рецепт приготовления овощного рагу без мяса

admin

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

5 168

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

7 59

1 163

2 158

3 158

4 161

5 160

6 112

7 59

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. 1 164

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. 2 159

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. 3 159

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. 4 162

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. 5 161

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками. 1 165

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. 2 160

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. 3 160

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. 4 163

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. 5 162

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса. 6 113

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. 7 60

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут. 8 36

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. 9 27

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками. 1 166

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. 2 161

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте. 3 161

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. 4 164

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово. 5 163

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле. 1 167

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. 2 162

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. 3 162

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. 4 165

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. 5 164

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю. 6 114

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут. 7 61

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол. 8 37

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. 1 168

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. 2 163

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. 3 163

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. 4 166

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. 5 165

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. 6 115

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. 1 169

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. 2 164

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. 3 164

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. 4 167

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. 5 166

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. 6 116

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Читайте также:  рецепт овощного ассорти на зиму с цветной капустой

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. 1 170

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. 2 165

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. 3 165

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. 4 168

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. 5 167

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. 6 117

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. 7 62

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки. 1 171

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. 2 166

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут. 3 166

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. 4 169

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол. 5 168

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут. 1 172

2. Кабачки нарежьте кубиками. 2 167

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу. 3 167

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут. 4 170

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами. 5 169

Источник

Овощное рагу – 9 самых вкусных рецептов рагу из овощей

Овощи – важнейшая часть нашего ежедневного рациона. Из них мы варим супчики, делаем картофельную запеканку и даже печем пирожки. А сегодня предлагаю вам настоящий витаминный микс – рагу.

1ragu iz ovos

Это блюдо всегда будет кстати. Особенно, когда огород пестрит спелым урожаем. Да и в другое время года все это доступно. Сложного тут ничего нет – нашинковал все овощи, что есть под рукой и потушил. Можно добавить мясо или сделать обед постным.

Сейчас я познакомлю вас с шикарной подборкой рецептов. Я уверена, вы найдете тут хотя бы один, который понравится вам больше всего. А чтобы не потерять, забирайте в свою любимую социальную сеть (кнопки сразу после статьи). Ну, или кладите в закладки!

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

1rag sam pro rec

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

2rag sam pro rec kab

Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

3rag sam pro rec mor

3. Точно таким же образом крошим лук.

4rag sam pro rec luk

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

5rag sam pro rec per

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

6rag sam pro rec pom

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.

7rag sam pro rec kart

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

8rag sam pro rec zel

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

9rag sam pro rec zdv

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

10rag sam pro rec gar

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

11rag sam pro rec don

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

12rag sam pro rec vvodИсточник – https://youtu.be/A8JYgBDbW7M

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

1ragu ovo s myas

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

Мясным составляющим может выступать говядина, свинина или даже курочка. Берите то, что любите. В данном случае, свиная лопатка с минимальным количеством жира, но достаточно сочная.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

Читайте также:  как довезти рыбу с рыбалки в жару

2ragu ovo s myas mtya

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

3ragu ovo s myas mork

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

4ragu ovo s myas gar

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

5ragu ovo s myas dob

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Они должны быть именно наверху, ведь в процессе приготовления кабачки станут пускать сок, в котором картошка будет тушиться.

6ragu ovo s slo

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

7ragu ovo s myas pom

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

8ragu ovo s myas tusИсточник – https://youtu.be/60PWMyfgkIw

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусное рагу с капустой, картошкой и кабачками

Быстрый, очень простой и вкусный рецепт. Не смотря на то, что получается малокалорийно и легко, такой обед достаточно сытный. Готовится на скорую руку из простых продуктов.

1ragu ovos kab

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками. Морковь – полукружочками. Чеснок – тонкими пластинами или кубиками.

2ragu ovos kab ovo

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Эти овощи отправляем сюда. Перемешиваем и готовим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

2. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду, перемешиваем.

3ragu ovos kab kart

3. Сразу после картофеля сюда отправляются кабачки. Мы их нарезали небольшим кубиком.

Если они у вас молодые, используйте прямо с кожурой. Более зрелые цуккини следует очистить и вынуть рыхлую семенную часть.

4. Вливаем воду, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

4ragu ovos kab kad

5. К тому времени нашинкуем тонкой соломкой капусту. Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, тщательно обминаем руками до выделения сока. Так овощ быстрее приготовится, будет нежнее.

Отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.

5ragu ovos kab kapИсточник – https://youtu.be/uuSAPR7ZdKc

6. Помидор измельчаем кубиком. Если хотите, предварительно можно снять кожицу. Но это необязательно. Сразу следом за капустой перекладываем его в состав.

7. Тушим теперь до готовности. Точное время зависит от размера кусочков. В целом, приготовление занимает около 40-50 минут.

Когда почти вся жидкость выкипит, а все компоненты станут мягкими, блюдо можно считать готовым.

Минут за 10 до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Учтите при этом, что капусту мы уже солили.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.

1rag iz bakl iper

Ингредиенты:

2rag iz bakl iper ing

Приготовление:

1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.

Таким образом, баклажан сохранит не только свою форму после тушения, но и цвет. Да и блюдо будет выглядеть разнообразнее.

3rag iz bakl iper bakl

2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.

4rag iz bakl iper narez

3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.

4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.

5rag iz bakl iper luk

5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.

6rag iz bakl iper gar

6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.

7rag iz bakl iper mor

7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.

Отправляем в сковороду к зажарке.

На этом этапе можно добавить еще немного масла, ведь баклажаны его «любят».

8rag iz bakl iper bakl

8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.

9rag iz bakl iper per

9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.

10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.

Тушим еще пару минут.

10rag iz bakl iper lavИсточник – https://youtu.be/sqKFqV5rMxM

11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Овощное рагу по технологической карте

Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.

1rag tehkar

Ингредиенты на 1 порцию:

Выход – около 200 гр.

Читайте также:  гороховый суп в упаковке

Приготовление:

Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.

1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.

2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.

3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.

4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.

5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.

6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.

7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.

8. В небольшом количестве кипящей воды припускаем капусту, до полуготовности.

9. В большой сковороде нагреваем сливочное и растительное масло. До золотистого цвета, не доводя до готовности, обжариваем тут со всех сторон картофель.

Часто не перемешивайте, чтобы кусочки не развалились.

10. Перекладываем его шумовкой в отдельную посуду. А в сковороду отправляем морковь. Жарим пару минут.

11. Вводим лук и болгарский перец. Через 3 минуты добавляем кабачки. Обжариваем 5 минут.

12. В глубокую кастрюльку, вок или казан перекладываем содержимое сковороды, припущенную капусту и жареную картошку. Добавляем помидоры, горошек, чеснок и соус Бешамель. Все перемешиваем. Солим, всыпаем сахарный песок и снова вымешиваем. Тушим около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью порционно или в общую массу.

Рецепт очень вкусного рагу с колбасой в мультиварке

Рагу — блюдо с неограниченным составом. Ведь туда можно добавлять все, что вы хотите. В пределах разумного, конечно)). Если под рукой нет мяса или же вы просто запланировали что-то оригинальное, предлагаю такой рецепт. Из необычного мы добавим сюда колбаску. Какая вкуснятина! Словами не описать!

1arag s kol vmul

Готовить будем в мультиварке, что значимо облегчит процесс.

Ингредиенты:

2rag s kol vmul

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Тереть теркой ее для этого блюда не стоит. Нарезаем соломкой или пластинками, как вам угодно.

2. Лук шинкуем кубиками небольшого размера.

3. Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно, как на фото. Очищать их можно по желанию.

Если вы сомневаетесь, горчат ли «синенькие», лучше посолите их в отдельной миске и дайте постоять минут 15. Они пустят сок, который потом нужно слить. Сами кусочки промыть и отжать от лишней влаги.

3rag s kol vmul nar

4. У молодых кабачков кожица нежная. Поэтому, готовить будем не очищая. Их мельчим таким же образом, как и баклажаны.

5. Если капуста у вас молодая, свежая, ее нужно нарезать крупно, чтобы она не превратилась в кашу. Более зрелый урожай можно нашинковать тонкой соломкой.

6. Болгарский перец срезаем с семенной коробки. Стенки его превращаем в достаточно крупные квадратики.

7. Помидоры нужно нарезать не мелко, как и все остальные продукты.

4rag s kol vmul pom

8. Картошку ждет та же участь – крупные кубики.

9. А вот колбасу нужно порубить помельче, чтобы она чувствовалась в блюде почаще. Размер – примерно как на фото.

5rag s kol vmul kol

10. В чашу мультиварки наливаем воду. Будет достаточно 80 мл., ведь ингредиенты потом отдадут свой сок. Перекладываем сюда все нарезанные овощи.

Сначала может показаться, что объем слишком большой. Но вскоре все это утушится, уменьшится в размере.

Также отправляем сюда колбасу. Солим (примерно 1,5 ч.л.), добавляем лаврушку и немного горошин перца.

11. Теперь нужно старательно, но аккуратно все перемешать.

6rag s kol vmul zamИсточник – https://youtu.be/44k0AHZjblE

12. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 45 минут.

Когда техника оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и снова перемешиваем. Уже при подаче можно посыпать свеже-нарубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Вдвойне полезное рагу получается из запечённых овощей. Поэтому, хочу предложить вам вариант в духовке. Готовить можно из тех овощей, что есть у вас на кухне. Поэтому, если у вас нет чего-то из списка ниже или вы, наоборот, хотите что-то добавить, то смело меняйте состав под себя.

1rag ovo vduh

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предлагаю начать с баклажан. Если они у вас небольшого диаметра, можно нарезать кружочками. Более крупные – четверть- или полукольцами. Одним словом, кусочки должны быть приятными и удобными для поедания. Это же касается и остальных продуктов.

2. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части. Затем каждую делим еще на 4-6 квадратиков.

2rag ovo vduh hak

3. Огурцы можно очистить, а можно оставить в кожице. Мельчим их кружочками или полу-кругом.

4. Томаты тоже превращаются в кружочки.

Если помидоры с толстой кожурой, их лучше очистить. Для этого, залейте их кипятком минут на 5. Потом перенесите в холодную воду. После этого шкурка прекрасно отходит от мякоти.

5. Молодой кабачок можно не очищать. Его режем кружочками или полу-пластинками, в зависимости от диаметра овоща.

3rag ovo vduh kam

6. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

7. В противень складываем все овощи, кроме помидор. Всыпаем все подготовленные специи, но пока не солим. Вливаем масло, старательно все перемешиваем.

Теперь вводим помидоры. Ранее мы этого не делали, чтобы хорошенько вмешать специи, но не помять мягкие ломтики томатов. Аккуратненько, но хорошо размешиваем.

4rag ovo vduh pro

8. Духовку нагреваем до 180-190°С. Отправляем сюда противень примерно на 20 минут. Режим «Верх-Низ».

9. Когда кусочки овощей станут слегка мягкими и полуготовыми, можно посолить.

Если за 20 минут они не пропеклись, можете увеличить нагрев или подержать их в духовке подольше.

10. После добавления соли перемешиваем, отправляем в печь еще минут на 20-30 до готовности.

За это время можно приготовить к рагу что-нибудь мясное. Например, пожарить котлетки. Вкуснятина – пальчики оближешь!

5rag ovo vduh pofИсточник – https://youtu.be/5oRHu0jc8fs

Приятного вам аппетита!

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Источник

Tags: , , , , , , ,