рецепт приготовления сердца баранины

admin

Баранье сердце

Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11

recipe 648ba145 7058 4e6b 8ffe 13736e5d23a2 w450

11 ноября 2014, 10:20

recipe fb4ac16f 7a4d 4dcd 9c8a 9310b6f1c411 w450

57701 30 мин. 6 13 38

18 апреля 2010, 19:59

recipe bd8b25ad ed37 4dd7 abda f748d14628b1 w450

recipe c7d8c204 4a63 4dd7 90bd e44ca1661917 w450

60466 40 мин. 6 19 41

02 сентября 2008, 08:57

recipe e0dde878 8423 4259 a3fc 10c68d7e9431 w450

31546 60 мин. 8 14 18

recipe b70a837c cd00 4bb1 bf87 16fce46f1fab w450

28 декабря 2007, 04:19

recipe 80c43dd8 99f7 46d8 949f 66936ab1b0a2 w450

43839 60 мин. 77 40

07 января 2013, 20:18

recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450

33320 5 мин. 4 75 44

29 января 2013, 11:28

recipe 18d1f5ef 78e2 45ed ba13 29ec739e2508 w450

recipe 6705031e 7768 4ff6 a974 b71d570c6c5f w450

03 декабря 2014, 08:08

recipe 4c2657f2 d9e3 4096 86b1 992bc37d9208 w450

18 сентября 2009, 13:30

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 67945422 0061 4c2e a90e ffd26ff9b19c w450

recipe 2a64683b e6d9 47bc a842 eaa39f7ae744 w450

recipe 212a730f 846c 44f4 b1da 81215db51695 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как варить баранье сердце

112693654 5281519 img 4969a47c

Сколько варить баранье сердце:

Полезные советы, как варить баранье сердце:

свежее сердце нужно обязательно разрезать и промыть от крови под проточной водой, вырезать остатки сосудов, пленку и жир;
для устранения специфического запаха баранины, сердце можно перед варкой замочить на пару часов в уксусной воде;
если хотите сварить замороженное сердце, вам следует разморозить его перед варкой естественным путем;
баранье сердце считается низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белков;
бульон из бараньего сердца рекомендуется использовать только для приготовления подливы или соуса, поскольку супы из него получаются безвкусными.

Как варить баранье сердце в мультиварке: бараньи сердца промыть и высушить тканевой салфеткой. Разрезать пластами и уложить в формочку, добавить пару ложек растительного масла и закрыть крышку. Обжарить пласты в режиме «Выпечка» с двух сторон по 10 минут каждую сторону. Затем посолить, налить бульон (воды). Включить режим «Тушение» и варить в течение 1 часа.
Как варить баранье сердце в пароварке: сердце разрезать пополам, промыть и очистить. Затем половинки также разрезать пополам. Посолить, натереть специями. В пароварке насадить решетку и уложить на нее куски сердца. Закрыть крышку и варить на пару 60-70 минут.
Как варить баранье сердце в микроволновке: сердце промыть, разрезать и сварить классическим способом до полуготовности (30-35 минут). Остудить, посолить и уложить в чашу мультиварки. Налить полстакана бульона, закрыть крышку и включить режим «Суп». Варить 20-25 минут.
Как варить баранье сердце в пароварке: сердце очистить, промыть и нарезать. В скороварку налить воды и вскипятить, посолить, уложить кусочки сердца и закрыть крышку. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

Полезные ссылки:

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Бараньи сердечки в сметане

Baran i serdechki v smetane

Основные ингредиенты:

a145 минут

a21-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

Читайте также:  как приготовить бордосскую жидкость для опрыскивания смородины

Baran i serdechki v smetane 001

Режем по всей длине средними полосками.

Baran i serdechki v smetane 002

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Baran i serdechki v smetane 003

Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный.

Baran i serdechki v smetane 004

Обжариваем лук вместе с сердечками.

Baran i serdechki v smetane 005

Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану.

Baran i serdechki v smetane 006

Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

Baran i serdechki v smetane 007

А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане.

Baran i serdechki v smetane 008

Ароматные бараньи сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

Калорийность готового блюда не лишком высокая – около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Источник

Баранье сердце. Рецепты приготовления с овощами, картошкой, сметаной, луком

Среди начинающих кулинаров рецепты приготовления субпродуктов обычно не пользуются популярностью. Несмотря на их низкую стоимость, такие виды продуктов применяются именитыми шеф-поварами в приготовлении своих коронных блюд в рамках работы в дорогих ресторанах. Например, с одним только бараньим сердцем профессионалам удается готовить не менее 9 вариаций блюд, которые, несмотря на свою равную пользу для человеческого организма, обладают различными вкусовыми качествами.

Общие принципы приготовления бараньего сердца

Баранье сердце (рецепт приготовления блюда с рассматриваемым ингредиентом для своего использования на практике не требует особых кулинарных навыков) – это субпродукт, относящийся к первой категории. Его средний вес достигает 450 г. Сердце считается деликатесом, благодаря своим уникальным вкусовым качествам (не профессиональному повару отличить сердце от мясной отбивной практически невозможно) и наличием большого количества питательных нутриентов в составе, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Читайте также:  как приготовить котлету для бургера в домашних условиях рецепт

Готовить рассматриваемый продукт рекомендуется в соответствие с основными принципами:

barane serdtse retsept 1

В 100 г низкокалорийного бараньего сердца (около 90 Ккал) содержится:

Как сварить?

Баранье сердце (рецепт приготовления субпродукта можно дорабатывать и корректировать самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений) наиболее просто готовить, отварив его. Рабочий процесс в данном случае по продолжительности составит не более 2 ч.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отварное баранье сердце, кулинару понадобится:

Ингредиент Рекомендованное количество Возможная альтернатива
Фильтрованная вода 1 л
Баранье сердце 1 кг
Крупная морская соль 20 г Розовая соль. Замена ингредиента не влияет на вкусовые качества готового блюда.
Смесь из специй, в состав которой сухой порошок чеснока, хмели-сунели и зира 40 г Любые другие сушеные травы, пряности или специи, подбираемые на усмотрение кулинара.
Смесь замороженных овощей (например, сладкая кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец и так далее) 400 г Смесь других замороженных овощей, выбираемая по вкусу кулинара (например, острая мексиканская смесь или «Весенние овощи»).

Пошаговый процесс приготовления

В приготовлении отварного бараньего сердца рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Как пожарить на сковороде?

Несмотря на мягкий вкус, жареное баранье сердце не рекомендуется включать в рацион питания людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо может спровоцировать расстройство желудка или вызвать обострение патологий, находящихся в стадии ремиссии.

Чтобы пожарить рассматриваемый субпродукт на сковороде, необходимо:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Репчатый лук 2-3 шт. крупного размера
Баранье сердце 1 кг
Подсолнечное масло 40 мл
Рисовое вино 20 мл
Крупная морская соль 5-10 г
Соевый соус По вкусу и опционально

Готовить баранье сердце не сковороде рекомендуется так:

Как потушить в мультиварке?

Баранье сердце (рецепт приготовления необходимо видоизменять, в зависимости от способа приготовления субпродукта) можно также потушить в мультиварке. Такой способ приготовления способствует сохранению большей части питательных нутриентов, а также не увеличивает калорийность готового блюда.

Для приготовления тушенного бараньего сердца понадобится:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Баранье сердце 1.5 – 2 кг
Репчатый лук 2 шт. крупного размера
Морковь 2 шт.
Красное вино (предпочтительно использовать сухое) 200 мл
Томатная паста 40 г
Сахар 10 г
Крупная соль 1 щепотка
Перец, специи и травы (рекомендуется использовать гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист) На усмотрение повара
Подсолнечное масло 20 мл

При приготовлении тушенного субпродукта рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Далее тушить бараньи сердца следует еще 30 мин., до их полного приготовления.

Как запечь в духовке?

Для запекания бараньих сердец в духовке кулинару понадобится:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Баранье сердце 300 г
Репчатый лук 3 луковицы среднего размера
Кинза (или другая ароматная зелень) 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика, в зависимости от размера
Крупная соль 1 щепотка

Наиболее простым алгоритмом, использовать который следует при запекании бараньих сердец в духовке, считают нижеприведенный:

Шашлык на мангале

Рецепт приготовления блюда, в состав которого входит баранье сердца, в ряде случаев подразумевает использование мангала или гриля.

Читайте также:  как приготовить кляр для жарки кабачков с чесноком и сыром на сковороде

barane serdtse retsept 5

Например, чтобы сделать шашлык из субпродукта, кулинару понадобится:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Баранье сердце 300 г
Репчатый лук 3 луковицы среднего размера
Свежие томаты 3 шт. среднего размера
Свежая зелень По вкус повара (опционально)
Крупная соль 1 щепотка

Чтобы правильно приготовить шашлык из бараньего сердца на мангале, нужно придерживаться нижеприведенной последовательности действий, рекомендуемой опытными поварами:

С овощами

Баранье сердце также часто готовится в сочетании со свежими овощами.

barane serdtse retsept 6Баранье сердце. Рецепт приготовления с овощами.

Чтобы сделать такой салат, необходимо взять:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Баранье сердце 800 г
Салат айсберг 300 г
Свежие помидоры 3 шт. крупного размера
Свежие огурцы 3 шт. среднего размера
Красный репчатый лук 1 шт. небольшого размера
Оливковое масло 20 мл
Соль, специи и травы для усиления аромата и вкусовых качеств итогового блюда По вкусу, на усмотрение кулинара

Готовить овощной салат с бараньим сердцем лучше всего так:

С картошкой

Баранье сердце с картошкой рекомендуется потреблять в обеденное время, в качестве одного из основных приемов пищи. Из-за большего количества времени, требующегося органам ЖКТ на переваривание такого блюда, включение его в рацион питания вечером может спровоцировать несварение, расстройство желудка и так далее.

Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Баранье сердце 800 г
Репчатый лук 2 шт. среднего размера
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика, в зависимости от их размера
Капуста 100 г
Молодой картофель 4 клубня небольшого размера
Подсолнечное масло 60 мл
Крупная соль 1 щепотка
Специи и травы По вкусу и опционально (на усмотрение кулинара)

Организовывать рабочий процесс в данном случае рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом приготовления бараньего сердца с картофелем на сковороде:

Далее ингредиенты рекомендуется накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 70-90 мин., периодически перемешивая.

Со сметаной

Для приготовления бараньего сердца, тушенного в сметане, кулинару из ингредиентов понадобится:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Баранье сердце 400 г
Репчатый лук 3 шт. небольшого размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Сметана с высоким процентом жирности 180 г
Соль По вкусу и на усмотрение кулинара
Специи, пряности, травы На усмотрение кулинара

Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:

Полезные советы и рекомендации

Баранье сердце начинающим кулинарам будет готовить проще, если свой рабочий процесс они будут организовывать в соответствие с рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на блюдах с субпродуктами в составе:

При регулярном включении в рацион питания бараньего сердца, оно способно насытить организм человека не только энергией, но и питательными веществами, поддерживающими состояние здоровья всех жизненно-важных систем и органов. Классические рецепты приготовления субпродукта можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, а также особенностей здоровья людей, для кого предназначается блюдо (например, жареное баранье сердце не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).

Видео о приготовлении бараньего сердца

Рецепт приготовления бараньего сердца, тушеного с картошкой:

Источник

Tags: , , , , , , ,