания, когда температура снизится до 95 – 98 градусов, жидкость подходит для заваривания.

Чтобы приготовить заварной напиток в чашке необходимо:

ok

Способ приготовления в чашке позволяет насладиться вкусом натурального напитка и является достойной альтернативой в случаях, когда традиционный способ заварки кофе не доступен.

GettyImages 683860993

Натуральный заварной кофе, приготовленный по всем правилам, становится не просто вкусным напитком, но и своеобразной семейной традицией. Овладеть техникой заваривания молотого зерна не сложно, учитывая особенности продукта и проявляя немного терпения. Результат в виде чашки настоящего ароматного кофе придаст шарма любой церемонии.

Источник

Как варить правильно кофе: рецепты напитка в домашних условиях

Хороший, крепкий кофе – это ароматный и бодрящий напиток, который любят миллионы людей. Он помогает проснуться утром, зарядиться активностью и энергией на весь день, отлично тонизирует и дарит хорошее настроение. Но только в том случае, если готовить варенный кофе правильно. Как сварить кофе – существует огромное количество методов приготовления ароматного напитка, которые можно использовать в домашних условиях.

Основные правила и секреты приготовления

Существуют многочисленные способы приготовления кофе – на песке, в специальной кофемашине, френ-прессе или же в джезве. Кофе в домашних условиях заваривают в турке (джезве). Это небольшой металлический сосуд с расширенным основанием и зауженным горлышком, «позаимствованный» у восточных любителей ароматного напитка. Его форма защищает эфирные масла зернышек от контакта с кислородом, благодаря чему они растворяются не в воздухе, а в воде.

Варка в турке имеет множество преимуществ – благодаря расширенному донышку напиток полностью и равномерно прогревается, а зауженное горлышко удерживает пенку и ускоряет оседание гущи. Лучше всего выбирать кофейную джезву из меди, так как она имеет отличную теплопроводность, способствуя удержанию вкуса напитка.

Как правильно приготовить кофе:

Эспрессо

Классическое эспрессо – это один из наиболее популярных напитков, которые можно готовить не только в кофейнях, но и в домашних условиях. Идеальный вариант для приготовления ароматного и насыщенного эспрессо – специальная кофемашина. Если же ее нет, бодрящий напиток готовится в турке.

Как приготовить кофе – вкусный эспрессо нужно заварить в первую очередь. На дно турки всыпаем 2 чайные ложки молотого кофе (13-15 грамм), после чего добавим 110 мл холодной воды и сахарный песок. Сколько добавлять сахара – это зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Как сварить очень вкусный кофе – его нужно делать на небольшом огне. Как только пенка начнет подниматься к горлышку джезвы – напиток почти готов и его можно снимать с плиты. Таким образом эспрессо должен завариваться не менее 3 раз, после чего его снимают с огня. Калорийность эспрессо составляет 9 калорий в 100 мл.

По-турецки

Турецкий кофе – один из самых популярных и старинных рецептов ароматного напитка. Как приготовить кофе по-турецки:

Все мы знаем, что мало знать, как приготовить ароматный кофе, его еще и нужно уметь правильно подавать. Напиток следует разливать только в предварительно подогретые чашки – это сделает его аромат более богатым и насыщенным. В 100 мл напитка содержится не больше 2 калорий, а с добавлением сахарного песка 24-26 калорий.

По-венски

Кофе по-венски – это ароматный напиток с приятным, нежным вкусом и деликатным ароматом. Он готовится из следующих ингредиентов:

Как сделать кофе по-венски: указанное количество сливок необходимо взбить миксером, блендером или венчиком до пены, ломтик черного шоколада натереть на терке. В начале в чашку нужно влить предварительно сваренный эспрессо, после чего добавить сахарный песок, сливки и шоколад.

Такой напиток можно делать с корицей, гвоздикой или другими специями по своему вкусу. Его калорийность составляет 127 ккал в 100 мл напитка.

По-гречески

Техника варки напитка по этому рецепту схожа с турецкой. Как варить вкуснейший кофе по-гречески: в джезву нужно налить 100 мл холодной воды, всыпать 1 чайную ложку измельченного кофе и немного сахара.

Джезву следует поместить на медленный огонь, а как только на поверхности жидкости появятся маленькие пузырьки – снять с плиты, дать остыть несколько минут, после чего трижды повторить процесс варки. Бодрящий кофе по-гречески готов.

Американо

Существует множество способов как сварить вкусный кофе американо на домашней кухне. Вне зависимости от того, сколько есть рецептов американо, сделать напиток можно очень просто – заварить классическое эспрессо в джезве, после чего разбавить его горячей водой. Если вы зальете воду в равных пропорциях – получится хороший, ароматный американо.

Популярные способы варить кофе с молоком – эспрессо нужно разбавить водой (1:3), затем влить 1,5-2 столовые ложки молока. Но нужно помнить, что такие добавки значительно повышают калорийность напитка.

Капучино

Разнообразные рецепты кофе, используемые в кофейнях, включают в себя и капучино – ароматный напиток с нежной, «воздушной» пенкой. Процесс готовки капучино очень прост. Основное правило приготовления вкусного кофе на домашней кухне – соблюдение правильных пропорций.

Читайте также:  каша пшенная в термомиксе на молоке

Эспрессо можно готовить в джезве или кофемашине. Молоко нужно отдельно подогреть до 60°С, после чего разделить его на две половины, одну из которых тщательно взбить до состояния пены. Капучино готовится очень просто – сначала в чашку с эспрессо нужно влить небольшое количество теплого молока, после чего долить взбитое, чтобы на поверхности напитка получилась густая, высокая пенка.

Для того чтобы сделать вкус ароматного кофе дома оригинальнее и изысканнее в чашку можно добавлять корицу, немного ванили, различные фруктовые, ягодные, карамельные и ореховые сиропы.

Латте

Латте в домашних условиях можно сделать в джезве. Рецепты его приготовления простые и доступные. Перед тем, как заварить кофе в турке, нужно подготовить все необходимое:

Как правильно сварить кофе латте: молоко нужно взбить до состояния пены при помощи одного из способов – в капучинаторе, вручную или же при помощи блендера. Особого внимания заслуживают правильные пропорции ингредиентов, ведь именно от этого зависит то, какой получится напиток. Для приготовления кофе-латте кофе, молоко и пена смешиваются в соотношении 1:2:1. Молока должно быть в 3 раза больше, чем кофе.

Приготовление кофе: подогретое молоко нужно взбить венчиком или блендером, после чего перелить в емкость, сделать в чашке по центру воронку и влить кофе. Этот способ варки кофе используется в кофейнях – благодаря ему на поверхности напитка появляются оригинальные кофейные узоры.

Кофе с фундуком

Кофе с фундуком – это оригинальное, необычное вкусовое сочетание, которое было создано в Неаполе. Как готовится кофе: фундук нужно измельчить, после чего столовую ложку ореховой массы смешать с таким же количеством молотого кофе. Сварить напиток, после появления пены снять с огня, добавить сахарный песок по своему вкусу, взбитые сливки.

С апельсиновой цедрой и солью

Кофе с добавлением ароматной апельсиновой цедры и соли понравится любителям оригинальных, неординарных вкусовых сочетаний.

Для приготовления вкусного кофе дома на дно джезвы следует всыпать кофейный порошок с сахаром и солью, залить кипятком и довести до кипения. В горячий напиток нужно добавить цитрусовую цедру с соком, оставить для настаивания на 4-5 минут, после чего можно наслаждаться вкусом напитка.

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного, бодрящего кофе в домашней обстановке. Различные способы варки, добавление орехов, апельсиновой цедры, шоколада и других ингредиентов делают вкус напитка более ярким и выраженным. Экспериментируйте с рецептами и вносите разнообразие в свое повседневное меню.

Источник

Как варить кофе в турке: ТОП-5 способов

c3528c79a89b5dcd983af1603cff38d4

«Порой жизнь — это наличие чашки кофе.»
Ричард Бротиган

Кофе — это не просто напиток, это стиль жизни. Для многих утро без кофе подобно смерти, оно просто не может начаться без него. Это традиция, привычка и большая любовь. Если ты любишь вкусный кофе, то должен знать, как правильно варить кофе в турке. Есть много нюансов и секретов, чтобы получить по-настоящему ароматный и вкусный напиток. Об этом ты прочитаешь в нашей статье.

stub article

Рецептов варки огромное множество. Ты наверняка знаешь о кофе сваренном на песке. Именно этим способом пользуются бедуины, но время приготовления иногда превышает 20 часов. Ждать столько жители мегаполиса себе точно не позволят, особенно когда горят дедлайны. Но ты всегда можешь воспользоваться нашими быстрыми рецептами приготовления кофе в турке. Он от этого не будет менее вкусным, поверь на слово.

Как сварить кофе в турке в домашних условиях

Мы раскроем несколько секретов, которые помогут в приготовлении кофе дома:

Как сварить кофе в турке с пенкой

Восточные домохозяйки уверены, что если кофе получился без пенки, значит они его неправильно сварили. Если ты тоже любишь смаковать кофе с пенкой, то воспользуйся нашими советами и рецептом.

Для начала приобрети подходящую турку. Она должна быть с широким горлышком и узким дном. И наберись терпения, чтобы не упустить, как поднимается пенка. Это случается быстро и неожиданно.

Как приготовить:

Как сварить кофе в турке с корицей

Запах корицы сделает кофе более тонизирующим и подарит необычный вкус.

stub article

Как приготовить:

Как правильно приготовить эспрессо в турке

Как правило, эспрессо готовится при помощи кофе-машины. Но на каждое правило есть исключения. Его можно сварить и в турке, но вкус не будет идентичным.

stub article

Как приготовить:

Как сварить кофе с молоком в турке

На этот счет у нас есть 2 варианта варки. И все было бы просто, если бы в уже сваренный кофе мы наливали молоко, но нет, ты будешь варить кофе именно на молоке. Мягкий, легкий и в то же время насыщенный вкус обеспечен.

stub article

Как приготовить:

Как приготовить кофе по-турецки

Кофе по-турецки — это уже имя нарицательное. Не забывай, что к кружке с кофе нужен стакан холодной воды, кусочек лукума или шоколад. Есть 3 степени «сладости» — не сладкий, средний и сладкий. В первом случае сахар вообще не понадобится, во втором нужно добавить 1/2-1 ч.л. сахара, а в третьем 1-1,5 ч.л. Есть рецепт с добавлением кардамона, но классический вариант приготовления кофе по-турецки это не предусматривает.

Кофе должен получиться с пенкой. Наливается в кружку вместе с гущей, на которой можно потом и погадать, накрыв кружку блюдцем и перевернув ее вверх дном.

stub article

Как приготовить:

Как выбрать турку для варки кофе

Большой выбор заставляет задуматься и над этим вопросом. Какого размера должна быть турка, с какой ручкой, с каким горлышком и из какого материала?

Для начала, хорошая турка должна быть с толстым дном, именно оно обеспечивает постепенный нагрев. Металлические турки проще всего в эксплуатации, их просто мыть и не стоит бояться, что она испортится при частом использовании.

stub article

Обрати внимание на ручку, она должна быть с термозащитой, и на наличие удобного «носика». Самым оптимальным размером считается турка, рассчитанная на приготовление 1 чашки кофе.

Аналогом может быть и электрическая турка. Она варит кофе значительно быстрее. Но если тебя привлекает именно процесс приготовления кофе, то это не твой вариант.

Источник

Tags: , , , , , , ,