рецепт приготовления пирожков на сковороде на кефире

admin

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Добавить рецепт в книгу

pirozhki na kefire bez drozhzhey zharenye na skovorode kak puh

Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Ингредиенты

Процесс приготовления

steps

steps

steps

steps

steps

steps

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.

Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.

Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».

Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.

Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.

Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.

Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.

Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.

Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.

Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.

Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.

Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.

Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.

Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.

Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.

Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.

Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.

Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.

Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.

Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.

Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.

Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.

Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.

Читайте также:  как нарезать стейками рыбу

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.

Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.

Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.

Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.

Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.

Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.

Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.

Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.

Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Источник

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

pirozhki na kefire zharenye na skovorode

Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время интересный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, поэтому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает сил даже у неопытных хозяек. В этом рецепте, в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее любой другой по своему усмотрению.

Ингредиенты

Процесс приготовления

2 109

3 99

4 98

5 78

6 67

7 52

8 42

9 27

10 17

11 13

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеять через сито.

Шаг 2. Добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав.

Шаг 3. Добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.

Шаг 4. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.

Шаг 5. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить в его центр 1 ст.л готовой начинки.

Шаг 6. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.

Шаг 7. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.

Шаг 8. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.

Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 10. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.

Шаг 11. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на другую.

Шаг 12. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление 12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить сливочным маслом.

Шаг 2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Шаг 3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Смешать перечисленные компоненты и отставить подготовленную массу в сторону.

Шаг 5. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть до теплого состояния.

Шаг 6. В полученную массу добавить соль и сахар.

Шаг 7. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.

Шаг 8. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, и начать вымешивать тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.

Шаг 9. Через 40-50 минут объем теста увеличится в несколько раз и мы можем приступить к лепке.

Шаг 10. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.

Шаг 11. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жирный кефир выливаем в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.

Читайте также:  рецепт приготовления помидоры с луком на зиму

Шаг 2. Добавляем в кефир соль.

Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4. Далее вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 6. Добавляем в тесто муку, вводим ее частями, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы комки не образовывались. Оптимально по 50 грамм.

Шаг 7. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность, посыпанную мукой и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.

Шаг 8. Тесто для пирожков складываем в пакет или выкладываем обратно в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 9. Приступаем к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.

Шаг 10. Приготовим картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавляем к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешиваем состав.

Шаг 11. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.

Шаг 12. В центр каждого пласта положим начинку и аккуратно сворачиваем пирожок. Приплюснем его, он должен быть тонким.

Шаг 13. На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.

Шаг 14. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо взбить при помощи венчика.

Шаг 2. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду.

Шаг 3. Хорошо перемешать компоненты

Шаг 4. Ввести растительное масло.

Шаг 5. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол, посыпанный мукой и продолжать замес руками.

Шаг 6. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей.

Шаг 7. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать.

Шаг 8. В центр каждого пирожка положить начинку из тушеной капусты и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.

Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры.

Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.

Шаг 3. Ввести куриные яйца.

Шаг 4. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 5. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.

Шаг 6. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку-повидло. Края защепить.

Шаг 8. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.

Шаг 9. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.

Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль.

Шаг 3. Затем добавляем соду, сахар.

Шаг 4. И в конце вливаем растительное масло.

Шаг 5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Куриные яйца вбиваем в отдельную посуду и размешиваем, а затем вливаем в кефирный состав.

Шаг 7. Осторожно, по 50 грамм вводим муку. Тесто хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8. Приступаем к приготовлению начинки: яблоки трем на терке и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 9. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем в пласт и в ее центр кладем начинку.

Шаг 11. Защипываем края пирожка и отправляем его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до образования румяной корки.

Шаг 12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть.

Шаг 2. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Шаг 3. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4. Осторожно порциями ввести пшеничную муку.

Шаг 5. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.

Шаг 6. Тесто переложить на поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.

Шаг 7. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера.

Шаг 8. Добавить к творогу немного соли и рубленый укроп.

Шаг 9. Тесто нарезать равными частями и из каждой сформировать пирожок.

Шаг 10. В центр заготовки нужно уложить начинку.

Шаг 11. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Источник

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Добавить рецепт в книгу

testo na kefire dlya pirozhkov na skovorode bez drozhzhey retsept

Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко и вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д. Готовятся они на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту!

Читайте также:  каша пшеничная на воде бжу

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Вашему вниманию представляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.

Ингредиенты

Процесс приготовления

2 96

3 96

4 96

У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла.

Шаг 3. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.

Шаг 4. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.

Шаг 5. Просеянную муку частями всыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.

Шаг 6. Тесто постепенно станет густым.

Шаг 7. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».

Шаг 9. По истечении этого времени можете готовить Ваши пирожки.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Вашему вниманию представляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.

Шаг 2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.

Шаг 3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.

Шаг 4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.

Шаг 5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.

Шаг 6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.

Шаг 7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.

Шаг 8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.

Шаг 9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.

Шаг 10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего Ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.

Шаг 11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.

Шаг 12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух», является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что, по сути, и придает тесту текстуру пуха.

Шаг 2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито для обогащения ее кислородом.

Шаг 3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.

Шаг 4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки.

Шаг 5. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем

Шаг 6. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.

Шаг 7. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.

Шаг 8. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.

Шаг 9. Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Данный рецепт бездрожжевого теста является универсальным, так как из него можно жарить вкуснейшие пирожки с различной начинкой: и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой. Сохраните его в Ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Шаг 2. Часть муки помещаем в миску для замеса теста и насыпаем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и пищевой соды. Все перемешиваем.

Шаг 3. Любым способом немного подогреваем пол-литра кефира.

Шаг 4. Теплый кефир наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.

Шаг 5. Добавляем в тесто нужное количество растительного масла и продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.

Шаг 6. Удобно масло добавлять в тесто не сразу все, а постепенно наливать на руку.

Шаг 7. Во время замеса добавляем оставшуюся муку. Количество муки определяем по состоянию теста, чтобы оно оставалось мягким, а не тугим.

Шаг 8. Полученное тесто прикрываем салфеткой и помещаем на 1 час в холодильник.

Шаг 9. Тесто готово. Можете начинать готовить пирожки. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,