рецепт рассольника с рисом и маринованными огурцами и курицей и картошкой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рассольник на курином бульоне с рисом
Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:
Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:
Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.
Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.
После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.
Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.
Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.
Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.
Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.
В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.
Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!
Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления
Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.
В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.
Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.
Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.
Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.
Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.
А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.
Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.
Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт рассольника с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.
3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.
4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.
6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.
7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Вкусный рассольник с мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.
Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.
Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.
Как сварить рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.
2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.
3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.
4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.
5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.
6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Рассольник с колбасой без мяса (видео)
Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.
Рассольник с курицей и рисом
Опубликовано 05.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.
Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.
Ингредиенты:
— вода – 1,5 литра;
— куриное мясо с косточкой – 400 гр;
— рисовая крупа – 3 ст. л;
— соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;
— картофель – 3 шт;
— морковь – 0,5 средней;
— лук – 1 головка;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);
— соль – по вкусу;
— перец молотый или горошком – по вкусу;
— лист лавровый – 1-2 шт;
— огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);
— сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.
Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.
Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.
Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.
Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.
В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.
Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.
Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.
Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.
После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами.
Смотрите также нашу подбору простых и вкусных первых блюд.
Рассольник с рисом и курицей
Сегодня в нашем обеденном меню рассольник с рисом и курицей. Этот распространенный суп можно готовить с мясом, птицей или на различных бульонах, даже на воде – постный вариант. В предлагаемом рецепте я беру куриные крылышки, из которых получается вкусный бульон (использую вторичный, первый сливаю, т.к. птица у меня фабричная).
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы лучше взять соленые, но если таковых нет, то подойдут и маринованные.
Куриные крылья разрубите по суставным косточкам, залейте холодной водой и доведите до кипения. Далее варите с открытой крышкой до готовности птицы.
Подготовьте овощи: крупно нарежьте картошку, тонкой соломкой – морковь.
Порежьте кубиком лук, а огурцы натрите на мелкой терке. Отлейте немного рассола.
Слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.
В той же кастрюле на масле, чуть добавив бульона или воды, слегка припустите лук и морковь.
Введите в легкую заправку кубики картошки.
Добавьте хорошо промытый рис и вареную курицу.
Долейте воду – лучше кипяток, так получится быстрее. Варите до готовности картошки.
Когда картофель будет мягким, рассольник посолите, добавьте подходящие сухие пряности. Прогрейте еще минут 5-7.
Вот и готов рассольник с куриными крылышками и рисом. Получился прекрасный обеденный суп. Подавайте его обязательно со сметаной и нарезанным укропом. Последний в этом случае подходит лучше всякой другой зелени.
Почему в приготовлении вы не используете куриный бульон? Его можно влить 50/50 с водой, получится более ароматный суп. Вообще, рассольник-это одно из моих любимых первых блюд. Рассольник с рисом готовлю, когда не очень много времени. Чаще готовлю рассольник с перловкой: у него более насыщенный вкус и при разогреве(если речь идет о большой кастрюле) перловка не разваривается, как рис. Рецепт с перловкой аналогичный, только перловка в нем варится в первую очередь до полу-готовности, а затем добавляются остальные ингредиенты.
Благодарю вас за комментарий! Я варю все первые блюда на вторичном курином бульоне — довожу до кипения, минут 7-10 кипячу и сливаю, промываю птицу и кастрюлю и варю дальше, как обычно — первый бульон полезно и рекомендовано сливать, особенно из покупной птицы. С перловкой тоже готовлю, но в данном случае нужно было показать именно рассольник с рисом, т.к. многие предпочитают этот вариант))
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.
В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.
В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.
Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.
Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.
Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).
Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.
В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.
Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.
Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.
Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.