рецепт приготовления печени говяжьей в молоке на сковороде

liubov nadpis tekst 159738 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Печень в молоке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Печень в молоке»
  5. Оценить рецепт Печень в молоке:
  6. Печень тушеная в молоке — рецепт с фото пошагово
  7. Печенка в молочном соусе
  8. Для рецепта вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления:
  10. Нежная печень тушеная с луком и морковкой в молоке
  11. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  12. Печень тушеная с луком и морковью в молоке
  13. Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке
  14. Печень тушеная в молоке — приготовление
  15. Печень в молоке по-берлински
  16. Печень в молоке по-царски
  17. Говяжья печень, тушеная с овощами в молоке
  18. Печень в молоке
  19. Ингредиенты для «Печень в молоке»:
  20. Рецепт «Печень в молоке»:
  21. Тушеная телячья печень в молоке
  22. Пошаговое приготовление тушеной телячьей печени в молоке, рецепт с фото:
  23. Печень в молоке. Рецепты приготовления с фото
  24. Какую печень можно вымачивать в молоке и зачем это делать?
  25. Подготовка субпродукта к вымачиванию
  26. Как долго нужно вымачивать печень
  27. Можно ли вымачивать печенку в скисшем молоке?
  28. Отличия во вкусе печени, вымоченной в свежем и кислом молоке
  29. Рецепт печени, вымоченной в молоке
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи, украшение
  33. Вымоченная в молоке говяжья печень с луком
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи, украшение
  37. Вымоченная куриная печень со сметаной
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи, украшение
  41. Свиная печень с овощами
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи, украшение
  45. С чесноком
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи, украшение
  49. Полезные советы и рекомендации
  50. Видео о приготовлении печени в молоке

Печень в молоке

pechen v moloke 39479

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.

Ингредиенты:

Как приготовить «Печень в молоке»

pechen v moloke 39474

pechen v moloke 39475

pechen v moloke 39476

pechen v moloke 39478

Оценить рецепт Печень в молоке:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Печень не ем, приготовила мужу надеюсь понравится, спасибо за рецепт

79748

Что бы подливка не превратилась в воду можно добавить муки

Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.

Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.

Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом

А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?

Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура. Спасибо за рецепт!

Источник

Печень тушеная в молоке — рецепт с фото пошагово

Печенка в молочном соусе

Печень тушеная в молоке получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир.

Блюда из печени нужно есть почаще. И не только ради поднятия гемоглобина, а и просто для разнообразия, когда мясные блюда «приедаются» и надоедают. Приготовить даже самое банальное «печеночное» угощение можно изысканно – например, добавив в сотейник молока. Оно сделает блюдо более вкусным и нежным! Говяжья печень тушеная в молоке – отличный вариант для обеда или ужина.

img 5f914d1b23aa7

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

01

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.

02

Порезать ломтиками — крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.

03

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно «до хруста»). Добавить к луку печенку и перемешать.

04

Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.

Нежная печень тушеная с луком и морковкой в молоке

11 10

Говяжья печень – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт. крупного размера

Морковь – 1 шт. среднего размера или ½ шт. крупного размера

Растительное масло для жарки

Соль – 1 ст. л. без горки

Панировочные сухари (белые) – 3 ст. л.

Если вы любите более острые блюда из печени, к списку ингредиентов можете добавить черный перец-горошек (5-7 шт.)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1 20

Печень тушеная с луком и морковью в молоке

2 19

3 19

4 19

5 19

6 19

7 18

8 18

9 17

Готовится печень тушеная в молоке достаточно просто и быстро. Благодаря «секретному» компоненту – молоку – обычный печеночный гуляш станет чрезвычайно вкусным! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  как приготовить горох для прикормки карпа

12 6
10 12

Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке

Ингредиенты по рецепту печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке — приготовление

pechen tushenaja v moloke

Чтобы в соусе не было комков — сначала муку хорошо размешиваем в воде, и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол можно дополнить свежей зеленью и любимым гарниром.

Печень в молоке по-берлински

Ингредиенты

полкилограмма печени говяжьей;

Способ приготовления

1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.

2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.

3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.

6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.

Печень в молоке по-царски

Ингредиенты

700 г говяжьей печени;

слоеное тесто — 150 г;

Способ приготовления

1. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Порежем небольшими ломтями.

2. Разбиваем в глубокую чашку яйца, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.

Выкладываем в эту смесь куски печени и хорошенько окунаем, чтобы яйца равномерно покрыли их.

3. В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней куски печени в яйцах.

4. Слегка обжариваем в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортами. Лук почистим и нарежем тонкими перьями. Каждый слой поперчим, посолим и разложим сверху луковые перья. Так переслаиваем, пока не закончится печень. Заливаем все молоком.

5. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и накрываем тестом. Плотно залепляем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180 С минут сорок. Подаем с любимым гарниром.

Говяжья печень, тушеная с овощами в молоке

kak doma

Тушеная печень с овощами – вкусное и сытное блюдо, где нотки разных вкусов гармонично дополняют друг друга. Скорее всего, дуэт молока, мяса и овощей в этом рецепте удивит вас своим нежным вкусом. Блюдо славится своей питательностью и полезными свойствами.

Субпродукт необходимо вымочить в молоке в течение часа хотя бы, затем очистить от всех прожилок, пленки, остатков засохшей крови. Нарезать следует равными долями, можно соломкой либо ломтиками, главное – чтобы одинаково и толщина 0,5 см. Очистив лук, порежьте его аккуратными полукольцами толщиной 2-3 мм.

Очищаем и режем соломкой с ребром в 4-5 мм картошку. Режем морковь кубиками в 2-3 мм. Печень панируем в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле в сковородке. С каждой стороны по 2 минуты, если порезали соломкой, то перемешивайте деревянной лопаточкой раз в минуту в течение 4 минут.

Затем добавить к печенке лук, картофель, морковь и, не давая подгореть, жарить еще 3 минуты. Теперь подошло время добавить бобы без маринада и влить в сковороду молоко (из-под печени), оно должно как раз едва покрывать печенку.

Регулярно помешивая, тушим 5 минут. В отдельной посудине готовим смесь из сметаны, 1 ч.л. муки, специй – тщательно всё вымешав до однородности, влить в сковороду и подержать на медленном огне еще 3 минуты. Тем временем очень мелко порезать чеснок – им следует посыпать горячее блюдо перед самой подачей.

Печень в молоке

1816690 66660

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

Ингредиенты для «Печень в молоке»:

Время приготовления:180 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печень в молоке»:

1816631 75201

Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Промываем.

1816639 37797

Вымачиваем в молоке 2-3 часа

1816644 25570

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока

1816648 15531

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это — дело вкуса.

1816652 23296

Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

1816657 61079

Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

1816659 50344

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Читайте также:  рецепт печенье галилейское с лимонными цукатами рецепт

1816668 39282

Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.

1816678 11409

Когда молоко закипит — засыпаем муку и периодически помешиваем.
Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
Рецепт довольно простой.
Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
Но все приходит с опытом.

1816689 93278

Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
Очень хорошо с рисом или спагетти.

Источник

Тушеная телячья печень в молоке

1562096307 1

Если вы не любите печень, её запах и вкус, сделайте тушеную телячью печень в молоке. Это блюдо превратит всех не любителей этого субпродукта в активных ее поклонников. У вас получится нежная и мягкая, в меру пряная и сочная печень с пряно-ореховым ароматом.

Сегодня в рецепте используется телячья печень, но по этому рецепту можно также готовить говяжью, свиную или куриную печень. А если нет молока, как вариант (или для разнообразия) можете сделать печенку в сметане. Но в молоке печень получится более низкокалорийной. На гарнир подавайте любые овощи, например, тушеную белокочанную или цветную капусту, картофельное пюре, отварные макароны, рис или все виды каш.

Стоит отметить, что это блюдо очень полезно, т.к. печень богата витаминами и белками, при этом содержит низкое количество жиров. Она хорошо усваивается, потому рекомендуется и взрослым, и детям. Печень восполняет дефицит железа, поэтому ее советуют употреблять диабетикам, больным анемией, пожилым людям и беременным женщинам. Этот субпродукт рекомендуется включать в свое меню, кто следит за здоровьем и весом. Ведь это полезный и низкокалорийный продукт, который не испортит фигуру.

Смотрите также, как приготовить тушеную печень со сливками.

Пошаговое приготовление тушеной телячьей печени в молоке, рецепт с фото:

1562096312 3

1. Печень для блюда берите любую. В рецепте используется телячья, она получается очень мягкая. Также подойдет куриная или индюшачья, которые отличаются особенной нежностью. Итак, выбранный субпродукт помойте под проточной водой, чтобы удалить всю желчь. Затем вырежьте протоки, которые могут ухудшить вкус. Субпродукт просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и удалите перегородки. Нарежьте печень кусочками любого размера: соломкой, кубиками или др. Некоторые в этом продукте ощущают горечь. Чтобы ее удалить, предварительно замочите в молоке цельный кусок или отдельные кусочки печени. Длительность процедуры зависит от возраста животного, длительности хранился продукт и размера кусочков. Среднее время вымачивания длится 1-2 часа.

1562096297 4

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами.

1562096225 5

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте в нее подготовленную печень. Прикрутите огонь до среднего режима и обжарьте печень около 5 минут, чтобы она схватилась корочкой.

1562096277 6

4. Отправьте в сковороду подготовленный лук и продолжайте обжарку продуктов, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

1562096318 7

5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.

1562096299 8

6. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно на половину покрывало продукты. Доведите его до кипения и сделайте медленный нагрев.

1562096275 9

7. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности и мягкости около 30 минут. Подавайте тушеную телячью печень в молоке к картофельному пюре, отварным макаронам, рису, кашам или просто к овощному салату.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печень в молоке.

Источник

Печень в молоке. Рецепты приготовления с фото

Печень считается полезным продуктом, потому что в ней содержатся легкоусвояемый белок, коллаген, аминокислоты и минеральные элементы, необходимые для взрослого и детского организма. Существует много рецептов приготовления субпродукта с овощами, грибами и различными пряностями. Однако для получения сочного и аппетитного угощения продукт обязательно требуется вымачивать в молоке.

Какую печень можно вымачивать в молоке и зачем это делать?

Придать печени нежную и мягкую текстуру считается главной задачей при вымачивании субпродукта в молоке до тепловой обработки. Процедура способствует устранению специфического запаха и горечи. Обязательно требуется вымачивать продукт, если он сомнительного качества.

pechen v moloke 1

Необходимость в вымачивании будет зависеть от типа субпродукта:

Не для всех рецептур требуется данная процедура. Зачастую ее выполняют перед обжариванием субпродукта. Во время отваривания и тушения влага будет накапливаться на этапе приготовления, в итоге печень будет мягкой. На этапе жарки продукт получается более жестким и сухим.

Подготовка субпродукта к вымачиванию

Перед вымачиванием печень требуется подготовить. Для этого ее необходимо разморозить, если субпродукт находился в морозильном отсеке. После оттаивания его следует хорошо прополоснуть, убрав протоки желчи с пленкой. Подготовленную мякоть можно нарезать порционными кусками, но данная процедура необязательна.

Для вымачивания молоко должно полностью покрывать субпродукт. По прошествии определенного периода времени печень необходимо переложить на дуршлаг для стекания жидкости. После можно подвергать продукт термической обработки.

pechen v moloke 2

Для получения более аппетитного и сочного угощения необходимо избавиться от всех прожилок с пленкой, иначе оно будет горьким и жестким.

Читайте также:  как приготовить кофе по баварски в игре моя кофейня рецепт

Как долго нужно вымачивать печень

Период вымачивания будет зависеть от качества и размера субпродукта. Чем дольше он будет пребывать в молоке, тем вкуснее получится. Однако интервал не должен превышать 8 часов. Печень, нарезанную кусками, можно вымачивать в течение 40 мин. Для целого субпродукта потребуется до 4 часов. Если у него имеется неприятный запах, процедуру можно увеличить до 6 часов.

Можно ли вымачивать печенку в скисшем молоке?

Если субпродукт необходимо обжарить, но нет свежего молока, можно выдержать компонент в скисшем молочном продукте. На вкусовых качествах это никак не отразится, но будет присутствовать легкая кислинка.

Отличия во вкусе печени, вымоченной в свежем и кислом молоке

После вымачивания в свежем молоке печень приобретает нежный молочный привкус. При этом волокна субпродукта становятся более мягкими и уходит привкус горечи. Скисшее молоко позволяет полностью убрать посторонние запахи, если вымачиванию подвергается замороженная печень. Волокна субпродукта размягчаются, но во вкусе будут присутствовать нотки кислинки.

Рецепт печени, вымоченной в молоке

Печень в молоке, рецепт приготовления которой задействует лишь муку с морковью и пряностями, подходит для обеда и ужина.

pechen v moloke 3Печень в молоке, простой рецепт приготовления.

Угощение становится питательным и сытным, с приятным молочным привкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов:

Соль необходимо использовать крупного помола. В качестве основного ингредиента можно задействовать любой вид печени. Однако при использовании куриного субпродукта время выдержки в молоке необходимо сократить до 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Тушеную печень подают к столу с рисовой кашей либо вареной картошкой. При желании блюдо можно украсить рублеными луковыми перьями.

Вымоченная в молоке говяжья печень с луком

Печень в молоке, рецепт приготовления которой позволяет потушить говяжий субпродукт с луком в молочном соусе, имеет насыщенный аромат и пикантный вкус. Благодаря соленым огурцам во вкусе присутствуют нотки кислинки.

tushenaya pechen govyazhya s lukom 12

Калорийность угощения составляет 88 ккал на 100 г порции. Блюдо можно кушать тем, кто придерживается диетического рациона питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Продукты Требуемый объем
Говяжий субпродукт 500 г
Масло растительного происхождения 45 мл
Молоко 700 мл
Мука 30 г
Перец по желанию
Репчатая луковица 75 г
Соленые огурцы 240 г
Соль по необходимости

При желании говяжью печень можно заменить куриной. При выборе второго продукта его требуется освободить от желчи, иначе блюдо будет горчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Говяжью печень с луком подают к столу в горячем виде со спагетти либо рисовой кашей. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка из томатов.

Вымоченная куриная печень со сметаной

Рецептура приготовления куриной печени позволяет обойтись без предварительного вымачивания субпродукта в молоке. Однако при наличии постороннего запаха либо привкуса, печень рекомендуется опустить в молоко на несколько минут. При этом процедура дает возможность придать изделию мягкость и нежность.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для приготовления:

Для придания угощению более пикантного и насыщенного вкуса на этапе тушения в сотейник можно добавить чесночный зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо подают к столу с картофельным пюре, полив сверху молочной подливой. При желании угощение можно дополнить овощным салатом и свежей зеленью.

Свиная печень с овощами

Печень в молоке, рецепт приготовления которой включает в состав угощения различные овощи, выступает сытным и аппетитным лакомством с нежным вкусом.

pechen v moloke 6

Сочность субпродукту придают овощи, которые на этапе тушения выделяют много сока.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для приготовления:

Консервированные бобы можно добавить по желанию, поскольку они не выступают основным компонентом блюда. Сливки можно заменить сметаной в аналогичном объеме. Перемолотый перец желательно задействовать черного и красного вида.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Свиную печень, тушенную с овощами, дегустируют в горячем виде, украсив сверху рубленой свежей зеленью.

С чесноком

Печень в молоке, рецепт приготовления которой очень простой и быстрый, приобретает насыщенный аромат и острый привкус за счет используемых чесночных зубчиков. Для сохранения мягкости и сочности субпродукт изначально обжаривают на максимальной мощности огня, после тушат на тихом огне под закрытой крышкой. При этом объем пряных трав и чеснока необходимо корректировать на свое усмотрение.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Печень подают к столу в горячем виде со шпинатом, чесноком и овощами. В качестве соуса подойдет сметанный либо кетчуп.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Печень выступает специфической едой, которую нужно уметь готовить. Главная особенность аппетитного лакомства заключается в том, что по рецептуре субпродукт требуется вымачивать в молоке. Благодаря этому можно улучшить вкусовые качества изделия, убрав горечь и добавив нежности с сочностью.

Видео о приготовлении печени в молоке

Простой рецепт приготовления печени в молоке:

Источник

Adblock
detector