рецепт приготовления пирога манника

admin

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

5 40

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

4 48

1 42

2 42

3 42

4 48

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. 1 43

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. 2 43

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. 3 43

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. 4 49

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. 5 37

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. 6 27

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. 1 44

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 2 44

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. 3 44

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. 4 50

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. 5 38

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. 6 28

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. 1 45

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. 2 45

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. 3 45

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. 4 51

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. 5 39

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. 1 46

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. 2 46

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. 3 46

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. 4 52

Читайте также:  говядина с огурцом по китайски рецепт с фото пошагово

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. 5 40

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. 1 47

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. 2 47

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. 3 47

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. 4 53

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. 5 41

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. 6 29

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. 7 22

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. 1 48

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. 2 48

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. 3 48

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. 4 54

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. 5 42

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. 1 49

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. 2 49

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. 3 49

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. 4 55

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. 5 43

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. 1 50

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. 2 50

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. 3 50

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. 4 56

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. 5 44

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. 6 30

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Читайте также:  гратен с баклажанами и картофелем

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. 1 51

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. 2 51

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. 3 51

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. 4 57

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. 5 45

Источник

10 лучших рецептов самого вкусного манника

Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.

Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.

Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.

Для выпечки манников можно использовать не только духовые шкафы, но и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.

1. Диетический тыквенный манник

1585732409 4676d9f6ee1d71ffb2524e68a85fb41e

Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.

Список продуктов:

Приготовление:

Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.

2. Шоколадный манник на сметане

1585732457 d604367cc4a2e29657ec2446f342461b

Список продуктов:

Приготовление:

Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.

3. Классический манник на кефире

1585732516 5ea68c9835b9561ebe6b036fb9b89156

Список продуктов:

Приготовление:

Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.

4. Мокрый манник на молоке в духовке

1585732568 6cf6e150d72787402847f5112f2864f0

Список продуктов:

Приготовление:

Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.

5. Манник с яблоками в мультиварке

1585732624 dac66af7c714434150db596386e31cc7

Список продуктов:

Приготовление:

Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.

6. Творожный манник с ванилью и ягодами

1585732698 4af01da45a57ad394bd9476054dee05b

Список продуктов:

Приготовление:

От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.

7. Воздушный манник на йогурте без муки

1585732792 536703e324cf24e9cf45344d6617d1cb

Список продуктов:

Приготовление:

8. Лимонный манник без яиц и кефира

1585732835 a1089ebb9a971a52766321c823ef6602

Список продуктов:

Приготовление:

9. Манник с изюмом и орехами

1585732970 840170d1593df22cf8ae83891f1cd770

Список продуктов:

Приготовление:

10. Банановый манник на ряженке

1585733076 2539918817070ed7ea59c09db4143afa

Список продуктов:

Приготовление:

Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Выпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с самим тестом. Если вам нужен несложный десерт к чаю для всей семьи, смело берите рецепт на заметку!

Манник с брусникой

mannik s brusnikoi 684910

Ягоды – прекрасный компаньон для манника. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Воздушное тесто на кефире готовится просто и быстро.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут. После добавьте манку и просеянную муку, влейте растительное масло и перемешайте тесто. Ягоды вымойте и обсушите. Всыпьте бруснику в тесто, перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник около 40 минут до румяной корочки.

Ананасовый манник на молоке

mannik s konservirovannimi ananasami 708619

Для этого рецепта подойдет как свежее, так и кислое молоко. Ананасы можно взять и свежие, и консервированные.

Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром. Молоко прогрейте немного и влейте в миску, туда же всыпьте соду, соль и манную крупу. Перемешайте все и оставьте минут на 15 на столе. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите сверху кусочки ананаса и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40 минут до румяности.

Классический манник на сметане

mannik bez muki na smetane 601748

Приготовить прекрасный пирог можно без лишних добавок. Такой манник, кстати, при желании можно нарезать на 2-3 коржа и перемазать любимым кремом или джемом.

Читайте также:  говядина запеченная в мультиварке целым куском

В глубокую миску отправьте яйца и сахар, взбейте до пышности. Всыпьте соль, соду, добавьте сметану и манку. Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. После снова перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой дно и борта. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник 35-40 минут.

Манник с сухофруктами на воде

vkusnii mannik na vode 715204

Если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни сметаны, ни даже молока, – не беда! Вкусный пирог к чаю можно приготовить даже на воде. А если добавить горсть любимых сухофруктов или цукатов, будет еще вкуснее.

Сухофрукты предварительно замочите в горячей воде минут на 10, после обсушите на бумажной салфетке. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты – манку, сахар, соль и соду. Выложите сухофрукты и перемешайте. После влейте воду и масло, добавьте просеянную с содой муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности и переложите в жаропрочную форму. При температуре 180 градусов выпекайте манник примерно 35-45 минут.

Фруктово-ягодный манник на апельсиновом соке

veganskii mannik 633753

Этот пирог отлично подойдет для периода поста и веганам. Тут нет молочных ингредиентов и яиц.

В глубокую миску влейте сок и всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте туда же вымытые и обсушенные ягоды, нарезанное небольшими кубиками яблоко и растительное масло. Всыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник около 30-35 минут.

Манник на майонезе

mannik na maioneze 604745

Основой для сладкого пирога может стать даже самый обычный майонез. Получается очень нежное тесто, которое буквально тает во рту.

В глубокой миске соедините майонез и растительное масло. После всыпьте манку, просеянную муку, соду и цедру. Тщательно перемешайте. Аккуратно отделите белки от желтков (они нам не понадобятся) и взбейте со щепоткой соли и сахаром. Выложите белки в тесто и взбейте все еще разок. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник до румяности минут 40. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.

Яблочный манник без муки

mannik s yablokami bez muki 571500

Такой нежный манник особенно придется по вкусу деткам. Кроме яблока можно использовать также грушу, сливы, хурму, персики.

Кефир соедините в глубокой миске с манной крупой, перемешайте и оставьте на 15-25 минут. После всыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте растительное масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности и выложите в жаропрочную форму. Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте дольками, удалив сердцевину. Выложите дольки в тесто, и отправьте форму в духовку. Выпекайте манник около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Кукурузный манник

kukuruznii mannik 539135

Яркий манник можно приготовить на основе кукурузной муки. Получается не только солнечный, но и очень вкусный пирог.

Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте на полчаса на столе. Параллельно залейте кипятком изюм, минут через 10 обсушите. Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбейте до пышности. Добавьте размягченное сливочно масло. Выложите манную крупу, добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. В конце введите в тесто изюм и еще раз взбейте. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Выпекайте манник около 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный манник

shokoladnii mannik na smetane 668651

Этот вариант особенно придется по вкусу любителям шоколада. Какао придает тесту потрясающий аромат и вкус, так что невозможно будет не взять добавку.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Влейте растительное масло, выложите сметану, перемешайте. Добавьте манную крупу, муку и просеянное какао. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбейте тесто и оставьте минут на 15-20. После еще разок перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник с маком на сгущенке и лимонаде

mannik s makom 540015

Этот насыщенно сладкий пирог особенно придется по вкусу детям. Если вы любите выпечку с маком, тогда не проходите мимо этого рецепта.

Вот таким разным, но всегда невероятно вкусным, может быть обычный манник. А у вас есть любимый рецепт? Делитесь в комментариях!

Источник

Tags: , , , , , , ,