рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке в домашних условиях

admin

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

sosiski v teste

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

sosiski v teste 1

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

sosiski v teste 2

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

sosiski v teste 3

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

sosiski v teste 4

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

sosiski v teste 5

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

sosiski v teste 6

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

sosiski v teste 7

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

sosiski v teste 8

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

sosiski v sloennom teste

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

sosiski v sloennom teste 1

3. Выложите будущее кушанье на противень.

sosiski v sloennom teste 2

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

sosiski v sloennom teste 3

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

sosoiski s sirom

2. Подготовьте сосиски.

sosoiski s sirom 1

3. На мелкой терке натрите сыр.

sosoiski s sirom 2

sosoiski s sirom 3

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

sosoiski s sirom 4

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

sosoiski s sirom 5

sosoiski s sirom 6

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Читайте также:  рецепт сладких помидоров на зиму на литровую банку без стерилизации с луком

sosoiski s sirom 7

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

sosoiski s sirom 8 e1547369640761

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

testo sosiski

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

testo sosiski 1

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

testo sosiski 2

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

sosoiski bistro

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

sosoiski bistro 1

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

sosoiski bistro 2

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

sosoiski bistro 3

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

sosoiski bistro 4

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Источник

Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

31 7 1

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

31 7 1

31 1 1

31 2 1

31 3 1

31 4 1

31 5 1

31 6 1

31 7 1

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники. 32 1 1

2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов. 32 2 1

3. Размороженное тесто немного раскатайте. 32 3 1

4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками. 32 4 1

5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста. 32 5 1

6. Выкладываем заготовки в форму для запекания. 32 6 1

7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут. 32 7 1

8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда! 32 8 1

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  как приготовить семена помидор для посадки на рассаду в домашних условиях

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок. 33 1 1

2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски. 33 2 1

3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. 33 3 1

4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук). 33 4 1

5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках. 33 5 1

6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра. 33 6 1

7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности. 33 7 1

8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению! 33 8 1

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. 34 1 1

2. Сосиски очистите от пленок. 34 2 1

3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста. 34 3 1

4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см. 34 4 1

5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек. 34 5 1

6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут. 34 6 1

7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы! 34 7 1

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок. 35 1 1

2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам. 35 2 1

3. В середину каждой сосиски ставим шпажку. 35 3 1

4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз. 35 4 1

5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом. 35 5 1

6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка. 35 6 1

7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках. 35 7 1

8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы. 35 8 1

9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы. 35 9 1

10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 35 10 1

Читайте также:  как отобрать яйца для инкубатора в домашних условиях куриные

11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы! 35 11

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре. 36 1 1

2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса. 36 2 1

3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок. 36 3 1

4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным. 36 4 1

5. Сосиски выкладываем поверх пюре. 36 5 1

6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы. 36 6 1

7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края. 36 7 1

8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. 36 8

9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы! 36 9

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто. 37 1 1

2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника. 37 2 1

3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны. 37 3 1

4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку. 37 4 1

5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом. 37 5 1

6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 37 6 1

7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу! 37 7 1

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования. 38 1 1

2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см. 38 2 1

3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста. 38 3 1

4. В отдельной емкости взбиваем яйцо. 38 4 1

5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом. 38 5 1

6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 38 6 1

7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы! 38 7 1

Источник

Tags: , , , , , , ,