- Пышные лепешки на кислом молоке
- Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде
- Рецепт лепешки на кислом молоке, с фото пошагово
- Пышки на молоке – 7 рецептов
- Пышки на кислом молоке
- Рецепт на скорую руку
- Пышки на молоке, жаренные на сковороде
- Рецепт теста без дрожжей
- Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классические пышки на кефире жареные на сковороде
- Пышки на дрожжах, жареные на сковороде
- Как испечь пышки в духовке как у бабушки?
- Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке
- Простые пышки на воде, жареные на сковороде
- Как приготовить вкусные пышки на сметане?
- Пышки с медом в домашних условиях
- Пышки ленинградские — классический рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром
- Очень вкусные творожные пышки
- Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Пышные лепешки на кислом молоке
Лепешки на кислом молоке получаются неимоверно воздушными, вкусными и сытными. Готовятся они довольно просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или захватить с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.
Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде
Если у вас прокисло молоко, не выливайте его, приготовьте аппетитные, румяные лепешки по данному рецепту.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт лепешки на кислом молоке, с фото пошагово
Кислое молоко перелейте в глубокую посуду для замеса теста. Подсыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут. За это время на поверхности прокисшего молока появится много пузырьков.
Влейте масло без запаха. Всыпьте соль, сахар и прованские травы. На данном шаге со специями можно экспериментировать. Вместо прованских трав можно взять любые пряности на ваш вкус. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте порциями муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.
Как только станет трудновато мешать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое не липнущее тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для созревания.
После отдыха, обомните на доске. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шар.
Раскатайте в пласт диаметром 13-15 см. Наколите вилкой с обеих сторон. При раскатке, подпыльте доску, чтобы тесто не прилипало.
Разогрейте масло в подходящей сковороде. Выложите лепешку. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Лепешки на кислом молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Пышки на молоке – 7 рецептов
Пышки на молоке – это вкусное и питательное блюдо, несложное в приготовлении. Они отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития. Готовить пышки можно любой формы (от обычных лепешек до ромбиков). Данное блюдо подают к столу с горячим чаем, какао, молоком или компотом.
Пышки на кислом молоке
Для того чтобы изготовить пышки на кислом молоке, потребуется:
Действия:
Совет: Перед изготовлением теста для пышек рекомендуется просеять муку, что поможет добиться воздушности и легкости готового продукта.
Рецепт на скорую руку
Для изготовления рецепта на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:
Действия:
Обжаренные пышки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Для того чтобы изготовить пышки на молоке, жаренные на сковороде, понадобится:
Действия:
Совет: Для устранения лишнего масла рекомендуется распределить готовый обжаренный продукт по бумажной поверхности.
Рецепт теста без дрожжей
Для изготовления пышек без дрожжей необходимо подготовить следующие продукты:
Действия:
Жареные пышки отлично сочетаются с обычным и вареным сгущенным молоком.
Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.
Классические пышки на кефире жареные на сковороде
Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.
Пышки на дрожжах, жареные на сковороде
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи
2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто.
3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час.
4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм.
5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми.
6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.
7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной.
Как испечь пышки в духовке как у бабушки?
Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль.
2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса.
3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока.
4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон.
5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.
Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке
Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.
2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.
3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.
4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.
5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.
6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.
Простые пышки на воде, жареные на сковороде
Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.
2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло.
3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими.
4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.
5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия.
6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают.
Как приготовить вкусные пышки на сметане?
Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности.
3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.
4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой.
5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой.
Пышки с медом в домашних условиях
Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.
2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.
3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.
4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть.
5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.
6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом.
Пышки ленинградские — классический рецепт
Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.
Время готовки: 3 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут.
2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут.
3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.
4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки.
5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром
Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.
2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.
3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.
4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.
Очень вкусные творожные пышки
Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона.
2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек.
3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом.
4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста.
6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара.
Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные
Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
2. Затем добавьте соль и сахар.
3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.
4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.
6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.
8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.