рецепт приготовления оладьев на кефире без дрожжей

admin

Лучшие рецепты пышных оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку

Пышные, воздушные, буквально тающие во рту оладьи – это идеальный перекус или даже полноценный завтрак. Сегодня я предлагаю рассмотреть самые вкусные и простые рецепты на основе кефира, без использования дрожжей.

Когда неожиданно захотелось чего-то вкусного, но простого в приготовлении или же срочно нужно спасать «пропадающий» кефир, напеките вкусных оладий.

Сегодня по плану несколько рецептов. С яйцами, без них, на сковороде, в мультиварке и даже с мясом – все это ждет вас сегодня!

Пышные оладьи на кефире без дрожжей с яйцами на соде

Предлагаю вам такой проверенный рецепт оладушек на кефирно-яичной основе. Получаются они очень пухлыми, нежными и, при этом мягкими. Внутри они пористые и воздушные. А приготовить их не составит труда. Убедитесь в этом сами!

1ola 5

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Кефир и воду наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Нужно подогреть их примерно до 40 градусов. При этом, нужно постоянно помешивать, чтобы нагревалась жидкость равномерно.

Если у вас нет термометра, можно воспользоваться проверенным старинным способом – на палец. При погружении в кефир, палец должен чувствовать комфортное тепло, выше температуры тела.

2kef

2. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Она должна быть большой, вместительной. Всыпаем следом соль с сахарным песком. Все вместе перетираем венчиком, до достижения однородного состояния. Затем вливаем теплый кефир.

3tes 5

3. Все перемешиваем. Муку просеиваем и примерно в 3 захода, всыпаем ее в кефирно-яичную смесь. После каждого подхода все перемешиваем, избавляясь от комков. Количество муки регулируйте по факту. Ведь у всех она разная.

4. Масса не должна стекать струей с венчика, а падать отдельными частями. Если вы считаете тесто слишком жидким – сыпьте еще муки. Если оно получилось слишком тугим – подливаем теплый кефир или воду. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.

4naliv

5. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошенько нагреваем его, до «треска». Теперь вливаем сюда оладьи столовой ложкой. Одна ложка – одно изделие. Располагаем их на расстоянии друг от друга, с учетом того, что они еще немного растекутся.

5per 3

6. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри они хорошо пропеклись, а снаружи не подгорели. Когда снизу они подзолотятся, переворачиваем лопаткой.

6got 1

7. Из масла их лучше переложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать можно сразу, пока они горячие. Остывшие тоже вкусные, но не на столько.

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем на скорую руку

Очень простой рецепт вкуснейших оладий. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло при жарке. Они не подгорят и не будут сухими – ведь мы добавим масло в состав теста. Получается, что они не жарятся, а выпекаются. А это намного полезнее и не менее вкусно.

1ola 6

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Кефир должен быть теплым – комнатной температуре или чуть теплее. Вливаем его в миску для замеса. Всыпаем следом сахарный песок на вкус. Если хотите более сладкие, добавляйте 2 ложки и более. Также всыпаем соль и вливаем растительное масло.

2tes 6

2. Перемешиваем и всыпаем постепенно, предварительно просеянную муку. Чтобы не ошибиться и не добавить ее много, подсыпаем именно по чуть-чуть. Ориентируйтесь по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, но липкой. С ложки масса должна падать отдельными тяжелыми порциями, а не литься струей. В конце добавляем сюда разрыхлитель.

3nal

3. Даем массе постоять минут 15 в покое. Затем можно сразу переходить к обжарке. Для этого, нагреваем хорошенько сковороду. Как я уже говорила, антипригарную можно не смазывать маслом. Если она обычная, можно промазать для первой партии маслом, а затем уже не делать этого. Выкладываем несколько оладий, на расстоянии друг от друга, по 1 столовой ложке. Жарим на слабом огне, чтобы они успели пропечься.

4per 5

4. Когда снизу они подхватятся румянцем и больше, чем наполовину высоты тесто уже пропечется, можно аккуратно переворачивать. Если изначально оладий упал не в то место сковороды, куда вы планировали, дайте ему схватится, а затем отодвигайте, чтобы сразу не размазывать тесто.

Первую партию обязательно пробуем на вкус. Исходя из этого, регулируем количество соли и сахара. Возможно, вы решите добавить ванилин – будет тоже очень вкусно.

5raz

5. Получаются они невероятно вкусными, нежными. Внутри воздушные и пористые – пальчики оближешь! Подавайте их к столу, пока они еще не остыли. Так они будут еще вкуснее.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц

Без яиц в составе оладьи тоже могут получиться очень вкусными и пышными. Приготовить их очень просто. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление и секреты пышных оладий. Они гарантированно получаются толстыми и воздушными. Убедитесь сами!

Читайте также:  где вкусный плов в геленджике

1ola 7

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Кефир переливаем в миску, где планируется замес теста. Температура жидкости не имеет значения. Можно брать кефир из холодильника или теплый.

2euy

Шаг 2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем следом просеянную муку и замешиваем однородную массу, без мучных комков. Она получается достаточно тугой и плотной. Она удерживается на ложке. Пусть вас это не пугает, ведь вскоре она станет более мягкой после добавления соды. К тому же из жидкого теста оладьи получатся плоскими и в процессе жарки впитают больше масла.

Слишком много сахара в тесто добавлять не нужно. В процессе жарки песок карамелизуется, поэтому изделия будут быстро подгорать. При этом внутри пропечься они не смогут.

3testo

Шаг 4. Теперь всыпаем сюда соду и перемешиваем ее тщательно в тесте. Буквально на глазах масса начинает становиться более жидкой, мягкой и эластичной. Это еще один секрет пышных устойчивых оладий. Отставляем его в сторону, примерно на 15 минут.

Шаг 5. Больше перемешивать тесто уже не нужно. Это тоже важно, чтобы не осадить пышную массу. Теперь приступаем к жарке. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Вливаем масло – оно должно полностью покрыть дно посуды. Разогреваем масло на высокой мощности.

4gar 3

Шаг 6. Затем нагрев уменьшаем до среднего. В горячее, но не раскаленное масло отправляем десертной ложкой порционные оладушки. Как правило, чем они меньше, тем скорее они пропекаются.

Шаг 7. Когда донышко слегка зарумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

5got 1

Шаг 8. До такой же румяной корочки поджариваем их с обратной стороны.

Шаг 9. Со сковороды перекладываем их на выстеленные бумажные салфетки. Пусть они впитают лишнее масло после обжаривания.

Готовить такие оладьи можно и с добавками – яблоки, банан, ветчина, сыр и так далее. Будет тоже очень вкусно. Подавать их лучше сразу, пока горячие. В остывшем виде они тоже очень вкусные, но горячие вкуснее и мягче.

Лучший рецепт пышных оладий на кефире с водой

1. s vodoi

Этот вариант просто изумительный. Приготовить завтрак по данному рецепту очень просто. А результат всегда радует. На вкус они очень вкусные, нежные и воздушные. Читать далее…

Рецепт оладий на кефире с яблоком на соде

1.s uablokom

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус. Читать далее…

Оладьи без дрожжей на кефире на завтрак с мясом

Разнообразьте масленичное меню или просто побалуйте себя мясными оладьями. Готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными. Ими можно заменить даже целый прием пищи. Настоятельно рекомендую!

1ola 8

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Разогреваем на сковороде или в мультиварке совсем немного растительного масла. Отправляем лук сюда, жариться минуты 2-3, помешивая. Он должен стать полупрозрачным.

2far

2. Теперь к луку отправляем свежий фарш. Постоянно перемешиваем, чтобы он стал светлым и разбились все комочки. Луково-мясная масса должна быть рассыпчатой.

Таким образом, жарим до тех пор, пока не исчезнут все розовые сырые участки и фарш станет подрумяниваться. На этом этапе солим и перчим на вкус. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Снимаем с огня и даем остыть.

3per 2

3. Тем временем, приступим к замесу теста. В подходящую по размерам миску вливаем сырые яйца. Всыпаем к ним сахарный песок с солью и венчиком перетираем все в однородную массу.

4tes 4

4. Вливаем сюда кефир и 50 мл. растительного масла. Размешиваем. Просеиваем муку с содой. Сухую смесь подсыпаем в кефирно-яичную и замешиваем однородное тесто без комков.

5per 4

5. Тесто у нас готово. Мясная начинка тоже. Осталось только перемешать их между собой. Отправляем в тесто уже остывшую или теплую (не горячую!) начинку. Все старательно перемешиваем, чтобы фарш равномерно вошел в массу.

6gar 1

6. Теперь будем жарить. В сковороду или чашу мультиварки наливаем масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его тут. Столовой ложкой, смоченной в прохладной воде, выкладываем порционные оладушки.

7per

7. Жарим на средней мощности по 2-3 минуты. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, переворачиваем. Главное, жарить не на высокой мощности, чтобы тесто и мясо внутри пропеклись.

Готовые оладьи можно подсушить от масла на бумажных салфетках. Подавать такие оладьи-пирожки можно сразу, пока не остыли! Приятного аппетита!

Читайте также:  где в томске покушать вкусный шашлык

Видео рецепт пышных оладий как пух

Автор этого ролика готовит пышные, вкусные оладьи и раскрывает все секреты этой пышности и вкуса. Видео будет полезным, как начинающим хозяюшкам, так и опытным.

Пышные, воздушные и нежные оладьи нравятся всем! Но, бывает так, что при всех стараниях, они получаются плоскими и жесткими. Но вы можете быть уверены, что по сегодняшним рецептам они будут именно пышными. Главное, следовать всем советам и поэтапному рецепту.

Забирайте статью себе в копилку. В комментариях делитесь впечатлениями и опытом. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

6 33

Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

6 26

1 34

2 34

3 28

4 28

5 29

6 26

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз. 1 35

Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки. 2 35

Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку. 3 29

Шаг 4. Замесите однородное густое тесто. 4 29

Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму. 5 30

Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны. 6 27

Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю. 7 22

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте. 1 36

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку. 2 36

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут. 3 30

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. 4 30

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол. 5 32

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут. 1 37

Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин. 2 37

Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий. 3 31

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек. 4 31

Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол. 5 33

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона. 1 38

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто. 2 38

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым. 3 32

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 4 32

Читайте также:  варить гречку с закрытой крышкой или нет

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными. 5 34

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты. 1 39

Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. 2 39

Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте. 3 33

Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто. 4 33

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. 5 35

Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. 6 28

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены. 1 40

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах. 2 40

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную. 3 34

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности. 4 34

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон. 5 36

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом. 6 29

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар. 1 41

Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте. 2 41

Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным. 3 35

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий. 4 35

Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 5 37

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем. 6 30

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. 1 42

Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки. 2 42

Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности. 3 36

Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 4 36

Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков. 5 38

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте. 6 31

Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. 7 23

Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол. 8 17

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. 1 43

Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты. 2 43

Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 3 37

Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут. 4 37

Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 5 39

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом. 6 32

Источник

Tags: , , , , , , ,