- Панкейки на кефире: 9 лучших рецептов приготовления
- Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт
- Вариант пышного лакомства с бананом
- Панкейки на кефире с какао
- Готовим без добавления яиц
- Тыквенные панкейки
- Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками
- Как приготовить панкейки с творогом
- Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой
- Диетические панкейки с овсяной мукой
- Пышные панкейки на кефире
- Пошаговое приготовление пышных панкейков на кефире
- Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков
- Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:
- Банановые панкейки на кефире
- Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем
- Пышные панкейки на кефире по классическому рецепту
- Диетический вариант приготовления панкейков без сахара
- Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком
- Пышные панкейки на кефире без разрыхлителя — видео-рецепт
- Панкейки на кефире, приготовленные на сковороде
- Рецепт панкейков на кефире без яиц и ванилина
- Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом
Панкейки на кефире: 9 лучших рецептов приготовления
Панкейки – это такие американские блинчики, которые все больше и больше завоевывают сердца домохозяек. И это конечно оправдано. Они получаются такими воздушными и мягкими, что никто не устоит.
А еще их можно есть вместе с медом, сгущенкой, вареньем и с чем только захочется. Если вы хотите порадовать близкого человека – сделайте ему вкуснятину утром на завтрак.
Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами. Это панкейки на кефирной основе. Они обладают нежнейшим вкусом и просто тают во рту.
Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт
Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Можно сразу растопить масло.
2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.
3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.
5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.
Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.
Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.
Вариант пышного лакомства с бананом
Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.
2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.
3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.
4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.
В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.
Панкейки на кефире с какао
Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.
2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.
Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.
Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.
Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.
Готовим без добавления яиц
Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.
2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Помешать и дать постоять примерно 15 минут.
3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.
Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.
Тыквенные панкейки
Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.
3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.
4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.
5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.
6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Подавать на стол теплыми.
Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками
Может быть вы слышите об этом в первый раз, но приготовить панкейки можно и с молоком, и с кефиром одновременно. Стоит лишь использовать эти два ингредиента в одинаковых пропорциях, и тогда конечный результат вас очень порадует. Такие оладушки будут еще сытнее и пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять яблоки, помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать их маленькими кусочками.
2. Муку высыпать в глубокую тарелку и добавить сразу сахар, яйца, соль и чуть-чуть соды.
3. Теперь к этой смеси нужно влить молоко и кефир. Желательно, чтобы они были уже комнатной температуры.
4. Теперь очень хорошо перемешать все содержимое.
5. Добавить нарезанные кусочки яблок в тесто.
6. Накалить сковородку, смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и выпекать по очереди. Жарить с каждой стороны до румяности.
Удивляйте гостей вкусными панкейками с яблоками.
Как приготовить панкейки с творогом
Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.
2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.
3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.
4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.
5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.
Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.
Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой
Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оно очень быстрое и простое!
1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.
2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!
Диетические панкейки с овсяной мукой
Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.
2. Теперь настал черед овсяной муки.
Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.
3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.
Подавать на стол с любимыми дополнениями.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкуснейших панкейков, которыми сможете накормить всю семью. Они точно останутся в восторге. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире
Панкейки на кефире — это великолепный десерт, по форме и технологии приготовления похожий на блины, по пышности — на оладьи, а по вкусу — на бисквитный мякиш. Другие названия — американские блинчики или пирожное на сковороде. Считается, что это блюдо было завезено в Северную Америку из Европы, но идея производства специальной сковороды для его приготовления принадлежит американцам. В США пышные мини-блинчики готовят практически на каждый завтрак.
Обычно в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло, которое придает лепешкам оригинальную текстуру. Наш рецепт является более простой альтернативой, и этот ингредиент заменен на кефир, при этом в результате получается интересный и очень вкусный десерт.
Одна из особенностей приготовления — жарка на сухой сковороде, что позволяет сделать еду менее жирной, а значит, и более полезной.
Толщина каждого панкейка должна быть не менее 0,5 см, форма — округлая. При жарке поверхность становится очень привлекательной благодаря румянцу.
Далее предлагаем ознакомиться с рецептом пышных панкейков на кефире с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо.
Пошаговое приготовление пышных панкейков на кефире
1. Перед тем, как приготовить пышные панкейки на кефире, делаем умеренно жидкое тесто. Для этого яйца в отдельной глубокой емкости соединяем с кефиром. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденные. Взбиваем с помощью вилки, венчика или миксера. Особой пышности добиваться не стоит, но нужно, чтобы смесь стала однородной.
2. Во второй глубокой тарелке соединяем все сухие ингредиенты — сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного распределения компонентов.
3. Далее соединяем жидкую смесь с сухой. Такая технология замешивания теста из двух составляющих позволяет придать готовому продукту особую текстуру — немного грубоватый мякиш с большими пузырьками воздуха и образование легкой корочки.
5. Когда на всей поверхности панкейка появляются дырочки, это означает, что все тесто схватилось и нижняя часть блинчика достаточно хорошо пропеклась. Теперь его можно переворачивать.
6. Все готовые лепешки выкладываем друг на друга стопочкой, формируя привлекательную башенку. Так они сохраняют тепло до момента подачи на стол. При этом их не нужно смазывать сливочным маслом, как это привычно делать с блинами. Сверху можно полить кленовым сиропом или медом.
7. Пышные панкейки на кефире готовы! Подаем их на завтрак или в качестве десерта в течение дня в сопровождении свежих или консервированных ягод и фруктов, цукатов, шоколада, ореховой пасты или сгущенного молока.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Пышные панкейки на кефире
Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков
Hello! Сегодня хочу вас немного удивить и научить готовить не совсем русское угощение — панкейки.
Своим внешним видом эти вкусняшки напоминают что-то среднее между блинчиками и оладьями. Легкое, воздушное и нежное на вкус лакомство станет отличным вариантом завтрака для всей семьи.
Их можно подавать на стол с чем угодно – с медом, вареньем, джемом, карамельным сиропом, фруктами и ягодами.
Существуют разные способы приготовления панкейков. Мы рассмотрим варианты замеса теста на кефире.
Благодаря такой рецептуре готовое блюдо получается безумно вкусным. Оно легко готовится и не требуют много усилий. Итак, если вы готовы, то приступаем к процессу!
Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:
Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.
Муку предварительно лучше просеять.
2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.
Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, не холодный.
3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.
5. После переверните и снова пожарьте.
Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.
Банановые панкейки на кефире
Банан – фрукт, который наполняет выпечку приятным ароматом и добавляет нежную, вкусную, фруктовую нотку.
Наше угощение с такой полезной добавкой будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и банан, заранее порезанный небольшими кусочками (естественно без кожуры).
Все это взбейте миксером.
2. После влейте сюда кефир и положите размягченное сливочное масло.
4. Теперь всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Они нам не нужны.
Добавьте одну ложку растительного масла.
5. Настала очередь выпекания. Сковородка должна быть хорошо нагретой и сухой. Вылейте немного теста на нее и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
6. Все готовое лакомство складывайте в стопочку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем
Воздушные и нежные американские оладьи на кефире — это находка для тех, кто хочет приготовить завтрак с минимальными затратами времени. Они получаются невероятно мягкими и легко сочетаются с медом, ягодами или клиновым сиропом.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту вкуснятину. Тем более, что долго стоять у плиты не придется.
Набор продуктов элементарный и есть в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней 2 яйца с сахаром.
2. Далее влейте туда кефир и тщательно перемешайте консистенцию.
3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и содой, после просейте все и соедините с кефирной смесью. Заранее растопите сливочное масло. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.
4. Разогретую сковороду смажьте растительным либо оливковым маслом. Зачерпните поварешкой тесто и вылейте на сковороду. Обжаривайте заготовку с двух сторон. При появлении золотистой корочки сразу переворачивайте. Ориентировочно, для прожарки каждой стороны достаточно 2 минуты.
Количество теста на один панкейк, примерно, треть мерного стакана.
При подаче американских оладьев можно использовать сиропы, варенье и ягоды. Ресторанный завтрак готов.
Пышные панкейки на кефире по классическому рецепту
Благодаря своему превосходному вкусу, способ их создания становится все популярнее и популярнее. Даже есть специальная сковородка, которая сделана именно для приготовления таких оладушек.
Сейчас я расскажу вам классический рецепт.
Заранее подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь вылейте кефир в посуду для приготовления и добавьте в него разрыхлитель. Пусть смесь чуть-чуть постоит, на протяжении пяти минут. Уже после смело кладите яйца, сахарный песок, подсолнечное масло и соль. Все хорошенько перемешайте. Для удобства лучше использовать венчик или миксер.
2. Теперь постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.
3. Накалите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом (слегка) и выпекайте блинчики с каждой стороны на протяжении двух минут.
Готовое лакомство подавайте на стол с медом или сиропом, или с чем больше вам хочется.
Диетический вариант приготовления панкейков без сахара
Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.
2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.
3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.
4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.
5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.
Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!
Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком
Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.
Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.
2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.
3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.
4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.
5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.
После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.
Пышные панкейки на кефире без разрыхлителя — видео-рецепт
Конечно, ни один американский рецепт не заменит наши русские блинчики. Но вот главное преимущество панкейков: они не жирные. Их можно приготовить детям и не переживать, что после завтрака вам прибавится уборки. Вариантов приготовления этого блюда масса, представляю один из самых удачных.
Панкейки на кефире, приготовленные на сковороде
Приготовив пышные и легкие американские оладушки однажды, вы влюбитесь в них навсегда. А следующий вариант не только вкусный и сытный завтрак для всей семьи, но и замечательный десерт. Подавайте блюдо с медом, получается еще и полезно.
Главное преимущество данного угощения — скорость. Все делается очень быстро!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте две миски. В первую положите все сухие ингредиенты, а во вторую поместите все жидкие.
2. Вам понадобится венчик. С его помощью смешайте тщательно сыпучие ингредиенты и жидкие, после чего соедините все воедино и вновь перемешайте.
3. Тесто готово. Я же говорила, что процесс не займет много времени. Приступайте к жарке. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло. Ну просто, идеальный вариант для правильного завтрака.
Запомните, панкейк стоит переворачивать сразу после появления дырочек на поверхности.
Жарьте около 2 минут с каждой стороны. Подача может быть любой: со сметаной, джемом либо медом.
Рецепт панкейков на кефире без яиц и ванилина
Неприятная ситуация обнаружить с утра, что в холодильнике закончились яйца. Конечно, идти в магазин нет никакого желания. На этот случай есть классический рецепт лепешек без яиц и ванилина. Репутация идеальной хозяйки спасена. Берите на вооружение. Кушанье получается невероятно мягким и румяным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите небольшую глубокую миску и смешайте в ней сахар, кефир, соду и соль, оставьте все на 10 минут.
2. Тем временем просейте муку. После отправляйте растительное масло и муку к кефирной смеси, взбейте и дайте постоять еще 10 минут.
3. Все готово. Осталось только испечь американские оладьи, потратив 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону).
Вот и весь процесс. Времени потрачено минимум, а удовольствия получите максимальное. Вкусно и быстро. Презентация блюда может быть на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, варенье, повидло или джем — выбирать только вам. Приятного аппетита!
Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом
Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.
Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.
2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.
4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?
5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.
Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.
Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.
При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется. Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.
Ставьте классы и не забывайте делиться комментариями в социальных сетях. На этом все!