рецепт приготовления рыбных котлет в духовке

admin

Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта

Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.

rybnye kotlety v duhovke 6

Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.

Ну, что, начнем готовить?!

Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

Состав продуктов для приготовления:

Процесс приготовления по шагам:

rybnye kotlety v duhovke

Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

rybnye kotlety v duhovke 4

Нужный набор продуктов:

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

rybnye kotlety v duhovke 7

Пошаговые действия по приготовлению:

Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.

Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.

Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.

Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

rybnye kotlety v duhovke 8

Процесс готовки будет следующим

Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

rybnye kotlety v duhovke 9

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

rybnye kotlety v duhovke 3

Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

Читайте также:  варим гречку с мясом

Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

Источник

Рыбные котлеты в духовке — 13 рецептов очень вкусных котлет из рыбного фарша

Когда улов у рыбака велик, не знаешь, что из него сделать! Можно просто обжарить рыбку на сковороде или в духовке с картошечкой, можно сделать паштет или уху, но самое вкусное и неординарное «лакомство» — это котлеты! Такой деликатес готовится мгновенно, ингредиентный состав экономичный и не включает «экзотических» продуктов, а вкус и аромат просто закачаешься! Главный ингредиент, рыба, богата кальцием и фосфором, а это полезно не только детям, но и взрослым в любом возрасте.

Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.

Важно и то, что к рыбе подходит практически любой гарнир, это может быть картофель, отварной рис, гречка, макароны или тушеные овощи. В качестве соуса можно использовать сливки, сметану, майонез, томатную пасту, добавив в них немного зелени, чеснока или пряных специй.

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке с манкой

Нежность и сочность в одном блюде!

Ochen vkusnye i sochnye rybnye kotlety v duhovke recept s mankoj

Рыбный деликатес в панировке из манной крупы – удовольствие, от которого невозможно оторваться! Манку можно заменить на муку.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Пикантный и в то же время очень нежный вкус пряно-сметанного соуса придаст рыбе неповторимый вкус и аромат!

Rybnye kotlety v duhovke s podlivkoj iz smetany

Продуктовый перечень содержит:

Рецепт блюда идеально подойдет для торжественного застолья или тихого семейного ужина, все гости и домочадцы будут в гастрономическом восторге!

Как приготовить сочные рыбные котлеты в духовке на противне

Зачастую рыба получается сухой, и хозяйки придумывают сочные виды гарниров к ней, этот рецепт решит данную проблему!

Kak prigotovit sochnye rybnye kotlety v duhovke na protivne

Безумно вкусные и сочные котлеты из сёмги станут «любимчиками» домочадцев!

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный рецепт

Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!

Rybnye kotlety iz shhuki v duhovke ochen vkusnyj poshagovyj recept

Состав продуктов требует наличия:

Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке

Рыба хек очень полезна, как для женского, так и для мужского здоровья, ее обязательно рекомендуется включать в еженедельный рацион!

Vkusnye i sochnye rybnye kotlety iz heka v duhovke

Поэтапные действия приготовления:

Количество калорий, запеченного в духовке хек, составляет 94 Ккал на 100 г. И сытно и вкусно!

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Лосось – рыба элитных «сортов», все блюда из него получаются неописуемо вкусными и нежными.

Samye vkusnye rybnye kotlety v duhovke iz farsha lososja

Лососевый фарш можно купить в магазине, он продается уже готовым или сделать самостоятельно, удалив внутренности, чешую и кости, затем измельчить удобным способом.

Рецепт рыбных котлет из минтая — очень вкусно и сочно

Экономичная вариация, рыбное блюдо получается сочным и необыкновенно сытным!

Poshagovyj recept rybnyh kotlet iz mintaja ochen vkusno i sochno

Описание последовательных действий:

Идеальным гарниром отварной рис, пюре или овощной салат.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Легкие и полезные «паровые» котлетки в мультиварке за полчаса.

Dieticheskie rybnye kotlety na paru v multivarke

Ингредиентный состав включает в себя:

Отличный вариант для поддержания фигуры в идеальном состоянии, низкая калорийность, непередаваемый вкус!

Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом

Нет ничего проще и вкуснее, продуктовый перечень найдется в каждом доме!

Kotlety iz rybnoj konservy sardiny s risom sochnye i vkusnye

Ингредиенты для приготовления:

При подаче на стол, блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Соль и приправы можно не использовать, консервы сами по себе солоноватые. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Мясо толстолобика считается диетическим и его нередко можно встретить в составе меню для желающих похудеть.

Recept ochen vkusnyh rybnyh kotlet iz tolstolobika v duhovke

Продуктовый перечень включает в себя:

Питательное, нежное блюдо, которое легко усваивается в организме. Из головы рыбы можно сделать очень вкусное заливное.

Вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Интересный вариант подойдет для котлет из любого вида рыбы, блюдо получается на редкость нежным и аппетитным!

Ochen vkusnyj recept rybnyh kotlet s ovsjanymi hlopjami

Подробная инструкция по приготовлению:

Рыба отлично впитывает приправу, за счет этого блюдо приобретает восхитительный аромат, который способен разбудить аппетит!

Как приготовить рыбные котлеты из судака

Сочнейшее и нежнейшее блюдо из рыбы на подушке из «карамелизированного лука», невозможно устоять и не попробовать!

Kak prigotovit rybnye kotlety iz sudaka v domashnih uslovijah

Продуктовый состав включает:

Котлеты подавать, выложив на луковую «подушку», вверх присыпать свежей зеленью или кольцами «перьевого» лука.

Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту

Невероятно простецкий состав и насыщенные по вкусу и запаху котлеты из трески!

Rybnye kotlety iz treski v duhovke po ochen vkusnomu receptu

Продукты для приготовления:

Взрослые и особенно дети будут в восторге от рыбного «яства», такое уж оно вкусное, с ароматным запахом и яркое, благодаря тертой морковке!

Блюда из рыбы не только питательны и сытны, но и очень полезны, благодаря содержанию в её составе целого комплекса витаминов и минералов, которые требуются человеческому организму. Рыбные котлетки в духовке, всегда получаются с легким золотистым румянцем, нежным вкусом, отличаются неповторимым ароматом и сочностью!

Приготовление такой вкуснятины не составит труда, процесс не занимает более получаса. Среди огромного списка рецептов очень сложно выбрать один, хочется попробовать их все, не отказывайте себе в этом удовольствии!

Блюдо вполне можно считать самостоятельным, хотя с приготовлением гарнира также не возникнет проблем, можно сделать пюре из картофеля, отварить рис, гречку или макароны, либо подать рыбные котлеты с овощным салатом, получается не менее вкусно и сытно!

Читайте также:  рецепт сметанно майонезного соуса

Источник

Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

2 5 49

Котлеты из рыбы – это прекрасное диетическое и нежное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами и овощами. Предлагаем вам рецепт их приготовления из минтая, горбуши, трески, щуки, с подливкой, в сметане, с сыром и ПП вариант.

Сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке

Запечённые котлеты из рыбы получаются очень сочными и нежными. В них нет косточек и они станут прекрасным дополнением к столу. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, котлеты получаются диетическими. Для фарша понадобится минтай, яйцо, петрушка, соль, перец и приправа для рыбы.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

1 9 20

1 1 50

1 2 51

1 3 51

1 4 51

1 5 50

1 6 44

1 7 35

1 8 24

1 9 20

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески в духовке?

Для фарша нам понадобится треска, яйцо, лук, а также манная крупа, которая какое-то время замачивается в тёплом кефире. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и выпекаются в духовке 35 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку насыпаем в подходящую ёмкость и заливаем тёплым кефиром. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30 минут, пока манка не набухнет. 2 1 48

2. Отделяем филе трески от костей и снимаем кожу. Хорошо промываем рыбу. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем. 2 2 49

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до прозрачности. Филе трески пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перекладываем его с миску, в котором будем замешивать фарш. Добавляем к измельчённому филе, обжаренный лук, набухшую манку, соль, перец и разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции. 2 3 49

4. На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем из него небольшой шарик. Покрываем его в панировочных сухарях и затем придаём форму котлеты. 2 4 51

5. Разогреваем духовку до 180 о С. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут. Спустя это время переворачиваем их и готовим ещё 15 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита! 2 5 49

ПП диетические рыбные котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты получаются очень нежными и вкусными. В фарш добавляются овсяные хлопья и ржаные отруби, которые не только держат его форму, но и добавляют дополнительные полезные свойства к блюду. Также туда идёт лук, соль, специи, яйцо и немного оливкового масла.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш. Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная рыба. У нас это бычки. Можно также сделать фарш из двух видов рыбы. Лучше всего купить целую рыбу и перекрутить её на мясорубке самостоятельно дома. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем в фарш и перемешиваем. 3 1 51

2. Далее добавляем соль, перец, смесь перцев и паприку. 3 2 51

3. Затем насыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья. Овсянку лучше использовать ту, которая не требует варки. 3 3 51

4. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем. Даём ему постоять, чтобы отруби с овсяными хлопьями размокли. 3 4 51

5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Начинаем формировать котлеты. Руки слегка смазываем в воде и лепим из фарша аккуратные шарики. Перекладываем их в форму. 3 5 50

6. Разогреваем духовку до 190 о С и отправляем в неё форму с котлетами на полчаса. Готовое блюдо подаём вместе с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! 3 6 42

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке с подливкой

Для приготовления лучше всего использовать морскую рыбу. Она может быть любой. Котлеты заливаются подливкой на основе сметаны, воды, муки и соли. Они получаются невероятно нежными и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе трески тщательно промываем под водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. 4 1 52

2. Батон кладём в отдельную ёмкость и заливаем его молоком. Даём так постоять примерно 5 минут. В измельчённую рыбу разбиваем одно яйцо, добавляем хлеб с молоком, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получится немного водянистым. За счёт этого готовые котлеты получатся сочными. 4 2 51

3. Можно приступать к приготовлению подливки. В сотейник насыпаем муку и слегка её обжарим. Она должна только слегка поменять свой цвет. 4 3 51

4. К муке вливаем воду и сметану, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно взбить соус блендером. Добавляем соль, перец и итальянские травы. 4 4 51

5. Разогреваем духовку до 180 о С. Из фарша формируем шарики и отправляем их в форму для запекания. Сверху заливаем всё соусом. Отправляем котлеты готовиться на полчаса. 4 5 51

6. За это время котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет. Подаём к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! 4 6 34

Очень вкусные и нежные котлеты из щуки, запеченные в духовке

Из щуки получаются прекрасные котлеты за счёт текстуры и вкуса её мяса, а с добавлением свиного сала и сушёных трав они приобретают дополнительную нежность и замечательный аромат. Также в фарш идёт репчатый лук, белый хлеб, чеснок, яйцо, молоко, перец и соль. Изделия обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке.

Читайте также:  как вкусно приготовить печень говяжью на сковороде с луком в молоке

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лучше всего для приготовления использовать свежую рыбу. Тщательно её промываем и делаем надрез возле основания головы до хребта, не разрезая кость. 5 1 50

3. Переворачиваем рыбу на другую сторону и проделываем то же самое. Со скелета и из головы достаём внутренности, удаляем жабры. Из этого можно будет сварить уху. 5 3 50

4. Оставшиеся плавники и кости тонко срезаем. 5 4 50

5. Возле хвоста срезаем небольшое количество кожи. Придерживая за основание, срезаем всё мясо. 5 5 50

6. В подходящую ёмкость отправляем разломанный батон и заливаем его молоком. Оставляем на 3-4 минуты. Свиное сало разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части. 5 6 40

7. Через мясорубку пропускаем филе щуки, сало, лук, чеснок и замоченный белый хлеб. 5 7 28

8. Теперь разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем перец и сушёную петрушку. 5 8 22

9. Всё хорошо перемешиваем ложкой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем фарш в холодильник на 20 минут. 5 9 15

10. Спустя это время начинаем формировать колеты. Делаем из круглой формы и обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них наши изделия. Духовку разогреваем до 200 о С и запекаем котлеты полчаса. Готовое блюдо подаём с гарниром и овощами. Приятного аппетита! 5 10 10

Пошаговый рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке

Котлеты из этой рыбы получаются очень сочными, вкусными и полезными. Готовятся они очень просто. Для фарша понадобится батон, молоко, яйца, чеснок и сама горбуша.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце, нарезаем не небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке. Если используется целая рыба, то аккуратно острым ножом снимаем с неё филе, а кости отправляем в морозилку. Из них можно позже приготовить вкусный суп. 6 1 45

2. В отдельной ёмкости взбиваем 2 яйца до образования пены и вливаем их в фарш. 6 2 43

3. Белый хлеб заливаем молоком и даём постоять около 4 минут. Отправляем его к измельчённой горбуше. 6 3 43

4. Добавляем соль и приправу для рыбы. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. Добавляем его в фарш и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Можем приступать к формированию котлет. 6 4 43

5. Обваливаем изделия в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем 40 минут в разогретой до 180 о С духовке. 6 5 43

6. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! 6 6 32

Как вкусно запечь рыбные котлеты в сметане в духовке?

Запекать рыбные котлеты – один из лучших способов приготовления, так как таким образом они получаются очень нежными. Для них понадобится белая рыба, лук, яйцо, батон, чеснок, соль, сахар, перец, молоко и растительное масло. Сверху котлеты будут помазаны сметаной, чтобы они вышли золотистыми и более сочными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Батон разрываем на небольшие кусочки, кладём в удобную ёмкость и заливаем молоком. Даём постоять пару минут и разминаем его вилкой. Если добавить слишком много молока, то фарш в итоге получится водянистым. 7 1 34

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким. 7 2 36

3. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Мы использовали зубатку, но можно использовать любую другую белую рыбу. Пропускаем её через мясорубку с одним зубчиком чеснока или измельчаем с помощью блендера. 7 3 35

4. К рыбному фаршу добавляем желток, обжаренный лук, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы батон полностью разбух. 7 4 35

5. Руки слегка смачиваем в воде и формируем из готового фарша котлеты. Противень застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него изделия и с помощью кисточки смазываем их сметаной. Лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности. 7 5 35

6. Духовку разогреваем до 150 о С и отправляем в неё котлеты на 40 минут. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! 7 6 26

Нежные и сочные рыбные котлеты с сыром в духовке

Сочетание рыбы с сыром приятно удивит вас. Котлеты получаются нежными и с насыщенным вкусом. Более того, это блюдо считается диетическим. В фарш также идёт яйцо, мука, зелёный лук, кориандр, базилик, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мы использовали целую рыбу, поэтому для начала моем её, чистим и убираем кости. Можно также использовать уже готовое филе, но в нём, как правило, больше воды. Разделанную рыбу режем на мелкие кусочки с помощью ножа. 8 1 25

2. Моем зелёный лук и нарезаем его. Отправляем к рубленной рыбе. 8 2 25

3. На средней тёрке натираем сыр и отправляем в миску с фаршем. 8 3 25

4. Далее разбиваем одно яйцо. 8 4 25

5. Теперь добавляем муку, картофельный крахмал, молотый кориандр, сушёный базилик, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. 8 5 25

6. В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество воды. Также отдельно насыпаем немного муки. Противень смазываем растительным маслом. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на противень. 8 6 16

7. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем наши рыбные котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки. 8 7 10

8. Готовое блюдо подаём с гарниром или овощами. Приятного аппетита! 8 8 7

Источник

Tags: , , , , , , ,