- Рецепты приготовления консервированных персиков в сиропе на зиму
- Польза консервированных персиков
- Калорийность консервированных персиков в сиропе
- Как консервировать персики в домашних условиях
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как консервировать персики половинками, дольками в сиропе на зиму
- Как консервировать персики целиком с косточкой
- Персики без кожуры в сиропе
- Рецепт приготовления консервированных зеленых персиков
- Как приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Как сделать персики в сиропе на зиму со стерилизацией
- Рецепт консервирования персиков в автоклаве
- Персики в сиропе в мультиварке
- Как закатать персики с абрикосами в сиропе на зиму
- Персики в сиропе с абрикосами и сливами
- Рецепт приготовления персиков с виноградом в сиропе на зиму
- Пьяные персики с коньяком на зиму
- Яблоки с персиками в сиропе на зиму
- Персики в сиропе с лимонной кислотой
- Как заготовить персики в сиропе с лимоном на зиму
- Как закрыть персики в густом сиропе
- Груши и персики в сахарном сиропе на зиму
- Персики в сиропе с вином
- Персики в сиропе с корицей
- Сроки и условия хранения
- Противопоказания и возможный вред
- Заключение
- 7 лучших рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму
- Специфика заготовки персиков в сиропе на зиму
- Выбор и подготовка фруктов
- Стерилизуем тару
- Рецепт приготовления вкусных персиков в сиропе
- Классический способ
- ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях
- Рецепт персиков в сиропе на зиму
- Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления
- Консервированные персики целиком
- Выбор и подготовка плодов
- Пряные консервированные персики на зиму
- Варенье из персиков
- Рецепт персиков в собственном соку
- Персики, консервированные по советскому ГОСТу
- Ингредиенты
- Как законсервировать персики
- С вином
- Рецепт Сахарный смутьян
- Секреты и тонкости приготовления
- Условия и длительность хранения заготовок
- Чем полезен персик?
- Описание
- О персиках:
- Персики, консервированные половинками: пошаговый рецепт
- Особенности хранения в домашних условиях
- Быстрый компот из персиков в 3-х литровых банках без стерилизации
- Рецепт приготовления персикового компота:
- Ванильные персики
- «Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации
- С миндалем
- Способ приготовления
- С яблоками
- Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
Рецепты приготовления консервированных персиков в сиропе на зиму
Рецепты персиков в сиропе на зиму позволяют быстро создать вкусную заготовку. По качеству лакомство не уступит покупному, а вот с точки зрения состава будет более ценным.
Польза консервированных персиков
Персики отличаются не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В процессе консервирования часть витаминов неизбежно разрушается. Но некоторые вещества сохраняются, поэтому фруктовое лакомство:
Употреблять персиковую консервацию можно при склонности к запорам.
Калорийность консервированных персиков в сиропе
Показатель питательности консервированных персиков зависит от конкретного рецепта. Но в среднем в 100 г продукта содержится около 67 калорий.
Как консервировать персики в домашних условиях
Консервирование персиков в домашних условиях на зиму — задача, требующая простых ингредиентов и малого количества времени. Рецептов приготовления лакомства существует очень много.
Выбор и подготовка ингредиентов
В первую очередь необходимо уделить внимание выбору фруктов. Плоды для консервирования должны быть:
Предварительная обработка фруктов очень простая. Необходимо:
Некоторые рецепты предлагают также снять шкурку, чтобы она не горчила.
Как консервировать персики половинками, дольками в сиропе на зиму
Самый простой рецепт предлагает законсервировать фрукты, разрезав их пополам или на несколько долек. Для лакомства необходимы:
Пошаговый рецепт персиков в сиропе кусочками следующий:
На последнем этапе банки сразу закатывают стерильными крышками и до остывания переворачивают дном вниз.
Лучше всего в сиропе сохраняют форму спелые, но не перезревшие плоды
Как консервировать персики целиком с косточкой
При желании закатать фрукты на зиму можно и целиком. Ингредиенты нужны такие:
Алгоритм приготовления такой:
В течение недели целые персики в сиропе на зиму настаивают в теплом затененном месте и только потом переносят в прохладу.
При консервировании персиков целиком нужно выбирать банки с широким горлом
Персики без кожуры в сиропе
Особенно сладкой консервация получается, если предварительно снять с фруктов шкурку. По рецепту требуются:
Рецепт персикового сиропа выглядит так:
Готовое лакомство закатывают на зиму и остужают в тепле пару дней, а потом переставляют в холодильник.
При использовании сладких фруктов сахара можно взять поменьше
Рецепт приготовления консервированных зеленых персиков
Видео о персиках в сиропе рекомендуют брать спелые плоды, но при необходимости закатать можно и зеленые фрукты. По рецепту требуются:
Делают лакомство так:
Как приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации
Для быстрого приготовления фруктов на зиму нужны:
Алгоритм обработки следующий:
Обработки кипятком оказывается достаточно для дезинфекции фруктов.
Персики в заранее обработанных банках хранятся столько же, сколько после стерилизации
Как сделать персики в сиропе на зиму со стерилизацией
Классическая стерилизация остается самым эффективным методом дезинфекции заготовок. По рецепту нужны:
Готовят десерт по такой схеме:
По истечении срока стерилизованные персики в сиропе закупоривают на зиму и остужают донышком вверх.
При приготовлении персиков со стерилизацией не нужно предварительно дезинфицировать тару
Рецепт консервирования персиков в автоклаве
Для приготовления консервации при помощи автоклава нужны:
Мариновать персики в сиропе нужно так:
По истечении времени консервированные как в магазине персики остается извлечь из агрегата и остудить, а потом убрать в прохладное место.
В автоклаве фрукты в сиропе обрабатываются при 120 °С
Персики в сиропе в мультиварке
При нехватке времени заготовить персики в легком сиропе можно при помощи мультиварки. Из продуктов необходимы:
Пошаговое приготовление следующее:
Банки герметично закрывают и переворачивают вверх дном до остывания.
Использовать мультиварку для персиковой консервации удобно при отсутствии плиты
Как закатать персики с абрикосами в сиропе на зиму
Рецепт приготовления лакомства из двух видов фруктов требует таких ингредиентов:
Процесс приготовления выглядит стандартно:
Лакомство нужно сразу же закатать на зиму и остудить в тепле под полотенцами.
Персиково-абрикосовая консервация обладает особенно сладким вкусом и нежным ароматом
Персики в сиропе с абрикосами и сливами
Персики и абрикосы с добавлением слив обладают насыщенным и контрастным вкусом. По рецепту нужны:
Делают вкусный десерт так:
Если емкости предварительно прошли стерилизацию, их можно сразу закатать и отправить на хранение. В ином случае банки под неплотными крышками сначала на 20 минут ставят на водяную баню.
Персики с абрикосами и сливами полезно употреблять при медленном пищеварении
Рецепт приготовления персиков с виноградом в сиропе на зиму
Персики и виноград хорошо сочетаются по вкусу. Для создания заготовки понадобятся:
Делают десерт по такой схеме:
Виноградно-персиковая заготовка обладает необычным освежающим вкусом, сладким с легкой кислинкой.
Виноград для персиков в сиропе можно брать темных и светлых сортов
Пьяные персики с коньяком на зиму
Необычный рецепт предлагает замариновать персики в сиропе на зиму с алкоголем. Из продуктов потребуются:
Приготовление очень простое:
Затем емкости нужно плотно закатать и остудить под теплым покрывалом в положении вверх дном.
Персики с коньяком приобретают максимально насыщенный вкус через пару недель настаивания
Яблоки с персиками в сиропе на зиму
Приятным сладко-кислым вкусом обладает заготовка с добавлением яблок. Для нее нужны:
Рецепт выглядит так:
Сразу после этого емкости нужно закрутить, перевернуть и оставить до остывания под покрывалом.
Яблоки в персиковом сиропе отвечают за легкую кислинку
Персики в сиропе с лимонной кислотой
Лимонная кислота в составе сладкого раствора продлевает сроки годности продукта. Из компонентов нужны:
Алгоритм создания лакомства такой:
Банки закатывают машинкой или вручную и держат под пледом двое суток, а потом убирают в погреб.
Лимонная кислота помогает сделать сладкий раствор менее приторным
Как заготовить персики в сиропе с лимоном на зиму
Законсервировать персики дольками в сиропе можно с обычным лимоном. Для создания десерта нужны:
Готовят лакомство так:
Готовую консервацию закатывают и после остывания убирают в холод.
Как закрыть персики в густом сиропе
Фрукты в густом сиропе готовят по стандартному алгоритму, но воды берут меньше обычного. По рецепту необходимы:
Делают консервированный продукт так:
Груши и персики в сахарном сиропе на зиму
Персики в сладком сиропе на зиму с грушами обладают мягким вкусом и приятным золотистым цветом. Для приготовления десерта нужны:
Готовят продукт так:
На последнем этапе вносят лимонный сок и перемешивают, а потом заливают заготовку и закупоривают.
Грушево-персиковая консервация полезна для сосудов и сердца
Персики в сиропе с вином
Персиковая заготовка с вином обладает хорошими укрепляющими свойствами. Для приготовления нужны:
Готовят лакомство так:
Закупоренную заготовку убирают на зимнее хранение сразу, без настаивания в теплой комнате.
Персики в сиропе с вином можно употреблять для укрепления иммунитета
Персики в сиропе с корицей
Необычным пряным вкусом обладает консервация с корицей. Для нее необходимы:
Технология приготовления стандартная:
Корица придает заготовке приятную терпкость и насыщенный аромат.
При использовании коричных палочек сироп получается более ароматным, чем при применении порошка
Сроки и условия хранения
Держать маринованные на зиму персики в сиропе рекомендуется в погребе или холодильнике при невысокой температуре и умеренной влажности. Под герметичной крышкой заготовки, прошедшие стерилизацию, сохраняют пользу и вкус до полутора лет. Допустимо оставить закатанные банки при комнатной температуре, но на них не должно падать дневного света.
Противопоказания и возможный вред
Польза и вред консервированных персиков зависят от состояния здоровья. Отказаться от лакомства необходимо:
В избыточных количествах консервация вызывает диарею и боли в животе. В день рекомендуется употреблять не более 100 г лакомства.
Заключение
Рецепты персиков в сиропе на зиму очень разнообразны — плоды обрабатывают в чистом виде или с другими фруктами. Но во всех случаях алгоритм приготовления консервации простой и не занимает много времени.
7 лучших рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму
Некоторые думают, что персики можно есть только в свежем виде, но это не так. Из них можно приготовить вкусные заготовки, которые можно кушать зимой. Чаще всего домохозяйки на зиму готовят персики в сиропе. Однако перед этим надо ознакомиться с особенностями приготовления этого блюда.
Специфика заготовки персиков в сиропе на зиму
Прежде чем закатать персиковую закрутку, надо ознакомиться со спецификой создания заготовки.
Выбор и подготовка фруктов
Для начала необходимо подобрать и подготовить фрукты, которые нужны для готовки.
Основным ингредиентом консервации являются персики. Рекомендуется выбирать созревшие персиковые плоды.
Зеленые фрукты использовать не стоит, так как они могут негативно сказаться на вкусовых качествах.
Приобретенные персиковые плоды надо подготовить для консервирования. Их заранее промывают, чтобы очистить от грязи и пыли, которые могли скопиться на поверхности. Затем их разрезают на части и удаляют из центра косточку. Некоторые очищают фрукты от кожуры, чтобы приготовленная заготовка не имела горьковатого привкуса.
Стерилизуем тару
Консервировать закуску надо в заранее простерилизованных баночках. Поэтому надо ознакомиться с тем, как проводится стерилизация тары. Этот процесс выполняется в несколько последовательных этапов:
Рецепт приготовления вкусных персиков в сиропе
Есть семь распространенных рецептов, с помощью которых можно приготовить персиковую закуску.
Классический способ
Чтобы приготовить фрукты в сахарном сиропе, многие пользуются классическим рецептом. Для этого понадобятся специальные продукты:
ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях
02.08.2018 Время приготовления: 20 мин
Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.
Рецепт персиков в сиропе на зиму
Фото персиков в сиропе на зиму
Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.
Из-за мягкой кожуры с обилием ворсинок, персики трудно вымывать для консервации. Поэтому многие хозяюшки перед консервацией не только их моют, но и снимают кожуру.
Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.
Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления
Консервировать фрукты не так уж и сложно, важно знать ряд правил, которые помогут в создании заготовок. В чем заключается специфика:
Консервированные персики целиком
Ознакомьтесь также с этими статьями
Фото консервированных персиков целиком
Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.
Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):
Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.
Выбор и подготовка плодов
Предпочтение отдается персикам, которые еще полностью не созрели. Мягкие и мятые плоды не подойдут. Другие требования к фруктам:
Пряные консервированные персики на зиму
Фото пряных персиков на зиму
Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.
Для консервирования берутся только лучшие персики, без повреждения, порчи.
Варенье из персиков
Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.
персики 2 кг, сахар 2 кг.
Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.
Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.
Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.
Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.
Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.
Рецепт персиков в собственном соку
Советуем к прочтению другие наши статьи
Фото персиков в собственном соку
Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.
Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):
Мелко нарезанные персики в банках могут быстро размякнуть и потерять форму. Поэтому для данного рецепта берутся плоды плотные, можно слегка зеленоватые, но главное, чтобы они были сочные.
В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.
Персики, консервированные по советскому ГОСТу
Ингредиенты
Сахар берем из расчета 7 ст.л. на банку объемом 0,5 л. Используем только спелые фрукты с плотной мякотью.
Персики, консервированные по советскому ГОСТу
Как законсервировать персики
Многим нравится сочная персиковая мякоть с неповторимым вкусом и ароматом: от нее так и веет солнечным теплом! Если хочется вспомнить детство и заготовить плоды по традиционной советской рецептуре, последуем пошаговой кулинарной инструкции:
Когда заготовки остынут, храним их в погребе или другом прохладном месте.
С вином
Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.
Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт Сахарный смутьян
Персиковые плоды можно просто засахарить на зиму.
Для этого требуется полтора килограмма сахарного песка на килограмм фруктов.
Персики должны быть твердыми, чтобы они не превратились в варенье.
Секреты и тонкости приготовления
Персики — это самый душистый, ароматный и до безумия вкусный плод среди всех остальных. В этом году урожай персиков, как и абрикос, выдался очень большим. Значит будем заготавливать этот плод на зиму и в большом количестве.
Так как у нас нет персикового сада, придется покупать на рынке. Был на овощном рынке выбрать персики и что вы думаете, персики выросли такими большими, что скоро догонят дыню. Персиков полно, но я хочу сделать компот из целых персиков, а они в банку не влезают.
Покрутился, повертелся и пришлось пройтись по всему базару. В дальнем углу, в стороне, увидел бабушку с персиками, меня к ней притянул такой ароматный, душистый запах. Персики. такие средние, невзрачные и спрашиваю у бабушки, почему у нее такие персики.
Бабушка в ответ, говорит: сынок так я выращивала не для базара. В этом году урожай большой и я решила излишки продать. Да, что делает химия, базар большой, персиков много, но не чувствуется запаха персика, может он где-то и есть, только не на нашем базаре.
Купил я у бабушки ее остатки, как раз и в банку влезают и пошел домой делать компот.
Мой совет: подойдите к вопросу со всей ответственностью – чем тщательнее вы отберете фрукты для консервации, тем приятнее зимой будет открывать банку. Вам нужны особые персики.
Ароматные – это раз: только выразительно пахнущие фрукты достойны того, чтобы радовать вас долгими морозными вечерами. Другие не дадут характерного аромата, консервированный сироп останется просто сиропом из сахара и воды.
Спелые – это два: недозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но никак не для компота. Чуть твердые – это три: если в итоге вы хотите получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе, нужны плотные, упругие плоды. Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу.
И вот думайте, как и где найти ароматные, твердые, но спелые плоды, которые вы сможете жадно спрятать в банки, чтобы зимой наслаждаться летом. Будем считать, что персики у вас в кармане и пошли на кухне начать приготовление.
Условия и длительность хранения заготовок
Чтобы сохранить консервированные продукты дольше, стоит держать банки в холоде. Чаще речь идет о холодильнике или погребе. Можно выставить консервацию в ряд перед балконом, но не стоит перемораживать продукты. Это испортит их вкусовые характеристики.
Персиковое варенье, фруктовое желе, компот или морс – в холодную погоду подобные заготовки не только напомнят о лете. Они порадуют приятным вкусом и помогут восполнить недостаток полезных веществ.
Чем полезен персик?
Персик является полезным фруктом для человека. В его состав входят: витамины B, C, T, K, PP, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, железо, лимонная, яблочная и винная кислоты. В числе благоприятных компонентов также можно выделить пектины и эфирное масло. Даже косточка персика и его листья обладают положительными свойствами. Косточка перерабатывается в миндальное масло, которое широко используется в косметологии, а из листьев дерева делают отвары для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Ароматная мякоть легко усваивается в любом виде. Ее можно употреблять не только свежей, а и прибегнуть к простому рецепту компота из персиков на зиму. Будь-то сок, компот или плоть персика, они все одинаково нормализуют секреторную деятельность желудка, помогают переваривать пищу, улучшают аппетит, а также лечат заболевание почек, сердечнососудистые недуги, ревматизм, подагру.
Описание
Персики в сиропе на зиму
– очень вкусная и простейшая заготовка, которая консервируется без предварительной стерилизации. Тем не менее, если фрукты законсервировать в точности так, как предлагается в данном рецепте и следовать приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то можете быть уверены, что персиковая заготовка сохранится на очень долгий срок. Один год хранения составляет в том случае, если персики, консервированные в сиропе, заготавливаются с косточками, что уж там говорить, если приготовить на зиму только персиковую мякоть.
В таком виде персики в сахарном сиропе простоят в кладовой до двух лет.
Консервировать на зиму персики в домашних условиях рекомендуется небольших размеров, хоть и продаются они в магазинах красивых и крупных сортов. Лучше взять для приготовления этой заготовки самые маленькие плоды, зато они будут сладкими и с сочной мякотью, а это, кстати, немаловажно в нашем случае. К тому же, небольших персиков можно побольше уместить в одну баночку, тем более в полулитровую
. Вы только представьте на секундочку, сколько в одной баночке может поместится крупных фруктов. Конечно, буквально несколько штук, а мы ведь хотим сполна запастись на зиму вкуснейшими персиками.
Итак, консервируем персики в сладком сиропе на зиму!
О персиках:
Зрелые плоды персика богаты сахарами, калием и микроэлементами. Плоды содержат также органические кислоты, витамины (аскорбиновую, никотиновую кислоту, каротиноиды), пектиновые вещества и эфирные масла.
Персики рекомендуются детям, ослабленным лицам, для улучшения аппетита. Они усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, способствуют улучшению переваривания жирной пищи. Персики бывают с легко- и трудноотделяющейся от мякоти косточкой.
Компот из персиков — один из самых вкусных и ароматных. Он имеет привлекательный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.
Существующие сорта персиков можно разделить на 2 большие группы: плоды с отделяющейся косточкой и плоды с неотделяющейся косточкой. Первые имеют более нежную мякоть и легче развариваются при стерилизации. Наилучшими для консервирования являются персики с неотделяющейся косточкой, имеющие мякоть более плотной консистенции. Тем не менее, при консервировании в домашних условиях предпочитают сорта персиков с отделяющейся косточкой. Для приготовления компота следует выбрать персики, имеющие размеры, цвет и вкус, характерные для зрелых плодов, но все же достаточно твердые.
Перезрелые персики не годятся для консервирования, так как они обладают плохим вкусом и трудно очищаются от кожицы. Объективными показателями, характеризующими зрелость персиков, являются их размер, окраска и твердость.
Персики, консервированные половинками: пошаговый рецепт
Иногда хозяйки с неохотой принимаются за консервирование на зиму персиков, поскольку не нравится толстая кожица со своеобразным пушком. Им непременно придется по вкусу такой рецепт, ведь предварительно очищенные плоды не доставят никаких неудобств.
Важно, чтобы фрукты были твердыми, без мягких участков, такие места следует сразу вырезать.
Особенности хранения в домашних условиях
Закупоренные банки с персиками переворачивают крышками вниз, укутывают чем-нибудь тёплым и дают содержимому остыть. Хранить продукцию следует в прохладном тёмном месте — кладовке, погребе, холодильнике.
Важно! Следите за состоянием консервации на протяжении всего срока хранения. Продукция из банок со вздутыми крышками непригодна к употреблению.
Консервированные заготовки из персиков на зиму — лучший способ сохранить витамины и другие полезные элементы к зимнему сезону. Приготовив фрукты по указанным выше рецептам, вы получите вкусную, ароматную и сладкую консервацию.
Быстрый компот из персиков в 3-х литровых банках без стерилизации
Итак приступим к нашему рецепту: Для приготовления персикового компота вам понадобятся (на 3-х литровую банку):
Рецепт приготовления персикового компота:
Есть персики из компота зимой – невероятное удовольствие! А консервировать их… не то, что бы сложно, но чуть дольше, чем другие фрукты. Чудесная бархатистая кожица персиков в компоте становится невкусной. Поэтому, перед заготовкой, персики для компотов, варенья и джемов надо бланшировать – окунать в кипяток на пол минутки, а потом остужать в холодной воде и стягивать шкурку. Немного терпения и обожженных от нетерпения кончиков пальцев – и прекрасный персиковый компот закрыт!
Ванильные персики
Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).
«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации
Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).
Ингредиенты:
Приготовление:
С миндалем
Такая заготовка станет прекрасным дополнением праздничного стола, так как сверкающие в сиропе фрукты очень эффектно выглядят в сочетании с ядрами миндаля.
Способ приготовления
Для консервации выбирайте сладкие, спелые, но плотные персики, без повреждений. Можно даже слегка незрелые плоды, главное, чтобы косточка легко отсоединялась от мякоти. Персики нужно тщательно помыть и вытереть сухими салфетками или полотенцем.
Заранее стерилизовать банки, удобным для вас способом. Выложить в них подготовленные половинки персика и плотно утрамбовать, но не давить, дабы фрукты не помялись.
Кастрюлю с водой довести до кипения. Залить горячей водойперсики в банке. Накрыть жестяными крышками и запарить 30 минут. После этого, перелить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру снова.
Затем, перелить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения, только теперь засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Проварить до полного растворения сахара.
Готовым сладким сиропом залить банки с фруктами и закатать простерилизованными жестяными крышками (я их предварительно проварила в течение 10 минут).
Перевернуть банки верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Благодаря этому, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию, и банки не взорвутся.
Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком
Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.
С яблоками
Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.
Ингредиенты:
Приготовление:
В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.
Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото
Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.
В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.
Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!
Ингредиенты
Шаги приготовления
1.Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.
2. Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.
3. Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком.
4. Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.
5.Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.
6. Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.
7. Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.
9. В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.
10. Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.
11. Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.
12. Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.
Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!