рецепт приготовления перепела в духовке с картошкой

liubov serdtse slova 167281 1280x720 Рецепты

Перепела в духовке с хрустящей корочкой

Если раньше перепелки и считались неким деликатесом, который не все могли поставить на стол, то в настоящее время это уже обычная и доступная еда. И если раньше добыть их можно было только путем охоты, то сейчас их с легкостью разводят фермерские хозяйства. Там же кстати получают и перепелиные яйца.

Сегодня я покажу, как можно запечь перепелов в духовке просто и вкусно, и при этом с хрустящей корочкой. На гарнир будет обычный картофель. Интересно, тогда я всех приветствую и давайте начинать!

Мясо перепелки имеет свой характерный вкус, который сложно перепутать с другой птицей. Нужно помнить, что это в первую очередь дичь и приготовление этой маленькой птички нужно особенное. Когда уже надоели привычные блюда на праздничном столе и хочется чего то нового и вкусного, то перепела именно то, что вам нужно. Сами полюбуйтесь как аппетитно они смотрятся…

perepela v duxovke 02

Есть несколько способов приготовления перепелок. Их жарят на сковороде по принципу цыпленка тапака под прессом, фаршируют и запекают целыми тушками, но здесь есть свои нюансы, которые нужно разбирать в отдельной статье. Сегодня у нас упрощенный вариант, раскрытые тушки в духовке. Ниже весь пошаговый рецепт подкрепленный фото… Кстати, по-данному рецепту можно приготовить не только в духовке, но и на уличном, дачном гриле.

Как приготовить перепела в духовке

Перепела у меня были замороженные и поэтому придя домой размораживаем их естественным путем. Если позволяет время, то делайте это в холодильнике. Это будет дольше, но правильней. Например уберите их туда на ночь. А если все же, есть возможность, то купите перепелок в охлажденном виде.

perepela v duxovke 01 2

Размороженных или охлажденных перепелов нужно сначала подготовить, а именно, если есть необходимость опалить, развернуть и удалить не убранные потроха. Как правило на производстве всегда оставляют лёгкие.

Разворачиваем тушку как обычную курицу, разрезав птицу вдоль грудки, как у меня. Но эта птичка на столько мала, что имеет совсем тоненькие косточки и иногда ее разрезают вдоль спинки обычными кухонными ножницами.

perepela v duxovke 04

Слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы они имели более плоский вид. Обычно достаточно просто надавить на суставы ладошкой.

На фото выше представлены все ингредиенты для маринада. Их будет два: сухой и жидкий.

Как замариновать перепелов для духовки

Подготовленные перепела промываем под водой и далее маринуем. Вначале посыпаем сухими пряностями (паприка и кориандр), черным перцем и солью с одной стороны…

Читайте также:  рецепт приготовления индюшиной печени

perepela v duxovke 05

…и точно также поступаем со второй стороной. Пока отставляем их в сторону, а сами приготовим жидкий маринад.

Смешаем горчицу, сладкую паприку, растительное масло и мед. Маринад должен получится в меру жидким, поэтому разведем его водой до нужно консистенции. Смажем им перепела со всех сторон. Сложить можно друг на дружку.

perepela v duxovke 07

Дадим немного времени промариноваться и будем запекать. За это время нужно еще несколько раз птицу перемешать с маринадом.

В форму, в которой будем запекать, нальем немного воды и выложим все замаринованные перепела. Готовить будем в два этапа:

…вначале накроем противень фольгой и при 180 градусов пропарим наши перепела 25-30 минут.

…затем убираем фольгу и доводим перепела в духовке до хрустящей корочки. На это уйдет еще примерно 10-15 минут.

perepela v duxovke 08

Если позволяет место, то можно сразу приготовить и гарнир. Вместе с перепелками на противень можно выложить крупно нарезанный картофель, предварительно поперченный и посоленный, а также смазанный растительным маслом.

Перепела в духовке с картошкой готовы!

Очень сочные, нежные и ароматные перепелки получились. Горчица и мед сделали свою работу и они имеют в меру сладкий и острый вкус, дополняющий друг друга. Также готовые тушки имеют хрустящую и вкусную корочку. Я указал количество специй на свой вкус, а вы регулируйте их количество на собственный.

Если вы ранее еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно рекомендую. Конечно это не единственный рецепт и существует масса других, но этот проверенный и за свою простоту приготовления, очень мной любим.

perepela v duxovke 09

Перепелкам характерен вкус дичи и этим они отличаются от курицы. Очень часто их готовят с различными ягодами и фруктами, а мы добавили изюминки за счет меда.

Мне остается пожелать вам успехов в кулинарии и не бойтесь экспериментировать.

Источник

Перепела, запеченные в духовке с картофелем

74387

Ингредиенты:

Способ приготовления:

286

Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.

287

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.

288

В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.

289

Зелень мелко нарезать и положить в чашу.

290

Массу хорошенько перемешать.

291

Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.

292

Птицу посолить и поперчить по вкусу.

293

Нанести на птицу ароматизированное масло.

294

Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.

295

Выложить на картофель перепелов.

296

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.

297

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы

Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.

Читайте также:  рецепт маринованных помидор по болгарски как в магазине

Запекаем сочное мясо перепелов

Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!

Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.

foto 3 108

Ингредиенты:

На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.

Приготовление:

Простой способ приготовления вкусных перепелов

Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.

foto 9 105

Ингредиенты:

Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.

Приготовление:

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.

foto 15 78

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.

Изысканное блюдо из перепелов

Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.

foto 18 24

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.

Читайте также:

Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями

Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.

big 41 0

— от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.

— 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.

— 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем

Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.

Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.

Готовится: в духовке

Для маринада:

Специи для картофеля:

Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото

Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим.

Читайте также:  как приготовить бамбл кофе дома

img1 41 0

Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.

img2 41 0

Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.

img3 41 0

Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.

img4 41 0

Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.

img5 41 0

Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.

img6 41 0

Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.

img7 41 0

Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.

Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.

img8 41 0

В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.

img9 41 0

Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.

img10 41 0

Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Наверно не только в моей семье, хозяйка частенько мучается вопросом: «Что же приготовить сегодня на ужин!?». Всё как-то уже надоело и курица, и рыба и картошка во всех видах. решила побаловать семью деликатесом- перепелочками. Итак, для приготовления перепелок с аппетитной корочкой в духовке

45030478

1. Тушки перепелок нужно хорошенько помыть

74057449

и разрезать вдоль грудинки:

3275641

2. Затем я посолила и поперчила перепелочек, пусть пропитываются.

2907507

3. Картофель нужно нарезать кольцами, толщиной около 0,5 см. Посолить.

76604605

4. Репчатый лук режем мелко, морковь пропускаем через крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови до золотистого цвета:

50923182

5. На противень первым слоем укладываем зажарку:

20200494

6. Вторым слоем нужно выложить картошечку:

87507112

7. Чтобы перепелки получились с аппетитной корочкой, я смазываю их соусом из майонеза и чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Каждую тушку хорошенечко смазываем и укладываем на слой картошки. Под каждую перепелку кладем ломтик лимона. Это придаст пикантный вкус:

79203656

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1.2 часа. В середине жарки я перевернула тушки перепелов, чтобы они и снизу подрумянились.

25410578

19134586

Мясо перепелок не такое жирное, как у курицы, но довольно вкусное. Приятного аппетита!

72894578

Видео:

Источник

Adblock
detector