рецепт рассола для огурцов с кетчупом чили

admin

Ogurci s ketchupom chili na zimu 1

0 f2c00 9f31d403 XS 60Содержание статьи

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей

ogirki chili

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные огурцы с морковью и луком в кетчупе чили

ogurcy dlya konservacii s morkovyu 1

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

Приготовление

На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.

Соленые огурцы с кетчупом чили от Ковальчук Аллы

Данный рецепт приготовления необычных огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук придется по вкусу множеству хозяек. Ведь готовится закуска совсем не сложно, а в итоге получатся превосходные соленые овощи, которые не оставят равнодушными гостей и домашних. Даже если хранить закрутку в течении всей зимы, плоды смогут сохранить свой неповторимый хруст, а также потрясающий аромат пряностей.

ogurtsu v ketchupe chili 1

Ингредиенты

Приготовление

Через три дня с поверхности рассола необходимо полностью убрать образовавшуюся пенку, каждую банку накрывают крышками, в которых имеются отверстия, их зачастую используют для сливания рассола при закрутке банок. Рассол сливается в отдельную кастрюлю, в которой маринад будет доводиться до кипения, добавляют в раствор еще половину стакана фильтрованной воды и зажигают огонь на плите.

Как только рассол начнет кипеть, стоит оставить его примерно на пять минут, во время кипения придется постоянно снимать с раствора пенку, которая будет образовываться в большом количестве, а за две минутки до готовности, в массу вливают пачку кетчупа.

Когда маринад будет заготовлен, его не снимая с огня заливают в банки с огурчиками, после чего каждую тару закрывают постоянными крышками, а затем дают остыть и отправляют на хранение. Перед тем как отправить остывать тары, их обязательно необходимо укутать.

ogurcy v ketchupe chili na zimu

Первую баночку от нетерпения я вскрыли еще в сентябре.И тут понеслось! Все остальные мои закрутки отошли временно на второй план и остальные огурцы закрутила именно по этому рецепту. Огурчики просто отпадные,хрустящие и обалденно вкусные.Вот именно поэтому они у меня и удачные.Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами и советую взять это рецепт в закладки на долгие годы.

Ингредиенты:

Приготовление

Ogurci s ketchupom chili na zimu 1

Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.

ogurcy dlya konservacii 7 1

ogurcy dlya konservacii 1 1

Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.

ogurcy dlya konservacii 2 1

Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.

Ogurci s ketchupom chili na zimu 2

Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее.

Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.

Ogurci s ketchupom chili na zimu 3

Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.

Ogurci s ketchupom chili na zimu 4

Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.

Ogurci s ketchupom chili na zimu 5

Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки 5-7 минут с момента закипания.После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.

Ogurci s ketchupom chili na zimu 6

Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.

Ogurci s ketchupom chili na zimu 7

Надеюсь,что эти аппетитные хрустящие удачные огурчики с кетчупом чили займут почетное место среди ваших домашних заготовок так же,как и у меня.

maxresdefault 1 6

Когда банки остынут со временем кетчуп осядет на дно и рассол станет прозрачным как в первом фото.

Оригинальный рецепт фирмы «Торчин» маринованных огурцов в остром соусе

Данный вариант создания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» набирает свою популярность, особенно в последние несколько лет. Хозяйки часто используют данный рецепт, чтобы порадовать своих домашних вкусными и хрустящими овощами, с приятным вкусом томатного острого соуса. В рецепте также присутствует душистый перчик горошком, а огурчики закрываются в целом виде, именно поэтому рекомендуется подбирать самые маленькие овощи.

Ogurci s ketchupom chili na zimu

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках с «Торчин», стоит подобрать самые мелкие плоды огурчиков. Идеальным вариантом станут корнишоны, они имеют размеры от пяти до возьми сантиметров. Даже если огурцы имеют мелкие размеры, их стоит переложить в большую емкость, куда наливают примерно один литр воды с добавлением льда, таким образом, получится вернуть корнишонам необычный хруст и сочность. Не стоит пропускать процедуру, ведь в этом случае готовая закуска выйдет очень хрустящей и сочной, так как внутрь огурчиков рассол проникнет очень быстро после замачивания.

Читайте также:  глазки для торта единорог трафарет

А пока огурцы лежат в воде, можно начать заготовку маринада.Таким образом, берется половина литра фильтрованной холодной воды и наливается в чистую кастрюлю, туда же насыпают большую ложку каменной соли, большой стакан сахара и добавляют половину пачки соуса.

Полученную массу придется хорошенько размешать, если будете использовать литр рассола, то рецептура сыпучих ингредиентов и соуса увеличивается в два раза. Будущий рассол перемещают на плиту и включают средний огонь, необходимо довести маринад с соусом до кипения, а только после этого влить туда уксус слабой концентрации. Литр рассола расходуется на пару килограммов свежих огурцов, а на указанное количество понадобится всего половина раствора с добавлением соуса.

Ну а пока маринад будет кипятиться, стоит начать подготовку огурцов, чтобы уложить их в банку, для этого лучше будет удалить у корнишонов кончики, чтобы раствор легко проникал внутрь плодов. Теперь можно подготовить банки, их промывают водой из под крана и ошпаривают кипятком, чтобы удалить все микроорганизмы, только после этого в каждую банку укладывают по одному зубчику чесночка, один листик лавра и по три горошинки перца душистого.

Когда процесс будет завершен, плоды должны иметь приятный оливковый оттенок, что и скажет о полной готовности закуски. Далее все полученные емкости закрывают крышками и отправляют остывать.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

5 7 5 2

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

5 1 5 3

5 1 1 3

5 1 2 3

5 1 3 3

5 1 4 3

5 1 5 3

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада. 5 2 1 3

2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.

3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот. 5 2 3 3

4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут. 5 2 4 3

5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод. 5 2 5 3

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками. 5 3 1 3

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут. 5 3 2 3

3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов. 5 3 3 3

Читайте также:  как включить мультиварку филипс на плов

4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи. 5 3 4 3

5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше. 5 3 5 3

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки. 5 4 1 3

2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза. 5 4 2 3

3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса. 5 4 3 3

4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом. 5 4 4 4

5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита! 5 4 5 3

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца. 5 5 1 3

2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком. 5 5 2 3

3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут. 5 5 3 3

4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус. 5 5 4 4

5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь! 5 5 5 3

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада. 5 6 1 3

2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец. 5 6 2 3

3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды. 5 6 3 3

4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок. 5 6 4 3

5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота. 5 6 5 3

Читайте также:  рецепт кабачки дольками консервированные

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов. 5 7 1 2

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком. 5 7 2 2

3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут. 5 7 3 2

4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут. 5 7 4 2

5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте. 5 7 5 2

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики. 5 8 1 2

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут. 5 8 2 2

3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. 5 8 3 2

4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. 5 8 4 2

5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды. 5 8 5 2

6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы! 5 8 6 1

Источник

Добавить рецепт в книгу

ogurtsy s ketchupom chili bez sterilizatsii

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй, к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 22

2 22

3 22

4 21

5 16

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

01

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

1 23

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

2 23

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

4 22

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Tags: , , , , , , ,