рецепт приготовления овсяной каши на молоке с фото пошагово

igrushka popugaj bliki 124999 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Лучшие рецепты овсяной каши на молоке — идеальный завтрак на все времена
  2. Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты
  3. Особенности варки каши из крупы (цельного зерна)
  4. Тонкости приготовления овсяных хлопьев (геркулеса)
  5. Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)
  6. Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)
  7. Ингредиенты на 1 порцию:
  8. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  9. Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?
  10. На 2 порции потребуется:
  11. Рецепт приготовления по шагам:
  12. Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым
  13. Продукты на одну порцию:
  14. Как будем готовить – поэтапная инструкция:
  15. Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами
  16. Для приготовления 4 порций блюда понадобится:
  17. Порядок готовки по этапам:
  18. Вязкая молочная овсяная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) в микроволновке
  19. Для приготовления 2 порций надо:
  20. Порядок приготовления:
  21. Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении
  22. На 1 порцию требуется взять:
  23. Как делать:
  24. Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак
  25. На 1 литр молока нужно взять:
  26. Подробный рецепт:
  27. Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления
  28. Перечень нужных продуктов (стакан = 200 мл):
  29. Техника приготовления:
  30. Рецепт «детской» жидкой каши в скороварке на козьем молоке
  31. Продукты:
  32. Как приготовить:
  33. Калорийность блюда (на 100 г), содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)
  34. Польза овсянки на молоке, возможный вред
  35. Овсяная каша: 9 вкусных рецептов
  36. Овсяная каша по классическому рецепту, как в детском саду
  37. Как готовить овсянку с яблоком без варки?
  38. Рецепт приготовления овсяной каши на воде
  39. Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?
  40. Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию
  41. Каша с маслом и кефиром для похудения
  42. Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?
  43. Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)
  44. Видео о том, как сварить овсянку быстро в микроволновке
  45. Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
  46. Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
  47. Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
  48. Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
  49. Овсяная каша без сахара на стакан молока
  50. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
  51. Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
  52. Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
  53. Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
  54. Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
  55. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Лучшие рецепты овсяной каши на молоке — идеальный завтрак на все времена

ovsyanaya kasha na moloke

Овсянка – совершенно замечательная каша. Ее можно варить на коровьем, козьем миндальном или кокосовом молоке, на воде или водно-молочной смеси. Хотите приготовить суховатую, вязкую овсяную кашу – пожалуйста! Просто возьмите жидкости вдвое больше, чем хлопьев – и получится ваша любимая консистенция. А если надо сварить жидкую овсянку для ребенка, например, — тоже не проблема. Добавьте чуть больше молока или разбавьте его водой – выйдет то, что надо. Рецепт при этом останется практически тем же.

А еще «Геркулес» может готовить себя сам. Вам только нужно будет смешать его с молоком или кефиром, переложить в банку и поставить на ночь в холодильник. Через 6-8 часов добавьте ягод или того, чем вы обычно делаете овсянку вкуснее, и полезная каша готова! Ее можно сделать сладкой или несладкой, постной, диетической или щедро заправленной сливочным маслом, пряной или кремово-нежной. Что и говорить – универсальный продукт.

Содержание:

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты

105 9

Никогда не варите молочную овсянку впрок – после остывания она становится невкусной. Лучше готовить небольшими порциями – чтобы все съесть за раз. Но если вы категорически не приемлете утром стоять у плиты дольше 5 минут, вам поможет такая кулинарная уловка. Приготовьте «базу» на воде сразу на несколько порций и храните ее в холодильнике. По мере необходимости доставайте ее и доводите до нужной кондиции в горячем молоке. На 2 порции «базы» потребуется 100 г хлопьев или крупы и 200 мл воды.

Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.

Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.

Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.

Особенности варки каши из крупы (цельного зерна)

105 10

Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.

Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.

В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.

Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.

Тонкости приготовления овсяных хлопьев (геркулеса)

Овсяные хлопья, в зависимости от способа их производства, разделяются на 3 вида: «Геркулес», «Экстра» и лепестковые. Самые полезные – геркулесовые, они изготавливаются путем расплющивания цельного овса высшего сорта, поэтому содержат большее количество растительных волокон при меньшей калорийности.

Хлопья «Экстра» выпускают трех разновидностей. В пачке с номером «1» будет продукт, который нужно готовить не менее 15-20 минут. Хлопья №2 варятся чуть быстрее – 10 минут, но и пользы в них гораздо меньше. Овсянка «Экстра» №3 варится 5 минут, каша из нее получается почти однородной, вязкой, тестообразной, в народе ее обычно называют «размазня».

Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.

Читайте также:  кисель овсяный как приготовить лечебный

Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)

Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.

Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.

Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.

Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)

105 1 1

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?

105 2 4

На 2 порции потребуется:

Рецепт приготовления по шагам:

Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым

105 3

Продукты на одну порцию:

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами

105 4

Для приготовления 4 порций блюда понадобится:

Порядок готовки по этапам:

Вязкая молочная овсяная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) в микроволновке

105 5

Для приготовления 2 порций надо:

Порядок приготовления:

Посуда для варки каши должна быть большой. Молоко в процессе приготовления будет кипеть, если емкость будет маленькой, оно будет вытекать наружу.

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

105 6

На 1 порцию требуется взять:

Как делать:

Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак

105 7

На 1 литр молока нужно взять:

Подробный рецепт:

Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления

105 8

Перечень нужных продуктов (стакан = 200 мл):

Техника приготовления:

Рецепт «детской» жидкой каши в скороварке на козьем молоке

105 12

Продукты:

Как приготовить:

Калорийность блюда (на 100 г), содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)

Наименование Энергетическая ценность
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Каша на молоке с сахаром 4,2 4,1 12,4 101,5
С маслом 3,8 5,0 15,3 117,2
Без сахара и масла 2,9 2,0 11,2 74,4
С маслом и сахаром 4,4 5,2 18,6 134,9
С медом 2,4 1,2 7,9 52,9
С изюмом 3,8 5,5 25,8 165,2
С бананом 5,0 2,9 30,7 165,5
С фруктами 6,2 2,3 37,8 190,0
На обезжиренном молоке 3,2 1,9 13,7 98,5
На молоководе 3,0 3,6 12,8 90,7

Польза овсянки на молоке, возможный вред

105 11

Овсянка содержит целый комплекс витаминов, включая В1, В2, Е, РР, Н и минералов (цинк, калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Овсяная каша, сваренная на молоке, имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее без опаски могут включать в свое меню диабетики. Блюдо включает большое количество сложных углеводов и мягкую клетчатку, которая способствует нормализации перистальтики кишечника, не нагружая ЖКТ.

Вместе с этим блюдо считается калорийным, поэтому его не стоит есть более 1 раза в день, если не стоит задача увеличения веса. С осторожностью следует употреблять кашу людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку она содержит молочный белок.

Источник

Овсяная каша: 9 вкусных рецептов

Раньше я и подумать не могла, что буду любить овсяную кашу. Но, как оказалось, это дело времени. И теперь это мой незаменимый завтрак. Но в моей семье считают иначе, и поэтому на выходных я обычно готовлю манную или рисовую крупу. Так вот уже в воскресенье вечером (после двух плотных в плане еды дней) мечтаю о том, как утром сделаю себе свое любимое кушанье.

ovsyanaya kasha obshaya

Не могу сказать, что это та каша, которая насыщает меня на долгое время, но, начиная день с нее, я ощущаю лёгкость и комфорт. Настоятельно советую ввести овсянку в свой рацион, если у вас есть проблемы с жкт.

Огромное заблуждение полагать, что это блюдо однообразно и скучно. Каждый день в него можно добавлять сезонные фрукты, орехи или сухофрукты. В общем, читайте статью и все сами узнаете.

Овсяная каша по классическому рецепту, как в детском саду

Этот рецепт подразумевает под собой варку, поэтому времени потребуется чуточку больше. На вкус каша получается очень нежной, в ней все в меру. Настоящий вкус детства!

У всех разные предпочтения. Я лично люблю сладко-соленый вкус, кому-то нравится иначе. Именно поэтому в ингредиентах я не указываю количество сахара и соли.

Нам понадобятся (на одну порцию):

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Заливаем кипящей водой и ставим кастрюлю на плиту.

%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 3

Если заливать горячей водой, то тем самым мы экономим время.

2. Когда вода начнет пузыриться, вливаем молоко.

Снимаем с плиты тогда, когда каша закипит еще раз. Периодически помешиваем, чтобы избежать подгорания.

%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 5

Казалось бы, что может быть проще? Но многим лень даже это сделать. Так что давайте побалуем себя чудесным, домашним завтраком!

%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 6

Как готовить овсянку с яблоком без варки?

Очень простой и полезный способ приготовления этой замечательной каши. И, кстати, совсем без сахара, вкус здесь будет обеспечен сладким яблочком. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, я часто кладу изюм, и тогда тоже необходимость подслащивать отпадает сама собой.

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 1

1. Высыпаем хлопья в тарелку, заливаем их питьевой водой и уходим заниматься своими делами.

Если же у вас нет времени ждать, когда крупа набухнет, то тогда лучше залить её кипятком.

2. Яблоко очищаем и натираем на терке любого размера. Кладем его в кашу и заливаем все молоком, перемешиваем, и завтрак готов!

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 5

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 6

Рецепт приготовления овсяной каши на воде

Здесь описан рецепт соленой каши. Вы же по своему усмотрению можете добавить сахар. Но солоноватый вкус вместе со сливочным маслом делают блюдо каким-то необычным. И я уверена, что многие предпочитают именно такую комбинацию.

produkty dlya ovsyanoj kashi na vode

1. Берем хлопья те, что требуют варки. Промываем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Когда она начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка, ее снимаем и убираем, чтобы не было горечи.

2. Солим и варим 15 минут после закипания. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем.

Раскладываем по тарелочкам и сверху кладем кубик сливочного масла.

Читайте также:  грибной суп с куриным мясом

ovsyanaya kasha na vode

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?

Готовить кашу на молоке — это, как известно, классика. Что ни говори, но именно на нем она получается невероятно нежной и сытной. Консистенция выходит очень приятной, не сильно жидкой, но и не густой.

Если вы будете добавлять сухофрукты, то учитывайте то, что они очень сладкие. Поэтому не переборщите с сахаром.

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим вариться. После закипания кладем соль и сахар, а также промытый изюм. Перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой и оставляем так на некоторое время.

varim ovsyanuyu kashu na moloke s fruktami

2. Нарезаем все сухофрукты, которые хотим, предварительно их промыв. Кашу выкладываем в тарелку и сверху красиво украшаем желаемым наполнением.

Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!

ovsyanaya kasha na moloke s fruktami

Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.

Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!

1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.

2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.

gotovim lenivuyu ovsyanku v banke

3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.

4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.

yagody v lenivoj ovsyanke v banke

Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.

А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!

lenivaya ovsyanka v banke

Каша с маслом и кефиром для похудения

Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.

ingredienty dlya ovsyanoj kashi s kefirom i maslom

1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.

Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.

zamachivaem shernosliv dlya ovsyanoj kashi s kefirom i maslom

2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.

gotovim ovsyanuyu kashu s kefirom i maslom

3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

zalivaem kefirom ovsyanuyu kashu s kefirom i maslom

shernosliv v ovsyanoj kashe s kefirom i maslom

А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!

ovsyanaya kasha s kefirom i maslom

Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?

Люблю мультиварку за ее способность сильно упрощать нашу жизнь. Представьте, что вы проснулись, засыпали все необходимое в чашу, запустили программу и пошли принимать утренний душ. Выйдя из которого, вас уже будет ждать горячая и очень вкусная каша. Спасибо тому человеку, кто придумал этот гаджет 🙂

По этим пропорциям она получается не сильно жидкой и не сильно густой.

Все предельно просто: закладываем в чашу от мультиварки все необходимые продукты (овсянку, воду, молоко, соль и сахар). Закрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.

varim ovsyanuyu kashu v multivarke

Когда готовка закончится, открываем крышку и все перемешиваем. Подаем в тарелочках, добавив по вкусу сливочное масло. Идеальный вариант для тех, кому лень стоять у плиты!

ovsyanaya kasha v multivarke

Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

Это рецепт потребует от вас чуть больше времени, поэтому идеально подойдет в выходные дни. Гарантирую, от такой каши не откажется даже ребенок. По желанию можно добавить сахар или мед, особенно, если банан не сильно спелый.

1. Банан разминаем вилкой и смешиваем его с яйцом и молоком.

2. Овсянку соединяем с корицей и солью.

krupa dlya zapechennoj ovsyanoj kashi

3. Берем емкость для запекания и на дно выкладываем дольки яблока, сверху высыпаем часть подготовленных ягод.

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

yagody dlya zapechennoj ovsyanoj kashi

4. Сверху распределяем хлопья и остатки ягод.

v forme zapechennaya ovsyanaya kasha

5. Заливаем все молочно-банановой смесью и убираем в духовку на 20 минут. Запекаем при 170°С.

gotovim zapechennuyu ovsyanuyu kashu

После чего раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны.

zapechennaya ovsyanaya kasha

Видео о том, как сварить овсянку быстро в микроволновке

Посмотрите, как можно приготовить кашу в микроволновке быстро. Буквально за пару минут у вас будет готов полноценный, вкусный завтрак. А если добавить сюда еще и орешки, то потребуется еще и добавка. Заряд бодрости на весь день!

Друзья, я надеюсь, что после этой заметки, ваш завтрак не будет прежним. Ведь теперь вы знаете, что овсянка может быть вкусной и очень многообразной. Если начнете готовить по этим рецептам, то ваше утро каждый раз будет начинаться по-новому, и вкус каши никогда вам не надоест. Так что сохраняйте в закладки и пользуйтесь с удовольствием.

Источник

Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу

5 254

Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

5 244

1 247

2 243

3 245

4 245

5 244

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсяные хлопья. 1 248

2. Возьмите стакан молока. 2 244

3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья. 3 246

4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев. 4 246

5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте. 5 245

6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол. 7 125

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Читайте также:  рецепт посола груздей горячим способом в банках

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар. 1 249

2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу. 2 245

3. В кастрюлю влейте молоко. 3 247

4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут. 4 247

5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол. 5 246

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь. 1 250

2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев. 2 246

3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья. 3 248

4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая. 4 248

5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут. 5 247

6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами. 6 188

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья. 1 251

2. Перемешайте, поставьте на плиту. 2 247

3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте. 3 249

4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут. 4 249

5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол. 5 248

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне. 1 252

2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок. 2 248

3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан. 3 250

4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. 4 250

5. Второй банан разомните вилкой. 5 249

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. 6 189

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль. 1 253

2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут. 2 249

3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите. 3 251

4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок. 4 251

5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов. 5 250

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час. 1 254

2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар. 2 250

3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша». 3 252

4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа. 4 252

5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом. 5 251

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут. 1 255

2. Затем тыкву разомните в пюре. 2 251

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре. 3 253

4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте. 4 253

5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов. 5 252

6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол. 6 190

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. 1 256

2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься. 2 252

3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу. 3 254

4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед. 4 254

5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов. 5 253

Источник

Adblock
detector