рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами классический рецепт с фото

risunok devushka osen derevya listya dozhd dom 53797 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  2. Секреты приготовления рассольника
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления
  6. Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
  7. Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?
  8. Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами
  9. Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами
  10. Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
  11. Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами
  12. Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса
  13. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?
  14. Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой
  15. Классический ленинградский рассольник по технологической карте

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

rassolnik s perlovkoj 11

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

Секреты приготовления рассольника

rassolnik s perlovkoj 13

Ингредиенты

Приготовление

rassolnik s perlovkoj 1

Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

rassolnik s perlovkoj 2

Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

rassolnik s perlovkoj 3

Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

rassolnik s perlovkoj 4

Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

rassolnik s perlovkoj 5

Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

rassolnik s perlovkoj 6

И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

rassolnik s perlovkoj 7

Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

rassolnik s perlovkoj 8

Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

rassolnik s perlovkoj 9

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.

Читайте также:  как приготовить спагетти в микроволновке быстро и вкусно

Источник

Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 8 порц.

12

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов. Горячий суп послужит идеальным вариантом для сытного домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

7

1

2

3

4

5

6

7

Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?

Рассольник с добавлением риса и соленых огурцов выходит питательным, но при этом легким. Приготовьте простое домашнее блюдо для вашего семейного обеда. Порадуйте близких ароматным горячим.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Лук с морковью очищаем и промываем. 1 1

2. Далее измельчаем овощи. Картофель, огурцы и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку. 2 1

3. Отвариваем куриное филе в воде с солью, специями и лавровым листком. 3 1

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, где обжариваем лук и с морковью и томатной пастой. 4 1

5. Отправляем поджарку в бульон. Сюда же выкладываем рис и порезанный кубиками картофель. 5 1

6. Варим суп около 30 минут и отправляем в него измельченные соленые огурцы. 6 1

7. Доводим блюдо до кипения, добавляем укроп для аромата и снимаем с огня. 7 1

8. Разливаем горячий рассольник с рисом и солеными огурцами по тарелкам и подаем к столу. По вкусу можно добавить сметану. Приятного аппетита! 8

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Домашний рассольник по классическому рецепту часто готовят на бульоне из говядины. Мясо сделает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы добавят приятную кислинку и особый аромат.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину заливаем водой. Добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту на 1 час. 1 2

2. Перловку тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на время в стороне. 2 2

3. Спустя час достаем из бульона мясо. Даем ему остыть и режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в кастрюлю. 3 2

4. На сковороде обжариваем тертую морковь и измельченные соленые огурцы. Достаточно подержать содержимое на среднем огне 5-7 минут. 4 2

5. Чистим картофель, режем его на небольшие кусочки и отправляем в бульон. Держим суп на плите до готовности овоща. 5 2

6. Выкладываем в блюдо поджарку из моркови и огурцов, перловую крупу, а также вливаем рассол. Продолжаем готовить еще 20 минут. 6 2

7. Разливаем готовый суп по тарелкам, дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу. Готово! 7 2

Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ароматный и наваристый рассольник выходит на свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Приготовьте домашний суп по простому классическому рецепту. Угостите родных сытным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями. После готовности отделяем мякоть от косточки и возвращаем ее в бульон. 4 1 1

2. Измельчаем лук и натираем морковь. В растительном масле обжариваем овощи несколько минут. 4 2 1

3. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости удаляем семена. 4 3

4. Тушим огурцы на раскаленной сковороде около минут. 4 4

5. Чистим картофель, режем его кубиками и выкладываем в бульон вместе с промытой перловой крупой. 4 5

6. Когда перловка и картофель станут мягкими, добавляем в суп лук с морковью и соленые огурцы. Держим на огне еще 10-15 минут и убираем с плиты. 4 6

Читайте также:  как приготовить ленивую ватрушку

7. Готовый суп дополняем сметаной и ароматным укропом по вкусу. Готово, можно подавать к столу! 4 7

Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Питательный рассольник можно приготовить на курице, благодаря чему блюдо получится легким и ароматным. Подавайте суп горячим для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу заливаем водой, посыпаем солью и отвариваем. Для супа идеально подойдут голени. 2 3

2. Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой на время. 3 3

3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель, лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. 4 8

4. В растительном масле обжариваем лук с морковью. Достаточно подержать на слабом огне в течение 3-5 минут. 5 3

5. Отдельно обжариваем соленые огурцы с измельченным зубчиком чеснока. Томим пару минут. 6 3

6. Далее к огурцам добавляем немного куриного бульона. Кипятим содержимое и убираем с огня. 7 3

7. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сюда же высыпаем перловку и специи. Куриное мясо можно отделить от кости. Варим суп 25-30 минут до готовности картошки и крупы. 8 1 9 1

8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем его зеленью. Также можно добавить сметану. Готово! 11

Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами

Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. После продукт извлекаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления супа. 1 4

2. Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. 2 4

3. Чистим и промываем овощи: лук, морковь и картофель. 3 4

4. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, а морковь пропускаем через терку. 4 9

5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Здесь томим овощи 2-3 минуты. 5 4

6. Соленые огурцы натираем на терку и выкладываем в сковороду к остальным овощам. 6 4

7. Солим содержимое, добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня. 7 4

8. Выкладываем в кастрюлю картофель. Отвариваем его около 15 минут до полуготовности. 8 2

9. Далее кладем в суп промытый рис. Готовим еще 10 минут. 9 2

10. Следующим шагом кладем овощную поджарку. 10 1

11. Сковороду обдаем бульоном, который также возвращаем в суп. 11 1

12. Кладем лавровые листочки и доводим блюдо до кипения. 12 1

13. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их ножом. 13

14. Отправляем чеснок в суп для придания еще более яркого аромата и через минуты убираем кастрюлю с плиты. 14

15. Разливаем ароматный рассольник на курином бульоне по тарелкам. Дополняем блюдо по вкусу и подаем к столу. Готово! 15

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса

Аппетитный домашний рассольник можно приготовить по простому постному рецепту без мяса. Несмотря на это, блюдо выходит наваристым и сытным, соленые огурцы придают оригинальный аромат. Попробуйте для вашего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем кубиками среднего размера. 1 5

2. Отдельно отвариваем перловую крупу в подсоленной воде. 2 5

3. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи в растительном масле 3-4 минуты. 3 5

4. Соленые огурцы режем небольшими кусочками и немного тушим их в сковороде. 4 10

5. Отвариваем в воде с солью и перцем картофель до его полной готовности. После этого последовательно отправляем в блюдо морковь с луком, перловую крупу и соленые огурцы. Убираем с плиты. 5 5

Читайте также:  как приготовить рыбу омуль в духовке рецепт

6. Горячий суп подаем к столу со сметаной и зеленью. Готово! 6 1 1

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?

Ароматный рассольник с приятной кислинкой идеально подавать к обеденному столу. Оцените увлекательный процесс приготовления домашнего супа в мультиварке и порадуйте близких сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Включаем режим, который годится для жарки с открытой крышкой. Выкладываем порезанную говядину и готовим ее до румянца. 1 6

2. Нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук и натираем морковь. Выкладываем овощи к мясу, солим, размешиваем и обжариваем 5 минут. 2 6

3. Небольшими кусочками разделываем соленые огурцы и также кладем их в чашу. Продолжаем готовить в таком же режиме еще 5 минут. 3 6

4. Вливаем рассол, томатную пасту и высыпаем заранее промытую перловую крупу. 4 11

5. Заливаем продукты водой и готовим, примерно, полтора часа в режиме «суп» или «тушение» (зависит от модели). 5 6

6. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи и лавровые листья для пикантного аромата. 6 5

7. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и угощаем домашних горячим обедом. Приятного аппетита! 7 5

Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой

Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу заранее промываем и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно на ночь. 1 7

2. Свиные ребра укладываем в кастрюлю, посыпаем их солью и заливаем водой. Варим на слабом огне 30-40 минут. 2 7

3. В это время измельчаем соленые огурцы, морковь и репчатый лук. 3 7

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем в нем подготовленные овощи, посолив их по своему вкусу. 4 12

5. Отдельно подогреваем томатную пасту со специями и лавровыми листьями. Достаточно подержать продукт на умеренном огне около 3 минут. 5 7

6. Возвращаемся к кастрюле со свининой. Сперва добавляем в бульон перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут, после добавляем овощную поджарку и томатную пасту. Размешиваем и убираем с плиты. 6 6

7. Разливаем горячий рассольник по тарелкам и подаем к столу. Готово! 7 6

Классический ленинградский рассольник по технологической карте

Знаменитый ленинградский рассольник по технологической карте выходит в меру соленым и пикантным. Также блюдо подходит для детской кухни, несмотря на насыщенный и слегка пряный вкус. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Оставляем на время. 1 8

2. Отвариваем курицу в воде. Полученный бульон процеживаем, так как на нем будем готовить суп. 2 8

3. Очень мелко нарезаем соленые огурцы. Кожуру снимаем по желанию. Далее заливаем продукт небольшим количеством бульона и тушим в сковороде 10-15 минут. 3 8

4. Небольшими кубиками нарезаем картофель и опускаем его в бульон. Отвариваем. 4 13

5. Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь тертую морковь и измельченный репчатый лук в течение 3-5 минут. 5 8

6. Отправляем в суп огурцы, морковь с луком и перловку. Держим блюдо на плите до готовности картофеля. 6 7

7. Горячий суп разливаем по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и измельченную петрушку. Можно подавать к столу!

Источник

Adblock
detector