рецепт приготовления печеночных котлет

plyushevyj medved kudryavyj igrushka 110014 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. 20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
  2. 1. Котлеты из говяжьей печени
  3. 2. Котлеты из свиной печени
  4. 3. Котлеты из куриной печени
  5. 4. Котлеты из печени индейки
  6. 5. Котлеты из печени кролика
  7. 6. Котлеты из печени трески
  8. 7. Печеночные котлеты в панировке
  9. 8. Печеночные котлеты в кляре
  10. 9. Печеночные котлеты на пару
  11. 10. Печеночные котлеты в духовке
  12. 11. Печеночные котлеты со свининой
  13. 12. Печеночные котлеты с рисом
  14. 13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
  15. 14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
  16. 15. Печеночные котлеты с картофелем
  17. 16. Печеночные котлеты со сметаной
  18. 17. Печеночные котлеты с гречкой
  19. 18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
  20. 19. Печеночные котлеты со свеклой
  21. 20. Печеночные котлеты с кабачком
  22. 10 рецептов вкусных печёночных котлет
  23. 1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 4. Печёночные котлеты с овсянкой
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 5. Котлеты из куриной печени с сыром
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 6. Классические котлеты из куриной печени
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 8. Печёночные котлеты с варёными овощами
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. 10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. 15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
  54. 1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт
  55. 2. Котлеты из куриной печенки со сметаной
  56. 3. Котлеты из куриной печени с фаршем
  57. 4. Котлеты из куриной печени с гречневой мукой
  58. 5. Котлеты из куриной печенки с майонезом
  59. 6. Котлеты из куриной печени с морковью
  60. 7. Котлеты из куриной печени с гречкой
  61. 8. Котлеты из куриной печени с грибами
  62. 9. Котлеты из куриной печени с плавленым сыром
  63. 10. Котлеты из куриной печенки с творогом
  64. 11. Котлеты из куриной печени с картофелем и салом
  65. 12. Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями
  66. 13. Котлеты из куриной печени без яиц
  67. 14. Котлеты из куриной печени с яблоком
  68. 15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!

1. Котлеты из говяжьей печени

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

2. Котлеты из свиной печени

Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.

3. Котлеты из куриной печени

Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.

4. Котлеты из печени индейки

Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.

Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.

5. Котлеты из печени кролика

Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиrybnye kotlety recepty 1451 0

6. Котлеты из печени трески

Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.

7. Печеночные котлеты в панировке

Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.

Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.

Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

8. Печеночные котлеты в кляре

Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.

Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.

Читайте также:  как делать оладьи без яиц на кефире

9. Печеночные котлеты на пару

Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.

10. Печеночные котлеты в духовке

Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.

Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0

11. Печеночные котлеты со свининой

Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.

12. Печеночные котлеты с рисом

Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.

Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.

13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Так они получаются еще сытнее и полезнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.

14. Печеночные котлеты с гречневой мукой

Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.

15. Печеночные котлеты с картофелем

Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовdetskiy tort svoimi rukami recepty poshagovo foto 1291 0

16. Печеночные котлеты со сметаной

Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.

17. Печеночные котлеты с гречкой

Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.

18. Печеночные котлеты с квашеной капустой

Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.

Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.

19. Печеночные котлеты со свеклой

А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.

20. Печеночные котлеты с кабачком

Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  кабачок хлеб торт лимон

Источник

10 рецептов вкусных печёночных котлет

jpg

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

4. Печёночные котлеты с овсянкой

Ингредиенты

Приготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

5. Котлеты из куриной печени с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

6. Классические котлеты из куриной печени

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Если жареная печенка и паштеты надоели, у нас уже есть альтернатива. Держи подборку вкусных рецептов котлет из куриной печени с разными добавками, а также разными принципами приготовления. Смело экспериментируй и удивляй себя и близких!

1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Самый простой рецепт куриных печеночных котлет без каких-либо добавок.

Тебе понадобится: 500 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи, муку и яйцо, хорошо перемешай и выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

2. Котлеты из куриной печенки со сметаной

Такие котлеты получаются еще мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, смешай со сметаной и оставь на час в холодильнике. Добавь в фарш рубленую зелень, зеленый лук, специи и яйцо. В последнюю очередь добавь муку и обжарь котлеты.

Читайте также:  каша манная молочная ттк

3. Котлеты из куриной печени с фаршем

Добавление обычного фарша в котлеты слегка приглушает печеночный вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриной печенки, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь фарш. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и перемешай его с сухарями. Соедини обе массы, приправь, добавь яйцо и обжарь котлеты.

4. Котлеты из куриной печени с гречневой мукой

Характерный привкус гречневой муки изумительно сочетается с печеночным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 ст.л. гречневой муки и манки, щепотка соды, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи промытую печень в блендере, и добавь туда же лук с яйцом. Перелей фарш в миску, добавь соль с содой, манку, муку, перемешай и оставь на полчаса под пленкой. Обжарь котлеты с двух сторон.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептовrublenye kotlety iz kurinoy grudki recepty 1079 0

5. Котлеты из куриной печенки с майонезом

Еще один альтернативный способ сделать печеночные котлеты мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, перемешай с майонезом и специями, и оставь на час в холодильнике. Обжарь лук и добавь его в фарш с яйцом и сухарями. Оставь его еще на 10 минут, и потом нажарь котлеты.

6. Котлеты из куриной печени с морковью

Морковь придает легкую сладость, которая очень уместна в таких котлетах.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень и крупно нарезанные овощи до однородности. Туда же добавь специи, яйцо, манку, и оставь массу набухать на 15 минут. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

7. Котлеты из куриной печени с гречкой

Про гречневую муку мы уже рассказали, но можно взять и целую гречку!

Тебе понадобится: 350 г куриной печенки, 1/3 стакана гречки, 2 яйца, 40 г муки, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и дай остыть. Взбей печень с луком в однородный фарш, и добавь в него кашу, яйца, специи и муку. Оставь массу минут на 10, и обжарь котлеты.

8. Котлеты из куриной печени с грибами

А вместе с грибами добавь немного тертого сыра – и тогда котлеты получатся еще интереснее!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 450 г грибов, 70 г сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, зелень, специи.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0

9. Котлеты из куриной печени с плавленым сыром

Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 50 г плавленого сыра, 15 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенную печень вместе с сыром до однородности. Добавь туда специи, яйцо и муку по консистенции, и обжарь котлеты до красивой румяной корочки.

10. Котлеты из куриной печенки с творогом

Такое сочетание точно удивит тебя и тех, кого ты решишь порадовать ужином или обедом.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. творога, 1 ст.л. манки, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере печень с творогом и перемешай. Добавь мелко натертый сыр, манку и специи, и оставь фарш на 15 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из куриной печени с картофелем и салом

Самый сытный и основательный рецепт котлет из куриной печени в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печенки, 200 г сала, 3 картофелины, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Пропусти через мясорубку печень, сало и картофель до однородной консистенции. Добавь лук, яйца, специи и муку, чтобы получился фарш консистенции густой сметаны. Обжарь котлеты с двух сторон.

12. Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Хлопья придают обычным печеночным котлетам очень интересную и непривычную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Вымочи печень в молоке на полчаса и взбей в блендере. Добавь яйцо, овсяные хлопья, и оставь массу набухать. За это время мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь в фарш овощи, специи и крахмал, и обжарь котлеты.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиrybnye kotlety recepty 1451 0

13. Котлеты из куриной печени без яиц

Думаешь, без яиц тонкие печеночные котлеты совсем не будут держать форму? А вот и нет. Главное, соблюсти пропорции!

Тебе понадобится: 250 г куриной печенки, 70 г лука, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере сразу вместе с луком, чтобы масса была однородной. Добавь специи, манку, перемешай и оставь под пленкой на 20 минут. Дальше жарь котлеты, как обычно.

14. Котлеты из куриной печени с яблоком

Особенно такие печеночные котлеты понравятся детям.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 50 мл бульона, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней тертый картофель с луком. Туда же натри яблоко, но на более крупной терке. Добавь яйцо, специи и крахмал, вымешай фарш и обжарь котлеты.

15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

Этот рецепт особенно порадует тех, кто не ест и не добавляет в котлеты лук.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 г кабачка, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке, немного присоли и через десть минут отожми лишнюю влагу. Измельчи печень в блендере и смешай с кабачком. Добавь яйцо, муку и специи, и обжарь котлеты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Adblock
detector