рецепт приготовления оладьев на сметане

admin

Оладьи на сметане

Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

oladi na smetane 11

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

oladi na smetane 09

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

oladi na smetane 02

В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

oladi na smetane 03

Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

oladi na smetane 04

Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

oladi na smetane 05

Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

oladi na smetane 06

Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

oladi na smetane 07

Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

oladi na smetane 08

На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

oladi na smetane 10 1

Как приготовить оладьи на сметане и молоке

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

oladi na smetane 2

Оладьи на кислой сметане

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

Читайте также:  как готовить мясо на открытом огне

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

oladi na smetane

Советы и рекомендации

Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

Источник

Быстрые оладьи на сметане

Bystrye oladi na smetane 500x350

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить быстрые оладьи на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

— В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

— Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

— Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

— Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

— Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

— Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

— Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи на сметане – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Легкая 25 мин. 4 порц.

5 103

Пышные оладьи на сметане могут стать отличным завтраком или сытным перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.

Пышные оладьи из сметаны на сковороде

Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.

5 94

1 97

2 103

3 105

4 95

5 94

Нежные оладьи на сметане без дрожжей

Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром. 1 98

2. Затем смешайте сметану с яичной массой. 2 104

3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду. 3 106

4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки. 4 96

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне. 5 95

6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом. 6 69

Кабачковые оладьи на сметане на сковороде

Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.

Читайте также:  как за меня матушка все просила бога аккорды

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости. 1 99

2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо. 2 105

3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду. 3 107

4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто. 4 97

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. 5 96

6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу. 6 70

Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?

На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком. 1 100

2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте. 2 106

3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте. 3 108

4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты. 4 98

5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу. 5 97

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц

Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут. 1 101

2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте. 2 107

3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто. 3 109

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета. 4 99

5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу. 5 98

Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром

Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. 1 102

2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности. 2 108

3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте. 3 110

4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто. 4 100

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. 5 99

6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде. 6 71

Пышные оладьи на сметане и кефире

Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.

Читайте также:  говядина с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово сочная и мягкая

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром. 1 103

2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте. 2 109

3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. 3 111

4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте. 4 101

5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты. 5 100

6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем. 6 72

Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?

Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты. 1 104

2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин. 2 110

3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто. 3 112

4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной. 4 102

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон. 5 101

6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом. 6 73

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте два яйца с сахаром. 1 105

2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло. 2 111

3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте. 3 113

4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто. 4 103

5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа. 5 102

6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем. 6 74

Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты. 1 106

2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко. 2 112

3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. 3 114

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут. 4 104

5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной. 5 103

Источник

Tags: , , , , , , ,