рецепт приготовления пельменей на сковороде с помидорами

bumaga rastenie klever fon 90017 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Жареные пельмени с помидорами
  2. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
  3. Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
  4. Как пожарить готовые замороженные пельмени?
  5. Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
  6. Очень вкусные жареные пельмени с сыром
  7. Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
  8. Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
  9. Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
  10. Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
  11. Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
  12. Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
  13. Жареные пельмени с помидорами
  14. Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
  15. Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
  16. Вариации рецепта
  17. Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева

Жареные пельмени с помидорами

1346079905 mg 7345

Этот рецепт очень прост. Однажды мы с мужем пришли с работы и обнаружили, что кроме пельменей ничего из продуктов, которые могли бы сойти на ужин, у нас нет. Но традиционно варить пельмени совсем не хотелось, что-то они уже приелись и сильно напоминают студенчески годы. А кушать хочется. Поэтому мы решили их поджарить.

1. На сковороду выливается немного оливкового масла. Мы совсем недавно полностью перешли на оливковое масло, говорят оно полезное. А ведь жаренное не совсем полезно для здоровья, может быть, оливковое масло немного смягчит все эти негативные моменты.

1346079842 mg 7346

2. Когда сковорода нагреется, кладем в нее пельмени. Пельмени у нас самые обычные со свининой. Жарим их минут пять до золотистой корочки. Часто перемешиваем.

1346079892 mg 7347

3. Моем помидоры, чистим от шелухи лук. Пока пельмени жарятся, нарезаем репчатый лук. Нарезаем его, как хотим: кубиками, кольцами, полукольцами. Но все-таки, наверное, лучше помельче.
Кидаем лук на сковородку. Совсем скоро до вас донесется вкусный запах жареного лука, и кушать захочется еще сильнее) Ничего, скоро все страдания закончатся, и можно будет смело приступать к трапезе. А пока терпение….

4. Известно, что когда жаришь пельмени, они становятся немного жесткими. Чтобы этого не произошло в пельмени можно добавить помидоры. Нарезаем мелко помидорки и также кидаем их на скоровородку. Кожицу можно не снимать. Не забываем все это помешивать. Помидорки дадут сок и смочат наши пельмешки, и они не будут жесткими, также на них не будет так много масла, чем если бы мы их просто жарили. Сначала пельмешки жарились, после добавления помидор даже немного тушатся.

5. Можно для вкуса добавить немного чеснока, соли и любимых специй. Доводим все это до готовности и скорее несем на стол. Мужу такое быстрое блюдо пришлось по душе. Рецепт на самый экстремальный случай.

Приятного аппетита! Получилось просто и вкусно:)

Источник

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 10 мин. 2 порц.

5 118

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

5 118

1 117

2 117

3 118

4 117

5 118

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло. 1 119

Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты. 2 118

Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их. 3 119

Читайте также:  гороскоп мужчина рыба космополитен

Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка. 4 118

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели. 5 119

Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом. 6 89

Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях

Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению. 1 120

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут. 2 120

Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем. 3 121

Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь. 4 120

Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. 5 121

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. 1 121

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем. 2 121

Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук. 3 122

Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей. 4 121

Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде. 5 122

Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени. 1 122

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся. 2 122

Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте. 3 123

Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. 4 122

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут. 5 123

Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде. 6 91

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло. 1 123

Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая. 2 123

Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль. 3 124

Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. 4 123

Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом. 5 124

Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло. 1 124

Читайте также:  кабуки губкинский доставка меню телефон

Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут. 2 124

Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. 3 125

Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности. 4 124

Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. 5 125

Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус. 6 92

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени. 1 125

Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки. 2 125

Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут. 3 126

Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут. 4 125

Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом. 5 126

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени. 1 126

Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. 2 126

Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить. 5 127

Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут. 6 93

Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол. 7 51

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. 1 127

Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. 2 127

Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль. 3 128

Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения. 4 127

Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут. 5 128

Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью. 6 94

Источник

Жареные пельмени с помидорами

Нет, все-таки идея жарить пельмени просто замечательная! Я прям-таки влюбилась в неё, и на днях решила поэкспериментировать с ними снова. А что? Быстро, просто, легко, да и невегетарианским друзьям и родственникам легко угодить, ведь пельмешки, пожалуй, любят все.

Конечно, главное тут – качественный полуфабрикат, который я выбрала, проведя опрос среди своих друзей (сама-то я не знаю, какие пельмени хорошие, а какие – нет, лет 200 я их уже не ела). Ну, а если у вас есть домашние заготовки, тогда вообще супер!

В общем, подумала я, подумала, и специально накупила побольше пельменей, с таким расчётом: пусть лежат себе спокойно в морозильной камере, а когда понадобятся — тогда все, что нужно, это 15 минут времени плюс сковородка и вуаля, пельмешки готовы!

Читайте также:  как пить таблетки тримедат до еды или после еды

Но мечты мои не сбылись – долго пельменям не пришлось лежать в морозилке… На днях зашёл в гости мой папа, который был после работы. Так как я тоже только-только прибежала с работы, то особо времени (да и желания, чего уж там) у меня готовить не было. И пельмени меня очень даже выручили. Папе понравилось 🙂

Так забавно вышло в этот раз — себе и мужу на одной сковороде по такому же принципу я готовила вареники, а на соседней конфорке в другой сковородке — папе пельмени. Кстати, вареники жарятся точно так же, как и пельмени — один в один, с теми же специями и овощами. Так что жареные вареники тоже вещь классная.

Но вернемся к пельмешкам. В этот раз решила я приготовить их с помидорами.

Время приготовления — 20 минут в среднем

Ингредиенты:

Ход работы:

На сковороде хорошо разогрела растительное масло. Бросила замороженные пельмени. И на среднем огне обжарила минуты 4, время от времени помешивая.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2F6af5ae wmark
Нарезала лук. Бросила к пельменям.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2F022888 wmark
И следом за луком – нарезанный болгарский перчик.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2Fd11a7f wmark
Обжарила все вместе минуты 3, не переставая помешивать.

Нарезала кусочками (не очень крупными) помидоры. Бросила их в сковороду.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2Ffb6f94 wmark
Перемешала и уже на минимальном огне оставила на 3 минуты.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2F078ca9 wmark
Затем влила немного кипятка — ровно столько, чтобы пельмени были лишь только наполовину в воде.

Накрыла крышкой и оставила пельмени пропариться на 5 минуток.

Затем посолила, поперчила, бросила нарубленную зелень.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2F892785 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2F4d2a35 wmark
Через минутку выключила огонь.

Вот и все, жареные пельмени с помидорами готовы!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F09%2F24%2F9c21b1 wmark
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра

Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.

post 5d8a2aa8ea7ed

К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного

post 5d8a2a8077b10

Томаты следует протушить под крышкой до мягкости

post 5d8a322cbd1e2

Специи можно взять и готовые, в порошке

post 5d8a3004e1024

Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус

post 5d8a30877d1e4

Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится

post 5d8a30da7c89d

Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе

post 5d8a298fbd38a

Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать

post 5d8a29d38ca66

Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными

Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.

Вариации рецепта

Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:

Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева

Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.

Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!

Источник

Adblock
detector