рецепт рассольника в мультиварке скороварке редмонд

admin

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Рассольник в мультиварке Редмонд

Сегодня предлагаем приготовить традиционный рассольник с мясом, перловкой и солёными огурцами. А помогать нам в этом будет мультиварка Redmond RMC-M10. Важно помнить, что рассольник, сваренный в мультиварке, будет чуть мутным в готовом виде, если сравнивать с супом, приготовленным традиционным способом – на плите, так как при закипании бульона мы не сможем снять накипь.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке редмонд:

rassolnik v multivarke redmond 1

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке редмонд:

Перед тем как приступить к нашему кулинарному процессу, следует помыть и почистить все овощи, тщательно промыть в холодной проточной воде мясо. Перловку желательно замочить на два-три часа перед приготовлением.

rassolnik v multivarke redmond 2

Лук нашинкуем. Натрём морковь.

rassolnik v multivarke redmond 3

В чашу мультиварки зальём растительное масло и выложим измельчённые овощи. Установим режим «жарка». Нам потребуется не более десяти минут.

rassolnik v multivarke redmond 4

Острым ножом порежем мясо на произвольные кусочки.

rassolnik v multivarke redmond 5

После финального сигнала, в мультиварку с обжаренными овощами зальём примерно литр воды (или больше, если не любите густой суп).

rassolnik v multivarke redmond 6

Выложим в чашу мясные кусочки. На панели управления наберём время 1 час 30 минут и запустим режим «суп».

rassolnik v multivarke redmond 7

Перловая крупа уже достаточно набухла. Закинем её в рассольник сразу после мяса.

rassolnik v multivarke redmond 8

Картофель порежем кубиками.

rassolnik v multivarke redmond 9

Выложим его примерно в середине цикла мультиварки.

rassolnik v multivarke redmond 10

Ножом измельчим огурчики.

rassolnik v multivarke redmond 11

Отправим солёные огурцы в чашу мультиварки за пятнадцать минут до окончания процесса, тогда же зальём и рассол.

rassolnik v multivarke redmond 12

Перья лука или другую зелень порубим мелко.

rassolnik v multivarke redmond 13

Закинем их ко всем остальным ингредиентам (а также перец и лавровый лист) примерно за пять минут до готовности.

rassolnik v multivarke redmond 14

Финишный сигнал прозвучал – рассольник в мультиварке Редмонд готов. Можно разливать по красивым тарелкам.

Источник

Рассольник в мультиварке с перловкой

Густой, ароматный, сытный суп из обычных продуктов! Рассольник в мультиварке с перловкой — рецепт вкуснейшего супа для счастливых обладательниц чудо-помощницы, которая готовит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку.

Ингредиенты и как готовить

rassolnik v multivarke s

qr 34212

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 1 min

Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 2 min

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 5 min

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 7 min

Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.

Шаг 5:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 3 min

Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим «жарка» или, как у меня, «выпечка», на 20 минут. Налейте в чашу масло.

Шаг 6:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 4 min

Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.

Шаг 7:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 6 min

Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.

Шаг 8:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 8 min

Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного.

Шаг 9:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 9 min

Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.

Шаг 10:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 10 min

Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.

Шаг 11:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 11 min

Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.

Шаг 12:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 12 min

Картошку нарежьте кубиками.

Шаг 13:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 13 min

Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.

Шаг 14:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 14 min

Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим «тушение».

Читайте также:  бутерброд с красной икрой и маслом фото

Шаг 15:

rassolnik v multivarke s perlovkoi peredelka 1555334190 15 min

За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Источник

Рецепт аппетитного рассольника с перловкой в мультиварке Редмонд

rassolnik redmond 06

Рассольник можно назвать исконно русским блюдом, готовили его еще в древности. Главным отличием от всем известного супа является наличие соленых огурцов. Попробуйте приготовить наваристый и сытный рассольник в мультиварке Редмонд, блюдо с изюминкой прекрасно разнообразит будничное меню.

Раньше к мясному бульону добавляли огуречный рассол, чтобы подчеркнуть особый вкус рассольника, но сейчас такой рецепт блюда практически не используется. Большинство хозяек берут за основу мясной, рыбный бульон или же обычную очищенную воду. Каждый рецепт рассольника может быть особенным, ведь для его варки используются различные виды круп, вкус блюда при этом существенно меняется. Традиционный рецепт включает именно перловую крупу, также допускается использование риса и овсянки.

Если следовать всем этапам готовки, который описывает выбранный рецепт, рассольник получится в меру густым с легкой кислинкой.

Приготовление любого первого блюда на сегодняшний день существенно упростилось благодаря современной технике – мультиварке. Все, что сварено этой кухонной помощницей, обладает особым вкусом, напоминающим блюда из печи.

Перед тем как испробовать рецепт рассольника в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами.

Полезные советы

Готовьте просто и вкусно, благодаря приведенным ниже пошаговым инструкциям ваш кулинарный эксперимент обязательно увенчаться успехом.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 300 гр.
Перловка — 1 мультистакан
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.

Шаг 1

Очистите сперва лук с морковью. Луковицу порежьте кубиками, а морковь измельчите при помощи мелкой терки. Установите программу «Овощи» продолжительностью 15 мин., добавьте растительное масло. На разогретую поверхность выложите измельченные ранее овощи.

rassolnik redmond 01

Шаг 2

Картофель порежьте произвольными кусочками, соленые огурцы – мелким кубиком.

rassolnik redmond 02

Шаг 3

Перловку высыпьте в отдельную емкость, промойте под проточной водой.

rassolnik redmond 03

Шаг 4

Добавьте к содержимому мультиварки свиную вырезку, обжарьте все. Затем завершите режим «Овощи». Добавьте картофель вместе с перловкой.

rassolnik redmond 04

Шаг 5

Влейте воду, выберите программу «Суп» продолжительностью 1,5 часа. Примерно за 5 мин. до завершения готовки добавьте соленые огурцы вместе с солью и специями. Если огурцы достаточно кислые, нет необходимости дополнительно вливать рассол.

rassolnik redmond 05

Шаг 6

Дайте готовому блюду немного настояться, украсьте каждую порцию зеленью, добавьте сметаны. Свежеприготовленный рассольник по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Приятного аппетита!

rassolnik redmond 06

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке

20181207 1709531 1

1,5 часа и на столе свежий рассольник

Занимает не много времени. Рассольник получается как из печи

Пошаговый рецепт

20181207 1527461

20181207 1538521

20181207 1549471

Понадобятся такие продукты : Мясо, лук, морковь, соленные огурцы, томатная паста (можно использовать один помидор), рис и картофель.

20181207 1549471

Мясо обжарить в мультиварке на режиме «жарка» минут семь. Добавить лук обжарить пару минут, затем добавить, морковку, ещё пару минут жарить. В конце добавить тёртые соленые огурцы. Все вместе еще жарим 3-4 минутки, добавляем немного томатной пасты. 1 минутка и отключаем режим «жарка».

20181207 1554291

Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс).

20181207 1709531 1

Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс). Через 55 минут у вас получится вкусный, ароматный рассольник. Перед подачей дайте ему настояться.

Читайте также:  как приготовить ячневую кашу в мультиварке редмонд на воде рецепт

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Традиционно хозяйки делают суп, используя кастрюли для варки основных ингредиентов первых блюд, и сковороду для овощной зажарки. С появлением на кухне умных помощниц — мультварок или скороварок, делать рассольник стало намного быстрее и проще. Как приготовить вкусный суп с солеными огурцами в технике и «Редмонд», читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. В нем подробно рассказано, как варить бульон, делать зажарку и томить суп.

Рецепт приготовления с рисом

Изначально похлебку на основе рассола варили с добавлением перловой крупы. Но классический рецепт можно разнообразить. В частности, перловку заменить рисом. Все зависит от собственных предпочтений. Стоит учитывать несколько правил для приготовления вкусного супа с зерновыми. Во-первых, рекомендуется выбрать нужный сорт риса. Для рассольника лучше подойдет белый круглой формы. При покупке обязательно обратите внимание на срок годности. Во-вторых, так же, как и перловку, рис нужно замочить заранее, так как в самом бульоне есть шанс плохо его сварить.

Совет: для того чтобы зерна стали более мягкими, замочите их в горячей воде на 2-3 часа. После слейте жидкость, а саму крупу промойте под проточной струей. Еще один вариант — сварить рис до полуготовности.

lazy placeholder

Технология приготовления рассольника с рисом в мультиварке остается прежней. Все ингредиенты сохраняются, и последовательность шагов не меняется. То есть овощи изначально обжариваются до нужной консистенции на растительном масле, заправляются томатной пастой. После добавляются картофель и рис, и все компоненты заливаются бульоном с рассолом. Режимы и таймер остаются теми же. Готовый горячий суп разливается по тарелкам. Подается на стол совместно со сметаной, домашней слегка острой аджикой и свежими ломтиками хлеба.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Особенности приготовления

Традиционный процесс приготовления рассольника с огурцами и перловкой в мультиварке несколько отличается от рецепта в кастрюле. Чтобы суп вышел удачным и не был испорчен, лучше ознакомиться заранее с некоторыми особенностями и секретами правильного выполнения всех действий.

Во-первых, необходимо уделить особое внимание подготовке крупы. В устоявшемся рецепте используют белый круглый рис либо перловку. И тот, и другой продукт варится довольно долго. Поэтому лучше заблаговременно позаботиться об ускорении данного процесса. Сделать это можно двумя способами. Первый — замочить крупу в слегка подсоленной воде на полдня. Безусловно, было бы лучше, чтобы рис или перловка простояли в таком виде всю ночь. Однако если вы забыли замочить ингредиенты, или просто не имеете времени, то желательно залить их хотя бы на 2-3 часа. После зерна злаков нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Для удобства рекомендуется использовать мелкое сито. Второй способ — отварить крупу до полуготовности. Это быстрее, чем замачивание, однако есть риск переварить или недоварить рис или перловку.

Во-вторых, важно знать, что маринованные огурцы кардинально отличаются от соленых самим процессом консервирования и использованными при этом ингредиентами. Маринованные огурцы обязательно готовятся с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Соленые овощи заливаются крепким рассолом. При варке супа нужно учитывать эти важные нюансы. К тому же консервированные огурцы, точно так же, как и рассол, добавляются в супы в самый последний момент готовки. В противном случае овощи и мясо станут жесткими, и блюдо получится невкусным.

В-третьих, как правило, традиционный рассольник варится с добавлением овощной зажарки. Ее можно приготовить отдельно на сковороде. Однако это не очень удобно, потому что потом придется мыть лишнюю посуду. Легче и быстрее всего обжарить овощи в чаше мультиварки. Для лука, моркови, томатов или пасты из них применяют режим «Выпечка»/»Жарка». Кроме того, чтобы получить сытный суп, то желательно готовить его на мясном бульоне. При использовании мультиварки рекомендуется бульон отварить отдельно. Для этого мясо залейте очищенной водой, поставьте на огонь. Под конец приготовления посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврушки. После ингредиенты, обжаренные и тушенные в кухонном приборе, заливаются бульоном. Мясо, по желанию, можно добавлять или исключить совсем для получения постного, диетического варианта рассольника.

Читайте также:  рецепт помады для увеличения губ в домашних условиях

В-четвертых, практически во всех моделях мультиварок имеется режим «Подогрев». Эту функцию рекомендуется использовать после готовности супа. Оставьте в данном режиме блюдо на 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и обменялись ароматами и вкусами.

Скорость, простота и качество приготовления рассольника в мультиварке будут зависеть от модели и бренда кухонного прибора, который вы используете. Но на практике вся бытовая техника такого вида работает безотказно и профессионально. Можете смело выбирать любую мультиварку — «Редмонд», «Панасоник», «Поларис» или другую. Вопрос, как сварить в такой машине суп, отпадет сам собой, настолько эти приборы просты в управлении. Даже если вы далеки от кулинарии, то, следуя инструкции, сопровождающей рецепт, получите в самое короткое время шикарный обед для семьи.

Рассольник в мультиварке с бараниной и рисом

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

lazy placeholder

Пошаговое приготовление

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Томатный рассольник в мультиварке

Если вы уже испробовали все классические способы приготовления рассольника, то пришло время для новых, оригинальных рецептов. Среди гурманов известен томатный вариант. Это смесь классического супа с рассолом и украинским борщом. Главное отличие заключается в добавлении соленых помидор. Желательно готовить из зеленых сортов овоща. Суп получается очень интересным. Блюдо удивит вас новыми кислыми нотками и вкусовыми качествами. Рекомендуется варка супа без мяса. Он отлично подойдет тем людям, которые следят за стройной фигурой и здоровым питанием.

lazy placeholder

Количество порций: 6

Время приготовления: 35-40 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Рассольник в мультиварке со свининой

Еще один вкусный рецепт со свининой, который в чудо-кастрюльке варится быстро и получается изумительными, как у бабушки в деревне. Сытное блюдо придаст сил и энергии. Пообедав тарелочкой супа со свининой и солеными огурцами, вы не будете голодными до самого позднего вечера.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

lazy placeholder

Пошаговое приготовление

Кулинарные советы:

Рассольник с перловкой и курицей

Более диетический вариант первого блюда с солеными огурцами — рассольник с курицей. Похлебка получается не очень калорийной, но в то же время сытной. С птицей лучше сочетается классическая перловая крупа. Именно это позволит сделать хороший рассольник.

Количество порций: 7-8

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

lazy placeholder

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления и наполнения

Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы. Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы. В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.

Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.

Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.

Постный рассольник в мультиварке «Редмонд»

Количество порций: 5-6

Время приготовления: 25-30 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

lazy placeholder

Совет: для того чтобы суп был еще более диетическим и полезным, рекомендуется заменить обычное растительное масло оливковым. Известно, что оно намного лучше усваивается и буквально насыщено полезными веществами. Недаром греки утверждают, что оливки и продукты из них — это секрет крепкого здоровья и долголетия.

Пошаговое приготовление

Неважно, в модели какого производителя вы будете варить суп: moulinex, panasonic, rassolnik, redmond одинаково хорошо справляются с поставленной задачей. Многочисленные рецепты на нашем сайте позволят вам убедиться в том, что рассольник универсален. Приготовить его можно совершенно разными способами. Следуя всем советам и рекомендациям, вы сможете радовать своих домочадцев интересными рецептами старинного русского блюда.

Источник

Tags: , , , , , , ,