- Перепела в духовке с хрустящей корочкой
- Как приготовить перепела в духовке
- Как замариновать перепелов для духовки
- Перепела в духовке с картошкой готовы!
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы
- Запекаем сочное мясо перепелов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой способ приготовления вкусных перепелов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Изысканное блюдо из перепелов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями
- Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото
Перепела в духовке с хрустящей корочкой
Если раньше перепелки и считались неким деликатесом, который не все могли поставить на стол, то в настоящее время это уже обычная и доступная еда. И если раньше добыть их можно было только путем охоты, то сейчас их с легкостью разводят фермерские хозяйства. Там же кстати получают и перепелиные яйца.
Сегодня я покажу, как можно запечь перепелов в духовке просто и вкусно, и при этом с хрустящей корочкой. На гарнир будет обычный картофель. Интересно, тогда я всех приветствую и давайте начинать!
Мясо перепелки имеет свой характерный вкус, который сложно перепутать с другой птицей. Нужно помнить, что это в первую очередь дичь и приготовление этой маленькой птички нужно особенное. Когда уже надоели привычные блюда на праздничном столе и хочется чего то нового и вкусного, то перепела именно то, что вам нужно. Сами полюбуйтесь как аппетитно они смотрятся…
Есть несколько способов приготовления перепелок. Их жарят на сковороде по принципу цыпленка тапака под прессом, фаршируют и запекают целыми тушками, но здесь есть свои нюансы, которые нужно разбирать в отдельной статье. Сегодня у нас упрощенный вариант, раскрытые тушки в духовке. Ниже весь пошаговый рецепт подкрепленный фото… Кстати, по-данному рецепту можно приготовить не только в духовке, но и на уличном, дачном гриле.
Как приготовить перепела в духовке
Перепела у меня были замороженные и поэтому придя домой размораживаем их естественным путем. Если позволяет время, то делайте это в холодильнике. Это будет дольше, но правильней. Например уберите их туда на ночь. А если все же, есть возможность, то купите перепелок в охлажденном виде.
Размороженных или охлажденных перепелов нужно сначала подготовить, а именно, если есть необходимость опалить, развернуть и удалить не убранные потроха. Как правило на производстве всегда оставляют лёгкие.
Разворачиваем тушку как обычную курицу, разрезав птицу вдоль грудки, как у меня. Но эта птичка на столько мала, что имеет совсем тоненькие косточки и иногда ее разрезают вдоль спинки обычными кухонными ножницами.
Слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы они имели более плоский вид. Обычно достаточно просто надавить на суставы ладошкой.
На фото выше представлены все ингредиенты для маринада. Их будет два: сухой и жидкий.
Как замариновать перепелов для духовки
Подготовленные перепела промываем под водой и далее маринуем. Вначале посыпаем сухими пряностями (паприка и кориандр), черным перцем и солью с одной стороны…
…и точно также поступаем со второй стороной. Пока отставляем их в сторону, а сами приготовим жидкий маринад.
Смешаем горчицу, сладкую паприку, растительное масло и мед. Маринад должен получится в меру жидким, поэтому разведем его водой до нужно консистенции. Смажем им перепела со всех сторон. Сложить можно друг на дружку.
Дадим немного времени промариноваться и будем запекать. За это время нужно еще несколько раз птицу перемешать с маринадом.
В форму, в которой будем запекать, нальем немного воды и выложим все замаринованные перепела. Готовить будем в два этапа:
…вначале накроем противень фольгой и при 180 градусов пропарим наши перепела 25-30 минут.
…затем убираем фольгу и доводим перепела в духовке до хрустящей корочки. На это уйдет еще примерно 10-15 минут.
Если позволяет место, то можно сразу приготовить и гарнир. Вместе с перепелками на противень можно выложить крупно нарезанный картофель, предварительно поперченный и посоленный, а также смазанный растительным маслом.
Перепела в духовке с картошкой готовы!
Очень сочные, нежные и ароматные перепелки получились. Горчица и мед сделали свою работу и они имеют в меру сладкий и острый вкус, дополняющий друг друга. Также готовые тушки имеют хрустящую и вкусную корочку. Я указал количество специй на свой вкус, а вы регулируйте их количество на собственный.
Если вы ранее еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно рекомендую. Конечно это не единственный рецепт и существует масса других, но этот проверенный и за свою простоту приготовления, очень мной любим.
Перепелкам характерен вкус дичи и этим они отличаются от курицы. Очень часто их готовят с различными ягодами и фруктами, а мы добавили изюминки за счет меда.
Мне остается пожелать вам успехов в кулинарии и не бойтесь экспериментировать.
Перепела, запеченные в духовке с картофелем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.
В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.
Зелень мелко нарезать и положить в чашу.
Массу хорошенько перемешать.
Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.
Птицу посолить и поперчить по вкусу.
Нанести на птицу ароматизированное масло.
Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.
Выложить на картофель перепелов.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы
Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.
Запекаем сочное мясо перепелов
Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!
Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.
Ингредиенты:
На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.
Приготовление:
Простой способ приготовления вкусных перепелов
Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты:
Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.
Приготовление:
Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.
Изысканное блюдо из перепелов
Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.
Читайте также:
Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями
Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.
— от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.
— 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.
— 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем
Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.
Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.
Готовится: в духовке
Для маринада:
Специи для картофеля:
Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото
Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.
Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.
Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.
Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.
Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.
Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.
Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.
Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.
В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.
Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Наверно не только в моей семье, хозяйка частенько мучается вопросом: «Что же приготовить сегодня на ужин!?». Всё как-то уже надоело и курица, и рыба и картошка во всех видах. решила побаловать семью деликатесом- перепелочками. Итак, для приготовления перепелок с аппетитной корочкой в духовке
1. Тушки перепелок нужно хорошенько помыть
и разрезать вдоль грудинки:
2. Затем я посолила и поперчила перепелочек, пусть пропитываются.
3. Картофель нужно нарезать кольцами, толщиной около 0,5 см. Посолить.
4. Репчатый лук режем мелко, морковь пропускаем через крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови до золотистого цвета:
5. На противень первым слоем укладываем зажарку:
6. Вторым слоем нужно выложить картошечку:
7. Чтобы перепелки получились с аппетитной корочкой, я смазываю их соусом из майонеза и чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Каждую тушку хорошенечко смазываем и укладываем на слой картошки. Под каждую перепелку кладем ломтик лимона. Это придаст пикантный вкус:
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1.2 часа. В середине жарки я перевернула тушки перепелов, чтобы они и снизу подрумянились.
Мясо перепелок не такое жирное, как у курицы, но довольно вкусное. Приятного аппетита!
Видео: