рецепт рассольника с рисом и копченой колбасой

admin

Рассольник с рисом, грибами и копчёной колбасой

1516726914 img 9999 001

foto 2271

Для приготовления рассольника нам понадобятся продукты, указанные в списке.

1516725836 img 9986

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.

1516725962 im

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой.

1516725956 img 9989 001

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

1516726099 img 9990 001

Колбасу чистим и нарезаем кубиками.

1516726158 img 9991 001

Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

1516726234 img 9992 001

Когда картофель покипит минут 15, добавим колбасу.

1516726842 img 9996 001

Источник

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

65e20ce7e8

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.

Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.

В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.

Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.

Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.

Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  как готовили репу на руси рецепты

Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.

Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.

Источник

Рассольник с сосисками

1458236296 dsc02508

foto 748

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить бульон, выложить в него нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на огонь.

1458235626 img 5650

Репчатый лук с морковью почистить, помыть. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить овощи на сковороде 8-10 минут, периодически перемешивая.

1458235782 img 5651

Добавить в кастрюлю. Рис помыть и так же выложить в кипящий суп.

1458235824 img 5653

Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, добавить в кастрюлю натертый большой маринованный огурец.

1458235859 img 5654

Сосиски нарезать кружками и добавить в рассольник.

1458235972 img 5657

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.

1458235982 img 5658

Вкусный, ароматный рассольник с сосисками готов. Подаем на первое в обед.

Источник

Tags: , , , , , , ,