рецепт рассольника с солеными огурцами и пшеном

admin

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

d2eb9debe0

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

Пшено хорошо промыть.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Источник

Рассольник с пшеном

zero

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

zero

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.

Рецепт рассольника с пшеном

Ингредиенты

Как приготовить

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

Читайте также:  рецепт приготовления куриных сердечек в духовке с сыром

zero

zero

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

zero

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

zero

zero

Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

zero

Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Источник

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом).

689520

689519

689521

очень вкусный и легки суп

ингрeдиенты на кастрюлю в 5-6 литров

курица целиком или бедра(окорочка)-4 шт
морковь-1-2 шт(полосками)
лук порей-3 стебля
пшено-чуть больше пол-стакана(или кускус)
огурцы соленые-4-5 шт(натереть)
огуречный рассол-около стакана
картофель-4 шт(мелкими кубиками)
чеснок-2 зубка
зелень петрушки и укропа,лавровый лист
соль,черный перец,растительное масло

689512

если варить этот суп с кускусом,тогда приготовить его зараннее и бросить в самом конце варки
мясо отварить,достать и отделить от костей
в кипящий бульон положить картофель и лавровый лист
на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после огурцы
протушить 5 минут

689513

689514

689515

689516

когда картофель будет полуготов,бросить хорошо промытое пшено
после положить зажарку и мясо
влить рассол
продолжая варить,всыпать черный перец
чеснок растереть в ступке и положить после перца
в конце бросить мелко рубленную зелень и после закипания выключить
дать немного настояться

Источник

Рассольник с пшеном

foodobozchef

bf27839f

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с использованием малосольных огурцов, пшена, фрикаделек из свиного фарша, моркови, лука и т. д. Рецепт совсем не сложный, но приготовление требует терпения, хорошего настроения и максимальной концентрации на блюде.

Ингредиенты

Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пшено 100 г
Растительное масло 30 г
Фарш свиной 250 г
Яйца 1 шт.
Хлеб 20 г
Малосольные огурцы 200 г
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

screenshot25

На первом этапе нам нужно очистить от кожуры картофель. Затем мы его нарезаем кубиками среднего размера.

screenshot110

Теперь кипятим в кастрюле воду. Высыпаем сюда пшено и кубики картофеля. Варим их в несоленой воде.

screenshot36

После этого нам нужно почистить одну луковицу. Нарезаем ее кубиками маленького размера.

screenshot46

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда измельченный лук.

screenshot55

Далее чистим морковь. Натираем ее на крупной терке и высыпаем к луку. Жарим, периодически перемешивая.

screenshot66

В глубокую миску отправляем свиной фарш, яйцо, хлеб, а также соль и перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

screenshot75

Малосольные огурцы нужно натереть на крупной терке.

screenshot86

Из готового мясного фарша лепим фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.

screenshot96

Примерно через 10 минут в суп отправляем овощную зажарку, а также натертые огурцы.

Читайте также:  геншин импакт фарм мяса птицы

screenshot123

Наконец суп можно посолить по вкусу. Наливаем его в тарелку, посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Источник

Классический рассольник с рисом и солеными огурцами — 7 рецептов приготовления

Сегодня хочу рассказать все своим читателям, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Поверьте, ваше готовое блюдо будет просто отменным.

Это первое блюдо прекрасно будет смотреться на Вашем обеденном столе. Самое главное, прочитайте внимательно мои рецепты, чтобы Вы повторили все те же действия.

Классический рассольник с рисом, солеными огурцами и почками

Давайте разберём как приготовить рассольник с добавлением полуфабрикатов.

%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Продукты для приготовления:

Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол. Наливаем рассольник в глубокие тарелки с добавлением сметаны и зелени.

Как приготовить вегетарианский рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подойдёт людям, которые сидят на посту. Ведь это рассольник по традиционно кисло-соленому рецепту, но только без добавления мяса.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Продукты для приготовления:

Очень сытный рыбный рассольник из судака

Продукты для приготовления:

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Взять рыбу и залить водой в глубокой кастрюле. Добавить туда одну штуку лука репчатого, пять горошин перца, одну штуку корня петрушки и парочку лаврового листа. Все эти ингредиенты нужно варить пол часа. Рыба может быть любой, даже можно использовать консерву. Если будет второй ингредиент, то время приготовления сократится в два раза.

После того, как рыбка сварится, её нужно достать из кастрюли и отделить от кости. Готовый бульон процеживаем и добавляем рис, перед этим его нужно промыть. Рис нужно варить примерно четверть часа.

Морковку и соленый огурец нужно натереть на крупную терку. Остаток лука порезать в форме кубиков. Из порезанных овощей нужно сделать зажарку на сливочном масле. Обжарьте все ингредиенты 4-6 минут. Залить рассолом, посыпать перцем молотым и протушить ещё 6-8 минут на медленном огне.

Возьмите рыбу, которая уже отделена от костей и добавьте в бульон, вместе с обжаренными овощами. Если нужно, посолите и проварите всё на медленном огне около 2-3 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Вкусный рассольник с грибами и перловкой

Продукты для приготовления:

%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Залить мясо говядины очищенной водой, добавить перца горошком, лаврового листа и щепотку соли. Готовить примерно час-полтора, иногда снимая пенку, когда вода закипит.

Пока мясо варится, нужно сварить перловую крупу, или же залить её кипятком. Порежьте картошку, морковку, огурец в форме соломки, а лук в форме полуколец.

Когда мясо будет готово, его нужно достать и дать остыть. Бульон процеживаем и добавляем в него перловую крупу. Варим 8-10 минут и добавляем картошку. Остывшее мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон.

Налейте на сковородку подсолнечного масла и прожарьте морковку с луком. Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пару столовых ложек томатной пасты, соленые огурцы и мелко порезанные грибочки. Добавьте 5 столовых ложек бульона и томите на сковороде 8-10 минут.

Если вы готовите рассольник из сушеных грибов, тогда добавляйте их в бульон вместе с картофелем.

Когда зажарка будет готова, добавьте её в бульон. Попробуйте на соль и варите ещё 2-3 минуты на маленьком огне. Подавать лучше всего с добавлением сметаны.

Рассольник с курицей, солеными огурцами и пшеном

Продукты для приготовления:

Читайте также:  как делать кондитерские розочки на торт

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Сначала нужно сварить куриную спинку. Залить водой, добавить соль, перца горошком и лаврового листа. Варить в течение 50-60 минут, после вытащить спинку и отделить от неё мясо.

Бульон нужно процедить и всыпать в него порезанную в форме кубиков картошку и заранее промытое под проточной водой пшено.

Варите картофель с пшеном примерно 25 минут. За это время сделайте зажарку. Для этого налейте на сковородку растительного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, морковку и соленые огурцы.

Как только лук станет коричневатого оттенка, добавьте 5-6 ложек бульона и всыпьте муку. Хорошо помешайте и протушите 4-6 минут.

Как только зажарка будет готова, добавьте её в бульон, вместе с мясом курицы. Продолжайте варить все ингредиенты 4-6 минут. После уберите с огня и дайте настоятся супу 20-25 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на свиных ребрышках

Продукты для приготовления:

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Свиные ребрышки нужно помыть под проточной водой, порезать и залить водой. Как только вода начнёт кипеть, снимаем пенку и делаем маленький огонь на плите. И на таком огне готовим ребрышки около 45-60 минут.

Пока ребра будут вариться, займитесь перловкой. Залейте её кипятком, а после процедите через друшлаг. Также можно перловую крупу сварить отдельно. Тогда её нужно будет добавлять в бульон раньше зажарки.

Картошку почистить и порезать в форме кубиков. Добавлять картошку в бульон нужно вместе с перловкой, после того как сварятся ребрышки. Ждёте, пока картошка с перловкой закипят, уменьшаете огонь и варите 20-25 минут.

В это время приступаем к приготовлению зажарки. Нарезаем мелко лук, морковку и соленые огурчики натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты прожариваем на сковороде, перед этим добавив растительного масла. После готовности добавляем зажарку в рассольник.

Варим все продукты ещё 5-7 минут на небольшом огне, а после добавляем полстакана рассола из огурцов, лавровый листик и на свой вкус приправляем перцем и солью. Ждём ещё 2-4 минутки и отставляем с огня.

Традиционный рассольник с рисом, солеными огурцами и фрикадельками

Продукты для приготовления:

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%81 %D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Довести до кипения мясной бульон. Лучше всего если фарш будет такого же вида, как и мясо, с которого будет сварен бульон. Добавляете в бульон промытый рис, по прошествии 6-8 минут добавить нарезанную в виде соломки картошку.

Нарежьте мелко лук, добавьте его к фаршу, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Начинайте формировать шарики из фарша. Так же можно купить готовые фрикадельки. Тогда вы сможете сэкономить время на их приготовлении. Фрикадельки добавляются в бульон, когда картошка сварится.

Прожарьте на масле мелко порезанные морковку с луком. Как только лук приобретёт прозрачность, всыпьте потертый на крупную терку огурцы, продавленный через чеснокодавилку чеснок и две ложки томатной пасты. Всё содержимое протушите 4-6 минут.

Готовую зажарку вылейте в бульон, добавив лавровый лист, и нарезанную зелень. Попробуйте на соль и если нужно, добавьте. Хорошо перемешайте и проварите 2-3 минуты. Отставьте с плиты и дайте настоятся 20-25 минут.

Секреты приготовления вкусного классического рассольника

Такое блюдо как рассольник, готовится каждой хозяйкой по своему рецепту. Методов приготовления этого блюда множество. Но имеются секреты, которые придадут изысканный вкус при любом рецепте приготовления.

Источник

Tags: , , , , , , ,