рецепт рассольника с перловкой и тушенкой

admin

Как приготовить рассольник с тушёнкой и перловкой

Рассольник с тушенкой готовят по-разному. Но самым наваристым считается приготовленный с сытной перловкой. Большинство, когда вспоминает о рассольнике, представляет его вкусным, кисловато-соленым, с овощами и рисом или перловкой на мясном бульоне. Конечно, это блюдо бывает и на овощном отваре, и на говядине, курятине, крольчатине и другом мясе.

kak prigotovit rassolnik

Бульон на тушенке с перловкой калорийный, а вот на крольчатине, говядине или индейке будет менее жирным. Если вы на диете, не забывайте, что правильное питание включает минимум 100 г белка в сутки, и лучше всего эту потребность восполняет мясо. Вы забыли о вкусном и сытном рассольнике? Наш рецепт поможет вам быстро приготовить ароматное блюдо с тушёнкой.

Консервы можете выбрать на свой вкус. Популярные говяжья, свиная и куриная. Свежий рассольник с перловкой такой же вкусный, как красный борщ, с добавлением консервированной фасоли.

ГОТОВИМ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Будем готовить 3-литровой кастрюле. Этого объема хватит на 6 порций. Какие продукты потребуются, чтобы бульон получился наваристым:

kak prigotovit rassolnik s perlovkoy

Пошаговый рецепт

rassolnik s tushonkoy i perlovkoy

Рассольник подавайте в красивых глубоких тарелках. Сверху пусть все желающие накладывают минимум по 50 г сметаны. Украсьте блюдо веточками зелени и предложите каждому посыпать суп нарезанными травами. Хороши в рассольнике петрушка с укропом или сельдереем. Они очень эффектно смотрятся в тарелке, украшают блюдо, делают его ароматнее.

Посыпьте щепоткой чёрного молотого перца. Если хотите украсить блюдо, да и вкусно поесть — сварите вкрутую 3 яйца. Разрежьте и положите по половинке в каждую тарелку. Очень вкусно с рассольником отведать свежих, душистых пирожков с ливером. Подавайте рассольник только горячим. Чуть теплый или холодный он имеет другой вкус.

Источник

Рассольник с тушенкой, рисом и солеными огурцами — рецепт на скорую руку

Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами простыми рецептами блюд, приготовленных в домашних условиях на скорую руку. Обожаю их за быстроту, потому что крайне не люблю проводить слишком много времени на кухне. А кормить семью всё равно надо (желательно ещё и вкусно), поэтому приходится выкручиваться.

Все знают, на сколько полезны супы. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, если не каждый день, то хотя бы через день. Жиденькое нам просто необходимо особенно после праздников. Иногда прям чувствуется, что организм хочет супчика. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно быстро приготовить рассольник с рисом на тушёнке. Вы скажете, что сварить его быстро не получится, но как бы не так!

rassolnik s risom i tushenkoj

Самое главное, чтобы мясо было высокого качества. Не может хорошая тушёная говядина стоить 50 рублей, это нужно понимать. Следует выбирать проверенные консервы. У меня уже есть парочка фирм, которым я доверяю. В них мало жира сверху, можно сказать, что его практически нет, лишь тоненький слой. И довольно крупные куски мяса (прям мяса, а не жилок и прочих субпродуктов). В общем, если хотите, чтобы рассольник получился вкусным, используйте хорошую тушёнку. Вот собственно и весь секрет.

Читайте также:  кабачки скороспелые сорта название

Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле

Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.

Нам понадобятся (на 3 л воды):

ingredienty dlya rassolnika s risom i tushenkoj

В ингредиентах указано 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуть больше крупы. Также если у вас крупный лук, то будет достаточно его половины.

Представьте, вы пришли с работы, а надо ещё и ужин приготовить. Для традиционного рассольника, пришлось бы ждать, пока разморозится мясо, потом долго варить его, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. В этом же рецепте всё предельно просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, дальше он уже сварится без вашего участия.

Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.

2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.

varim kartofel dlya rassolnika s risom i tushenkoj

3. Рис хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минутки.

ris v rassolnike s risom i tushenkoj

4. Следом отправляем тушёнку.

tushenka v rassolnike s risom i tushenkoj

Как только бульон закипит, добавляем в него натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на небольшом огне до готовности.

ogurchiki v rassolnike s risom i tushenkoj

5. Морковь и лук чистим и измельчаем желаемым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.

ovoshi dlya rassolnika s risom i tushenkoj

6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём подготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.

7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как в супе используются солёные огурчики, то, возможно, вам её будет достаточно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по своему усмотрению.

passerovannye ovoshi dlya rassolnika s risom i tushenkoj

Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. После этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Быстро, вкусно и вполне бюджетно. Отличный вариант для скорого приготовления!

varim rassolnik s risom i tushenkoj

rassolnik s risom i tushenkoj

Пишите в комментариях, какие у вас рецепты припасены для быстрых обедов? Хочется ведь питаться правильно, но тратить на это немного времени.

Источник

Рассольник с тушенкой

lazzy

Покупая продукт, будьте внимательны — выбирайте правильную и свежую заготовку. Обращайте внимание (если вы покупаете в банке) на дату изготовления и срок годности. Приобретайте только в надежных местах и у ответственных поставщиков. Выбирайте тушенку из свинины или из говядины.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала сварите крупу. Промойте её хорошенько несколько раз под проточной холодной водой и переложите в кастрюлю. Затем залейте водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Ориентировочное время варки 1-1,5 часа.

lazzy

За 20-30 минут до готовности крупы очистите 4 небольшие картофелины и промойте. Затем нарежьте острым кухонным ножом на небольшие брусочки, как показано на фото. Положите в кипящую воду.

Читайте также:  кабачок картошка сыр оладьи рецепт

lazzy

Тем временем подготовьте зажарку. Репчатый лучок и морковку очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, а морковку нашинкуйте на крупной терке. Далее возьмите сковороду и влейте в неё немного растительного масла. Через 1 минуту выкладывайте на дно лук. Пассеруйте его до того момента, пока он не станет золотистым.

lazzy

После добавьте на сковороду морковку. Обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут.

lazzy

Пока овощи обжариваются, подготовьте соленые огурцы. Нарежьте их соломкой. Через 5 минут добавьте на сковороду к овощам. Перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

lazzy

Затем возьмите рассол из огурцов и влейте 1 стакан жидкости в ёмкость. Тушите на медленном огне еще 6-7 минут.

lazzy

Теперь выкладывайте готовую зажарку в кастрюлю. Перемешайте все.

lazzy

Откройте банку с тушенкой. Разомните вилкой или ложкой содержимое. Если вы видите, что она слишком жирная, аккуратно удалите жир. Как только вы справились с этой задачей, переложите мясо в кастрюлю с супом и перемешайте содержимое ёмкости. Продолжайте готовить еще 15 минут.

lazzy

Вот и готов вкуснейший рассольник с тушенкой и перловкой в домашних условиях! Попробуйте, насколько это сытно! Надеемся, что данный классический рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт рассольника с перловкой и тушенкой

9806dec787b3467c5ac01c085c04c21f

Заранее замачиваем крупу в холодной воде. И начинаем приготовление с варки крупы.

83e8a0cff0412f988684efceee2571a9

Нарезанные лук, сельдерей и морковку кладем в разогретую сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне 8-10 минут.

3f81a09cf37d256ae809c50c8e5633c4

В кипящую воду для супа закладываем картошку, лаврушку, перец горошком. А в сковороду засыпаем нарезанные соленые огурцы, через минуту – томатную пасту, перемешиваем, кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

b303e15131191063301ba8ce6e982c91

Готовую крупу отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем суп на вкус, чтобы добавить кислинки, кладем еще огурцы. Солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу немного настояться.

Советы Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля.

Нет корня петрушки – кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника – как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с тушенкой

rassolnik tushenka 1

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

Читайте также:  в чем разогревать еду кроме микроволновки можно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

rassolnik tushenka 2

Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

rassolnik tushenka 3

Источник

Tags: , , , , , , ,