рецепт приготовления салата на зиму кубанский

admin

Овощной салат на зиму «Кубанский»

no avatar

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
помидоры 2 кг
морковь 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 2 стручка
перец черный горошком 30 горошин
лавровый лист 6 шт
растительное масло 500 мл
уксус 9% 200 мл
сахар 150 г
соль 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нужно предварительно замочить.

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.

Красный острый перец режем соломкой.

По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).

Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

beeb7eae94745b21e932136650b1030b m

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Салат кубанский на зиму

Салат кубанский на зиму — очень простая и вкусная заготовка, которая пользуется большой популярностью у многих хозяек. В её составе изобилие разных овощей, которые отлично дополняют друг друга, и неимоверно вкусный маринад. Технология приготовления довольно простая. Все овощи следует нарезать, смешать со специями, проварить и закатать в банки.

Кубанский салат с капустой и огурцами на зиму – пошаговый фото рецепт

Кубанский салат – универсальное, красивое и очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому его можно употреблять людям, следящим за своей фигурой. Кстати, заготовка отлично храниться в квартире.

kubanskiy salat 13

Ингредиенты

Инструкция приготовления

kubanskiy salat 02

Свежие огурцы хорошо промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 4-5 мм.

kubanskiy salat 03

Болгарский перец любого сорта и цвета сполосните, обсушите, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.

kubanskiy salat 04

Промытые помидоры разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусочками.

kubanskiy salat 05

Очистите морковь и лук. Сполосните. Натрите морковку на крупной терке, луковицы нарежьте полукольцами.

kubanskiy salat 06

Соедините подготовленные овощи в одном тазу.

kubanskiy salat 07

Насыпьте остаток соли, сахар, налейте масло и 25 мл уксуса.

Дополнительно можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.

kubanskiy salat 08

Овощную смесь вместе с маринадом переложите в кастрюлю для варки и отправьте на плиту. Помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После того, как салатная масса начнет булькать, сделайте огонь меньше, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. Время от времени открывайте и помешивайте содержимое.

kubanskiy salat 09

За пару минут до окончания, влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте.

kubanskiy salat 10

Промойте содой банки и крышки. Простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу. Накройте крышками и поставьте в емкость для стерилизации. Залейте горячей водой по плечики. Кипятите 10 минут с момента закипания.

kubanskiy salat 11

Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Салат кубанский на зиму готов.

kubanskiy salat 12

Как только банки станут комнатной температуры, переместите в квартирную кладовую или погреб.

Читайте также:  как приготовить солянку обычную

kubanskiy salat 14

Рецепт овощного Кубанского салата

Этот ингредиент нельзя игнорировать, ведь соль играет роль консерванта, поэтому заготовки должны быть досолены.

salat kubanskij na zimu

Рецепт заготовки с баклажанами

salat kubanskij na zimu 2

Вариация без стерилизации

salat kubanskij na zimu 3

Советы и рекомендации

Источник

Салат *Кубанский*,это универсальная заготовка на зиму и пожалуй самый распространенный из капустных салатов. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.Он готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий,одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

novyy kollazh 30

13 2

Салат Кубанский на зиму заготавливают из наиболее доступных в летний сезон овощей. Этот консервированный салат по настоящему универсален. Его можно применять как закуску, которая возбудит аппетит. Можно подать как гарнир. Можно кушать как самостоятельно достаточно сытное овощное блюдо с хлебом. Можно использовать как заправку для борщей, овощных супов.

ulietnyi salat na zimu kubanskii s kapustoi i oghurtsami osnovnoe foto recepta

Появился этот салат на Кубани, поэтому в его состав вошли именно те овощи, которые традиционны для этого края. В этом регионе консервируют салаты из любых овощей, созревших в определённый сезон. И все такие салаты претендуют на название Кубанский, если соблюден главный принцип изготовления этого блюда – соотношение овощей для консервирования и специй, сахара и соли. Кубанский салат» подготавливают 2-мя способами. Его можно предварительно варить, чтобы не стерилизовать в последующем банки, а можно выложить в банки сырые овощи и затем простерилизовать – салат сохранит свежесть, овощи будут хрустящими.

0 f2c00 9f31d403 XS 23Оглавление

Источник

Кубанский салат на зиму — самые вкусные рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня делюсь своим любимым овощным салатом на зиму. Он сочный и хрустящий, с большим разнообразием овощей и сбалансированным маринадом. Первый раз попробовав эту закуску, готовлю каждый год, как и огурцы с морковью по-корейски.

Это, поистине, все вкусы и краски лета в одной банке. Готовить можно в пол литровых банках, или использовать объем в семьсот грамм и литр. Такой баночки хватает на раз покушать. Баночки можно брать с евро крышками, или закручивать ключом.

Тару выбирайте от предпочтений семьи, и от ее размеров. Стерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки кипятите, чтобы не было неприятных ситуаций.

Овощной кубанский салат из капусты на зиму готовят многие хозяйки, это одна из популярных заготовок. Подходит для любого гарнира в качестве овощного дополнения.

%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Овощи вы можете брать свои любимые, и из них готовить закуску. Классический кубанский салат состоит из свежей капусты, и других спелых овощей. Также, готовить можно как вперемешку, так и укладывать слоями.

Выбирайте понравившийся рецепт, он подробный и пошаговый, и следуйте инструкции.

Кубанский салат на зиму со стерилизацией — самый вкусный рецепт

Закуска вкусна в свежем виде, так как настаивается и маринуется. Получается хрустящее угощение. Но не менее вкусно и в консервированном, зимой это просто находка на праздничный и будний стол.

%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1

Спелые и сочные овощи вымыть, лук и морковь очистить. Подготовить специи, соль, сахар и уксус. Когда все взвешено, я использую для этого кухонные весы. Можно приступать к приготовлению.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80

Итак, я начну с лука, порежу его полукольцами. Разрезаю луковицу пополам, а затем шинкую полукольцами. Подготовьте емкость, куда будете ссыпать порезанные продукты.

Это может быть миска или кастрюля, я взяла пластмассовую миску в ней буду перемешивать. Изначально взяла маленькую, потом пришлось пересыпать.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Огурцы лучше брать не горькие. Можно перед приготовлением поместить их в миску и залить водой, оставив на пару часов. Затем выньте из воды, срежьте с двух сторон. Разрезаем плод вдоль, и крошить кусочками. Как обычно вы нарезаете на салат.

Морковь я тру на обычной терке, но можно воспользоваться корейской теркой. Помещаю все в емкость.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Помидоры у меня сорта сливки. Я разрезаю их пополам, вырезаю место прикрепления плодоножки, и разрезаю на 2 части, и каждую еще на несколько частей. Вы можете покрошить соломкой.

Я беру красные спелые томаты, розовые и желтые пробовала в другом салате, неплохо, но с красными, мне нравится больше, поэтому использую их.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B

Разрезаю болгарский перец, вырезаю семенную коробку, и шинкую соломкой. Мне задавали уже вопрос о перце. Я люблю больше мясистые красные сорта, с ними вкуснее. Но можно класть любой. Любители остренького могут добавить острый перец.

Читайте также:  рецепт пасты с мидиями в створках

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80 1

Капусту можно нарезать острым ножом или с помощью шинковки. Снимите верхние листочки, прополосните ее водой. Я шинкую шинковкой, так она ровнее и красивее.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1

Соединила все овощи в емкости побольше, всыпаю соль, сахар, масло и уксус. Дорогие друзья, уксус у меня столовый 9%.

Хорошо перемешиваю надев одноразовые перчатки, и оставляю на 30-40 минут чтобы они пустили сок. После того как овощи пустят сок, они перемешаются с компонентами, и здесь самое важное время снять пробу. Возможно, кто-то любит сладкий салатик, или кому-то нужно будет подсолить. Здесь вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B 1

Тем временем можно вымыть баночки с содой, и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить в воде 10 минут. Но перед этим я их вымыла теплой водой, так как на железных крышках частенько могут быть остатки машинного масла. Ну уж как есть, из песни слов не выкинешь.

Итак, друзья, посмотрите сколько сока пустили овощи. Самое время наполнить баночки. Удобнее это делать поместив на баночку лейку с широким горлышком.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2

Равномерно раскладываю овощи, на палец не докладываю, чтобы салат не был под самый верх, и при стерилизации не выливался из банки. Сок который остался я равномерно разливаю в каждую банку.

Из данного количества овощей получается 4 баночки по 700 грамм. Накрываю стерильными крышками. Их я беру вилочкой, и накрываю, но не закручиваю, просто прикрываю.

Акцентирую, под самую «завязку» банки наполнять не стоит, я делаю их на палец не полными.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Помещаю тару в кастрюлю, на дно можно выстелить полотенце, мы размещаем пельменницу. Ставлю емкости, заливаю водой чтобы она доходила до плечиков банки, и помещаем на огонь. С момента закипания я засекаю 30 минут.

Затем вынимаем их на полотенце с помощью щипцов, и закатываем.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Закатывать мне помогает мой муж, не умею я пользоваться ключом, поэтому обожаю банки с закручивающими крышками. Когда я консервирую, а муж на работе, то использую евро крышки, мне так удобнее. Вот так, говорю как есть, не все умеют, и я в их числе.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

После закатки, переворачиваю банки крышками вниз и укутываю теплым одеялом. Оставляю на 12-24 часа, можно оставить до полного остывания.

Укутывать вы можете пледом или полотенцем. Многие берут старую курточку, и набрасывают сверху, чтобы все хорошо прогрелось.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Мы открываем и на праздник и в будни. Очень сочный и вкусный, всем гостям и нам очень нравится эта закуска и многие просят у нас рецепт, поэтому возникла идея отснять видео.

Ну что, давайте знакомится, я готовила кубанский салат с капустой, и представляла вам в видео материале. При желании, можете просмотреть его.

Рецепт приготовления кубанского салата пошаговый с фото, а видео размещаю в качестве дополнения, если у вас остались вопросы. Также, при желании, можете подписаться на наш семейный канал.

Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Этот вариант готовится путем кипячения на плите, и не требует стерилизации банок в кастрюле с водой. При этом банки и крышки нужно хорошо простерилизовать. Накладывается горячим с добавлением сока. Выход готового продукта, из указанного количества овощей — 4.5 литра.

Ингредиенты:

Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. После закатки банки укутываются, а после остывания хранятся в прохладном месте. Это действительно очень вкусные рецепты кубанского салата, уверена, вы останетесь ими довольны.

Кубанский салат без огурцов слоями в банках

Это слоеный вариант любимой закуски. Готовить кубанский салат можно без капусты, или без помидор. Или класть только ваши любимые овощи. Их вы можете как перемешать, так и выложить слоями.

Такое блюдо, зимой служит отличным гарниром к мясным блюдам или кашам. Можно прекрасно дополнить любое блюдо и подать на праздники гостям.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Нам нужно на 8 банок по 0. 5 литра:

На каждую банку 0.5 литра:

Овощи нужно вымыть и нарезать. Лук нарезам соломкой, также как и перец, а морковь трем на корейской терке. В стерильные баночку укладываем слоями. Первым слоем морковь, затем лук и перец, каждый слой уплотняем.

Читайте также:  как покрасить торт без аэрографа дома

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2

Капусту шинкуем с помощью шинковки, или острым ножом. Томаты нарезаем дольками. После перца слой капусты и томатов. В каждую банку вливаем ложку растительного масла без запаха.

Отдельно в пол литровой баночке, или в любой другой емкости, соединяем ложку столовую сахара, чайную соли, четыре ложки горячей кипяченой воды и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, сухие ингредиенты быстро растворяются. И вливаем в 1 пол литровую банку. Теперь готовим еще такой маринад для каждой банки в емкости, и выливаем в банку.

Запоминайте, или отставляйте те банки в которых уже есть маринад, чтобы не влить дважды. Овощи не покрыты маринадом полностью, ничего страшного, во время варки они пустят сок.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Берем кастрюлю, застилаем дно полотенцем, ставим банки, которые предварительно накрыли стерильными крышками. И наливаем воду сбоку, но так, чтобы она больше чем на половину закрыла баночки.

Ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 25 минут с момента закипания. Через указанное время вынимаем и закатываем ключом. Даем остыть, укутывать не нужно. Можно перевернуть на крышки.

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

После остывания опускаем в погреб, или подвал на хранение. Это также отличный вариант для квартирных условий. Отлично хранится и не взрывает.

Как приготовить кубанский салат с баклажанами и фасолью

Из данного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек салата. Я такой готовлю каждый год, мужу очень нравится. Мы и к ужину открываем, и на праздники. Он сочный, овощной, очень нравится нам и нашим гостям.

%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ингредиенты:

Вымойте овощи, и разрежьте перец удалив семена. Из томатов удалите место прикрепления плодоножки. Отварите фасоль до готовности.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E

Лук очистить и нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец нарезаем кубиками. Все овощи выкладываем в кастрюлю. Баклажаны измельчаем кубиками и присаливаем, перемешиваем, оставим на 15 минут, с них должен выделится сок и уйти горечь.

Тем временем в кастрюлю к моркови, луку и перцу помещаем сваренную фасоль. Можно брать белую небольшую, или красную.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Сверху размещаем отжатые баклажаны от лишней жидкости. Всыпаем соль, сахар и масло. Перекручиваем томаты через мясорубку, или соковыжималку, если хочется без шкурки и семян. Вливаем сверху, ставим на плиту, даем закипеть.

После закипания перемешиваем, и варим на небольшом огне 30 минут. В процессе варки несколько раз перемешиваем.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

В процессе варки он уменьшится и уварится. Баклажаны должны быть готовы, прозрачные, если они не готовы, доварите еще минут 10. Только после готовности овощей влить уксус и даю покипеть 2 минуты с уксусом, перемешав ингредиенты.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

После чего раскладываем в стерильную тару и закатываем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или под ключ. Также, тара может быть как пол литровая, так и литровая.

Закатываем и остужаем укутав одеялом. Затем убираем на хранение. Это отличный обед или ужин. Если не успели приготовить еду, банка салата всегда выручит.

Овощной кубанский салат на зиму ни раз выручал и выручает, очень рекомендую. Все рецепты проверены, вам они обязательно понравятся! Приятнейшего аппетита! Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Моя бабушка с Кубани. Делала почти такой салат — с баклажанами. Очень вкусно

А мы часто готовили из капусты, помню даже как бабушке помогала, это блюдо просто улетное, всегда уходила на ура. Помню и на праздники, и в будни бабушка открывала.

Люблю такие салаты, отличная закуска или как гарнир даже к мясу. Спасибо за подробный рецепт

К мясу это очень хороший гарнир. Я люблю мясо и рыбу подавать только с овощами.

Мама любит готовить этот салат на зиму. Готовим по первому рецепту. Лично мне не нравится в нем шкурка от помидоров. А так салат очень вкусный. Попробуем приготовить, в этом году, с баклажанами. Спасибо за ваши рецепты. Успехов Вам!

Источник

Tags: , , , , , , ,