рецепт приготовления пельменей на сковороде с майонезом

admin

21511661

Первым делом чистим лук, нарезаем его соломкой и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.

14502379

Готовый лук выложить в миску, а в этой же сковороде обжаривать пельмени.

68883318

Лучше использовать мелкие пельмени, они быстрее готовятся. Жарим до золотистой корочки, чуть-чуть подсаливаем.

60863323

Вторую сторону обжариваем по времени меньше в 2 раза, так как дальше будем готовить с добавлением остальных ингредиентов.
Сначала добавить лук и равномерно распределить по всем пельменям.

20208060

Разбиваем 2 яйца и тоже равномерно распределяем по всей сковороде.

53052753

И в последнюю очередь добавить майонез.

33048090

Распределить по всей поверхности, сковороду закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут на тихом огне до готовности.

73366351

61515025

Сказать, что это сытно, ничего не сказать. Это очень сытно.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы, берегите себя!

Источник

Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.

img 5e79dded5a679

Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде

img 5e79de2d2744d

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

img 5e79de7d91fa0

2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.

img 5e79ded602efe

3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.

img 5e79df0eae5d2

Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

img 5e79e02acefc7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

img 5e79e1179cb34

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

img 5e79e1bb35f92

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях

img 5e7b33dedcd93

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.

img 5e7b340e7e711

2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.

img 5e7b3471d47e9

3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.

img 5e7b34972aaf3

Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром

img 5e7b34c6c01e5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.

img 5e7b3555a6e97

2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.

img 5e7b358ae99ea

3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.

img 5e7b360b1d935

Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

img 5e7b362c07d5f

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.

img 5e7b3676c656f

2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.

img 5e7b36a9aa95f

3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

img 5e7b36d596f4d

Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе

img 5e7b36f929df5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.

img 5e7b372af1f9e

2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.

img 5e7b37549a4e6

3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.

img 5e7b377801c82

4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.

img 5e7b3798df0ef

Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.

Читайте также:  квартира давит на меня

Источник

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Здравствуйте, дорогие друзья! Часто ли вы задумывались над тем, сколько разных и интересных блюд можно приготовить из обыкновенных полуфабрикатов? Например, пельмени можно не только варить, но и жарить на сковороде. Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, то получится приготовить обалденное блюдо. Я расскажу вам как жарить пельмени на сковороде разными способами.

В детстве папа всегда готовил это блюдо. Тогда я была еще маленькая и сразу прибегала на кухню, потому что перед ароматом невозможно было устоять. К хрустящим изделиям он добавлял лук и сметану. Получалось намного вкуснее, чем обычные вареные полуфабрикаты. А главное, что готовить невероятно просто и очень быстро, буквально 10-12 минут.

kak zharit pelmeni na skovorode 2937

Можно жарить с разными добавками: сыром, яйцами, овощами или просто в любимом соусе.

Жареные пельмени — блюдо достаточно сытное. Калорийность на 100 грамм составляет 150-155 ккал, но с добавками питательность будет выше. Можно готовить как сырые, так и вареные, на сковороде или в мультиварке. Результат в любом случае вас порадует и заставит возвращаться к нему снова и снова 🙂

Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

Этот рецепт самый легкий и классический. Я часто по нему готовлю, моя семья всегда довольна. Полуфабрикаты получаются с хрустящей сливочной корочкой, а нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус. Для жарки можно брать любое масло, но я рекомендую сливочное. Оно придаст блюду пикантный аромат и нежность.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сковороду поставьте на средний огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выложите все пельмени ровным слоем. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая изделия.

kak zharit pelmeni na skovorode 2934

2. Для заправки сделайте легкий соус из сметаны и зелени. Петрушку или укроп тщательно промойте, мелко нарежьте. Вылейте сметану в миску, посолите и добавьте свежую зелень. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.

kak zharit pelmeni na skovorode 2935

3. Полуфабрикаты уже должны приобрести золотистый оттенок. Еще пару минут помешайте их с обеих сторон, а затем накройте крышкой на 2 минуты. Это позволит остаться изделиям хрустящими снаружи и сочными внутри.

kak zharit pelmeni na skovorode 2936

4. Выключите огонь и подавайте готовое блюдо со сметанным соусом к столу.

Вот так можно легко и быстро приготовить сытный обед. Сколько времени нужно жарить, зависит от типа изделий и их размера, обычно это занимает не больше 10 минут.

kak zharit pelmeni na skovorode 2937

Как жарить пельмени на сковороде с сыром и майонезом?

Когда нет времени, а кушать очень хочется — пельмешки под сыром отличный вариант. На готовку уходит всего 15 минут. Обязательно побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной 🙂

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла, чтобы оно покрывало дно.

2. Возьмите замороженные полуфабрикаты, высыпьте их на разогретую сковороду. Периодически переворачивая, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

kak zharit pelmeni na skovorode 2938

3. Лук помойте и очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, сыр — на крупной.

4. Когда изделия поджарятся, выложите сверху слой лука, а затем моркови. Если вы не любите хрустящий лук, то перед готовкой заранее обжарьте его.

kak zharit pelmeni na skovorode 2939

5. Для соуса смешайте майонез со специями и солью.

Можете сделать майонез со сметаной напополам, так будет менее калорийно. Также можно использовать натуральный йогурт.

kak zharit pelmeni na skovorode 2940

6. Майонезным соусом залейте полуфабрикаты с овощами, добавьте 2-4 ст. л. воды и убавьте огонь.

7. Сверху распределите сыр и накройте крышкой на 7-10 минут.

kak zharit pelmeni na skovorode 2941

8. Как только блюдо приготовилось, выключите огонь и оставьте томиться под крышкой на 2 минуты.

Вместо твердого сыра также можно использовать плавленный, но вкус будет отличаться. Подавайте блюдо к столу горячим.

kak zharit pelmeni na skovorode 2942

Как правильно пожарить вареные пельмени на сковороде?

А вы когда-нибудь жарили уже отварные пельмешки? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить по этому интересному рецепту. В отличие от предыдущих вариантов здесь есть яичная заливка — так получается еще сытнее. Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте.

Рецепт приготовления пельменей на сковороде с помидорами и сметаной

Если вы ломаете голову над тем, чем бы еще удивить своих домашних, то настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Он обеспечит вам новые вкусовые эмоции, а аппетитный запах будет стоять по всей квартире. Это очень интересная идея приготовления, благодаря которой получаются божественные ленивые пельмени, пропитанные томатно-сметанным соусом.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый процесс готовки:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Достаньте полуфабрикаты из холодильника, выложите на кипящее масло и тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, чтобы изделия не были слипшиеся.

2. Поставьте средний огонь на плите и начните приготовление заливки. Для этого снимите с помидор кожицу и отправьте их в блендер. Выдавите чеснок через пресс и отправьте к помидорам. Добавьте в получившуюся томатную пасту щепотку соли и сметану. Перемешайте.

kak zharit pelmeni na skovorode 2945

3. Потрите на мелкой терке сыр и порежьте зелень.

4. Убавьте огонь на плите и залейте соус в сковороду, готовьте около 7 минут.

kak zharit pelmeni na skovorode 2943

5. За 2 минуты до готовности посыпьте всё сыром. Не перемешивайте, сыр быстро расплавится сверху — будет обалденно вкусно.

Для ещё большего аромата и красоты посыпьте свежей зеленью.

kak zharit pelmeni na skovorode 2946

Пельмени, тушеные на сковороде с овощами и луком

Рецепт больше похож на ленивый и непринужденный завтрак выходного дня. Приготовьте его с утра и еще долгое время останетесь сытыми.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Возьмите лук и нарежьте полукольцами. Перец помойте и очистите от семян, порежьте соломкой или кубиками.

kak zharit pelmeni na skovorode 2947

2. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Смесь должна быть похожа на омлет.

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём болгарский перец и лук. Добавьте к готовым овощам замороженные полуфабрикаты.

kak zharit pelmeni na skovorode 2948

4. Залейте яично-сметанную смесь в сковороду и накройте крышкой на 5-7 минут. Украсьте готовое блюдо свежими овощами или зеленью.

Вкусный завтрак готов. Домашние сами прибегут на кухню, ведь от такого запаха устоять невозможно. Приятного аппетита!

kak zharit pelmeni na skovorode 2949

Как вкусно пожарить замороженные пельмени в соусе на сковороде?

Бывает, что купленные полуфабрикаты разочаровывают своим вкусом. А выкидывать целую пачку жалко! Как сделать из невкусных продуктов прекрасный обед или ужин? Вот вам отличный рецепт, благодаря которому даже в такой ситуации вся семья останется сытой и довольной.

Подготовьте для рецепта:

Процесс приготовления:

1. Первым делом натрите чеснок и отправьте в кипящее масло. Сразу же добавьте к чесноку замороженные полуфабрикаты и перемешайте.

Читайте также:  гречневый суп с баклажанами

kak zharit pelmeni na skovorode 2951

2. Затем залейте соевый соус, острый соус чили и полстакана горячей воды.

3. Когда жидкость закипит, накройте крышкой до испарения. Готовьте на сильном огне.

kak zharit pelmeni na skovorode 2952

4. После того как соус испарится, выключите огонь и оставьте блюдо отдыхать на 5 минут.

Соевый соус придает дополнительную соль, а чили — жгучесть и пикантный вкус. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно кушать с овощным салатом или свежими помидорами.

kak zharit pelmeni na skovorode 2950

Как приготовить вкусные пельмени, жареные в мультиварке

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга, которая знает все секреты быстрых и простых блюд. Мультиварка приготовит быстрее, чем любая плита. А еда приобретет совершенно другой вкус. Можно готовить даже без масла, так будет менее калорийно и более сочно.

Необходимые ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

1. Включите мультиварку на режим жарки и подождите, пока она прогреется. Налейте масло. Отправьте к нему полуфабрикаты и обжаривайте с двух сторон, периодически помешивая.

2. Через 4 минуты залейте кипяченую воду, добавьте тимьян и соль.

kak zharit pelmeni na skovorode 2954

3. Подождите, пока испарится вся вода, и только тогда выключайте мультиварку.

Получаются очень вкусные, румяные и зажаристые пельмени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту.

kak zharit pelmeni na skovorode 2953

Я рассказала вам все самое необходимое для приготовления: как и на каком огне жарить, какие ингредиенты нужны, и сколько понадобится времени. Все 7 рецептов очень легкие и быстрые — убедитесь в этом сами. Можете пробовать разные варианты соусов, добавлять специи или больше овощей.

Не бойтесь экспериментировать. Иногда даже самый обычный полуфабрикат удается сделать невероятно вкусным. А какие пельмени вы любите больше: жареные или вареные? Оставляйте свои отзывы и комментарии и делитесь статьей в социальных сетях. До скорых встреч!

Источник

Пельмени жареные на сковороде — пошаговые рецепты. Как приготовить вкусно?

Надеюсь, вы уже знаете не только как приготовить домашние пельмени, но и как правильно и сколько варить их в кастрюле. А вот жареные на сковороде «ушки» — не так сильно распространены. И зря, скажу я вам. Ведь получается безумно вкусно.

Как пожарить пельмешки так, чтобы получилось вкусно? Совсем не сложно! Просто важно знать, сколько по времени это нужно делать и при каких условиях. Тогда они получатся вкусными и полностью готовыми, без сырого фарша внутри.

1pel

Ни что так не греет душу так, как мысль о том, что на обед будут пельмешки… Лепка, конечно, занимает немало времени, но оно того стоит. У нас вообще данный процесс длится практически весь вечер, зато всегда проходит с пользой. Ведь когда еще так надолго соберешься за круглым столом со всей семьей?! Да и «бонусом» получаешь полную морозилку вкуснющих «ушек».

Сегодня я покажу вам самые лучшие рецепты приготовления жареных пельменей в домашних условиях. Выбирайте и пробуйте!

Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт

Румяные, со слегка хрустящим тестом и сочным пропеченным фаршем внутри. Добиться такой вкусноты очень просто. Само собой, есть свои тонкости приготовления, поэтому следуйте всем этапам пошагового описания.

1gar pel

На самом деле, рецепт очень прост. Его запросто можно отнести к разряду «на скорую руку» или «студенческий/холостяцкий». Но это вовсе не значит, что жарят пельмешки только лентяи, студенты или неженатые мужчины. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но в то же время простого в приготовлении. А это, по моему мнению, идеальный ужин для всей семьи.

Список необходимых ингредиентов:

Также понадобится сковорода с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берем толстодонную сковороду и наливаем сюда немного растительного масла. Даем посуде хорошо прогреться.

2gar pel

Шаг 2. Пельмени размораживать перед использованием не нужно. Это в разы упрощает и укорачивает процесс готовки. Пересыпаем немного в сковороду.

Много полуфабрикатов за раз не сыпьте. Ведь они должны лежать тут в один слой, иначе приготовятся неравномерно.

Поправляем каждое изделие так, чтобы все они лежали ровненько, пузиком вниз и прямо на дне сковороды. Друг на друге пельмени располагаться не должны.

3gar pel

Накрываем посуду крышкой. На медленном огне оставляем содержимое до тех пор, пока снизу они не подрумянятся. В процессе из них выделится немного влаги при разморозке, поэтому фарш внутри быстрее и качественнее пропечется.

Шаг 3. Переворачиваем подрумяненные полуфабрикаты на другую сторону. Я переворачиваю каждую штучку по отдельности. А чтобы масло не брызгало на вас в процессе, переставьте сковороду на другую, выключенную конфорку.

4gar pel

Шаг 4. С другой стороны обжариваем такое же время, что они жарились и на первом этапе. Точно сколько это продлиться, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.

Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Но я все же в завершении добавляю воду. Так пельмени будут сочнее, но все же останутся хрустящими. Поэтому, наливаем совсем немного кипятка, чтобы не было перепада температуры. Прям вот чтобы покрыло дно – больше не нужно.

5gar pel

Снова накрываем крышкой и даем им несколько минут увлажниться. За это время вода должна выпариться. А затем, по вкусу, можно добавить свежей зеленушки.

6gar pelИсточник — https://youtu.be/r5P_XquLJL8

Подавать можете со сметанкой или майонезом. Будет очень вкусно!

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.

1pelm

Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.

2razm

Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Периодически перемешиваем, чтобы содержимое не подгорало.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.

3per

Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.

4gar

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Читайте также:  как вывести рыбу клоуна дракономания с первого раза

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.

5%D0%B7%D1%89%D1%8C

Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.

6sirИсточник — https://youtu.be/IByqqJr8Rto

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!

ponr dobavj v zakladki

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде без воды

Без предварительной варки можно пожарить пельмени очень вкусно. Внутри они такие сочненькие, а снаружи румяные и хрустящие. Рецепт очень простой, но гарантировано вкусный. Ведь все гениальное — просто!

1asar

Всего за 10 минут на вашем столе окажется аппетитный и вкусный обед. Это очень удобно и практично! Пробуйте!

Ингредиенты:

Как готовить:

В сковородку кладем пару кусочков сливочного масла и растапливаем его. Затем насыпаем немного пельменей. Разравниваем их аккуратно. В рецептах выше я уже говорила и тут повторюсь – они обязательно должны лежать в 1 слой.

1oer

Накрываем крышкой и жарим около 5 минут, чтобы снизу они схватились румяной корочкой. Затем каждое изделие переворачиваем двумя вилками золотистой стороной вверх. Готовим таким же образом еще 3-5 минут до аналогичного результата с обратной стороны.

3per 1

Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковороды и дадим подзолотиться еще минутки 2.

А тем временем, приготовим легкий сметанный соус для подачи. Сметану перекладываем в отдельную миску. Зелень мелко-мелко шинкуем. В данном случае используется укроп, но вы можете брать и другую зеленушку по своему вкусу.

Соединяем эти два ингредиента.

4sousИсточник — https://youtu.be/YjIIMRT-atA

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.

1pel v sm

И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Что нам потребуется:

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.

2pel v sm

Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.

3pel v sm

После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Либо, как вариант — сразу смешайте сметану с томатной пастой и залейте готовую смесь в сковороду.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.

4pel v smИсточник — https://youtu.be/qVZt5q5IswQ

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

Как правильно приготовить пельмени с соевым соусом

А вот вам еще один удачный рецепт. Пельмени жареные в соевом соусе – лучше не придумаешь! И сейчас я покажу вам как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

1garpel

Как и в остальных рецептах данного блюда, все предельно просто. Нужно только иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут свободного времени и желание покушать.

Что понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Начнем с того, что почистим чеснок и измельчим его с помощью пресса (ну, или любого другого приспособления для этого).

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо покрыло дно. Разогреваем его на среднем огне.

Готово ли оно к использованию можно проверить, отправив сюда 1 кусочек чеснока. Если вокруг него сразу же образуются пузырьки кипения, значит все нормально.

Перекладываем в сковороду чеснок.

2garpel

Ах, какой аромат сейчас витает по кухне…. Быстренько перемешиваем и незамедлительно отправляем в ход пельмени.

Вливаем следом соевый соус. Если любите остренькое, советую добавить острый соус чили. Вводим стакан очень горячей, можно даже кипящей воды.

3garpel

Аккуратненько все перемешиваем. С момента закипания воды готовим под крышкой на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

4garpelИсточник — https://youtu.be/QKFCZQ4qX9c

Как только воды в сковороде не окажется, пельмени снизу приобретут румяную корочку. Теперь можно перемешать и выключить нагрев плиты.

Накрываем крышкой и даем отдохнуть нашему блюду минут 5 или 10. Подаем и наслаждаемся!

Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)

Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

В составе рецепта:

Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

Приятного вам аппетита!

ponr delitesj

Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!

Источник

Tags: , , , , , , ,