- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Особенности приготовления
- Ножки кролика в сметане. Классический рецепт
- Необходимые продукты
- Запекаем в духовке – быстро и полезно
- Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания
- Приготовление
- Ножки кролика. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде
- Общие принципы приготовления
- Классический рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В сметане
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В красном вине
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В йогурте
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С мёдом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении ножек кролика
- Как приготовить ножки кролика, от которых не оторваться
- Вкуснейшие блюда из ножек кролика
- Ножки кролика в мультиварке — просто, быстро и полезно
- Секреты того, как приготовить ножки кролика в духовке
- Как приготовить ножки кролика на сковороде красивыми и сочными
- Сочные низкокалорийные ножки кролика в рукаве
- Ножки кролика жареные
- Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
- Общие принципы приготовления
- Как правильно выбрать мясо кролика
- Классический рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке
- В сметане
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Ножки кролика в сметане. Классический рецепт
- Необходимые продукты
- В красном вине
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке
- В йогурте
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Термическая обработка в духовом шкафу
- С черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Термическая обработка на плите
- С сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
- С мёдом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Ножки кролика, запеченные в духовке
- С картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Самой вкусной частью тушки являются ножки. При правильном приготовлении они становятся божественными: мясо легко отделяется от косточки и имеет непередаваемый аромат. Но как приготовить ножки кролика, чтобы их мясо не осталось жёстким и какие ингредиенты, приправы использовать в процессе приготовления. Обо всём по порядку!
Особенности приготовления
Для приготовления вкуснейших ножек кролика необходимо выполнение некоторых действий. Выбрать свежее и молодое мясо. Нежно-розовый цвет и вес до 1,5 кг свидетельствуют о его молодом возрасте (до 6 месяцев). Если оно не соответствует данным стандартам, скорее всего, это мясо старого кролика и польза от его поглощения будет не столь высокой.
Определиться с посудой. Подходящей для запекания считается утятница и стеклопосуда, получить румяную корочку поможет сковорода с толстыми стенками, а сварить можно в любой железной кастрюле. Замочить ножки. Этот процесс не быстрый и может достигать до 3 часов (смена чистой жидкости каждый час). Для чего необходимо вымачивание? Чтобы убрать специфический запах дичи, придать мясу сочности и нежности.
Замариновать. Действие позволяет мясу раскрыть все нотки своего вкуса, но специи для маринования необходимо правильно подобрать. Классическим вариантом является лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и лук. Не лишним будет присутствие кориандра и базилика. Можно приготовить ножки кролика вкусно с корицей, гвоздикой и лимоном. Это сочетание для гурманов. Основой могут быть: белое вино, сметана, сливки, сыворотка, кефир, винный уксус, масло (оливковое) и прочие ингредиенты. Время маринования ножек составляет не более 1,5 часа, после чего их нужно обмыть в проточной воде.
Вымачивание и промывка мяса не требуется, если основным ингредиентом маринада является вино. И не забудьте про соль! Её добавляют по вкусу!
Приготовить. Время для каждого способа приготовления разное. Например, на жарку мяса уйдёт не более 40 минут, а для тушения необходимо 60–80 минут.
Каждая хозяйка выбирает свой метод и способ приготовления крольчих ножек, но главным условием является выбор свежего и молодого мяса, в противном случае, время его вымачивания и маринования необходимо удвоить.
Кролик со сметаной
Ножки кролика в сметане. Классический рецепт
Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).
Необходимые продукты
Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:
Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).
С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!
Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.
Запекаем в духовке – быстро и полезно
Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным, да и посуду после не нужно выдраивать.
На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Конечно, лучше использовать домашний майонез, но если нет возможности его приготовить, то высококалорийный продукт (85%) также подойдёт. Почему блюдо с майонезом? Всё очень просто – холодный соус отлично пропитывает мясо и оставляет сок в середине, делая его сочным и нежным.
Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления ножек кролика в духовке:
Как говорилось ранее, в вымачивание при использовании вина нет необходимости. Берём чеснок, специи, оливковое масло, хорошо смешиваем и обмазываем ножки, оставляя их на 1.5 часа, чтобы мясо промариновалось. Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в тарелку и заняться приготовлением соуса, который необходим в процессе запекания крольчатины.
В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй.
Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне.
Чтобы добиться при приготовлении золотой корочки, нужно разрезать сверху рукав и готовить ещё полчаса.
Мясо выходит очень нежным, имеет нотки сухого вина и отлично отделяется от косточки.
Кролик в мультиварке
Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания
Со времён изобретения такого кухонного прибора, как мультиварка, считается, что еда, приготовленная традиционным способом менее полезна и вкусна. Продукты в машине не теряют естественную влагу, витамины и полезные вещества. Так почему же не приготовить сочных ножек кролика в мультиварке, да ещё и с сухофруктами? Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа.
Приготовить ножки кролика в мультиварке можно с помощью следующих ингредиентов:
Приготовление
В горячей воде замочить чернослив и оставить, чтобы он разбух. Ножки вымочить в воде, добавив немного уксуса. Выложить их в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка».
Поджарить в течение получаса и добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Посолить. Поджарить ещё 10 минут. Залить воды, 2/3 от всей массы.
Добавить сметану, горчицу, кетчуп, специи и пряности. Равномерно распределить по всему блюду. Включить режим «Тушение» на польтора часа. Добавить чернослив и целые зубчики чеснока за полчаса до готовности.
Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка. А в качестве гарнира подойдёт запечённая картошка. Рецепт приготовления крольчатины в мультиварке на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Ножки кролика. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде
Мясо кролика – не только вкусное, но еще полезное, диетическое. Сегодня известно множество вариантов и рецептов его приготовления. Проще и быстрее всего использовать ножки кролика и запекать их в духовке.
Общие принципы приготовления
Есть несколько основных принципов приготовления блюд из кролика:
Классический рецепт в духовке
По такому рецепту получается нежнейшее изысканное блюдо.
Оно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясо кролика в итоге будет мягким и сочным. В самом начале кролик промывается, вымачивается, маринуется. Для более яркого вкуса в рецепте используются яблоки и мандарины. Калорийность угощения получится приблизительно 96 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 9,8 |
Жиры | 4,4 |
Углеводы | 4,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее блюдо будет полностью готово. Останется только слегка остудить его, разложить по тарелкам и подать к столу. Получится удачно сочетать ножки с ассорти свежих овощей.
Еще один вариант – предварительно приготовить кабачок, баклажан, черри на гриле. Овощи вкусно заранее замариновать в соевом соусе.
В сметане
Ножки кролика, рецепты приготовления которых публикуются далее в статье, получаются нежнейшими со сметанным соусом. Овощей можно по вкусу взять больше, чем рекомендуется в рецепте.
Если их будет достаточное количество, то получится обойтись даже без гарнира. Тогда получится особенно полезное малокалорийное угощение. К овощам в таком случае стоит добавить еще сладкий перец, кабачок. Можно использовать даже картофель.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Молочный продукт для рецепта рекомендуется взять максимальной жирности. Тогда подливка получится особенно вкусной. Можно использовать и разные специи. Например, хорошо подойдет к блюду обычный черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться угощение будет около 40-45 мин при средней температуре в духовке. Можно подать его с отварным картофелем и жареными шампиньонами.
В красном вине
Ножки кролика (рецепты приготовления их получается отыскать на любой вкус) часто сочетаются с вином. Например, хорошо подойдет сухое или полусладкое красное.
В опубликованном ниже рецепте будет использоваться второй вариант.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если хочется, чтобы блюдо стало румяным, стоит открыть фольгу и оставить его в духовке еще примерно на четверть часа.
В сливочном соусе
Еще один вариант вкусного дополнения к кролику – сливочный соус. По рецепту получится блюдо примерно на 5-6 порций.
Ножки кролика. Рецепт приготовления в сливочном соусе.
Основой заливки станут сливки, белое сухое вино и ароматные пряности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться блюдо будет на протяжении 90-110 мин.
В йогурте
Ножки кролика вкусно запекать в разнообразных молочных продуктах. Ниже публикуется интересный рецепт приготовления мяса в йогурте.
Последний обязательно взять несладкий с нейтральным вкусом – без фруктов и ягод.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй отлично подойдет для блюда шафран, барбарис, паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Приблизительно раз в четверть часа стоит поливать угощение выделяющимся соком. Для соуса нужно смешать оставшийся йогурт, тертый чеснок и таким же образом измельченный огурец. Можно посолить и поперчить массу. При подаче стоит выложить ножки на порционные тарелки и дополнить соусом.
С черносливом
Ножки кролика, рецепты приготовления которых получится отыскать далее в статье, вкусно сочетаются с сухофруктами. Лучше всего использовать в рецепте чернослив.
На все блюдо будет достаточно примерно 50-60 г сухофруктов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться угощение будет при средней температуре до полной готовности. Подавать блюдо вкусно с отварным картофелем или овощным пюре.
С яблоками
Особенно ароматными ножки кролика получаются в сладком маринаде. Мясо в таком рецепте запекается с яблоками.
Получается примерно 6 порций блюда.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке на протяжении примерно 35-40 мин. Если добавить в лакомство больше яблок, то они смогут стать вариантом гарнира.
С сыром
В этот интересный рецепт войдет не только сыр, но также сметана. В итоге получится блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола.
Специи для него можно подбирать на свой вкус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пряности можно как полностью исключить, так и выбирать любые на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При 195-200° угощение будет запекаться в духовке около 40-45 мин. В целом, стоит ориентироваться на мощность печки.
С грибами
С кроликом хорошо сочетаются разные виды грибов. Проще всего использовать шампиньоны.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение стоит подавать к столу горячим. Можно дополнять его и любым гарниром из крупы или овощей
С мёдом
Ножки кролика, рецепты приготовления которых получится найти на любой вкус, можно сделать с легким сладковатым привкусом. Для этого в блюдо отправляется мед.
У такого угощение есть и второе название – «Райская жизнь».
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться угощение в духовке будет около 70 мин при средней температуре. Подавать его вкусно с картофельно-морковным пюре.
С картошкой
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мясо можно заранее замариновать в белом вине. К кролику сразу добавляется картофель, чтобы в дальнейшем не беспокоится о гарнире.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение вкуснее всего пробовать горячим. Дополнять его стоит свежими/маринованными овощами.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить кролика помогут следующие подсказки:
Ножки кролика получится приготовить по нескольким десяткам рецептов. Например, с яблоками, мандаринами, в йогурте, сметанном или сырном соусе.
Видео о приготовлении ножек кролика
Рецепт приготовления вкусного кролика:
Как приготовить ножки кролика, от которых не оторваться
Жарить, запекать или тушить целого кролика не рекомендуется, так как каждая часть тушки приходит к готовности в разное время. Таким образом, чтобы спинка не получилось суховатой для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем для ножек. Варить крольчатину не стоит, однако существует масса способов того, как сделать шедевр из ножек этого шустрого прыгуна.
Каким бы способом не воспользовались, не лишним будет перед началом термической обработки сделать маринад. Готовится он просто и вариаций его очень много. Применяются следующие продукты:
Добавление лимона в маринаде немаловажно. Времени на данный процесс может уйти от 2 до 16 часов, в зависимости от возраста животного.
Вкуснейшие блюда из ножек кролика
Из диетического мяса получается очень вкусный и сочный шашлык. Рецепт его маринования удивительно прост, но результат приятно удивляет.
Есть еще малоизвестный способ, благодаря которому получится приготовить ножки кролика невероятно вкусными. Готовить вяленые ножки в домашних условиях стоит, придерживаясь следующих рекомендаций.
Такая закуска отлично подойдет к пиву!
Ножки кролика в мультиварке — просто, быстро и полезно
В приготовлении быстрых блюд на помощь приходит мультиварка. Добавлять травы и специи во время приготовления блюд из крольчатины не только можно, но и нужно. Среди них часто используемые в сухом и свежем виде:
Секреты того, как приготовить ножки кролика в духовке
Другой нетрудный способ приготовления ножек кролика — это запечь их в горшочке. Преимуществ в данном случае немало.
Во-первых, закладывать в горшочки можно все, что сердце пожелает (или же остатки в холодильнике подскажут) и что удачно сочетается с кроликом.
Во-вторых, если ожидаются гости, все продукты можно подготовить и поместить в горшочек, а по их приходу отправить в духовку, чтобы подать к столу горяченьким. К тому же не придётся бегать, чтобы перемешать или что-то добавить, а это так удобно.
В-третьих, многим знакома проблема вкусов. Возможно один член семьи любит больше специй и остроты, а кто-то же этого не любит или же на диете. В таком случае блюдо готовится порционно, учитывая пожелания и предпочтения каждого.
Есть варианты приготовления и более сложнее — фаршированные ножки кролика. Рецепт заключается в следующем и для него понадобятся:
Такое вкусное и неординарное решение удивит и гостей, и домочадцев. А главное, что с начинкой можно экспериментировать.
Как приготовить ножки кролика на сковороде красивыми и сочными
Жарить кроличье мясо нужно лишь до приобретения золотистой корочки, а затем лучше протушить под закрытой крышкой до готовности. Так оно будет красивым, мягким и сочным одновременно. Попробовать можно следующий рецепт. Для него потребуется:
Готовить в последовательности, указанной ниже.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Из напитков более подходящим будет красное вино Шардоне, Вувре или Пино Гри.
Также очень распространенным есть ряд блюд под одним названием «Кролик по-мальтийски». Помимо их общего главного продукта роднит их ещё и использование морской соли, а также добавление большого количества чеснока. В целом тушеный кролик удачно сочетается с овощами (причем со многими) и белым вином.
Сочные низкокалорийные ножки кролика в рукаве
Ничто не сохраняет вкус мяса и овощей как то, если их запечь в термостойкой пленке. Однако нужно уметь их правильно готовить. Для этого просто стоит придерживаться правил.
О том, как приготовить ножки кролика в рукаве есть множество рецептов. Но, придерживаясь основных рекомендаций, всегда можно создать свою собственную, ни на кого не похожую идею.
Меню из кролика по праву завоюет сердца вкушающих. Получается такое мясо без лишнего жира, а если его приготовить правильно, оно ещё очень сочное и мягкое, способов же это сделать масса!
Ножки кролика жареные
*ноЖки кролика (4 шт)
*чеснок (половина головки)
*маргарин для жарки (вот тут спорно, почему нельзя сливочное масло)
В кастрюлю с водой и уксусом (уксуса не больше 2 стол. ложек) складываем крольчатину, таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Оставляем на 3 часа.
По истечении времени, вынимаем ножки из воды и промакиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем перец, соль, паприку и приправу для курицы (приправу для крольчатины я не нашла) И еще режем чеснок.
Нашпиговываем чесноком и обмазываем все это добро смесью из приправ. И оставляем в покое на 40-60 минут. =)
Топим на сковородке треть куска маргарина, (думаю и половинку брусочка можно было растопить)
Выкладываем наши ноги, и обжариваем на сильном огне со обеих сторон до корочки.
В кастрюлю выкладываем ноги, заливаем сметаной.
И сверху выливаем жир, на котором жарили крольчатинку.) (К сожалению, у меня не было моркови, если же вы счастливые обладатели сего овоща,то обжарьте в той сковороде, где были ноЖЖки, морковь и лучок мелкопорезанные и уже тогда выложите это в кастрЮлю)
И приЯтного вам аппетита. =)
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Мясо кролика – не только вкусное, но еще полезное, диетическое. Сегодня известно множество вариантов и рецептов его приготовления. Проще и быстрее всего использовать ножки кролика и запекать их в духовке.
Общие принципы приготовления
Есть несколько основных принципов приготовления блюд из кролика:
Как правильно выбрать мясо кролика
Чтобы все вышеперечисленные полезные свойства крольчатины гарантированно оказались в вашей тарелке, нужно покупать мясо трех-четырех месячного кролика. Его легко можно определить по нежно-розовому цвету и размеру животного (вес тушки обычно составляет не более полутора килограммов).
Если вы покупаете мясо на рынке, то продавец всегда оставляет на тушке одну пушистую лапку или хвостик. Это делается для того, чтобы вы не сомневались, что перед вами именно кролик.
Удивительно, но мясо кролика, благодаря своему уникальному составу, способно уменьшить дозу радиации. Поэтому онкологическим больным и людям, попавшим в зоны высокой радиоактивности, рекомендуется включать в свой рацион блюда из крольчатины.
Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.
Классический рецепт в духовке
По такому рецепту получается нежнейшее изысканное блюдо.
Оно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясо кролика в итоге будет мягким и сочным. В самом начале кролик промывается, вымачивается, маринуется. Для более яркого вкуса в рецепте используются яблоки и мандарины. Калорийность угощения получится приблизительно 96 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 9,8 |
Жиры | 4,4 |
Углеводы | 4,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее блюдо будет полностью готово. Останется только слегка остудить его, разложить по тарелкам и подать к столу. Получится удачно сочетать ножки с ассорти свежих овощей.
Еще один вариант – предварительно приготовить кабачок, баклажан, черри на гриле. Овощи вкусно заранее замариновать в соевом соусе.
Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.
Время готовки – 5 ч.
В сметане
Ножки кролика, рецепты приготовления которых публикуются далее в статье, получаются нежнейшими со сметанным соусом. Овощей можно по вкусу взять больше, чем рекомендуется в рецепте.
Если их будет достаточное количество, то получится обойтись даже без гарнира. Тогда получится особенно полезное малокалорийное угощение. К овощам в таком случае стоит добавить еще сладкий перец, кабачок. Можно использовать даже картофель.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Молочный продукт для рецепта рекомендуется взять максимальной жирности. Тогда подливка получится особенно вкусной. Можно использовать и разные специи. Например, хорошо подойдет к блюду обычный черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться угощение будет около 40-45 мин при средней температуре в духовке. Можно подать его с отварным картофелем и жареными шампиньонами.
Ножки кролика в сметане. Классический рецепт
Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).
Необходимые продукты
Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:
Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).
С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!
Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.
В красном вине
Ножки кролика (рецепты приготовления их получается отыскать на любой вкус) часто сочетаются с вином. Например, хорошо подойдет сухое или полусладкое красное.
В опубликованном ниже рецепте будет использоваться второй вариант.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если хочется, чтобы блюдо стало румяным, стоит открыть фольгу и оставить его в духовке еще примерно на четверть часа.
В сливочном соусе
Еще один вариант вкусного дополнения к кролику – сливочный соус. По рецепту получится блюдо примерно на 5-6 порций.
Ножки кролика. Рецепт приготовления в сливочном соусе.
Основой заливки станут сливки, белое сухое вино и ароматные пряности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться блюдо будет на протяжении 90-110 мин.
Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке
Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В йогурте
Ножки кролика вкусно запекать в разнообразных молочных продуктах. Ниже публикуется интересный рецепт приготовления мяса в йогурте.
Последний обязательно взять несладкий с нейтральным вкусом – без фруктов и ягод.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй отлично подойдет для блюда шафран, барбарис, паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Приблизительно раз в четверть часа стоит поливать угощение выделяющимся соком. Для соуса нужно смешать оставшийся йогурт, тертый чеснок и таким же образом измельченный огурец. Можно посолить и поперчить массу. При подаче стоит выложить ножки на порционные тарелки и дополнить соусом.
Термическая обработка в духовом шкафу
Представленный рецепт приготовления ножек кролика идеально подходит для тех, кто предпочитает употреблять не тушеное, а запеченное мясо. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовой шкаф. Запекать его рекомендуется при температуре 197 градусов на протяжении 60-75 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, стать мягким и вкусным.
Кстати, если вы хотите сделать такое блюдо с мягкой сырной шапкой, то натертый молочный продукт следует выкладывать поверх ножек кролика лишь за ¼ часа до выключения духовки. В этом случае ингредиент слегка растает, сделав обед более нежным и сочным.
С черносливом
Ножки кролика, рецепты приготовления которых получится отыскать далее в статье, вкусно сочетаются с сухофруктами. Лучше всего использовать в рецепте чернослив.
На все блюдо будет достаточно примерно 50-60 г сухофруктов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться угощение будет при средней температуре до полной готовности. Подавать блюдо вкусно с отварным картофелем или овощным пюре.
С яблоками
Особенно ароматными ножки кролика получаются в сладком маринаде. Мясо в таком рецепте запекается с яблоками.
Получается примерно 6 порций блюда.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке на протяжении примерно 35-40 мин. Если добавить в лакомство больше яблок, то они смогут стать вариантом гарнира.
Термическая обработка на плите
Кролик в сметане – это очень вкусное второе блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром.
После того как мясо пропитается специями, его следует слегка обжарить на подсолнечном масле. Добившись появления красной корочки, продукт необходимо вынуть из сковороды и отложить в сторонку. Далее в горячей посуде необходимо обжарить репчатый лук и добавить к нему чеснок. Обработав оба ингредиента, к ним следует влить белое вино, мясной бульон (или питьевую воду), а также добавить влажную горчицу.
Убавив огонь до минимума, в полученный соус требуется снова выложить ножки кролика, закрыть посуду крышкой и тушить на протяжении 40 минут.
С сыром
В этот интересный рецепт войдет не только сыр, но также сметана. В итоге получится блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола.
Специи для него можно подбирать на свой вкус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пряности можно как полностью исключить, так и выбирать любые на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При 195-200° угощение будет запекаться в духовке около 40-45 мин. В целом, стоит ориентироваться на мощность печки.
С грибами
С кроликом хорошо сочетаются разные виды грибов. Проще всего использовать шампиньоны.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение стоит подавать к столу горячим. Можно дополнять его и любым гарниром из крупы или овощей
Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С мёдом
Ножки кролика, рецепты приготовления которых получится найти на любой вкус, можно сделать с легким сладковатым привкусом. Для этого в блюдо отправляется мед.
У такого угощение есть и второе название – «Райская жизнь».
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться угощение в духовке будет около 70 мин при средней температуре. Подавать его вкусно с картофельно-морковным пюре.
Ножки кролика, запеченные в духовке
Ножки кролика промыть. (фото 02)
Посолить, посыпать перцем и паприкой, втереть специи в мясо. (фото 03)
Выложить ножки в жаропрочную форму, посыпать резанным чесноком. (фото 04)
Масло с мешать с сиропом и соевым соусом, полить смесью кролика. (фото 05)
Закрыть крышкой (или хорошо упаковать в фольгу) и готовить при 200 градусах — 40-60 минут. (фото 06)
Ножки кролика в духовке готовы! При подаче полить соусом из формы и посыпать зеленью.
Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.
С картошкой
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мясо можно заранее замариновать в белом вине. К кролику сразу добавляется картофель, чтобы в дальнейшем не беспокоится о гарнире.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение вкуснее всего пробовать горячим. Дополнять его стоит свежими/маринованными овощами.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить кролика помогут следующие подсказки:
Ножки кролика получится приготовить по нескольким десяткам рецептов. Например, с яблоками, мандаринами, в йогурте, сметанном или сырном соусе.