рецепт приготовления торта муравейник в домашних условиях со сгущенкой

admin

Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях

Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.

muravejnik tort

Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.

Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления

Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!

tort bez vypechki

Ингредиенты:

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.

Среднее время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.

vzbit krem

2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

testo dlya torta

Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.

propustit testo cherez myasorubku

3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

zapech testo v

4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.

6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

maslo so sgushhenkoj

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.

tort bez vypechki

Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.

izmelchit pechene

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

sdelat krem dlya torta

3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.

gotovyj muravejnik iz pechenya

В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.

Классический рецепт торта Муравейник советского времени

Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!

muravejnik tort

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.

maslo saxar smetana

2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.

3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.

shar iz testa

4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.

vypekat testo dlya torta

5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.

6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.

7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.

muravejnik tort

Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:

Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!

tort so sgushhenkoj i maslom

Нам понадобится:

Приготовление:

1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.

Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.

2. Перед подачей выложить на блюдо.

Читайте также:  рецепт вкусных помидоров на зиму в литровых банках с лимонной кислотой

Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.

Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки

Понадобится:

…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!

Источник

Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово

Легкая 45 мин. 8 порц.

tort muraveynik klassicheskiy

Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Время готовки: 2 часа.

16

1 36

2 36

3 37

4 39

5 34

6 33

7 28

9 17

10 5

11 4

12 3

13 2

14 1

15

16

Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях

Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.

2. Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.

3. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.

4. Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.

5. Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.

6. Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.

7. Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.

8. Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.

9. Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.

Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой

Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.

2. В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.

3. Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.

4. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

5. Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.

6. Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.

7. Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.

8. Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.

9. Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.

10. Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.

11. На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.

12. На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Читайте также:  как добавить крахмал в начинку для пирога

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.

2. Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.

3. Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.

4. Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.

6. Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.

7. В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.

8. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.

9. В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.

10. Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.

11. Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.

Рецепт песочного Муравейника через мясорубку

Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.

2. Соду в миске перемешать со сметаной.

3. Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.

4. Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.

5. Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.

6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.

7. Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.

8. Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.

9. Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.

10. Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.

2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.

3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.

4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.

5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.

6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.

7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.

8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Вкусный рецепт Муравейника со сметаной

Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло подержать около 1 часа при комнатной температуре. Смешать сливочное масло, сахарный песок и сметану, взбить миксером.

2. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и перемешать.

3. Подсыпая порциями, ввести всю муку в масляную смесь. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, приплюснуть, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 мин.

4. Охлажденное тесто перекрутить через мясорубку, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15-20 мин., пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Читайте также:  как ловить легендарную рыбу rdr2

6. Охладить печенье и разломать его на небольшие кусочки диаметром до 0,5 см.

7. Для крема соединить сметану с сахаром, дать смеси постоять 15 мин. до растворения сахара.

8. Всыпать порошок какао к смеси и взбить все миксером.

9. В крем всыпать кусочки печенья, перемешать.

10. Выложить массу на тарелку горкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.

2. Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.

4. Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.

5. Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.

7. Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.

8. Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.

9. Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.

10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.

11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.

12. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.

13. Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.

14. Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.

15. Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.

16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом

Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соль растворить в стакане воды, вбить яйца, размешать.

2. Всыпать несколько стаканов просеянной муки, чтобы получить крутое тесто, как для вареников или пельменей.

3. Оторвать небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко.

4. Разрезать раскатанное тесто квадратиками.

5. Обжарить квадратики теста, налив в сковороду много растительного масла без запаха. Сковорода должна быть чугунной, тяжелой и глубокой.

6. Доставать квадратики из сковороды шумовкой или вилкой и выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы они впитали остаток жира.

7. В сотейник вылить мед, всыпать сахарный песок. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить массу до растворения сахара. Когда смесь начнет закипать, кастрюлю следует снять с огня.

8. Кусочки теста сложить в глубокую посуду, залить их соусом из меда.

9. Тщательным образом все перемешать, чтобы каждая печенька покрылась слоем соуса.

10. Выложить на плоское блюдо горкой, дать остыть и порезать на кусочки.

Нежный Муравейник с заварным кремом

Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Противень застелить ковриком или пергаментом для выпекания. Духовку разогреть до 190 градусов.

2. Смешать сливочное масло, растопленное в микроволновке, обычный и ванильный сахар, сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешать до объединения.

3. Муку просеять и добавить в жидкую смесь порциями. Замесить пластичное тесто и разделить его на несколько частей.

4. Сформовать из теста пару шариков, выложить их на блюдо и отправить в морозильную камеру на 20 мин.

5. Натереть тесто на крупной терке и распределить равномерным слоем по противню.

6. Выпекать при указанной температуре около 15 мин. до румяного цвета и золотистости, достать, остудить. Разломать руками тесто на мелкие кусочки.

7. Для крема смешать молоко, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь

8. Отдельно взбить яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпать в массу муку и снова взбить.

9. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой ввести в него яичную массу, постоянно помешивая. Варить, мешая, пока крем не станет густым. Если появились комочки, их можно пробить блендером.

10. Крем остудить до теплого состояния и ввести в него сливочное масло, перемешать.

11. Вылить крем в песочную крошку. Хорошо размешать.

12. Выложить сладкую массу горкой на блюде или разделочной доске и убрать в холодильник застыть на 4 часа.

Источник

Tags: , , , , , , ,