рецепт приготовления пиццы жидкое тесто

liubov ruki buket 169902 1280x720 Рецепты

Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…

prostoe jidkoe testo na maioneze dlya piccy pirogov oladev 1618331351 15 min

testo dlya piccy na skovorode 1571809101 12 min

zhidkoe testo dlya pitstsj 3277 1324656419

zalivnoe testo dlya piccy v

bystraya picca na skovorodke za 10 minut 1474438604 1 min

В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7

Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 227 +253
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 335 +101
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев 10 мин 233 +92
Тесто для пиццы на сковороде 10 мин 323 +30
Заливное тесто для пиццы в духовке 15 мин 169 +15

Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.

Читайте также:  как пользоваться трафаретами для торта

Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))

Источник

5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы

zhidkoe testo prevyu

Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.

pitstsa iz zhidkogo testa2

Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.

На сметане

Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.

Время приготовления, порции, калорийность

Ингредиенты

zhidkoe testo mikser

Как готовить

На молоке

Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.

Osnova na moloke s drozhzhami

Время приготовления, порции, калорийность

Ингредиенты

Как готовить

Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.

На майонезе

Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.

Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.

Время приготовления, порции, калорийность

Ингредиенты

prevyu2

Как готовить

Дрожжевая основа

Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.

testo brodit

Время приготовления, порции, калорийность

Ингредиенты

pitstsa lyubov

Как готовить

В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто

На кефире

Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.

Время приготовления, порции, калорийность

Ингредиенты

zhidkoe testo1

Как готовить

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например: raznye pitstsy

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Совет хозяйке

Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.

Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.

Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.

Источник

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.

Читайте также:  классические торты список рецептов
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Тесто для пиццы на сметане на сковороде

Пицца на сковородке из теста, замешенного на сметане, получается нежной, сочной и похожей по текстуре на омлет. Такое тесто отличается от традиционного итальянского, но пицца своим вкусом понравится вашей семье, да и не только, что проверено опытом. Начинку выбирайте по своему вкусу.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Быстрое тесто для домашней пиццы можно приготовить на сметане. Продукт выходит жидким, а после выпекания нежным и мягким. Оцените идею для простой домашней закуски.

Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза

Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт из сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует нежным и легким вкусом.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане

Самый простой и быстрый рецепт жидкого теста для домашней пиццы – на майонезе и сметане. Основа выйдет тонкой и мягкой. Оцените кулинарную идею, на исполнение которой уйдет не больше 10 минут.

Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки

Яркое и аппетитное тесто для пиццы получается из майонеза, сметаны, муки и яиц. Отличная идея для домашней питательной закуски. Оцените быстрый и простой способ приготовления.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой. Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.

Читайте также:  как приготовить блюдо форшмак
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение. Мед так же, как и сахар, запускает работу дрожжей и обеспечивает формирование золотистой корочки. По данному рецепту тесто готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. А результатом будет пористая нежная основа, на которой любая начинка раскроется лучшими оттенками вкуса.

Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет. Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит. Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким. Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.

Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез. Он обеспечит тесту рассыпчатость и воздушность. Пицца на такой основе получается очень вкусная и нежная. Дрожжи в данном рецепте используем сухие быстродействующие – так процесс приготовления и подъема теста становится проще и скорее. Муку рекомендуем предварительно просеять, чтобы добавить тесту пышности.

Источник

Adblock
detector