рецепт приготовления овощной смеси замороженной вкусно

guby zuby pomada 91279 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
  2. Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
  3. Рецепты приготовления замороженных овощей на сковороде, в духовке, мультиварке
  4. Выбор замороженных овощей
  5. Правила готовки замороженных овощей
  6. Правильная варка замороженных овощей
  7. Обжаренные замороженные овощи
  8. Овощная смесь в мультиварке
  9. Запечённые овощи с беконом
  10. Гречка с овощами на сковородке
  11. Суп из замороженных овощей с тушёнкой
  12. Запеканка с овощами
  13. Овощное рагу
  14. Салат из замороженных овощей
  15. Картофельное рагу с замороженными овощами
  16. Овощи с морепродуктами в мультиварке
  17. Запечённое куриное филе с овощами
  18. Как самостоятельно заморозить овощи
  19. Как правильно готовить быстрозамороженные овощи
  20. Варка
  21. Суп Весенний
  22. Жарка
  23. Рататуй с треской
  24. Мультиварка
  25. Запекание
  26. Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
  27. Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.
  28. Общие принципы приготовления замороженных овощей
  29. Овощная запеканка
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. На сковороде
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. В духовке с курицей
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. В мультиварке
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. С рисом
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. С гречкой и куриными голенями в духовке
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Со свининой
  48. Ингредиенты
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. С индейкой в мультиварке
  51. Ингредиенты
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Макароны с овощами
  54. Ингредиенты
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Овощной суп из замороженных овощей
  57. Ингредиенты
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Полезные советы и рекомендации
  60. Видео о блюдах из замороженной овощной смеси

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

rating onrating onrating onrating on rating on

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

kak prigotovit zamorozhennye ovoshhi 12874

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

kak prigotovit zamorozhennye ovoshhi 12865

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

kak prigotovit zamorozhennye ovoshhi 12866

3. Рис промойте, отварите до готовности.

kak prigotovit zamorozhennye ovoshhi 12867

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

kak prigotovit zamorozhennye ovoshhi 12868

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Источник

Рецепты приготовления замороженных овощей на сковороде, в духовке, мультиварке

Рецепты приготовления замороженных овощей основаны на сочетании самых разнообразных продуктов. Их можно жарить, варить, парить, тушить и запекать без предварительной подготовки, чистки и нарезки.

Производители, выпускающие фасованные замороженные овощи, постарались довести их до покупателя в максимально подготовленном к употреблению виде без потери полезных качеств и витаминов.

Выбор замороженных овощей

Таким образом вся структура овощей замораживается равномерно в отличие от домашней заморозки, когда вначале затвердевает внешняя оболочка, а затем сердцевина. Приходя в магазин, следует соблюдать несколько правил при выборе замороженных овощей, чтобы купить качественный продукт, сохранивший вкусовые и витаминные качества.

Правила выбора замороженных овощей:

Правила готовки замороженных овощей

Перед приготовлением, не следует предварительно размораживать овощи. Не важно жарка это или варка, их нужно сразу кидать на сковородку или в кастрюлю, добавляя на 0,5 кг 100 мл воды. Таким образом овощи будут готовиться практически на пару, очень быстро.

Разные овощи готовятся разное количество времени, об этом лучше прочитать на упаковке, чтобы не разварить их или недоварить, приготавливая все в общей посуде. В конце варки или жарки овощей, можно опрыскать их лимонным соком из пульверизатора, подойдет также лимонная кислота с водой. Этот секрет позволит овощам выделять сок, делая их сочнее.

Правильная варка замороженных овощей

Варка замороженных овощей также требует знания некоторых нюансов, чтобы овощи не потеряли вкус и хорошо приготовились.

Рецепт приготовления овощей следующий:

Этот рецепт подходит для приготовления гарнира.

Если овощи необходимо сварить в супе, то вкидывать их нужно в самом конце, с учетом времени варки именно для замороженных овощей.

Обжаренные замороженные овощи

На сковороде замороженные овощи готовят по тому же принципу горячей бани. Главное, — создать плодам подходящую паровую обработку.

kak prigotovit zamorozhennye ovoschi 1

Таким образом, следует:

Овощная смесь в мультиварке

Если нет времени для того, чтобы самостоятельно жарить или варить овощи, стоя над конфоркой, то можно воспользоваться услугами мультиварки.

Для этого необходимо:

Это основной рецепт приготовления овощей в мультиварке, к ним можно добавлять обжаренный лук, картофель, мясо и другие ингредиенты. Но их следует приготовить в аппарате до того, как закинуть замороженные овощи.

Запечённые овощи с беконом

Рецепт приготовления замороженных овощей с беконом занимает около 40 мин. вместе с подготовкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гречка с овощами на сковородке

Замороженные овощи, рецепты приготовления которых можно совместить с приготовлением каш, готовятся быстро. Само блюдо состоит почти из одних белков и углеводов, без жиров.

kak prigotovit zamorozhennye ovoschi 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо подавать горячим. К каше можно отварить кусочек куриного мяса.

Суп из замороженных овощей с тушёнкой

Густой суп из говяжьей, свиной или куриной тушенки с овощами, это сытное и полезное блюдо к обеду, приготовить которое можно за 30 мин. Плюс в том, что мясо берется в готовом виде, что экономит время на его длительное приготовление.

Читайте также:  рецепт растирки для ног

kak prigotovit zamorozhennye ovoschi 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Запеканка с овощами

Яичная запеканка из замороженных овощей, это наполненное витаминами блюдо, которое весьма полезно и сытно в зимний период. retsepty prigotovleniya zamorozhennyh ovoschey 8

Время приготовления займет 45 мин. с подготовкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После духовки, дать блюду немного постоять и осесть. Разрезать на кусочки и подавать горячим.

Овощное рагу

Овощное рагу с курицей, это диетическое блюдо, калорийность которого всего 54 ккал на 100 г. kak prigotovit zamorozhennye ovoschi 4

Готовится блюдо в течение 40 мин. вместе с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из замороженных овощей

Салат из варенных овощей готовится по типу винегрета или Оливье, только с использованием замороженных овощей. Это очень удобно, когда нет времени отваривать все овощи по полчаса, а приготовить что-то к столу нужно быстро. retsepty prigotovleniya zamorozhennyh ovoschey 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельное рагу с замороженными овощами

Рецепт приготовления рагу с замороженными овощами настолько прост, что его можно готовить каждый день, экспериментируя с разными смесями. Данное блюдо готовится в течение 40 мин. с набором продуктов, которые можно добыть даже зимой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью или зелеными перьями лука.

Овощи с морепродуктами в мультиварке

Выбирая овощи в магазине вечером, можно взять всего 2 пакета: пачку креветок и пачку замороженной Мексиканской смеси из овощей, чтобы приготовить полноценный ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запечённое куриное филе с овощами

Курица с овощами в духовке является диетическим блюдом, не содержащем масла и жира. Подавать его можно на ужин без вреда для здоровья.

kak prigotovit zamorozhennye ovoschi 5

Время приготовления занимает 1 час.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать блюдо горячим, украсив на тарелке петрушкой или свежим салатом.

Как самостоятельно заморозить овощи

Замороженные овощи, рецепты приготовления которых определяют способ их подготовки, имеют несколько принципов замораживания в домашних условиях, с соблюдением важных правил. Некоторые овощи нуждаются в предварительной обработке, а некоторые замораживают в сыром виде.

Что следует учитывать при заморозке овощей:

В таблице указаны оптимальные способы подготовки и хранения различных овощей:

Овощ Форма Предварительная подготовка
Брокколи целый Отделить друг от друга, замораживать в сыром виде.
Морковь соломкой Счистить верхний слой, натереть на терке.
Горошек целый, без кожуры Почистить от кожуры.
Кукуруза зернами, без кочана Отварить, отделить от кочана.
Спаржа ломтиками Почистить от стеблей, порезать на ломтики.
Томат дольками или целый, если сорт «Черри» Крупный томат порезать на дольки, хранить в контейнере для сохранения формы.
Перец болгарский целый, соломкой Вырезать сердцевину, для фаршировки замораживать целым, для других блюд порезать соломкой.

Для экономии пространства можно замораживать смеси из овощей для различных блюд:

Рецепты приготовления, включающие в состав ингредиентов замороженные овощи, всегда подчеркивают, что необходимо выбирать именно замороженные, а не свежие плоды. Это связанно с особой техникой приготовления блюда.

Несмотря на то, что овощи сохраняют витамины, они все же проходят обработку, поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, следует бережно относиться в замороженным продуктам, учитывая правила их хранения и подготовки к употреблению.

Оформление статьи: Оксана Гривина

Источник

Как правильно готовить быстрозамороженные овощи

d22aa13aa649016195af93842b53e5f3

Современные технологии подарили нам возможность правильно питаться в любое время, используя в готовке быстрозамороженные овощи. Интернет пестрит мифами о замороженных овощах. Давайте разберемся, действительно ли это так. Шоковая заморозка, которую производят буквально в считанные часы после сбора урожая, сохраняет в овощах практически всю пользу. Конечно, небольшая часть витаминов все же теряется, но клетчатка и минеральный состав остается в полном объеме. В не сезон они практически единственная возможность готовить действительно здоровые блюда. Импортные овощи, которые продаются в это время в магазинах, не обладают и сотой долей полезных веществ. Собранные недозрелыми, обработанные химикатами, чтобы срок хранения был максимально долгий, проведшие длительное время в пути и на складах, они в лучшем случае бесполезны для организма.

Шоковая заморозка – это резкий перепад температур. Сначала овощи ненадолго окунают в кипяток, а потом мгновенно погружают в ледяную воду. В кулинарии эта технология называется бланширование. Она позволяет сохранить в овощах не только максимум витаминов (оболочки клеток не повреждаются, поэтому потери полезных веществ удается избежать), но и оставляет структуру, цвет и форму овощей.

Важно! Бланширование влияет и на последующее время готовки овощей – его требуется меньше, чем когда мы готовим свежие овощи. Поэтому не забывайте читать инструкцию на пачке, чтобы готовить овощи точно указанное на ней время и не превратить их в кашу.

Несомненным плюсом заморозки также можно назвать колоссальную экономию времени, которого нам всегда не хватает. Вместо того, чтобы тратить его на чистку, мытье и нарезку овощей, вы просто достаете пачку с уже подготовленными овощами. Согласитесь, так готовить значительно проще, быстрее и приятнее. Кроме того, быстрозамороженные овощи нарезаны на одинаковые по величине кусочки – это позволяет им «дойти» до нужной кондиции в блюде одновременно, а значит, они не переварятся и не пережарятся.

В большинстве случаев быстрозамороженные овощи сразу отправляются из морозилки в кастрюлю или на сковородку. Если же требуется разморозка, то главное – сделать это грамотно и заранее. Если вы запланировали готовку, достаньте овощи из морозилки накануне и положите их размораживаться прямо в пакете на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс был неторопливый и равномерный, что опять же не позволит витаминам испариться.

Варка

Чаще всего мы добавляем быстрозамороженные овощи в суп или если хотим приготовить гарнир. Каков алгоритм:
– Заранее вскипятить воду и положить овощи в кипяток, причем желательно брать кастрюлю с таким расчетом, чтобы вода была почти у самого края. Чем меньше останется потом пространства между водой и крышкой кастрюле, тем для овощей лучше.
– Убавить огонь, помешать овощи, чтобы избежать их соединения в комки, и накрыть кастрюлю крышкой – это тоже прекрасный способ сохранить витамины.
– Солить и добавлять пряности в самом конце готовки.

Читайте также:  рецепт молочного супа с рисом и картошкой

Если на упаковке нет информации о времени варки, то ориентируйтесь на эти цифры. Все виды капусты, морковь, перец, баклажаны варят 6-7 минут. Кукуруза, зеленая фасоль, кабачки, зеленый горошек – 4-5 минут. Шпинат и другие лиственные овощи, а также зелень – максимум 2 минуты.

Суп Весенний

8d418a39aafd1f5f15fefcbecef4c84a

71 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; помидоры черри 150 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; базилик и петрушка несколько веточек; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками.
2. В оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте туда овощную смесь и морковь. Тушите, помешивая, 4–6 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
4. За 2-3 минуты до того, как суп будет готов, положите в кастрюлю разрезанные пополам и немного обжаренные помидоры черри.
5. Добавьте специи, рубленую зелень базилика и петрушки. Дайте настояться под крышкой 20 минут.

Жарка

Наверное, жарка – самый популярный способ готовить быстрозамороженные овощи, особенно овощные смеси. За 7-10 минут без особых хлопот будет готово вкусное и полезное самостоятельное блюдо или восхитительный гарнир. Что делаем:
– Разогреть на сильном огне сковороду, затем добавить на нее немного растительного масла и выложить овощи.
– Прогреть на сильном огне, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость, затем убавит огонь и, помешивая, жарить до готовности.
– Накрыть крышкой и дать овощам несколько минут потушиться на медленном огне, если вы хотите, чтобы овощи получились тушеными.
– Добавить приправы в самом конце и хорошо перемешать.

Рататуй с треской

9dad0612b07c5e26d6dc238516e40d3c

107 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle2 упаковки (800 г); треска 800 г; лайм 1 шт.; базилик 20 г; масло растительное 4 ст. л.; перец молотый красный 10 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Рыбу промойте, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты.
3. Подавайте овощи с рыбой, присыпав зеленью базилика и молотым перцем и украсив долькой лайма. Посолите по вкусу.

Мультиварка

Современный и удобный способ готовки. Тут ничего сложного нет: кладете овощи в чашу и выбираете соответствующий режим готовки: жарение, варка, приготовление на пару, запекание. Если предполагаете использовать функцию отложенного старта, то овощи перед закладкой в гаджет следует предварительно разморозить.
Мы выбрали 10 рецептов в специальную подборку блюд с овощами для мультиварки.

Запекание

Чтобы овощи получились аппетитнее, лучше их вначале обжарить и уже потом поставить в духовку запекать. Это позволит удалить из овощей лишнюю влагу, и запеченные овощи не потеряют свою текстуру. Обязательно добавьте в посуду для запекания небольшое количество растительного масла для объемности вкуса. Духовку предварительно разогрейте, а температуру выставляйте 170-180 градусов. Если никаких особых указаний в рецепте нет, что готовить овощи надо в среднем 20-30 минут.
Соль и специи, как и в других способах готовки, следует добавлять в самом конце. Особенно соль, поскольку она провоцирует выделение сока из овощей, и они получаются суховатыми.

Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями

063be8a49d6b4390f3f9eeff15df61a5

165 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); миндальные лепестки 50 г; масло оливковое 3 ст. л.; чеснок 2 зубчика; кинза 20 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Чеснок почистите, измельчите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
2. Не размораживая, выложите брокколи и цветную капусту в форму, полейте чесночным маслом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. На разогретой сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
4. При подаче полейте оставшимся маслом, присыпьте обжаренными миндальными хлопьями, рубленой зеленью, посолите по вкусу.

При каком способе готовки овощи сохраняют максимум полезных нутриентов читайте тут.

Источник

Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.

Публикация в группе : Блюда из овощей

Для приготовления жареных, запеченных, отварных блюд можно использовать замороженную овощную смесь. Такие лакомства не только вкусны и ароматны, но и полезны. Ведь благодаря быстрой заморозке, в продуктах сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому меню, так что их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Общие принципы приготовления замороженных овощей

Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.

Овощная запеканка

Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

ovoschnaya smes zamorozhennaya retsepty 8

Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.

На сковороде

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой многочисленны, при обжарке на сковороде получается сочной и нежной. Ее можно подать как самостоятельное низкокалорийное блюдо, так и в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный гарнир, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать аппетитный гарнир можно за 15-20 мин., для этого не нужно предварительно размораживать овощи.

Читайте также:  рецепт мастики без желатина

В процессе достаточно придерживаться такой инструкции:

Гарнир следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. При желании можно полить лакомство сметаной или майонезом, но от этого его калорийность заметно возрастет.

В духовке с курицей

Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.

Ингредиенты

Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:

ovoschnaya smes zamorozhennaya retsepty 3

Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.

В мультиварке

Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно сделать сытное и сочное рагу всего за 30 мин. При этом не понадобится уделять приготовлению лакомства много внимания, а достаточно лишь сложить необходимые продукты в мультиварку и включить соответствующий режим.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочное блюдо в мультиварке, понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочного лакомства не доставит хлопот, ведь оно заключается в простом алгоритме действий:

ovoschnaya smes zamorozhennaya retsepty 2

После сигнала лакомство необходимо разложить по тарелкам и сразу подать к столу, пока оно еще горячее. Украсить блюдо можно веточками петрушки и перьями зеленого лука.

С рисом

Овощная смесь замороженная, приготовленная вместе с рисом, станет отличным гарниром к мясным или рыбным закускам. Но также это лакомство можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, причем на его создание по рецепту уйдет не больше 30 мин.

Ингредиенты

Сделать сочный гарнир можно из набора следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:

ovoschnaya smes zamorozhennaya retsepty 6

Гарнир лучше подавать к столу горячим. При желании его можно украсить листовым салатом и рубленой зеленью.

С гречкой и куриными голенями в духовке

Благодаря следующему рецепту можно сразу приготовить и сытное мясное блюдо, и гарнир к нему. Причем создание кулинарного шедевра не доставит особых хлопот, а сам процесс займет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:

ovoschnaya smes zamorozhennaya retsepty 7

Готовое лакомство желательно подать к столу еще горячим и в той форме, в которой оно запекалось. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тертым сыром и дольками томатов черри.

Со свининой

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой представлены в статье, при обжаривании со свининой получается сочной, нежной и очень сытной. Причем для создания блюда можно использовать любое овощное ассорти. Но из-за того, что в состав лакомства входит свинина, оно получается весьма калорийным, так что им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Для приготовления сытного блюда потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо можно за 60 мин., для этого нужно следовать такой инструкции:

Блюдо требуется разложить по тарелкам сразу после приготовления и подать к столу еще горячим.

С индейкой в мультиварке

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается сочным, сытным и низкокалорийным. И его можно сделать к семейному обеду или ужину всего за 80 мин. Такое блюдо можно отнести к диетическому меню, ведь в процессе его приготовления используется минимальное количество масла, а все продукты готовятся в собственном соку и в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезное блюдо, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить полезное лакомство необходимо по следующему алгоритму:

ovoschnaya smes zamorozhennaya retsepty 4

После сигнала следует выложить массу в глубокую сервировочную тарелку и подать ее к столу еще горячей. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой или укропом.

Макароны с овощами

Следующее блюдо итальянской кухни можно приготовить всего за 40 мин., такое лакомство станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочное, ароматное и при этом сытное.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского лакомства потребуется запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шедевр итальянской кухни несложно, для этого нужно придерживаться такой инструкции:

ovoschnaya smes zamorozhennaya retsepty 1

При желании можно присыпать готовое лакомство тертым сыром, рубленой зеленью и дольками томатов черри.

Овощной суп из замороженных овощей

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:

Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.

Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Овощная запеканка 6 11 5 143
Вариант с курицей 9 8 7 142
Смесь с рисом 2 2 17 92
Блюдо с гречневой крупой 9 8 12 147
Ассорти с индейкой 10 2 3 73

Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.

Видео о блюдах из замороженной овощной смеси

Рис с замороженными овощами за 20 минут:

Источник

Adblock
detector