рецепт приготовления пирожков в духовке с капустой

liubov neon tekst 195128 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов
  2. Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
  3. Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире
  4. Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах
  5. Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов
  6. Легкие в приготовлении пирожки с квашеной капустой и морковью в духовке
  7. Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой
  8. Пирожки с капустой в духовке — 14 вкусных рецептов приготовления
  9. Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
  10. Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке
  11. Пирожки в духовке с капустой на дрожжевом тесте
  12. Рецепт пирожков с капустой и картошкой – нежные как пух, тающие во рту
  13. Пирожки с капустой и печенью из дрожжевого теста
  14. Как приготовить картофельные пирожки с капустой быстро и вкусно
  15. Пирожки с капустой на кефире в духовке из дрожжевого теста
  16. Постные пирожки с капустой в духовке на закваске
  17. Вкусные пирожки с капустой и мясом в духовке из сдобного теста
  18. Быстрые пирожки с капустой и фаршем в духовке
  19. Тесто на пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах и молоке
  20. Печеные пирожки с капустой, рисом и яйцом в духовке
  21. Заливной пирог с капустой в духовке – простой и вкусный рецепт
  22. Рецепт пирожков с капустой в духовке на молоке и маргарине

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Так уж повелось, что с давних времен хозяйки ставили тесто и готовили в жаркой русской печи великолепную сдобу с начинкой. И, если не считать ягоды, то лучшим наполнителем для пышных пирожков считалась на Руси капуста. Ее заворачивали в хлебную оболочку и свежую, и тушеную, и даже квашеную. Причем могли всегда дополнить грибами, кисленькой клюквой или брусникой, морковью, яйцами или даже мясом.

pirozhki begin

Каким бы ни был в современном мире популярным фаст-фуд из сети McDonald’s, а русскому человеку все же ближе наши родные пирожки. Согласитесь, что в дороге, в качестве быстрого перекуса на работе и даже в кругу семьи по выходным вы с гораздо большим удовольствием скушаете домашнюю румяную выпечку, чем размороженные и разогретые полуфабрикаты. Например, пирожки с зеленым луком и яйцами будут как нельзя кстати весной. Как говорится «дёшево и сердито», а еще очень практично, сытно и вкусно.

Почему-то молодые хозяйки считают, что самые лучшие пирожки с капустой получаются только из дрожжевого теста и обязательно жареные на сковороде. Однако хочу вас познакомить с проверенными рецептами выпечки в духовке, которые в корне опровергнут это мнение и порадуют вас своим великолепным сочетанием слоеного, кефирного и даже пресного теста с овощной начинкой.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

1 drozhevie kapust 00

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

Начинка:

Для смазывания пирожков:

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

1 drozhevie kapust 01

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

1 drozhevie kapust 02

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

1 drozhevie kapust 03

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

1 drozhevie kapust 04

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

1 drozhevie kapust 05

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

1 drozhevie kapust 06

1 drozhevie kapust 07

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

1 drozhevie kapust 08

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

Если мне надо срочно приготовить какую-нибудь выпечку или просто лень ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, то я его замешиваю на кефире или свернувшемся до состояния простокваши молока.

Пирожки с капустой получаются очень вкусными и мягкими. Главное, кефир заранее вытащить из холодильника, чтобы он был обязательно теплым и быстро вступил в реакцию с содой. Тогда и пористость теста будет максимальной.

2 kefirnie kapusta 00

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Займемся сначала начинкой, чтобы она успела хорошо остыть до момента формирования пирожков. Измельчаем морковь при помощи терки. Белокочанную капусту и луковицу шинкуем тонкими брусочками.

2 kefirnie kapusta 01

Растапливаем сливочный маргарин (еще лучше, если это будет натуральное коровье масло) и пассеруем в нем сначала пару минут репчатую нарезку, а затем добавляем морковную. Через 5 минут тушения закидываем в сковороду капусту и вливаем кипяченую водичку. Сразу слегка подсаливаем, перчим и приправляем тмином (если не любите эту специю, то можно не добавлять). После тщательного перемешивания томим, прикрыв крышкой, около 3-5 минут, а затем уже можно тушить без накрывания до полной готовности. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

2. Приступаем к заведению вкусного пирожкового теста. Выливаем теплый кефирчик в глубокую чашку и соединяем его с подсолнечным маслом. Добавляем сахарный песок с солью мелкого помола. Размешиваем компоненты ложкой или веселкой до получения однородного состояния.

2 kefirnie kapusta 02

3. Обязательно просеяв муку, соединяем ее с содой и лимонной кислотой. Высыпаем в жидкую массу и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Стараясь выполнять вращения в одну сторону, с каждым разом захватываем все больше сыпучих ингредиентов и вмешиваем их в кефирную жидкость.

2 kefirnie kapusta 03

4. Перекладываем получившийся комочек на припыленную мукой рабочую поверхность стола и слегка обминаем. Сильно не усердствуем, чтобы оно не превратилось в резиновую субстанцию. Достаточно помять его буквально минуту, чтобы оно стало однородным, нежным и пластичным. Оставляем его в покое на треть часа, чтобы клейковина начала свое действие Обязательно прикрываем сверху чашей или чистым вафельным полотенчиком, иначе поверхность теста заветрится и покроется тонкой корочкой.

2 kefirnie kapusta 04

5. Готовое тесто разделяем на одинаковые колобочки и, прикрыв их полотенцем, начинаем по одному вытаскивать и раскатывать в форме аккуратных не слишком толстых лепешечек.

2 kefirnie kapusta 05

6. По центру каждого кружочка кладем капустную начинку и слегка распределяем ее по тесту, старясь оставить края оболочки для защипывания.

2 kefirnie kapusta 06

7. Приподнимаем противоположные концы лепешечки и надежно слепливаем их легкими щипками, тем самым придаем форму красивого пирожка. Шовчик должен получиться очень прочным, чтобы сок от начинки не вытекал во время запекания.

Читайте также:  квашеный чеснок головками без уксуса рецепт

2 kefirnie kapusta 07

8. Ставим духовку на разогрев до 18-200 градусов (в зависимости от качества вашей печи). Тем временем смазываем противень при помощи кулинарной кисточки подсолнечным маслом и укладываем на него наши заготовки так, чтобы защипы оказались снизу. Для получения красивого румяного верха смажем пирожки взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой кипяченой воды.

2 kefirnie kapusta 08

9. Томим в печи нашу выпечку около получаса. Затем вынимаем противень и готовые пирожки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина, чтобы поверхность была помягче и не черствела.

2 kefirnie kapusta 09

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Весной мне очень нравится выпечка со свежей зеленью и яйцом. Совсем недавно в гостях у родственников открыла для себя рецепт начинки с любимыми ингредиентами и капустой.

К тому же мне пришлось по вкусу и дрожжевое опарное тесто на кефире. К слову сказать, я его стала использовать не только для печеных пирожков, но и больших пирогов во весь противень, пиццы и даже булочек для гамбургеров и хот-догов.

3 kapusta yaico 00

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В теплой кипяченой воде (градусов 35) растворяем сухие дрожжи и ложечку сахарного песка. Ставим нашу опару минут на 15 в теплое место (можно в разогретую до 40 градусов духовку). А тем временем соединяем кефир комнатной температуры с подсолнечным маслом, сырым свежим яйцом и солью и остатками сахара. Хорошенько взбалтываем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

3 kapusta yaico 01

Растапливаем на паровой бане сливочное масло и вместе с подошедшей опарой вливаем в жидкую кефирную массу. Снова хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и заводим тесто. Хорошенько его проминаем на столе, посыпав рабочую поверхность мукой, пока не получим эластичную однородную и очень мягкую массу, не липнущую к рукам. Перекладываем тесто в чашу и обязательно накрыв ее полотенчиком или полиэтиленовым пакетом, оставляем в тепле подниматься в течение часа.

2. Очищаем вареные яйца от скорлупы и мелко рубим их на кусочки любой удобной для нас формы. Можно даже через овощерезку пропустить и получить кубики.

3 kapusta yaico 02

3. Мелко крошим лук и отправляем его пассероваться на подсолнечном масле. Тем временем измельчаем на терке морковь и шинкуем капусту. Высыпаем их к репчатой нарезке, подсаливаем, перчим и тушим до готовности, не забывая перемешивать. Даем остыть и перекладываем в чашку для сбора всех компонентов начинки.

3 kapusta yaico 03

4. Добавляем в тушеную капусту измельченные яйца. Перемешиваем, старясь сильно не мять ингредиенты, чтобы нас не получилась каша.

3 kapusta yaico 04

5. Промытые и просушенные зеленые перышки лука крошим мело при помощи ножа и отправляем к капустно-яичной массе. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. При необходимости можно еще слегка подсолить и поперчить.

3 kapusta yaico 05

6. Увеличившееся в два раза тесто обминаем и приступаем к лепке пирожков. Делаем небольшие лепешечки толщиной в полсантиметра и в них заворачиваем нашу вкусную начинку. Сразу же укладываем заготовки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им минут 20 расстояться.

3 kapusta yaico 06

Обязательно оставляем между лепешками пространство, чтобы во время увеличения при расстойке они не слиплись.

7. Разогрев духовку до 100 градусов, отправляем в нее наши красивые пышные сырые пирожки. Через 10 минут увеличиваем температуру нагрева печи до 150 градусов, а еще через 10 минут до 180 градусов и выпекаем до красивого зарумянивания около 20 минут.

3 kapusta yaico 07

8. Вытаскиваем противень с пирожками из духовки, даем им хотя бы минут 10 остыть и подаем к столу, переложив в большую красивую тарелку.

Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Частенько на обед для быстрого перекуса на работе я беру в ближайшей кулинарии слойки с капустой и грибами. А если есть желание, так с удовольствием сама стряпаю их дома. Тем более, что на все уйдет совсем немного времени, если у вас уже есть готовое слоеное тесто. Его тоже можно приготовить самим или же купить в магазине.

4 sloenie kapusta 00

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом вытаскиваем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему время согреться, чтобы было удобно дальше с растаявшим работать. А пока занимаемся начинкой. Мелко рубим репчатый лук и сразу же отправляем его пассероваться на смеси из подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачного состояния.

4 sloenie kapusta 01

2. Быстренько шинкуем капусту и добавляем ее в луковую обжарку. Подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком и тушим, прикрыв крышкой и периодически помешивая, пока она полностью не будет готова.

4 sloenie kapusta 02

При желании вы всегда можете добавить в капусту тертую морковь, любимые специи, томатную пасту и даже колбасную нарезку.

4 sloenie kapusta 03

4. Слоеное тесто к этому времени уже должно полностью растаять и легко разворачиваться на пласты. Аккуратно их раскатываем так, чтобы они раза в три увеличились по размеру и стали по толщине около 0,4-0,6 см. Разрезаем каждый растянутый пласт на одинаковые прямоугольники или квадраты.

4 sloenie kapusta 05

5. Размещаем на каждую заготовку из теста нашу капустно-грибную начинку и, собрав все слоеные уголки посередине, защипываем края так, чтобы получились красивые конвертики. Укладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарским пергаментом.

4 sloenie kapusta 06

6. Разбиваем свежее куриное яичко в небольшую чашечку и взбиваем с ложкой теплой (но ни в коем случае не горячей!) кипяченой воды до однородности. Этой жидкостью смазываем при помощи кулинарной кисточки поверхность теста.

4 sloenie kapusta 07

7. Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправляем лист с конвертиками в печь и даем им выпечься до нежной румяности в течение 20-30 минут.

4 sloenie kapusta 08

8. Слоеные пирожки с капустой и грибами будут безумно вкусны как в горячем, так и в остывшем состоянии. Если же вы напекли их много и планируете кушать позднее, то, чтобы они не отмокли, их лучше всего сначала остудить, и только потом выкладывать на тарелку или в закрывающуюся чащу для сохранения.

Легкие в приготовлении пирожки с квашеной капустой и морковью в духовке

Не знаю кому как, но мне стали в последнее время нравиться печеные пирожки, чтобы в начинке присутствовала легкая кислинка. Поэтому капусту я стала применять не свежую, а именно квашеную. Или, если делала маринованный в уксусе капустно-морковный салат, то и он идет в дело. Получается довольно оригинально, но очень вкусно!

Обычно такую выпечку делаю на скорую руку на даче или после работы, чтобы максимально быстро порадовать своих близких вкусной едой и при этом не отвлекаться надолго на готовку – ведь надо успеть сделать побольше своих домашних или огородных дел.

5 kvash kapust 00

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы квашеная капуста сильно не кислила, обязательно ее отвариваем в течение получаса в тройном объеме воды. Обычно квашеная капуста хрустящая, но если она слегка мягковатая, то перекладываем ее в дуршлаг хорошенько обдаем кипятком — обычно этого достаточно, чтобы вся соленая жидкость ушла. Даем время овощной массе остыть до комнатной температуры.

5 kvash kapust 01

2. Морковку средних размеров очищаем от шкурки и пропускаем через терку с крупными или средними отверстиями. Примерно такую же по массе среднюю головку репчатого лука крошим в форме небольших кубиков или мелких брусочков. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем подсолнечное. Отправляем луково-морковную нарезку пассероваться до состояния мягкости.

5 kvash kapust 02

3. Если капуста все же слегка жестковатая, то высыпаем ее к пассерованным овощам и тушим около 10-15 минут, слегка подсахарив (примерно 1 ч. л.) и добавив ¼ стакана чистой кипяченой воды. В противном случае, просто перекладываем обжарку в промытый квашеный овощ и перемешиваем. Начинка готова!

5 kvash kapust 03

При желании начинку можно слегка поперчить или ароматизировать свежим мелко рубленным укропчиком или зеленым перьевым луком.

4. Берем готовое тесто. Оно может быть любым на ваше усмотрение: подойдет как дрожжевое, так и слоено-дрожжевое, слоено-пресное или кефирное. Обычно, какое под рукой или больше нравится, то и используем. Делим его на одинаковые кусочки весом около 40-45 грамм и раскатываем их в форме прямоугольничков или кружков толщиной до полу сантиметра.

5 kvash kapust 04

5. Кладем начинку в центр раскатанного пластика в количестве 1-1,5 ст. л. и аккуратно и надежно защипываем краешки теста, чтобы не выходил сок и получились красивые изделия.

5 kvash kapust 05

6. Укладываем их шовчиком вниз и даем минут 10-20 расстояться. А затем выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение получаса.

5 kvash kapust 06

7. Подаем вкусную ароматную выпечку со сладеньким свежезаваренным чаем, кефиром или компотом. Моим домочадцам нравится откусить румяный кончик и добавить немного внутрь растопленное сливочное масло или ложечку сметаны.

Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».

Читайте также:  рецепт пирога тарт татен рецепт

Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.

6 postnie

Ингредиенты:

Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:

Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.

Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.

Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.

А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.

pirozhki end

Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.

Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.

В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.

Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!

Источник

Пирожки с капустой в духовке — 14 вкусных рецептов приготовления

Пирожки представляют собой исконно русскую выпечку, которая по душе малышам и взрослым. Это лакомство не сравнится с французскими круассанами или кексами, которых полно на магазинных прилавках. В старые времена у девушки было больше шансов удачно выйти замуж, если она умела выпекать румяные и пышные пирожки с вкусной начинкой в русской печи. У каждой хозяйки был свой уникальный рецепт, поскольку этот овощ был вторым по популярности наполнителем после лесных ягод.

Вкуснейшую сдобу можно получить из дрожжевого теста, поскольку она выходит мягкой и пышной. Заменить ее можно аналогичной тестовой массой, замешанной на кефире любой жирности. Секрет вкусных духовых пирожков заключается в правильно приготовленной начинке. Свежая, тушеная или квашеная капуста должна немного хрустеть на зубах.

Drozhzhevye pirozhki s kapustoj i gribami v duhovke

Часто в тестовую оболочку заворачивали основную начинку с добавлением лесных грибов, клюквы, морковки, яиц, брусники, мясного фарша. Дети соревновались в угадывании того, какая начинка находится внутри, поэтому нужно скорее выпечь подобное лакомство и провести такие же соревнования.

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Самыми популярными считаются пирожки, которые были приготовлены из теста на дрожжах. Их допустимо выпекать в духовке или же в современной хлебопечке. Нежной и сытной выпечка выходят, благодаря капустно-яичной начинке.

Pirozhki s kapustoj i jajcom iz drozhzhevogo testa v duhovke

Не следует нарезать капустные листья длинными полосами, иначе она выпадет из пирожка во время их поедания.

Отварить куриные яйца, лук нарубить средними ломтиками. Нашинковать капусту полосками, но только короткими. Выложить овощ в сковороду с растительным маслом.

kapusta

Поверхность стола смазать постным маслом, отправить в него тесто.

testo

Разделить его на порционные шарики, дать настояться 10 минут под салфеткой в теплом месте.

sdelat formy

Яйца почистить, нарубить мелко и переложить в сковороду. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить.

tushim

Смазать противень постным маслом, вложить в каждую лепешку теста остывшую начинку.

smazyvaem

Поставить в теплую духовку для расстойки на 7 минут. Выпекать примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.

zapekaem

При выпекании категорически запрещено открывать дверцу духового шкафа, чтобы выпечка не опала.

pirozhki

Выпечка выходит воздушной и ароматной, если выбрать для приготовления только свежие компоненты.

Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке

Drozhzhevye pirozhki s kapustoj i gribami v duhovke

Мелко нашинковать капусту, протушить в сковороде с растительным маслом до готовности.

nashinkovat kapustu

Теплое молоко перемешать с дрожжами, сахарным песком и 1 ч. л. соли.

sahar

Влить в опару столовую ложку муки и растопленное сливочное масло. Постоянно перемешивать и добавлять оставшуюся массу муки. На столе вымесить руками упругое тесто, переместить его в теплое место примерно на 60 минут, накрыв полотняной салфеткой.

Переложить остывшую капустную начинку в салатник.

perekladyvaem

Мелко нарубить луковицу, обжарить в постном масле.

obzharivaem

griby

Посолить готовую начинку, перемешать ее с тушеной капустой.

peremeshivaem

Тесто обмять руками, разделить его на небольшие кусочки. Сделать из них лепешки, положить в середину начинку и тщательно залепить.

delaem lepeshki

Противень придется обильно смазать постным маслом или же выстелить пекарской бумагой. Пирожки выкладываются на расстоянии в 2 сантиметра друг от друга, потому что они немного поднимаются при выпекании.

Смазать верх заготовок двумя желтками, перемешанными с 1 чайной ложкой воды. Выпекать в духовом шкафу, который был разогрет до 180˚С, не более 40 минут.

smazat jajcom

Слоеные пирожки, приготовленные с тушеной капустой и сытными грибами, получаются удивительно вкусными горячими и остывшими.

drozhzhevye pirozhki

Если пироги были выпечены, но кушать их придется намного позже, чтобы они не отмокали, их следует полностью остудить. Хранение сдобы допускается в закрывающейся емкости или на тарелке в холодильнике.

Пирожки в духовке с капустой на дрожжевом тесте

Подобная классическая выпечка готовится на сухих или спиртовых дрожжах, поэтому выходит воздушной. В результате приготовления пирожки будут таять во рту, они выходят нежными и ароматными.

Pirozhki v duhovke s kapustoj na drozhzhevom teste

Для теста и начинки возьмем:

Молоко, нагретое до комнатной температуры, смешать с качественными проверенными дрожжами. Всыпать сахар-песок, перемешать все компоненты дрожжевого теста и поставить в тепло на 15-20 минут.

vsypat drozhzhi

Перемешать венчиком растительное масло и кефир, немного подогреть на огне или в микроволновой печи. Вбить в будущее тесто яйца, не переставая взбивать массу, влить в нее опару.

Всыпать соль и просеянную муку, вымесить лопаткой, а потом руками 15 минут. Положить в миску, накрытую полотенцем, на 40 минут.

vymesit muku

Нашинковать капусту, разложить ее на разделочной доске, присолить, помять немного руками.

narezat kapustu

Пережарить до мягкости овощ на растопленном в сковороде сливочном масле, поперчить.

obzharivaem kapustu

Добавить в сковороду яйца, жарить, перемешивая, пару минут. Начинку переложить в другую емкость для полного остывания.

dobavljaem jajca

Тесто обмять и отправить подниматься еще на 45-50 минут. Разделить его на одинаковые заготовки, которые можно взвесить. Пирожки размять и положить в них подготовленную начинку.

razminaem pirozhki

Для того, чтобы получить румяный верх, каждый пирожок следует обильно смазать взбитыми яичными желтками, смешанными с кипяченой водой.

Выложить пироги на противне, застеленном пергаментом. Процесс выпечки продолжается 20-25 минут примерно при температуре не выше 180 градусов.

pirozhki v duhovke

Румяную выпечку после запекания аккуратно снимают с противня, перекладывают на тарелку, дно которой выстилается бумажными полотенцами.

rumjanye pirozhki

Сверху духовая выпечка прикрывается полотенцем, чтобы она не зачерствели.

Рецепт пирожков с капустой и картошкой – нежные как пух, тающие во рту

Пирожки с такой начинкой получаются сытными и вкусными. Постная выпечка подается на диетический стол, ею можно лакомиться во время любого Поста.

Recept pirozhkov s kapustoj i kartoshkoj nezhnyh kak puh tajushhih vo rtu

Если кулинар хочет, в начинку можно положить тертую морковку, томат-пасту, колбасу, ветчину, букет любимых специй.

Подавать готовую выпечку следует с чаем или стаканом холодного молока. Если хочется удивлять домочадцев домашней выпечкой через пару часов или день, их следует накрыть полотенцем или же салфеткой.

Пирожки с капустой и печенью из дрожжевого теста

Пышные пирожки порадуют сочной и немного хрустящей начинкой не только детей, но и взрослых. Они понравятся тем, кто любит интересное сочетание капусты, куриного ливера печени.

Pirozhki s kapustoj i pechenju iz drozhzhevogo testa

Если кулинары не понимают, какую температуру установить для расстаивания теста, они должны просто устранить сквозняки, включить газовые конфорки и поставить около них миску с тестовой массой.

Тесто можно готовить заранее, а потом сохранить в холодильном отделении, накрыв его пищевой пленкой. Заготовки реально замораживать в морозилке, а перед тем, как их выпечь, обязательно нужно подержать полчаса при комнатной температуре.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой быстро и вкусно

Если заворачивать в картофельное тесто квашеную капусту, духовые пироги выходят с легкой кислинкой. Можно применять в выпечке маринованный в уксусной кислоте салат. Подобные пирожки выходят оригинальными и очень вкусными, благодаря нежному тесту и сочной начинке.

Kak prigotovit kartofelnye pirozhki s kapustoj bystro i vkusno

Ингредиенты для приготовления:

Картофель рассыпчатых сортов нарезать крупными кубиками, залить холодной водой. Варить овощ до полной готовности, не забыв подсолить воду.

svarim kartofel

Если повар хочет, он может ароматизировать картофельное тесто нарубленной зеленью лука, укропа и петрушки.

Лук нашинковать крупными кубиками, капусту нарубить полосками, удалив из нее кочерыжку. Квашеный овощ отжать от рассола и измельчить.

Читайте также:  катыклы салма суп рецепт

Обжарить лук до золотистого цвета, потом протушить 7 минут под закрытой крышкой с обоими видами капусты.

obzharit kapustu

Влить мякоть помидор, посолить и поперчить массу.

dobavljaem tomatnuju pastu

Пока начинка остывает, в картофельный отвар комнатной температуры добавить дрожжи и сахарный песок. Накрыть миску полотенцем и отставить на 15 минут, пока не появится шапочка. Влить растительное масло и частями заранее просеянную муку.

Тщательно вымесить тесто руками на столе, обильно присыпанном мукой. Поместить шар в миску, смазанную растительным маслом, накрыть его полотенцем и подождать 60 минут.

nakryvaem plenkoj

Раскатать тесто в толстый жгут, поделить его на 24 равные части. Каждую из которых превратить в лепешку, положить в середину капусту, защипнуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между заготовками.

vykladyvaem np protiven

После того, как пирожки настоятся под полотенцем еще 20 минут, выпечь их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, установив режим «верх и низ».

zapech pirozhki

Подать на стол ароматную выпечку можно со сладким чаем, жирным кефиром, фруктовым компотом.

kartofelnye pirozhki

Домочадцы могут употреблять в пищу выпечку, откусывая румяный кончик и вливая внутрь немного растопленного сливочного масла или жидкой сметаной.

Пирожки с капустой на кефире в духовке из дрожжевого теста

Кефирное тесто готовится быстро, становясь податливым и воздушным в процессе вымешивания. С ним работать довольно просто, а готовые пирожки выходят вкусными и сытными, особенно, если добавить в начинку томатную пасту.

Pirozhki s kapustoj na kefire v duhovke iz drozhzhevogo testa

Ингредиенты для приготовления:

Кефир в тесто можно добавлять любой жирности, на качество готового блюда процент не повлияет. Чтобы узнать, приготовились ли пирожки, нужно проткнуть их корочку зубочисткой. Если спичка осталась сухой, то лакомство уже готово.

Пирожки с краснокочанной или белокочанной капустой выходят намного вкуснее и сочнее. Чтобы тесто поднялось, нужно заранее вытащить кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Теплый кисломолочный продукт быстро активирует дрожжи, гарантируя повышенную пористость готового теста.

Постные пирожки с капустой в духовке на закваске

Постная выпечка интересна тем, что не придется ожидать расстойки теста. Лучше всего замесить тестовую массу в вечернее время, а утром испечь золотистые пирожки. Восхитительное воздушное тесто гармонирует с соленой или сладкой начинкой, хотя капуста порадует гурманов особенно.

Postnye pirozhki s kapustoj v duhovke na zakvaske

В данном рецепте используется пшеничная закваска. Если имеется только ржаной вариант, то в закваску обязательно добавляется немного пшеничной муки. Даже, если действовать строго по правилам, тесто поднимается медленнее, чем на спиртовых дрожжах, поэтому необходимо выделять больше времени на расстаивание.

На вылепленных заготовках следует произвести насечки ножом, чтобы из них выходил пар во время запекания. Если сделать насечки разными, реально определить пироги с разными начинками.

Вкусные пирожки с капустой и мясом в духовке из сдобного теста

Тесто должно быть сдобным, чтобы оттенять вкус соленой начинки. Внутри выпечки теста будет немного, но они получаются сочными. Нужно переписать рецепт в кулинарную книгу, чтобы не забыть точное количество ингредиентов и чаще радовать домашних подобной выпечкой.

Vkusnye pirozhki s kapustoj i mjasom v duhovke iz sdobnogo testa

Потребуются такие продукты:

Нужно обязательно пробовать начинку до того, как готовить с ней пирожки. Если она сухая, следует влить пару столовых ложек бульона, оставшегося после варки мяса.

Мелко нашинковать луковицу, обжарить ее на подсолнечном масле. Переложить в сковороду нарезанную соломкой капусту и куриное филе. Посыпать массу перцем, посолить, перемешать лопаткой и протушить до полной готовности.

obzharit mjaso

Разделать готовое тесто на лепешки, выложить столовой ложкой начинку в середину и защипнуть края.

kladem nachinku

Пирожки разместить на лист, выстеленный пергаментным листом, смазать яичным желтком.

smazat

Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180˚С на полчаса, ориентируясь на возможности своей бытовой техники.

zapekat

Перед тем, как подать готовое лакомство на стол, его нужно смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки. Головокружительный аромат свежей выпечки дополняется аппетитным внешним видом.

Быстрые пирожки с капустой и фаршем в духовке

Для того чтобы приготовить вкусные и сытные пироги в духовом шкафу с капустно-мясным фаршем, придется потратить всего 60 минут. Интересен тот факт, что для приготовления нужно подготовить минимальный набор ходовых продуктов.

Bystrye pirozhki s kapustoj i farshem v duhovke

Перед помещением заготовок в духовой шкаф, следует отряхнуть муку с них, чтобы она не сгорела. В противном случае пирожки получатся коричневыми или черными, то есть вид у них будет не аппетитным.

В чаше планетарного миксера смешать молоко с растительным маслом и теплой водой, сахаром и солью. Всыпать сразу весь объем подготовленной муки и дрожжей, тщательно вымесить в течение 7 минут.

vymesit testo

Убрать чашу, накрытую полотенцем, в тепло на 60 минут. Обмять тесто и поставить в сторону еще на 20-25 минут.

ubrat

Обжарить в растительном и сливочном масле мелко нарубленную луковицу и натертую на овощной терке морковь. Переложить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, добавить сливки или сметану.

tushim kapustu

Через 2 минуты влить томатную пасту и переложить говядину, пропущенную через мясорубку.

tomatnaja pasta

Посолить, добавить все заявленные специи, тушить, постоянно помешивая до готовности.

specii

Разделить подготовленное тесто на 16 частей, превратить их в лепешки. Наполнить каждую остывшей начинкой, сформировать пирожки или рогалики. Переложить на лист, покрытый пергаментом, дать постоять 20 минут и смазать подготовленной заливкой. Выпекать 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

sformiruem

В данном рецепте начинкой служит говяжий сочный фарш, но его можно заменить другим подходящим. Идеально подходят подобные пироги для первых блюд, они могут заменить хлеб.

Тесто на пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах и молоке

Testo na pirozhki s kapustoj v duhovke na suhih drozhzhah i moloke

Не стоит забивать тестовую массу лишней мукой, иначе она никогда не выйдет мягкой, эластичной, будет прилипать к рукам.

Чтобы получить на выходе золотистую выпечку, нужно взять качественные компоненты и приложить немного усилий. Это же тесто подходит и для приготовления жареных пирожков. Свежая выпечка покрывается на 10-15 минут сухой полотняной салфеткой, чтобы она быстрее дошла до готовности.

Печеные пирожки с капустой, рисом и яйцом в духовке

Домашнюю выпечку можно разнообразить, добавив в начинку рис и вареное куриное яйцо. Они идеально дополнят большинство разнообразных гарниров, поскольку сочетаются с супами, кашами, салатом, мясными и рыбными блюдами. Духовые пироги можно кушать и без гарнира, запивая сладким чаем, брать их с собой в качестве перекуса на работу и в школе.

Pechenye pirozhki s kapustoj risom i jajcom v duhovke

Капуста на сковороде прекрасно сочетается с длиннозерным рисом, поскольку он более рассыпчатый.

Дрожжевая выпечка из духового шкафа нравится и малышам, и взрослым, благодаря сытности. Тесто подходит уже через час, выходит нежным, а начинка получается сочной и ароматной.

Заливной пирог с капустой в духовке – простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить вкусный заливной пирог, нужно приобрести немного цветной капусты. Эта духовая выпечка не только вкусная, но и чрезвычайно необычная. Подобный заливной пирог из духовки порадует случайных и званых гостей, а также, домочадцев.

Zalivnoj pirog s kapustoj v duhovke prostoj i vkusnyj recept

Цветная капуста подойдет в свежем виде или замороженном. Если овощ из морозильной камеры, то размораживать его заранее не придется. Нужно обратить внимание на то, что свежий овощ дает более насыщенный вкус готового блюда.

Если не нравится вкус цветной капусты, следует приготовить из нее аппетитный пирог. С ним справится даже начинающий кулинар, если будет следовать строго по рецепту. Пироги можно приготовить к завтраку или ужину. Заливной пирог подается горячим или теплым, его можно декорировать веточками свежей зелени.

Рецепт пирожков с капустой в духовке на молоке и маргарине

Дрожжевые пирожки будут вкусными, если вложить в начинку тушеную капусту с добавлением томатной пасты. Тесто для выпечки выходит эластичным, воздушным, если его не забивать лишней мукой.

Recept pirozhkov s kapustoj v duhovke na moloke i margarine

Для теста и начинки возьмем:

Капуста при тушении не должна распадаться после тушения. Если овощ используется твердого сорта, готовить его придется долго. Ускорить процесс термической обработки реально, если влить в сковороду с начинкой стакан теплой воды.

Классические пирожки получаются диетическими, если не жарить их в растительном масле, а готовить в духовке. Сразу становится понятным, что выпечка готова, как только по комнатам начинает распространяться аромат свежевыпеченной сдобы.

Пирожки с капустой знакомы каждому человеку еще с давних пор. Подобная выпечка до сих пор готовится каждой хозяйкой по собственной фирменной рецептуре. Следует обратить внимание на то, что, выбрав для себя идеальный рецепт, получится приготовить любимую выпечку в любое удобное время.

Капуста для сочной начинки может использоваться любая, в том числе, брокколи и цветная. Не запрещено заменять свежую нарезку квашеной. Чтобы начинка не была пресной, ее нужно немного пересаливать при приготовлении, дополнять разнообразными приправами и подходящими по вкусу продуктами.

Если соблюдать все этапы приготовления пирогов, то выпечка выходит вкусной и ароматной. Если правильно хранить готовые духовые пирожки, они остаются мягкими и на 3-4 сутки. Но вкуснее всего выходит выпечка, которая только что была вытащена из духового шкафа.

Источник

Adblock
detector