рецепт расстегаев быстро и просто

admin

Расстегай – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 12 порц.

11 16

Расстегай – это вкуснейшие пирожки с разнообразной начинкой. Такая сытная выпечка может быть подана к чаю, а также пирожки можно взять с собой для перекуса на работу. В статье вы найдете 10 отличных рецептов вкусных и питательных расстегаев.

Классический расстегай с рыбой на дрожжевом тесте в духовке

Русская кухня изобилует рецептами вкусной выпечки. Расстегай заслуживает особого внимания. Классический расстегай представляет собой пышную дрожжевую выпечку с большим количеством начинки из рыбы.

13 7

1 195

2 191

3 190

4 192

5 191

6 130

7 99

8 65

9 41

10 30

11 14

12 12

13 7

Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?

Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте. 1 196

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. 2 192

3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте. 3 191

4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.

5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла. 4 193

6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол. 5 192

Как вкусно запечь расстегай с мясом в духовке?

Расстегаи – универсальная выпечка, которую можно есть просто так и подавать к ароматному бульону. По традиционному рецепту пирожки начиняются рыбой. Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант с мясом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. В теплое молоко раскрошите дрожжи и добавьте сахар. В миску с мукой влейте дрожжевую смесь. 1 197

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте. 2 193

3. Когда масса станет достаточно однородной, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 10. 3 192

4. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. 4 194

5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. 5 193

6. Отдельно обжарьте фарш. Затем смешайте фарш с зажаркой из лука и моркови. 6 131

7. Дополните начинку измельченным зеленым луком, перцем чили, солью и молотым перцем. Начинку перемешайте и полностью остудите. 7 100

8. Когда тесто подрастет, обомните его руками еще раз и разделите на 9-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку, скрепите края теста, в центре оставьте отверстие. 8 66

9. Заготовки разложите на противне. Яичный желток смешайте с водой, полученной смесью смажьте тесто. Оставьте противень с заготовками в теплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли. 9 42

10. Выпекайте расстегаи в духовке при 220 градусах 15-17 минут. Готовые пирожки извлеките из духовки и немного остудите. 10 31

11. Перед подачей в открытую серединку влейте по чайной ложке горячего мясного бульона. 11 15

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом

Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике. 1 198

2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. 2 194

3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения. 3 193

4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности. 4 195

5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки. 5 194

6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса. 6 132

7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. 7 101

8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. 8 67

9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу. 9 43

Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей

Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут. 1 199

Читайте также:  рецепт на пароксетин образец

2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. 2 195

3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой. 3 194

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 4 196

5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. 5 195

6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня. 6 133

8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку. 8 68

9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой. 9 44

10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. 10 32

11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу. 11 16

Расстегай с рыбными консервами

В старинные времена расстегаи подавались исключительно с рыбным бульоном. И начинка в них была из ценной рыбы, семги или осетрины. Сейчас же такая выпечка плотно вошла в будничное меню и готовят ее даже с недорогими рыбными консервами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до мягкости. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой. Картофель натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите. 1 200

2. Тесто разделите на 6-8 равных частей. 2 196

3. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, на центр положите по паре столовых ложек начинки и кусочку сливочного масла. 3 195

4. Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. 4 197

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. 5 196

6. Выпекайте расстегаи при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем выпечку немного остудите, и подавайте к столу. 6 134

Сочный расстегай с мясом и картошкой

Расстегаи можно наполнять различной начинкой. Наиболее популярные – это рыбная или мясная. Мы предлагаем немного усовершенствовать мясную начинку и добавим к ней картофель, получается сочная и нежная выпечка.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой. В отдельной миске смешайте кефир и майонез, посолите по вкусу. Далее смешайте кефирную массу с мучной крошкой. Вымесите тесто до однородности. 1 201

2. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте измельченный вареный картофель и укроп. 2 197

3. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их. На лепешки положите начинку. 3 196

4. Скрепите края лепешки с обеих сторон, центр оставьте открытым на 1,5-2 сантиметра. В отверстие влейте немного куриного бульона. 4 198

5. Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Подавайте к столу после того, как выпечка немного остынет. 5 197

Как приготовить вкусный расстегай с горбушей?

Румяные, аппетитные и очень вкусные расстегаи с горбушей – угощение для самых почетных гостей. Причем, приготовить такую выпечку, под силу каждой хозяйке, по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прессованные дрожжи раскрошите руками в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и влейте теплую воду, хорошо перемешайте, оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. В отдельной миске взбейте яйцо и соль, далее влейте теплое молоко и растительное масло. Через 15 минут в яичную массу добавьте опару и затем порциями всыпьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подросло. 1 221

2. Самое время готовить начинку. Горбушу разомните вилкой, удалите косточки. 2 217

3. Лук и укроп очень мелко нарежьте. 3 216

4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки: горбушу, вареный рис, лук и укроп. В начинку добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. 4 218

5. Тесто разделите на 20 равных частей. Скатайте 20 шариков, прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут. 5 217

6. Раскатайте тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку. 6 149

7. Слепите расстегаи, в центре оставьте небольшое отверстие. 7 108

8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите расстегаи и оставьте их в тепле на 15-20 минут подойти. 8 72

9. Смажьте тесто сверху смесью желтка и сливок и выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. 9 48

10. Расстегай остудите, и подавайте к столу. 10 36

Расстегай с фаршем в домашних условиях

Наши предки знали толк во вкусной выпечке. Если вы любите мясные блюда, то эта выпечка точно придется вам по душе. Расстегаи – это нежное тесто и питательная мясная начинка.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 15-18.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки, перемешайте. Оставьте опару на полчаса в теплом месте. Затем всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 2-3 часа. После этого обомните тесто и еще раз оставьте на расстойку на час. Затем тесто разделите на 15-18 равных частей. 1 202

Читайте также:  как правильно пожарить хлеб на сковороде для бутербродов

2. Приготовьте начинку. Свинину нарежьте кубиками 1х1 сантиметр, обжарьте мясо, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте нарезанное вареное яйцо, посолите и приправьте по вкусу. 2 198

3. Каждый кусочек теста раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку. 3 197

4. Скрепите края теста по направлению к центру. В середине оставьте небольшое отверстие. 4 199

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. В отверстие готовых пирожков добавьте небольшой кусочек сливочного масла и влейте бульон. 5 198

Очень вкусный расстегай с капустой

Расстегай – печеное блюдо русской кухни. Готовить пирожки можно с разнообразной начинкой по своему вкусу. Мы расскажем, как приготовить вкусные расстегаи с капустой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу. Затем добавьте кетчуп. 1 203

2. В миску всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Разбейте одно яйцо. 2 199

3. Влейте в миску кефир, подсыпьте манку, сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем переходите к ручному замесу. В итоге тесто должно быть мягким и не липким. 3 198

4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте их. 4 200

5. На каждую лепешку положите начинку, края защипите так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. 5 199

6. Обжарьте расстегаи на растительном масле. Выложите пирожки отверстием вниз жарьте несколько минут на умеренном огне, затем переверните и обжарьте их с другой стороны до румяного цвета. Расстегаи промокните от жира на бумажных салфетках и подавайте к столу. 6 135

Источник

Расстегаи — вкусная выпечка с различными начинками в домашних условиях

Расстегаи – известны с незапамятных времён. Как описывает Гиляровский, в его время, они подавались в трактирах и в каждом трактире имели свои особенности. Хотя этот пирожок отличается от других, разве что, отверстием сверху.

Тесто для них можно использовать любое, дрожжевое, которое вы привыкли готовить. Начинка также может быть различной. Запекаются они в духовке, так как при жарке требуется переворачивать пирожки. В случае расстегая, это грозит выпадением всей начинки.

2 rasstegai v duhovke

Тем, кому доводилось гостить летом у бабушки в деревне, наверняка известен тот самый вкус расстегаев из печи. Ммм, это было очень вкусно. Хоть печей, в наше время не найдешь, мы продолжаем готовить эту выпечку для своей семьи в духовках или даже мультиварках. Получается тоже вкусно и аппетитно! Предлагаю вам познакомиться с самыми вкусными и простыми рецептами выпечки расстегаев.

1. Как приготовить расстегаи с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с корицей. По желанию, в начинку вы можете добавить мед, сахарный песок, ванилин или сливочное масло. Я покажу вам, как обычно готовлю яблочные расстегаи. Рецепт простой, а пирожки получаются очень вкусными.

1 rasstegai s yablokom

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В одной вместительной миске перемешать соль, сахарный песок, дрожжи и теплую воду. Отставить в сторону на 10-20 минут.

2. Теперь в эту массу нужно вбить яйца комнатной температуры. Сейчас можно постепенно подсыпать муку в эту жидкую массу. Замесить мягкое, но эластичное тесто. В зависимости от сорта муки, оно может быть недостаточно эластичным. В этом случае, можно добавить парочку ложек постного масла.

2 testo

3. Тесто накрыть полотенчиком и оставить на пару часов подходить. Увеличится оно минимум в 2 раза.

4. Яблочки почистить, удалить сердцевину. Переложить в одну посуду, присыпать корицей, добавить немного сахара и лимонный сок. Размешать руками, стараясь равномерно распределить приправы по кусочкам.

3 slepit

5. Готовое тесто поделить на ровные 14-15 частей. Скатать из каждого колобок и раскатать с лепешку средней толщины. В центр каждой уложить начинку и слепить краешки, оставляя в середине отверстие.

6. Противень смазать маслом и разложить пирожки на расстоянии друг от друга. Оставить минут на 20, в результате чего, они немного “подрастут”. Затем смазать каждый расстегайчик перемешанным яйцом.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Изделия отправить в печь минут на 20, до аппетитного румянца.

2. Расстегаи с рыбой

Больше всего в моей семье любят рыбные расстегайчики. Одобряют их даже детки, которые привередливы в еде. Не полюбить их, действительно, невозможно. Готовлю я их по такому рецепту.

1 rastegai s riboi

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть, но не доводить до горячего состояния. В нем размешать дрожжи. Они обязательно должны быть полностью размороженными. Сюда же отправится и сахарный песок.

3 testo

2. Опаре нужно подойти минут 10-15. Во вместительную миску просеять муку, добавить немного соли и отправить молочно-дрожжевую смесь к ней. Замесить тесто. На это времени лучше не жалеть, ведь качество и количество времени вымешивания определяет пышность выпечки.

3. Тесто положить в миску. Выбирайте посуду с учетом того, что масса вырастет в 2-3 раза. Накрыть полотенцем и отставить в сторону на пару часиков.

4 riba

4. Рыбу пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Речную рыбу лучше измельчать в мясорубке, морскую – нарезать ножом. В нашем случае мы используем оба варианта.

5. К рыбе отправить отварной рис. Яйцо мелко порубить и тоже добавить сюда же.

5 razmeshat

6. Мелко нарубить лук и обжарить его на постном масле до румянца. Немного остудить и добавить в основную начинку. Подсолить и поперчить на вкус. Размешать.

7. Подошедшее тесто разделить на кусочки, весом примерно 75-85 грамм. Скатать их в колобки, а затем раскатать в лепешки, толщиной не более 7 миллиметров.

Читайте также:  как варить кашу овсяную при панкреатите

2 slepit

8. Разложить начинку по таким лепешкам и слегка разровнять по окружности ложкой, оставляя свободные края. Слепить с двух сторон, оставляя в середине отверстие.

9. Противень выстелить пергаментом. Пирожки разложить на расстоянии друг от друга, ведь в процессе настаивания и выпекания они станут более пышными. Накрыть салфеткой и оставить минут на 15.

6 smazat

10. Размешать один желток. По желанию, можно добавить к нему парочку ложек молока. Этой смесью смазать каждый расстегайчик.

11. Духовку нагреть до 180 градусов и отправить противень туда примерно на 20 минут, до румяности.

7 zalit

12. В рыбный бульон или подсоленную воду отправить мелко нарубленную зелень. Размешать. В каждый пирожок влить по 2 столовые ложки этой жидкости, для дополнительной сочности.

3. Готовим расстегаи с курицей

Сочные, сытные и очень вкусные расстегайчики получаются по этому рецепту.

1 rasstegai s kuricei

Ингредиенты:

Кроме того, понадобится один сырой желток.

Приготовление:

1. В слегка подогретом молочке перемешать сахарный песок, соль и дрожжи. Добавить пару ложек муки и тщательно размешать. Накрыть салфеткой, не в контакт с жидкостью и убрать на четверть часа.

2. В подошедшую опару разбить яйца и подсыпать муку. Замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и тщательно вмешать его в массу. Оставить тесто, накрыв миску с ним полотенцем, на пару часиков.

2 narezat kuricu

2. Курочку отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

3. До готовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и промыть водичкой. Дождаться полного стекания воды и соединить его с курицей. Сюда отправить мелко нарубленный лук. Подсолить и приправить на вкус. Размешать начинку.

3 pologit nachinku

4. Все тесто поделить на равные части, примерно по 80 грамм, сформировав из них колобки. Теперь каждый такой шарик нужно подкатать скалкой в пласт, толщина которого примерно 5 миллиметров. В центр положить начинку.

5. Слепить расстегайчики, оставляя отверстие по центру. Противень смазать маслицем. Разложить наши пирожки на расстоянии друг от друга. Каждый из них промазать перемешанным желтком. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 15 минут, до румянца.

4. Расстегаи из слоеного теста с семгой

Облегчить приготовления такой выпечки поможет использование уже готового, покупного теста. Начинку вы можете использовать любую. В данном случае, это нежнейшая семга под сметанкой. Очень вкусно, рекомендую!

1 rasstegai iz sloenogo testa

Ингредиенты:

Приготовление:

2 narezat testo

1. В стандартной упаковке теста на 0,5 кг теста 2 пласта. Каждый нужно немного раскатать и нарезать на 6 одинаковых квадратика.

2. Рыбу мелко нарезать, подсолить и приправить на вкус. Лук также измельчить и посолить.

3 vilogit nachinku

3. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Выложить квадратики. Первым слоем положить немного лука. Затем выложить рыбку.

4. Защипать края, оставляя в середине отверстие.

5. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Разложить расстегайчики, не плотно друг к другу. Смазать их слегка взбитым яйцом. В середину положить по столовой ложке сметаны.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень минут на 35, до готовности пирожков.

5. Рецепт расстегаев с мясом

Очень вкусные и нежные расстегайчики, которые буквально тают во рту. Оригинальное оформление делает их еще более аппетитными.

1 rasstegai s myasom

Ингредиенты:

Приготовление:

2 opara

1. Молоко с водичкой подогреть до температуры “чтобы палец терпел”. Покрошить в жидкость дрожжи, подсолить и добавить сахарный песок. Все старательно размешать до однородного состояния. Тут же перемешать и 2 столовые ложки муки, взятые из общего заготовленного количества. Отставить в сторонку на четверть часа.

2. В муке перемешать немного соли, примерно одну чайную ложку. Сделать углубление и вылить пышную опару. Масло сливочное растопить и немного остудить. Перемешать его с яйцами и эту смесь также ввести в муку. Подлить полторы ложки постного масла и вымешать однородную массу.

3 testo 1

3. В завершение замешивания добавить остатки постного масла и вымесить тесто. Скорее всего оно получится недостаточно податливым для формирования. В этом случае, можно подсыпать еще муки. Вымешивать тесто руками лучше не менее 5 минут. Подкатать его в шар и поместить в объемную посуду. Накрыть салфеткой.

4. Оставить миску в теплом местечке на часик.

4 nachinka

5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на постном масле до полупрозрачного оттенка. Затем добавить к нему фарш. Перемешивать до исчезновения всех комочков. Посолить и приперчить на вкус. Обжаривать на среднем огне до готовности мяска. По желанию, получившуюся начинку вы можете измельчить в блендере до однородности. Остудить.

6. Тесто поделить на куски по 80-100 грамм. Подкатать каждый в колобок. По надобности, можно подсыпать еще муку. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10. Раскатать не толстые пласты.

5 slepit

7. Положить начинку и слепить расстегай.

8. Противень выстелить пергаментом. Выложить слепленные пирожки, не плотно друг к другу.

6 oformlenie

9. Если у вас осталось немного теста, то можете использовать его для оформления. Для этого нужно раскатать его в лепешку и нарезать на полосочки, длиною с пирожок. По краям сделать красивые надрезы “елочкой”. В середине также сделать отверстие.

10. Соль, яйцо и воду перемешать в миске. Этой смесью смазать расстегаи.

7 smazat

11. Духовую печь разогреть до 190 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до готовности.

6. Видео — Пирожки по быстрому. Рыбные расстегаи

Еще один вкусный и быстрый рецепт рыбных расстегайчиков.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Все они просты в приготовлении, а расстегаи получаются невероятно вкусными. Попробуйте каждый!

До новых встреч! Всего вам самого хорошего!

Источник

Tags: , , , , , , ,