- Рецепт приготовления перепелов в казане на костре
- Французские перепела по рецепту самарских охотников.
- Охотничья перепелиная шурпа в казанке
- Рецепт приготовления перепелов в казане на костре
- Войти
- Рецепт. Шулюм из перепелов.
- Перепела жареные в масле, на Костре в Казане. Простые рецепты. Перепёлки жареные, во Фритюре.
- Комментарии • 105
- Как приготовить шурпу в казане?
- Шурпа в казане на костре – классический рецепт
- Шурпа из говядины в казане
- Шурпа из баранины в казане
- Шурпа из свинины в казане на костре
- Шурпа из утки в казане на костре
- Шурпа из курицы в казане на костре
- Красная шурпа в казане
- Шурпа из свиных ребрышек в казане – рецепт
- Шурпа из гуся в казане
- Шурпа на плите в казане
Рецепт приготовления перепелов в казане на костре
Вернуться в раздел Рецепты
Французские перепела по рецепту самарских охотников.
Рецепт необычен тем, что перепела в нем готовят в казане на костре. Вероятно, можно повторить то же и в кастрюле на газе — романтика будет не та, но вкус должен остаться тот же. Учитывая, что рецепт размещен профессиональным поваром, можем довериться его мнению:
«Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный».
Для большого пикника.
рецепт от s.aleksandr, Повар
Ингредиенты:
Приготовление:
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.
Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный.
Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.
Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.
В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.
Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.
Охотничья перепелиная шурпа в казанке
Шурпа – это один из вариантов наивкуснейшего супчика. А так как рецепт у нас охотничий, то и в качестве мяса мы не будем брать обыкновенную курицу, а возьмем настоящего дикого перепела, которую сами же и поймали.
И для того, чтобы приготовить охотничью перепелиную шурпу в казанке, нам понадобится:
Подготавливаем для приготовления перепелов. Для этого, сначала, их ощиплем, затем осмолим, вымоем, удалим потроха и еще раз хорошо вымоем.
Когда перепела будут подготовлены – отправляем их в казан и заливаем водой. Казан отправляем на костер и ждем, пока вода с мясом птицы закипит. Когда вода закипит – удаляем из казана бульон – он нам больше не понадобится. Казан сполосните водой и отправляйте снова на костер. Тушку перепелов еще раз хорошо промойте, а затем, отправьте в казан. Теперь, перепелов заливаем еще раз водой и ждем, пока мясо птицы не закипит. Когда бульон закипит, появится от мяса птицы пена – нам нужно будет ее обязательно удалить.
Подготовим овощи: лук и морковь очистим и хорошо вымоем. Затем порежем кубиками. После 15 минут кипения перепелов овощи можно отправлять в казан к мясу птицы. Пусть овощи немного покипят в бульоне с перепелами.
Теперь же, нам нужно подготовить перец. Его мы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками.
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Кстати, если вам не нравится шкурка от помидоров в супе – ее можно удалить. Порезанный перец и помидоры тоже отправляем вариться к мясу птицы.
Теперь, самое время посалить нашу охотничью шурпу, поперчить и бросить лаврушку.
Когда перепела дойдут до готовности – в шурпу нужно будет всыпать немного крупы – пшена. Теперь же, нам остается дождаться, когда сварится пшено и шурпу из перепелов можно подавать к столу, приправив зеленью петрушки и укропа.
Рецепт приготовления перепелов в казане на костре
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Шулюм из перепелов.
[ Читать далее. ]
Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.
Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.
Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Фотография ингредиентов ниже.
Приготовление:
1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.
5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.
6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.
7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.
10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда.
11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.
12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.
13. Половину зелени крупно порубить
и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!
14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.
Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.
Перепела жареные в масле, на Костре в Казане. Простые рецепты. Перепёлки жареные, во Фритюре.
Показать панель управления
Комментарии • 105
Вкус у перепелов на любителя((((как и кролик
Это точно, на вкус и цвет, товарищей нет.
Добрый день Дмитрий! А сколько времени происходит закупорка пор,когда по одной кипятишь?
@Dmitrii Izumov спасибо,ты настоящий друг 👍
Я так ещё не приготавливал надо попробовать приготовить.
после такой жарки мясо оно уже точно не деятическое
Ну наконец то я попробовал так приготовить, Дмитрий. Класс, очень вкусно. Особенно под армянский 5 летний коньячок. Даже себя почувствовал на некоторое вр
Это точно, деньги кончались, даже яйцо перестали кушать.
@Dmitrii Izumov забил 200 шт, думал продам, но никто не покупает, денег нет у людей. Теперь буду себя месяц царём чувствовать и есть царскую пищу.
Владимир здравствуйте, я Рад что Вам понравилось. Царская пища.
Дмитрий я новый подпищик на вашем канале и смотрю Вас с большим удовольствием и интересом. Африка передаёт привет. До этого я Вам писал за моё надеюсь хобби. Моё пожелание только одно, не ухадите с эфира! Прямота,правдивость,желание помочь при первых мыслях о перепелов, их нюансы и.т.д. Желаю Вам всего наилучшего в Вашем. бизнесе!
Олег Здравствуйте, и Вам привет. Извиняюсь, что не ответил сразу. Ваше сообщение попало в спам. Огромное вам, человеческое спасибо за добрые слова и подписку. Я Рад что видео было интересно. Добра Вам и успехов.
Дмитрий, а меня интересует судьба той тушки что упала. Кто её съел?
Приготовленная шурпа в казане будоражит вкусовые рецепторы своим ароматом, пробуждая аппетит, и удовлетворяет совершенными свойствами самые прихотливые гастрономические потребности. Сочетание мяса, овощей и наваристого бульона при исполнении на костре является безупречным и не требует коррективов.
Как приготовить шурпу в казане?
Приготовление шурпы в казане осуществляется путем совместного томления составляющих с добавлением воды, приправ, зелени.
Шурпа в казане на костре – классический рецепт
Классическая шурпа в казане готовится на костре и имеет узбекские корни. Для бульона используют баранину на кости, а по желанию заменяют ее или дополняют говядиной. Из приправ можно добавлять шафран, молотый кориандр, зиру или ограничиться солью, перцем и ароматной зеленью кинзы, петрушки, лука и укропа.
Шурпа из говядины в казане
Шурпа из говядины на костре в казане получается вкусной, если взять мясо на кости, предпочтительно грудинку. Ломоть можно обжарить предварительно целиком, а по готовности разрезать на кусочки или разделить на порции на начальном этапе приготовления. Томаты для нежности вкуса нужно избавить от кожицы.
Шурпа из баранины в казане
Классикой жанра считается приготовленная шурпа из баранины в казане на костре. Идеальный выбор – мясо на кости, но можно использовать и мякоть, нарезав ее крупными кусками и обжарив в раскаленном масле. Дополнительный навар и вкус блюду придаст добавленный нут, который следует предварительно замочить на ночь в воде.
Шурпа из свинины в казане на костре
Адаптированным вариантом для европейских широт является шурпа из свинины в казане. Блюдо получается не менее достойным, нежели классические аналоги, прекрасно насыщает и согревает, наполняет организм энергией и в лучшем виде удовлетворяет вкусовые рецепторы. Вместо помидоров можно добавить томатный сок или соус.
Шурпа из утки в казане на костре
Шурпа в казане из утки – отличный вариант применения в кулинарной практике охотничьего трофея. При обработке дикой тушки и разрезании ее на порционные куски не забывают удалить дробь. Если с дичью не повезло, можно готовить блюдо и из домашней птицы. Кроме зиры и кориандра великолепно дополнит палитру вкуса базилик.
Шурпа из курицы в казане на костре
Быстрее, чем из утки, варится шурпа из курицы в казане. Для дополнительного аромата блюда тушку птицы следует предварительно опалить над костром до приобретения легкого румянца, а затем сполоснуть и нарезать. Состав традиционного овощного сопровождения можно дополнить зеленым горошком, стручковой фасолью.
Красная шурпа в казане
Приготовление шурпы на костре в казане по следующему рецепту требует поэтапного добавления составляющих и их постепенное подрумянивание в хорошо раскаленном жиру. Вместо курдюка можно вытапливать свиное сало или использовать любое масло. В момент обжаривания компонентов жар должен быть максимальным.
Шурпа из свиных ребрышек в казане – рецепт
Удачным является рецепт шурпы в казане на костре, предполагающий использование свиных ребер. Нежное сладковатое мясо на кости великолепно сочетается с овощами и наваристым бульоном, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение, доливая в процессе готовки больше или меньше воды.
Шурпа из гуся в казане
Шурпа в казане – рецепт, который допускается исполнять, применяя в качестве основы разное мясо и овощной набор на свой вкус. В данном случае используют для приготовления блюда мясо гуся, а картофель не добавляют, заменяя его дополнительной порцией ароматных кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака.
Шурпа на плите в казане
Приготовленная шурпа в казане дома будет лишена некоторого шарма, сопровождающего варианты, сваренные на природе, но при соблюдении всех требований будет иметь достойные вкусовые качества. Мясо необходимо выбрать исключительно на косточке. Это может быть баранина, говядина, свинина или птица.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов