рецепт рассыпчатого плова с курицей в сковороде с фото пошагово

admin

Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт

Рецептов плова огромное количество. В разных областях его делают по-своему, поэтому нельзя утверждать, что вы обладаете единственно правильным способом его приготовления.

Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.

Основа этого блюда — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.

img 59c2696b476ce

Небольшие секреты вкуснейшего плова:

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.

2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.

img 59c252b264077

3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.

img 59c253f776a19

4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.

5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.

6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.

7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.

8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.

img 59c25993ed785

9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.

10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.

11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.

12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).

img 59c25ce30b641

13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.

14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.

15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.

16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.

img 59c260042b25a

Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.

Источник

Плов с курицей на сковороде – 8 рецептов приготовления

2 5 2

Рассыпчатый плов с курицей и рисом на сковороде

Плов с идеальным рассыпчатым рисом легко приготовить на сковороде. Сочное куриное мясо идеально впишется в блюдо. Отличное решение для домашнего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

10 15

1 43

2 46

3 42

4 43

5 23

6 18

7 16

8 10

9 16

10 15

Как приготовить плов из курицы и свинины на сковороде

Плов из курицы и свинины уникален своей сытностью и наваристостью. Два мяса гармонично сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать на семейный обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем свинину против волокон. 2 1 3

2. Такими же кубиками режем и куриное мясо. Морковь пропускаем через терку, репчатый лук измельчаем. 2 2 3

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее масло. Сначала 5 минут обжариваем свинину, затем добавляем курицу и все вместе готовим до румянца еще 10-15 минут. 2 3 3

4. Выкладываем в сковороду овощи, обжариваем пару минут, затем насыпаем рис, солим, перчим, добавляем куркуму и паприку. Заливаем блюдо водой и тушим на медленном огне 25 минут. 2 4 2

5. Готовый ароматный плов выкладываем в большую тарелку и подаем к столу. 2 5 2

Простой и вкусный рецепт плова из курицы с изюмом на сковороде

Оригинальный плов получается из куриного мяса с добавлением изюма. Сушеные ягоды прекрасно дополняют вкус популярного блюда, что делает его особенным. Идеальный вариант для семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с маслом. Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем их на среднем огне. 1 44

2. Мелко режем лук, а морковь разделяем на тонкие небольшие полосочки. 2 47

3. Выкладываем овощи к курице, солим и продолжаем обжарку в течение 15 минут. 3 43

Читайте также:  рецепт салата с сосисками

4. Изюм заливаем теплой водой на несколько минут. 4 44

5. Промываем рис и смешиваем его с пропаренным изюмом. 5 24

6. Распределяем рис с изюмом по сковороде. 6 19

7. Посыпаем блюдо специями по вкусу. 7 17

8. Заливаем холодной водой и доводим блюдо до кипения. 8 11

9. После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Снимаем с плиты. 9 17

10. Раскладываем плов в порционные тарелки и подаем к столу. Готово! 10 16

Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде

Ароматный плов в сковороде получается из курицы и булгура. Восточная крупа идеально вписывается в блюдо и даем ему особенный вкус. Простой и сытный вариант для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для плова. Куриные бедрышки следует заранее разморозить и промыть. 4 1 3

2. Далее мясо аккуратно отделяем от косточки, нарезая на мелкие кусочки. Такая часть курицы сделает блюдо более сочным. 4 2 3

3. Измельчаем лук и чеснок, морковь режем тонкими полосками. 4 3 3

4. Булгур промываем в воде, затем отжимаем при помощи дуршлага. 4 4 3

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем морковь. 4 5 2

6. Затем выкладываем лук. Жарим до прозрачности. 4 6 2

7. Отдельно в сковороде обжариваем куриное мясо до готовности. Добавляем немного соли. 4 7 2

8. Выкладываем мясо к овощам. Распределяем в блюдо булгур и измельченный чеснок. 4 8 2

9. Добавляем соль и специи, перемешиваем, заливаем полтора стаканами кипятка. Аккуратно перемешиваем содержимое и закрываем блюдо крышкой на 20 минут. 4 9 1

10. Этого времени будет достаточно булгуру, чтобы разварится и пропитаться другими ингредиентами. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. 4 10 1

Плов из курицы с грибами на сковороде

Плов с курицей и грибами получается еще более аппетитным и ароматным. Два питательных ингредиента дополняют друг друга. Идеальный вариант для тех, кому надоели классические рецепты.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кубиками, обваливаем в куркуме и отправляем жариться в масле на сковороде 5-7 минут. 5 1 5

2. Измельчаем морковь и лук. Отправляем их к филе. Жарим еще столько же. 5 2 5

4. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Можно добавить соль, перец и паприку. 5 4 5

5. Засыпаем блюдо рисом и заливаем водой. По центру располагаем головку чеснока для аромата. Тушим под крышкой 20-25 минут на медленном огне. 5 5 3

6. Готовый плов из курицы и грибов можно подавать к столу, дополнив свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита! 5 6 3

Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей

Простой вариант плова из перловой крупы и курицы выходит питательным и полезным. Кроме того, блюдо быстрое в приготовление. Удобно для семейного обеда, если вы не располагаете большим количеством свободного времени.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу следует заранее промыть и настоять в теплой воде около одного-двух часов. 6 1 2

2. Нарезаем курицу небольшими кусочками любой формы. 6 2 2

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе 5-7 минут. 6 3 2

4. Тонкой короткой соломкой нарезаем морковь. Лук измельчаем любым удобным способом. 6 4 2

5. Выкладываем овощи к филе, обжариваем 2-3 минуты, затем выкладываем вымоченную перловку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист. 6 5 1

6. Заливаем блюдо водой и тушим под крышкой 35 минут на слабом огне. 6 6 1

7. Подаем к столу наваристый плов из перловой крупы в теплом виде. Готово! 6 7 1

Диетический ПП плов с курицей

Питательные и низкокалорийные блюда гораздо доступнее, чем можно себе представить. Попробуйте рецепт полезного диетического плова из курицы. Подходит для обеда или ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе освобождаем промываем и режем небольшими кусочками. 7 1 3

2. Измельчаем лук и натираем морковь. 7 2 3

3. На сковороде без масла обжариваем куриное филе. Можно добавить к нему пару ложек воды. Спустя 7 минут добавляем овощи, продолжаем готовить еще несколько минут. 7 3 3

4. Выкладываем на продукты рис и заливаем его водой. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Тушим 25 минут под крышкой. 7 4 3

5. Снимаем диетический плов с огня и выкладываем в порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу! 7 5 2

Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

Если хочется разнообразить домашнюю кухню, попробуйте приготовить аппетитный плов с курицей и сухофруктами. Чернослив и курага придадут особый вкус и оригинальность блюду.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее достанет все нужные продукты. Овощи очистим от кожуры, курицу нарежем небольшими кусочками. 0

2. Разогреваем сковороду с маслом. В нее погружаем кусочки курицы, тертую морковь и измельченный лук. 1 45

3. Сухофрукты нарезаем тонкими полосками. 2 48

4. К продуктам в сковороде добавляем соль и специи, тушим все 10-15 минут. 3 44

5. Когда курица будет готова, добавляем в блюдо промытый рис. 4 45

6. Заливаем ингредиенты водой, добавляем курагу и чернослив. 5 25

7. Тушим на тихом огне. Регулируем количество соли и специй. 6 20

8. Готовим примерно 20 минут, пока вся вода не испарится. 7 18

9. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу теплым. Готово! x 9

Источник

Плов с курицей на сковороде рассыпчатый рецепт блюда из риса

0 blyudo plov s kuritsey na skovorode

Простой, но действенный способ пошагового приготовления плова по-домашнему с фото. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать это блюдо без костра и казана таким же вкусным, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и отпишите в комментариях, как это было вкусно. Так же ознакомьтесь с рецептом приготовления в казане, по мне так разницы почти никакой, только используется другая посуда, но бывалым виднее, им подавай костер, казан и баранину

Ингредиенты

Приготовление плова из куриного бедра с фото

Сковорода должна быть глубокой и с крышкой

1 produkty dlya plova s kuritsey

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры

2 moem ris dlya plova

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной

3 rezhem kuritsu v plov

Режем курицу, средними кусками

4 rezhem luk polukoltsami

Лук режем полукольцами

5 rezhem morklv solomkoy

Морковь нарезаем, средней соломкой

6 obzharivaem kuritsu s lukom 7 kurinoe myaso v skovorode

В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

Читайте также:  как правильно приготовить мясо в автоклаве

8 vykladyvaem morkov v skovorodu

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо

9 vyvalivaem ris na skovorodku 10 solim ris dlya plova

Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем

11 zalivaem skovorodku vodoy 12 nakryvaem skovorodu kryshkoy

Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.

13 gotovim plov 15 minut

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.

14 gotovim kuritsu na skovorode

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут

15 peremeshivaem kuritsu s na skovorode 16 plov s kuritsey na skovorode gotov

Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

Вкусный домашний плов с курицей в казане

0 plov s kuritsey na tarelke

Рассыпчатый плов, можно приготовить и в глубокой сковороде, посуда не имеет значения

Нужные продукты:

Приготовление плова с курицей по шагам

1 rezhem kuritsu v plov

Режем курицу на куски, нужной вам величины

2 obzharivaem kuritsu v masle

Наливаем в казан масло, обжариваем курицу, на большом огне, до румяного цвета

3 rezhem morkov slomkoy

Режем соломкой морковь, примерно одинаковой длинны, морковки должно быть много

4 dobavlyaem luk k myasu

Прошло 7 минут, мясо подрумянилось, добавляем одну порезанную луковицу

5 dobavlyaem morkov v plov

Через 5 мин., добавляем морковь, и уменьшаем нагрев до середины, еще добавим соль, черный перец, и приправу для плова, перемешиваем, тушим 5 мин.

Отдельно можно прикупить зиру, чтобы добавлять в плов, помимо приправ

6 tushim kuritsu s morkovkoy

Через 5 минут, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал, курицу с морковкой

7 chistim chesnok dlya plova

С головки чеснока, снимаем верхнюю шелуху, промываем, и вставляем в зирвак

Зирвак – это варево, из мяса, морковки и воды, без риса

Попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересоленным

Накрываем крышкой, и тушим 5-7 мин.

8 vstalyaem golovku chesnoka v zirvak

9 nakryvaem plov kryshkoy

10 podgotavlivaem ris dlya plova

Для плова хорошо подходит, длиннозерный или пропаренный рис

Промываем его в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, тем самым избавляясь от крахмала, который склеивает рис

11 perekladyvaem ris v zirvak 12 zalivaem kipyatkom risouyu krupu

Выкладываем рис, ровняем поверхность, и аккуратно вливаем оставшуюся воду через шумовку, жидкость должна пониматься над рисом, на 1 см.

13 tushim plov pod kryshkoy

Накрываем казан крышкой, готовим 20-25 мин.

14 prigotovlenie plova podoshlo k kontsu

Время приготовления вышло, плов с курицей готов

Перемешиваем, и можно подавать

15 peremeshivaem plov s kuritsey

16 vkusnyy ris s kurinym myasom polnostyu gotov

Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде

Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком – хорошая идея, но сначала удалите кости.

Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.

Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.

Что нам потребуется:

Пошаговое руководство по приготовлению плова

Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.

В казане нагрейте, полстакана растительного масла

Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.

Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.

Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).

Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана

Выключите огонь, и все перемешайте.

Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.

Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде

Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

Список продуктов:

Приготовление плова с курицей в кастрюле

Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

Лук нарезать четверть кольцами.

Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.

Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.

Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.

Вкусный плов из куриного мяса на сковороде

Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

Продукты для плова:

Подробный рецепт приготовления в казане

Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

Читайте также:  бургер кинг в жуковском адреса

Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

Плов по греческому рецепту с курицей и оливками

Блюдо родом из греческой кухни. Тушеное мясо, на медленном огне, для тех кто любит оливки и курицу

Набор продуктов:

Приготовление рецепта с рисом

Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.

В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.

Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.

Готовить на маленьком огне, пока рисовый гарнир, не станет мягким. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде

Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

Ингредиенты на 8 порций:

Подробное описание приготовления рецепта

Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

Тмин растереть в ступке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).

Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.

Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.

Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.

Плов с курицей и овощами на сковороде

Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления плова по шагам

Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

Добавляем овощную смесь “оливье”, (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.

Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким

В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для рецепта:

Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.

Советы по готовке:

Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде

Основные ингредиенты:

Вспомогательные ингредиенты:

Простой способ приготовления плова

За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.

Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

Источник

Tags: , , , , , , ,