рецепт рассольника с рисом и копченой колбасой
Рассольник с рисом, грибами и копчёной колбасой
Для приготовления рассольника нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Колбасу чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Когда картофель покипит минут 15, добавим колбасу.
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.
Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.
В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.
Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.
Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.
Рассольник с сосисками
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить бульон, выложить в него нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на огонь.
Репчатый лук с морковью почистить, помыть. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить овощи на сковороде 8-10 минут, периодически перемешивая.
Добавить в кастрюлю. Рис помыть и так же выложить в кипящий суп.
Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, добавить в кастрюлю натертый большой маринованный огурец.
Сосиски нарезать кружками и добавить в рассольник.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Вкусный, ароматный рассольник с сосисками готов. Подаем на первое в обед.