- Креветки очищенные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом креветки очищенные: 273
- Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
- Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
- Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
- Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
- Как сварить замороженные креветки с лимоном?
- Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
- Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
- Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
- Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Креветки очищенные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом креветки очищенные: 273
17 января 2008, 15:16
01 января 2008, 10:46
9156 60 мин. 10 22 41
22 апреля 2009, 18:21
20 сентября 2008, 02:11
18 октября 2008, 21:55
7619 30 мин. 4 22 56
22 ноября 2008, 03:03
5274 30 мин. 4 30 57
22 сентября 2008, 03:32
44871 20 мин. 4 7 16
07 октября 2009, 21:47
5194 10 мин. 4 16 27
7350 50 мин. 4 10 11
20 октября 2014, 20:43
12 августа 2009, 21:10
20 ноября 2012, 18:17
24 октября 2013, 08:14
8309 30 мин. 1 15 27
12 февраля 2012, 03:27
06 января 2020, 21:59
9070 30 мин. 2 38 44
13 декабря 2010, 04:16
04 марта 2009, 05:22
09 февраля 2009, 23:14
8168 45 мин. 4 36 78
03 декабря 2007, 16:54
04 октября 2009, 20:29
24 апреля 2008, 15:37
11071 30 мин. 38 41
15 февраля 2012, 18:37
07 февраля 2011, 18:20
98517 45 мин. 49 175
16 декабря 2007, 23:12
7376 20 мин. 8 19 51
15 ноября 2008, 17:43
23 января 2008, 21:57
10244 15 мин. 3 20 51
22 октября 2008, 01:09
19419 40 мин. 2 37 67
02 апреля 2011, 04:12
04 января 2015, 15:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
4. Промываем лимон и режем его на половинки.
5. Из одной половинки отжимаем сок.
6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
6. Сюда же отправляем чеснок.
7. Снова кипятим содержимое.
8. Выкладываем в воду свежий укроп.
9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
4. Отмеряем килограмм креветок.
5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.