рецепт приготовления патиссонов тушеных со сметаной

ruki kasanie liubov 148109 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Как приготовить патиссоны — 13 самых простых и очень вкусных рецептов
  2. Патиссоны, запеченные с яйцом
  3. Патиссоны, жареные с овощами, чесноком, шпинатом и базиликом
  4. Как вкусно приготовить патиссоны на сковороде с зеленью и сметаной
  5. Патиссоны, сваренные с винным соусом
  6. Патиссоны, запеченные с чесноком и зеленью
  7. Панцанелла из патиссонов
  8. Пицца из патиссонов
  9. Патиссоны, запеченные в духовке с хрустящей корочкой
  10. Фаршированные и запеченные патиссоны с овощами и рисом
  11. Фаршированные патиссоны с фаршем и запеченные в духовке
  12. Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно: рецепты на ужин, и не только
  13. Кулинарные секреты: как выбирать патиссоны
  14. Кремовый суп из патиссонов и шампиньонов
  15. Жареные патиссоны
  16. Патиссоны, жаренные в кляре
  17. Омлет с патиссонами на скорую руку
  18. Патиссоны, запеченные под сметаной и сыром
  19. Патиссоны с куриной печенью для семейного ужина или обеда
  20. Оладьи из патиссонов
  21. Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке
  22. Патиссоны, тушеные с курицей в мультиварке (диетический рецепт)
  23. Сытное рагу из патиссонов с картошкой и фасолью
  24. Салат из патиссонов с картофелем
  25. Изысканный салат из патиссонов с креветками к званому ужину
  26. Как готовить патиссоны быстро и вкусно
  27. Тушеные патиссоны
  28. Жареные патиссоны
  29. Фаршированные патиссоны
  30. LiveInternetLiveInternet
  31. —Рубрики
  32. —Музыка
  33. —Поиск по дневнику
  34. Патиссоны жареные со сметаной
  35. Патиссоны в сметане
  36. Читайте также
  37. Маринованные патиссоны
  38. Патиссоны консервированные
  39. Патиссоны в сметане
  40. Патиссоны в сметане
  41. Маринованные патиссоны
  42. Маринованные патиссоны
  43. Соленые патиссоны
  44. Квашеные патиссоны
  45. Патиссоны
  46. Патиссоны по-украински
  47. Кабачки и патиссоны
  48. Патиссоны жареные
  49. Патиссоны
  50. Патиссоны
  51. Патиссоны

Как приготовить патиссоны — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Из патиссонов готовят почти все то же самое, что и из кабачков. У овощей похожий вкус и консистенция. Отличаются они лишь необычной формой и размером.

Патиссоны имеют невысокую калорийность, поэтому придутся, в первую очередь, по вкусу тем, кто следит за фигурой. И так давайте готовить!

Патиссоны, запеченные с яйцом

Это удивительно простая закуска, которая подойдет для завтрака или легкого перекуса. Готовить ее элементарно.

%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8Жареные с овощами и чесноком

Патиссоны, жареные с овощами, чесноком, шпинатом и базиликом

Данное блюдо просто потрясающее на вкус. Они выглядят аппетитно и ярко. А еще блюдо очень полезное.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

%D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9Со сметаной и зеленью

Как вкусно приготовить патиссоны на сковороде с зеленью и сметаной

Тот, кто хоть раз попробует это блюдо, обязательно решит его приготовить. Оно довольно простое и в то же время вкусное.

Патиссоны, сваренные с винным соусом

Если нужно удивить гостей, то это блюдо подходит для праздничного стола идеально. Его можно употреблять в качестве легкой закуски, и как полноценное блюдо.

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BCЗапеченные с чесноком и зеленью

Патиссоны, запеченные с чесноком и зеленью

Блюдо сохраняет максимум полезных веществ данного продукта. Оно красивое, яркое и не вредит фигуре.

Калорийность на 100 гр. – 28 ккал

%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0Панцанелла из патиссонов

Панцанелла из патиссонов

Если дома есть несколько патиссонов, нужно побаловать себя вкусным и несложным в исполнении блюдом.

Этот вкусный салат с белым хлебом из сезонных овощей приготовит любая хозяйка.

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0Пицца

Пицца из патиссонов

Сложно найти человека, который не любил бы пиццу. Пицца из патиссонов – необычное, сытное и в тоже время низкокалорийное блюдо.

Это, конечно, не совсем пицца в традиционном понимании, но тоже очень вкусно.

%D1%81 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9Запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Патиссоны, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Данное блюдо — замечательное украшение праздничного стола. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания.

%D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8Фаршированные с овощами и рисом

Фаршированные и запеченные патиссоны с овощами и рисом

Такое блюдо послужит украшением любого стола, оно идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Калорийность на 100 гр. – 134 ккал

%D1%81 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BCФаршированные патиссоны с фаршем и запеченные в духовке

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Читайте также:  готовое мясо на шашлык

Источник

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно: рецепты на ужин, и не только

Патиссоны являются родственниками тыквы и кабачка. По вкусу и составу, а также по форме, они уникальны. Имея мизерную энергетическую ценность (19,4 ккал), они содержат много клетчатки, поэтому хорошо насыщают. К тому же эти овощи богаты витаминами, минералами, содержат и другие полезные вещества. Они подходят и для легкого ужина, и для сытного обеда. К тому же существует довольно много вариантов, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы подготовили подборку простых рецептов блюд из интересующих нас овощей, а также советы по их выбору.

Кулинарные секреты: как выбирать патиссоны

Приготовить быстро и вкусно можно только молодые патиссоны.

d 2 1

Кремовый суп из патиссонов и шампиньонов

При подаче к столу суп-пюре из патиссонов с шампиньонами можно дополнить сухариками, заправить сметаной.

Жареные патиссоны

Обжаренные патиссоны перед подачей к столу желательно на некоторое время выложить на салфетку, чтобы та впитали излишки жира.

Патиссоны, жаренные в кляре

Благодаря кляру овощи не впитывают лишний жир, остаются сочными. При подаче к столу кушанье из патиссонов, приготовленное по данному рецепту, не помешает дополнить сметаной.

Омлет с патиссонами на скорую руку

Довести до готовности сделанный по данному рецепту омлет можно не на сковороде, а в духовке. Для этого идеально подойдет сотейник универсального назначения.

Патиссоны, запеченные под сметаной и сыром

Под сметанным соусом патиссоны остаются нежными и сочными. При запекании они сохраняют свойственные им грибные нотки. Так что от закуски, сделанной по приведенному рецепту, не откажется ни один гурман.

Патиссоны с куриной печенью для семейного ужина или обеда

Еще вкуснее патиссоны с куриной печенью будут, если потушить их не в воде, а в сметане. При подаче к столу это кушанье не помешает посыпать мелко порубленной зеленью.

Оладьи из патиссонов

Выложите патиссоновые оладьи на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, потом подайте к столу. Лучшим дополнением к этому блюду будет сметана, но можно подать и соус.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке

Запечь патиссоны с фаршем можно и без «крышечек», а под сырной корочкой. Тогда масла сверху можно не класть. Сыра же потребуется около 100 г.

Патиссоны, тушеные с курицей в мультиварке (диетический рецепт)

В результате вы получите легкое, но достаточно питательное блюдо, которое не заставит вас беспокоиться о фигуре. Для ужина подобные кушанья подходят лучше всего.

Сытное рагу из патиссонов с картошкой и фасолью

Подавать сделанное по данному рецепту рагу рекомендуется с соусом песто, но оно получается вкусным, даже если не будет дополнено ничем.

Салат из патиссонов с картофелем

Переложите салат в вазу, посыпьте зеленью и подайте к столу. Этот салат можно приготовить не из отварных, а из маринованных патиссонов. Тогда вкус у готового блюда будет более пикантным.

Изысканный салат из патиссонов с креветками к званому ужину

В салатник или креманки положите салатные листья, затем переложите в них салат и оформите его отложенными ранее креветками. Перед подачей к столу охладите закуску в холодильнике. Впрочем, этот салат можно подать к столу и теплым, он все равно получится вкусным.

Из патиссонов можно приготовить самые разные блюда: от густых супов до салатов и банкетных закусок. И гурманы, и люди, соблюдающие диету, найдут среди них кушанье, соответствующее их гастрономическим предпочтениям.

Источник

Как готовить патиссоны быстро и вкусно

Современный мир наполнен множеством вкусным рецептов, о которых должна знать каждая девушка. Если вы задаетесь вопросом, как готовить патиссоны, то эта статья создана специально для вас. Мы поговорим о различных рецептах вкусных патиссонов, будем их жарить, тушить, фаршировать, чтобы поделиться с вами современными и гениальными рецептами.

Читайте также:  как пожарить тилапию вкусно на сковороде в муке

Тушеные патиссоны

Тушеные патиссоны – это блюдо, которое можно подавать к столу, как отдельно, так и в сочетании с другими вариантами. Они идеально подходят к мясу, радуют глаз на столе и обладают невероятно нежным и приятным вкусом. Вы обязательно должны попробовать данный рецепт.

bc23be45

Ингредиенты для приготовления:

Некоторые продукты имеются у нас на кухне ежедневно, а некоторые придется прикупить специально для тушеных патиссонов. Именно поэтому, перед тем как переходить к основному процессу приготовления, стоит обязательно рассмотреть варианты продуктов, необходимые для рецепта, и сходить в магазин.

konservirovannyie patissonyi

Процесс приготовления патиссонов:

Вот и все, вкусные и ароматные патиссоны готовы для подачи на стол. Не сомневайтесь, что их вкусовые особенности приятно удивят не только вас, но и гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны

Не меньшей популярностью сегодня пользуются и жареные патиссоны, которые готовятся также несложно и быстро. Достаточно обзавестись необходимыми ингредиентами и наслаждаться насыщенным и вкусным блюдом.

Patissonyi zharenyie

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Перед самим приготовлением стоит обязательно промыть все продукты и подготовить их к использованию. От этого зависит не только гигиена, но еще и вкусовые особенности продукта.

Процесс приготовления жареных патиссонов подошел к концу. Осталось только красиво преподнести на стол, сочетая его с определенным блюдом. Можно использовать мясо в качестве гарнира. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от такого приятного и насыщенного вкуса.

Фаршированные патиссоны

d0b1d0bbd0bed0b31360

Фаршированные патиссоны сегодня пользуются большой популярностью среди любителей деликатесов. Если вы тоже их купили, но не знаете, как приготовить патиссоны, стоит рассмотреть данный рецепт.

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Подаются фаршированные патиссоны с мясной начинкой исключительно в горячем виде. Если вы не планируете принимать их в пищу сразу после приготовления, то желательно воспользоваться микроволновой печью, чтобы хорошо их разогреть. К такому блюду можно добавлять сметану, вкус будет более насыщенным и приятным.

Сегодня существует очень много рецептов, как вкусно приготовить патиссоны, вы сами решаете, какой способ использовать, тушить или жарить, варить или фаршировать. В любом случае при правильно подобранных ингредиентах у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Рассматривайте для приготовления различные рецепты, экспериментируйте и познавайте мир кулинарии совсем с другой стороны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Патиссоны жареные со сметаной

Сегодня хочу рассказать о том, как вкусно можно приготовить патиссоны жареные со сметаной, а по вкусу это блюдо напоминает скорее — жареные лисички.

Все продукты берем в произвольном количестве, морковки можно взять побольше, я вот поскупилась и блюдо бледноватое получилось.

Итак, для приготовления лжелисичек нам примерно понадобится:

1-2 луковицы,2-3 крупные моркови, 2 средних патиссона, растительное масло, 3-4 столовые ложки сметаны (кто любит — на пополам с майонезом), зелень.

Способ приготовления:

овощи очистить, промыть.

Морковь нарезать мелкими брусочками,

image 3 11

и режим их на пластины.

В подсолнечном масле обжариваем морковь,

минут через 2-3 добавляем лук и дольки патиссонов.

Все вместе, овощи, часто помешивая, жарим до готовности патиссонов, не забываем посолить, поперчить по своему вкусу.

Как только патиссоны будут готовы, добавьте к ним 3-4 столовые ложки сметаны,

хорошенько размешайте и накройте крышкой, выключите газ и оставьте блюдо немного по томится.

И вот ваше овощное блюдо готово, приятного всем аппетита!

Источник

Патиссоны в сметане

Патиссоны в сметане

Состав: патиссоны – 4 шт., сметана – 4 ст.л., укроп, петрушка (зелень), соль – по вкусу.

Патиссоны вымыть и опустить в в кипящую подсоленную воду, варить 15–20 минут до мягкости. После варки охладить, разрезать на дольки, уложить на тарелку, залить сметаной, посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Количество порций – 10 • 600 г патиссонов• 10 г листьев хрена• 40 г укропа• 30 г зелени петрушки• 40 г листьев сельдерея• 2 г стручкового красного горького перца• 2–3 шт. лаврового листа• 3 небольших зубчика чеснока• 2 г черного горького

Читайте также:  рецепт горячего блюда на день рождения с фото

Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 70 г, уксусная эссенция — 10–13 г.Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки. Нужно вырезать

Патиссоны в сметане

Патиссоны в сметане Состав: патиссоны — 4 шт., сметана — 4 ст.л., укроп, петрушка (зелень), соль — по вкусу.Патиссоны вымыть и опустить в в кипящую подсоленную воду, варить 15–20 минут до мягкости. После варки охладить, разрезать на дольки, уложить на тарелку, залить сметаной,

Патиссоны в сметане

Патиссоны в сметане Ингредиенты4 патиссона, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и зелень вымыть. Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости. Затем снять с огня, охладить, разрезать на

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 6 г корней хрена, 6 г корней сельдерея, 1 г мяты, 10 г зелени укропа, 3 г зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, 10–15 горошин черного перца, 1 лавровый лист.Для маринада1 л воды, 5–6 мл уксусной эссенции, 7—10 г соли.Способ

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты3 кг патиссонов, 2 л воды, 100 г соли, 25 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 30 горошин душистого перца, 15 листьев мяты, 10 штук лаврового листа, 6 листьев хрена, 1 острый стручковый перец, 1 головка чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, 1 пучок

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины. Для рассола 500 мл воды, 40–50 г соли.Способ приготовленияМолодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и

Квашеные патиссоны

Квашеные патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 200 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 100 г зелени укропа, 20 г соли.Для рассола1 л воды, 50 г сахара, 60 г соли.Способ приготовленияНебольшие патиссоны с нежной кожицей помыть мягкой щеткой, просушить полотенцем.

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоны Патиссоны – 3 кг Вода – 2 л Соль – 100 г 70%-ная уксусная кислота – 25 мл Душистый перец горошком – 30 штук Листья мяты – 15 штук Лавровый лист – 10 штук Листья хрена – 6 штук Острый стручковый перец – 1 штука Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея –

Патиссоны по-украински

Патиссоны по-украински Для рассола: на 3 л воды – 200 г соли, 250 г сахара, 200 г 9%-го уксуса. Патиссоны нарезать. На дно трехлитровой банки положить 5 горошин душистого, 10 горошин черного, 1 стручок жгучего перца, 2 – 3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа. Рассол

Кабачки и патиссоны

Кабачки и патиссоны Родиной кабачков и патиссонов является Америка, а в Европе они появились только в XIX веке. В России истинную популярность эти овощные культуры завоевали в 70-е годы прошлого столетия, когда появились тысячи мелких пригородных земельных участков

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные Ингредиенты200 г патиссонов, 20 г муки, 20 г растительного масла, 30 г сметаны, зелень (любая), соль.Способ приготовленияПатиссоны нарезать тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Затем добавить сметану и тушить до

Патиссоны

Патиссоны

Патиссоны Патиссоны – родственники тыквы, а вот готовят их как цветную капусту. Причем используют в кулинарии только в недозрелом виде. Но самые вкусные патиссоны – консервированные, для их приготовления отбирают плоды с мелкими семенами, диаметром не более 7 см.

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоны 2 кг патиссонов; 3/4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара – для приготовления слабокислого маринада.Для приготовления кислого маринада – 3 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.Для приготовления

Источник

Adblock
detector