- Овсяная каша с тыквой на молоке или воде – рецепты с пошаговым приготовлением
- Овсяная каша с тыквой
- Овсяная каша с тыквой на молоке
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Рецепт 6
- Рецепт 7
- Овсяная каша с тыквой на воде
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Отзывы реальных людей
- Видео: Приготовление блюд из тыквы
- Каша овсяная с тыквой на плите и в мультиварке с разными добавками
- Овсяная каша с тыквой на плите
- Овсяная каша с пряной тыквой
- Детская овсяная каша с тыквой ребенку с 10 месяцев
- Медовая овсяная кашка с тыквенной «начинкой», орехами и сухофруктами.
- «Зеленая» овсяная кашка с тыквой, сыром и яйцом
- Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком
- Овсяная каша с тыквой в мультиварке
- Каша с тыквой и яблоками
- Овсяная каша с тыквой и бананом
- Идеальный завтрак — каша с тыквой и орехами
- Рецепт с миндальным молоком
- С курагой и карамелью
- Овсяная каша с тыквой на молоке
- Ингредиенты
- Рецепт овсяной каши с тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Каша из овсянки и тыквы
- Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы, рецепт с фото:
Овсяная каша с тыквой на молоке или воде – рецепты с пошаговым приготовлением
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Овсяная каша с тыквой
В этой статье я предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления овсяной каши с тыквой.
Тыква – род травянистых растений семейства Тыквенные. Всех видов тыквы насчитывается около 20. Многие из них культивируются как декоративные или ради съедобных плодов.
После тепловой обработки вареная или печеная тыква хорошо усваивается организмом и широко применяется для детского и диетического питания. Также используется для салатов и гарниров.
Тыква хорошо сочетается с разными крупами: манной, рисовой, пшенной, кукурузной, овсяной. Ее можно использовать для приготовления супов, овощного рагу, компотов, запеканки.
Из овсянки и тыквы можно быстро приготовить полезный и сытный завтрак. Завтрак должен насыщать организм витаминами, полезными веществами и энергией на весь день. И для этого хорошим вариантом является овсяная каша с тыквой. Каша будет еще полезнее, если в нее добавить орехи, ягоды, кусочки фруктов, изюм, цедру цитрусовых. Для улучшения вкуса можно использовать корицу и ванилин. Для более быстрого приготовления можно использовать овсяные хлопья.
Готовить овсяную кашу с тыквой можно и на воде, и на молоке. Чтобы каша получилась вкуснее, следует выбирать сладкую тыкву. А несладкая больше подходит для салатов.
Овсяная каша с тыквой на молоке
Рецептов много, я предлагаю несколько несложных в приготовлении и не требующих больших финансовых затрат.
Рецепт 1
Для приготовления каши потребуется:
Очищенную тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и варим после закипания 15 минут. После этого воду сливаем, а тыкву взбиваем блендером. Добавляем к тыквенному пюре овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
В готовую кашу добавляем мед и сливочное масло.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
Очищенную тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой так, чтобы вода закрывала тыкву полностью. Доводим до кипения и варим до готовности примерно 8 минут. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. После этого добавляем овсяные хлопья, соль, сахар – по вкусу. Варим одну минуту и снимаем с огня.
Накрываем крышкой и даем 5 минут настояться. Перед подачей можно посыпать орехами, добавить сливочное масло, мед.
Рецепт 3
Нам понадобится:
Тыкву нарезаем на кусочки. Для усиления вкуса и карамелизации тыквы посыпаем ее щепоткой соли и сахара. При высокой температуре, помешивая, варим 3 минуты.
Вливаем стакан молока, доводим до кипения и на медленном огне тушим под крышкой 5 минут. Вливаем оставшееся молоко и даем еще раз закипеть. Затем высыпаем овсяные хлопья и варим до готовности. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Рецепт 4
Необходимые ингредиенты:
Варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем хлопья, солим и варим 7 минут.
Тыкву нарезаем кубиками и тушим 5 минут на сливочном масле при постоянном помешивании. Добавляем к тыкве нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и корицей и тушим еще 5 минут.
В овсяную кашу добавляем горячее молоко, перемешиваем. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем тушеную тыкву с яблоками.
Рецепт 5
Нам понадобится:
Молоко смешиваем с водой. Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем мелко нарезанную тыкву и варим до готовности примерно 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный кусочками банан. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Рецепт 6
Необходимые ингредиенты:
В кипящую воду добавляем молоко, солим, высыпаем хлопья. Перемешиваем. После того, как каша закипит, добавляем нарезанную кусочками тыкву. Варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавляем сахар или кленовый сироп.
Раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными, слегка обжаренными на сковороде, орехами.
Рецепт 7
Нам понадобится:
Нарезанную кубиками тыкву выкладываем в глубокую сковороду, наливаем воду, чтобы она ее полностью скрывала. Тушим до тех пор, пока вода не испарится. Добавляем корицу и ванильный сахар и прогреваем до полного растворения сахара.
В кастрюлю наливаем молоко и воду, доводим до кипения и высыпаем овсяные хлопья. Солим, варим на слабом огне до готовности, примерно 15 минут. После этого выключаем огонь и даем каше настояться под крышкой. Добавляем карамелизированную тыкву, перемешиваем.
Овсяная каша с тыквой на воде
Каша на воде готовится, если необходимо соблюдать низкокалорийную диету. В этом случае сахар класть не надо. Для сладости можно добавить изюм. Кроме этого, он полезен для сердца.
Рецепт 1
Самый простой рецепт, для приготовления которого не требуется много времени.
Нам понадобится:
Варим овсяные хлопья. В кипящую воду высыпаем хлопья, добавляем соль, сахар и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанную на кусочки тыкву и варим до готовности. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
Промытый изюм на 15 минут заливаем кипятком, после этого воду сливаем и изюм промываем холодной водой.
В кипящую воду высыпаем овсяные хлопья, солим. После того, как каша загустеет, добавляем тыкву и изюм. Варим на медленном огне минут 15. Выключаем нагрев и даем каше настояться 5 минут. По желанию можно добавить сливочного масла, но при этом не надо забывать, что оно увеличивает калорийность каши.
Рецепт 3
Нам понадобится:
Кипятим воду. Добавляем в нее нарезанную кусочками тыкву и варим до мягкости 10 минут. Добавляем овсяные хлопья, соль. Варим 15 минут до готовности. Добавляем мед и даем ей настояться 10 минут.
Рецепт 4
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья обжариваем 3 минуты на сухой сковороде при постоянном помешивании. Затем выкладываем их в горшочек, заливаем кипятком, добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и даем час настояться.
Мелко нарубленные орехи также обжариваем на сухой сковороде. Тыкву нарезаем кусочками, варим 10 минут, затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. В готовую овсяную кашу добавляем корицу, мед, перемешиваем. Сверху выкладываем тыквенное пюре и посыпаем орехами.
Рецепт 5
Нам понадобится:
В кипящую воду добавляем миндальное молоко, изюм, соль, специи, пюре из тыквы. Доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
На сухой разогретой сковороде обжариваем тыквенные семечки до золотистого цвета. В готовую кашу добавляем мед, тыквенные семечки. Подаем со взбитыми сливками.
Отзывы реальных людей
А что о каше с тыквой думают покупатели?
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзывов много и все они положительные.
Видео: Приготовление блюд из тыквы
Я предлагаю посмотреть видео о том, что можно приготовить из тыквы.
Я постаралась предложить вашему вниманию простые рецепты овсяной каши на молоке и воде.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Каша овсяная с тыквой на плите и в мультиварке с разными добавками
Каша овсяная с тыквой — не только вкусное, но и очень полезное блюдо. я предлагаю вам простые рецепты его приготовления.
Овсяная каша с тыквой на плите
Невероятно вкусная и яркая овсяная каша с тыквой — чудесный завтрак для всей семьи. Даже те, кто не любит тыкву, будут впечатлены этим вкусом. В овсяной каше тыква разваривается и остается только нежный сладкий аромат и польза. Попробуйте и убедитесь сами!
Для классического рецепта на плите понадобится:
Овсяная каша с тыквой на плите
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
Овсяная каша с пряной тыквой
Интересный вкус приобретет обычная каша, если сварить её с использованием специй.
Детская овсяная каша с тыквой ребенку с 10 месяцев
Каши являются основной пищей малышей. Разные крупы, сваренные на воде, овощных бульонах, молоке — полезны и вкусны. Детские каши рекомендуется обогащать натуральными витаминами, добавляя в блюда овощи, фрукты и ягоды. Тыквенная каша не только «усиливает» витаминные достоинства блюда, но и очень вкусна.
Медовая овсяная кашка с тыквенной «начинкой», орехами и сухофруктами.
Сладкоежки и маленькие детки придут в восторг от молочно-медовой каши с тыквой и овсяными хлопьями, сухофруктами и грецкими орехами.
Для создания такого завтрака потребуются следующие продукты:
Чтобы сделать вкус завтрака пряным, можно положить в готовую массу щепотку корицы и тщательно размешать кашку.
«Зеленая» овсяная кашка с тыквой, сыром и яйцом
Можно разнообразить свой рацион кашей из овсяных хлопьев с тыквой, тертым сыром, яйцом и зеленью.
Для приготовления такого завтрака нужны следующие составляющие:
Готовую к употреблению овсяную кашу посыпаем тертым сырком и украшаем ломтиками отварного яйца.
Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком
Овсяная кашка с тыквенной мякотью может стать сытным обедом или ужином, если положить в неё мясо.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде, разложив в порционные тарелки и посыпав кашу мелко нашинкованной зеленью. По желанию можно украсить кушанье веточками укропа или базилика, а также ломтиками отварного яйца.
Импровизируя и по-разному сочетая компоненты, можно готовить овсяную кашу с тыквой в различных вариантах, и удивлять домашних вкусными блюдами из простых и недорогих продуктов.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Самый простой вариант блюда – это овсяная каша с тыквой в мультиварке. При приготовлении не нужно будет ничего помешивать или добавлять. Кашу будем готовить на молоке с добавлением воды.
Каша с тыквой и яблоками
Можно готовить кашу из овсяных хлопьев с яблоками и тыквой.
Овсяная каша с тыквой и бананом
Еще один вариант вкусного сочетания – тыква и бананы.
В кастрюле смешаем молоко с водой, добавим сахар и соль. Количеством соли и сахара корректируем по своему вкусу. Добавляем овсяные хлопья, доводим до кипения и варим, помешивая пять минут.
Тыкву очистим заранее, затем натрем её на терке. Добавим тыкву в кашу и будем варить кашу на слабом огне до готовности – минут 15-20. За пять минут до готовности каши добавим в кастрюлю нарезанный кружочками банан. Готовую кашу добавляем сливочным маслом.
Идеальный завтрак — каша с тыквой и орехами
Тыквенная овсяная каша с орехами – идеальное начало дня.
Рецепт с миндальным молоком
С курагой и карамелью
Приятного аппетита! До новых встреч!
Как сварить вкусную рисовую кашу с тыквой: рецепты с фото
Постная каша с тыквой и другие рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления тыквенной каши на молоке
Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке
Готовим тыквенную кашу: простые пошаговые рецепты
Овсяная каша с тыквой на молоке
Предлагаю пополнить список вкусных, полезных и сытных завтраков рецептом овсяной каши с тыквой на молоке. Варить это блюдо запросто круглый год, используя свежий или замороженный овощ.
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши с тыквой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если варите с самым полезным, но жестким геркулесом, просто увеличивайте время варки, мешая, снимайте пробу.
По желанию, как и во всевозможные каши-мюсли, можно добавить орехи, изюм, цукаты, вяленые ягоды, кусочки любых свежих или консервированных фруктов. Еще сладкие каши часто приправляют медом (тогда сахар нужно исключить, а мед вливать в уже готовое блюдо — тем самым сохраните пользу), молотыми пряностями, цедрой цитрусовых.
Отделяем тыквенную мякоть от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или трем крупной стружкой. Мякоть тыквы очень быстро проваривается/пропаривается, даже без предварительного оттаивания (при замороженном овоще).
Ради карамелизации, усиления сладости и вкуса первыми на огонь отправляем кусочки тыквы, посыпанные щепоткой морской соли и сахарным песком. Слегка помешиваем и карамелизируем при высоком нагреве минуты три.
Вливаем около 100-200 мл молока. Кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой порядка 5 минут. Если тыква нарезана крупно, то дольше. На этом этапе доводим овощ практически до полной готовности.
Доливаем к размягченным тыквенным кубикам оставшееся молоко, снова даем закипеть (увеличиваем температуру).
Всыпаем порцию овсяных пластинок, иногда мешаем и провариваем последние 3-5 минут. Пробуем, при необходимости дополнительно вводим сахар и соль.
Густоту, консистенцию каши можно менять, уменьшая количество хлопьев и увеличивая объем молока (или наоборот). Кто-то любит жидкую, кто-то погуще.
Отмечу, что традиционно с тыквой готовят молочную рисовую кашу, но овсяная — достойная альтернатива при меньших хлопотах.
Снимаем овсянку с тыквой с плиты, опускаем сливочное масло, размешиваем последний раз.
Подаем нежную овсяно-тыквенную кашу на молоке горячей.
Рецепт овсяной каши с тыквой
Тыквенная каша с овсянкой – очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Обычно она включена в схемы питания для тех, кто сидит на диете, а также для детей. Проще всего, при приготовлении завтрака использовать хлопья типа геркулеса.
Вы и ваша семья не любите овсянку? Можно приготовить это блюдо по специальным рецептам, включающим в состав различные необычные ингредиенты. Чтобы блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым едокам, добавьте в него бананы, яблоки, орехи, сухофрукты и другие компоненты. Отличным вариантом завтрака считается кашка с добавлением тыквы. Данный овощ считается невероятно полезным. О его лечебных свойствах знали еще несколько столетий назад. Первое упоминание о нем относится ко времени примерно 5000-летней давности.
Особую пользу тыква оказывает тем людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, отеки, малокровие или избыточный вес. Польза заключается в большом количестве таких веществ, как витамины, белки, жиры и углеводы, включая целлюлозу, глюкозу, минеральные вещества и микроэлементы. Оранжевая тыква имеет в пять раз больше каротина, чем морковь. Стоит учитывать, что есть некоторые ограничения в употреблении тыквы. В первую очередь, это касается людей, страдающих сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом на фоне пониженной секреции.
Геркулесовая каша имеет обволакивающий эффект, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Приготовление такой каши не составит особого труда. Представленный ниже рецепт отличается простотой в исполнении и относительно невысоким количеством затраченного времени. В процессе приготовления каши можно заниматься другими делами – тыквенная овсяная каша не требует пристального внимания. Итак, представляем вашему вниманию рецепт овсяной (геркулесовой) каши с добавлением тыквы (в сопровождении фото). Рекомендуем также рецепт овсяной каши на воде.
Ингредиенты
Овсяная крупа | 50 гр |
Тыква | 200 гр |
Молоко | 400 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 30 гр |
Приготовление
1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, выбрать семечки, порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю (я использую ковш с тефлоновым покрытием).
2. Отдельно вскипятить воду и залить ею тыкву. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут (можно залить и холодной водой, но тогда тушить дольше).
3. Тушить тыкву до состояния, когда вся вода выпарится, а затем сверху высыпать овсянку.
4. Влить подготовленное молоко (можно его заранее немного подогреть), добавить сахар и немного соли, накрыть крышкой и снова тушить. Длительность приготовления — тридцать минут. Обязательно перемешайте кашу, раздавливая кусочки тыквы до состояния пюре.
5. По истечении времени выключить огонь, на кашу выложить масло, плотно накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
6. После этого тщательно кашу перемешать и можно подавать на стол.
Видео рецепт
Овсяная тыквенная каша на молоке для вкусного завтрака готова. Также вы можете попробовать приготовить геркулесовую кашу с яблоками.
Каша из овсянки и тыквы
Для приготовления быстрого завтрака подойдут хлопья быстрого приготовления, геркулес и цельные зерна овсянки. Отличие будет только во времени приготовления. Цельные зерна овсянки готовятся дольше всего, но они и наиболее полезные. Хлопья быстрого приготовления подходят для приготовления завтрака «на скорую руку». Кстати, в рецептуре можно менять пропорции продуктов и варить овсяную кашу с тыквой или тыквенную кашу с овсянкой. Это зависит от количества используемых продуктов. Рецепт вариабельный, и в нем может доминировать либо тыква, либо овсянка. Правильно и по-новому сваренную овсяную кашу с добавлением тыквы оценят и взрослые, и дети. Ее можно подать с вареньем, ягодами (свежими или замороженными), сгущенным молоком… Употреблять ее лучше сразу после приготовления.
Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с волокнами, помойте и выложите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от размера нарезанных кусочков.
2. Я в рецепте использую цельные зерна овсянки. Их положите в сито и ополосните под проточной водой.
3. Отправьте крупу в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Приправьте щепоткой соли.
4. После закипания варите крупу 1,5-2 часа до мягкости. Если хотите сократить время варки в два раза, можете зерна предварительно замочить на 3-5 часов, несколько раз меняя воду. Если используете овсяные хлопья, залейте их водой и отварите согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник с отваренной овсянкой добавьте кусочки запеченной тыквы.
6. Залейте продукты молоком, чтобы оно полностью покрывало продукты. Добавьте сахар или мед и по желанию положите немного имбиря.
7. Перемешайте продукты и доведите до кипения молоко. Закройте кастрюлю крышкой и томите кашу из овсянки и тыквы 20-30 минут. Сервируйте ее к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.