рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и сметаной

para skameyka listya siluet osen 54822 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
  2. Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
  6. Вкусные пельмени в горшочках в духовке
  7. Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке
  8. Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом
  9. Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке
  10. Очень вкусные пельмени с грибами в духовке
  11. Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке
  12. Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?
  13. Пельмени с печенью в горшочке в духовке
  14. Пельмени в духовке со сметаной и сыром пошаговый рецепт
  15. Рецепт пельмени в духовке со сметаной и сыром
  16. Пельмени в духовке с сыром и сметаной
  17. Особенности приготовления
  18. Пельмени, запеченные в сметане
  19. Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
  20. Пельмени, запеченные с грибами
  21. Пельмени, запеченные с яйцом
  22. Пельмени в духовке рецепты приготовления
  23. Пельмени запеченные в духовке с сыром
  24. Жареные пельмени в духовом шкафу
  25. Пельмени с грибами в духовке
  26. Пельмени приготовленные в горшочках
  27. Пельмени в духовке под соусом
  28. Рецепт приготовления пельменей в духовке
  29. Пельмени запечённые в духовке под сыром
  30. Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото
  31. Пельмени домашние с грибной подливой
  32. Оригинальные рецепты пельменей в духовке
  33. Под омлетной «шубой»
  34. С овощной подливой
  35. С сыром и майонезом
  36. По-уральски
  37. Пельмени со сметаной и сыром в духовке
  38. Как приготовить пельмени в духовке

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

2af0f6ff4d

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые со сметаной и сыром в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить из домашних или покупных пельменей любого размера. Запеките пельмешки в духовке со сметаной и сыром и вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замороженные пельмени выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить пельмени с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я обжаривала пельмени 7 минут), дать остыть.

В отдельной ёмкости соединить сметану и майонез, добавить соль, перемешать.

Сыр натереть на тёрке. Большую часть натёртого сыра добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать. Оставшийся сыр понадобится для посыпки пельмешек перед запеканием.

К остывшим пельменям выложить сырно-сметанную смесь.

Пельмени аккуратно перемешать со сметаной и сыром.

Разложить пельмени по формам для запекания.

Посыпать верх пельменей оставшимся сыром и поставить в горячую духовку.

Запекать пельмени со сметаной и сыром в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно точно внесёт разнообразие в повседневное меню!

Источник

Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6 8 16

Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1 10 15

1 1 36

1 2 36

1 3 35

1 4 34

1 5 36

1 6 31

1 7 27

1 8 22

1 9 16

1 10 15

Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке

Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. 2 1 37

2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости. 2 2 36

3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком. 2 3 36

4. Смешиваем специи со сметаной. 2 4 36

5. Заправку отправляем в форму к пельменям. 2 5 36

6. Натираем сыр на средней терке. 2 6 30

7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса. 2 7 30

8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита! 2 8 28

Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом

Легкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени. 3 1 35

2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. 3 2 37

3. Яйца смешиваем с майонезом. 3 3 39

4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем. 3 4 36

5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке. 3 5 39

6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью. 3 6 31

Читайте также:  рецепт приготовления блюд в казане на костре

7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму. 3 7 29

8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита! 3 8 23 3 10 11

Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке

Ленивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой. 4 1 37

2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая. 4 2 36

3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут. 4 3 36

4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем. 4 4 35

5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш. 4 5 36

6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров. 4 6 29

7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени. 4 7 22

8. Перемешиваем сметану и томатный соус. 4 8 20

9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист. 4 9 11

10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита! 4 10 7

Очень вкусные пельмени с грибами в духовке

Пельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Поверх грибов выкладываем пельмени. 5 3 36

4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью. 5 4 35

5. Заливаем смесь в горшочек. 5 6 29

6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка. 5 7 24

7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса. 5 8 20

9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита! 5 10 6

Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке

Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло. 6 1 26

2. Пассеруем лук до золотистого цвета. 6 2 26

3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу. 6 3 26

4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения. 6 4 26

5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности. 6 5 26

6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания. 6 6 20

7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой. 6 7 16

Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?

Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты. 7 1 22

2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания. 7 2 22

3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени. 7 3 23

4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо. 7 4 23

5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! 7 5 21

Пельмени с печенью в горшочке в духовке

Нежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец. 8 1 22

2. Лук и чеснок измельчаем. 8 2 22

3. Печень промываем и режем тонкой соломкой. 8 3 22

4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем. 8 4 22

5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты. 8 5 22

6. Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут. 8 6 15

7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности. 8 7 13

8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени. 8 8 13

9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам. 8 9 11

10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита! 8 10 6

Читайте также:  рецепт сладкого пирога на сковороде

Источник

Пельмени в духовке со сметаной и сыром пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Пельмени в духовке со сметаной и сыром – это простой и оригинальный рецепт, который обязательно надо взять на вооружение. Пельмени выходят вкусными и нежными внутри. Приготовленные таким способом, они обязательно понравятся всем, кто их попробует.

Рецепт пельмени в духовке со сметаной и сыром

Что нам понадобится для готовки:

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами, и обжариваем на масле. Нужно чтобы он немного подрумянился.

T1pbWFnZXMmc3JjPWh0dHBzJTNBJTJGJTJGbHVjaHNoaWVyZWNlcHR5LnJ1JTJGd3AtY29udGVudCUyRnVwbG9hZHMlMkYyMDIwJTJGMDElMkZvYnpoYXJpdmFlbS1uYXJlemFubnlqLXJlcGNoYXR5ai1sdWNoZWstbmEtbWFzbGUuanBnJmNhY2hlTWFya2VyPTE2MzU1MTg2MTgtMzEwODgmdG9rZW49NTUzMTA5MmZiYmVhNzRlZA.q

2. Сметану хорошенько мешаем с яйцами, солью и перцем.

WFnZXMmc3JjPWh0dHBzJTNBJTJGJTJGbHVjaHNoaWVyZWNlcHR5LnJ1JTJGd3AtY29udGVudCUyRnVwbG9hZHMlMkYyMDIwJTJGMDElMkZzbWV0YW51LWhvcm9zaGVua28tbWVzaGFlbS1zLXlhamNhbWktc29seXUtaS1wZXJjZW0uanBnJmNhY2hlTWFya2VyPTE2MzU1MTg2MTgtMTE4NDQmdG9rZW49NDNlYmZkYWRiM2E0NDE0OQ.q

3. Достаем противень, и смазываем, растит. маслом.

4. Пельмени на него выкладываем одним слоем.

5. Сверху пельмешки посыпаем жареным луком.

6. И заливаем сметанным соусом.

7. Сыр трём на тёрке и посыпаем им пельмени.

8. Духовку включаем, на 200°С. Ставим запекаться наши пельмени на 30-40 минут. Через 10-15 минут можно форму накрыть фольгой.

Пельмени готовы. Они получаются вкусными, сытными и необычными.

Обязательно попробуйте сделать их по такому рецепту, и по-другому вы их готовить не будете.

Источник

Пельмени в духовке с сыром и сметаной

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени, запеченные в сметане

Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Пельмени, запеченные с грибами

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Пельмени, запеченные с яйцом

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.

Пельмени в духовке рецепты приготовления

Содержание страницы:

Ну, как же можно не любить пельмени! Это блюдо поистине можно назвать самым-самым. В моей семье все от мала до велика обожают пельмешки, приготовленные по разным рецептам.Готовим их всем семейством. У каждого – своя задача. Один раскатывает тесто, другой выкладывает мясо (обычно это задание для детворы), третий занимается завершающим процессом лепки. А, когда пельмени сварены, каждый ждет с нетерпением, когда на столе появится любимое яство.

Чтобы блюдо не приедалось, я иногда готовлю пельмени, запеченные в духовке. Рецептов у меня припасено несколько. Вкусно запекать в сметане и сыром, нравится вариант с овощами и зеленью. Не менее вкусно готовить в горшочках с бульоном. Читайте еще: Рагу с баклажанами рецепты приготовления.

Я решила показать рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром и яйцом. Очень интересный вкус получается. Моим нравится. Попробуйте и вы.

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Состав:

Пельмени запеченные в духовке с сыром готовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Жареные пельмени в духовом шкафу

Необходимые компоненты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Заливка:

После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.

Приготовление:

Для украшения берем веточки любой свежей зелени.

Пельмени с грибами в духовке

Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пельмени приготовленные в горшочках

Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.

В рецепт приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Читайте также:  кабачковая икра на зиму пальчики оближешь рецепт как в магазине

Пельмени в духовке под соусом

Как только не называют блюдо из теста с начинкой. Радующие наш взгляд, слух и, конечно же, вкусовые рецепторы «родные» пельмени готовить можно по-всякому. Предлагаю после отваривания отправить их в духовку под вкусным сливочным соусом.

Ингредиенты к рецепту «Пельмени в духовке под соусом»:

Как готовится «Пельмени в духовке под соусом»:

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить. Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пельменей в духовке:

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени со сметаной и сыром в духовке

Пельмени в духовке со сметаной и сыром – шикарный обед, который понравится непременно всем, особенно мужской половине – блюдо получается сытным и питательным. Пельмени для рецепта используем домашние, если таких нет под рукой, можно обойтись магазинными, только выбирать качественные и вкусные пельмени. Твердый сыр берем со сливочными нотками, сметану используем со средним процентом жирности. Сюда же немного добавим сухого чеснока, соль и перец. Запеченные пельмени пойдут на ура со свежими овощами или домашними соленьями. Рецепт с пошаговыми фото, подскажет начинающим хозяйкам, как правильно приготовить блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить пельмени в духовке

Подготовить все продукты. Достать из морозильной камеры пельмени. После вскипятить на плите воду, посолить и бросить пельмени – варить две минуты. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Взять форму для духовки – хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в форму наполовину отваренные пельмени.

Полить пельмени вкусной сметаной. Вместо сметаны также можно взять йогурт.

Притрусить пельмени щепоткой соли и молотого перца, также притрусить немного сухим чесноком.

Источник

Adblock
detector