рецепт рататуя как в мультике рататуй

admin

Прямо как в мультике: 5 рецептов из мультфильма «Рататуй»

nm8kYjcFTLrxIiCfnXH81m3NgPh MhO 620 416

© Кадр из анимационного фильма: «Рататуй»

Блюда от Реми и других поваров

28 июня 2007 года в России состоялась премьера мультфильма «Рататуй». В США, кстати, мультик вышел в широкий прокат на день позже.

В честь этого события всегда можно пересмотреть мультфильм. А еще приготовить парочку блюд из самого мультфильма, чтобы оценить шедевры французской кухни. И заодно проверить, сможете ли вы справиться лучше Реми!

Картофельный суп

Ингредиенты:

Растопите сливочное масло. Нарежьте оба вида лука (лук-порей можно полностью заменить репчатым луком, но вкус будет более резким) и чеснок и обжарьте в масле до мягкости. Очистите и нарежьте картофель, добавьте в сковороду вместе с солью и перцем, накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.

Влейте бульон и кипятите примерно десять минут. Перелейте суп порциями в блендер и пюрируйте. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки и готовьте еще пять минут. Разлейте суп по мискам и посыпьте зеленым луком.

Омлет с рататуем

Ингредиенты:

Взбейте венчиком белки, яйца, соль и перец в большой миске. Разогрейте рататуй в небольшой сковороде на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.

Разогрейте на среднем огне вторую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину стакана яичной смеси, держите на огне одну минуту. Подденьте края омлета лопаткой, чтобы сырая часть смеси стекла на сковороду. Готовьте еще пару минут. Выложите половину стакана рататуя и одну столовую ложку сыра в центр омлета. Один край омлета сложите к центру и наклоните сковороду, чтобы омлет свернулся в рулет. Переложите его на тарелку швом вниз. Приготовьте еще три таких же омлета.

Крепы (французские блинчики)

Ингредиенты:

Сложите все ингредиенты в указанном порядке в блендер и взбейте. Лопаткой перемешайте тесто и взбейте еще раз. Накройте чашу и уберите в холодильник на полчаса или на всю ночь.

Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Наклоните сковороду, чтобы распределить тесто. Готовьте на одной стороне примерно 45 секунд, затем переверните блинчик лопаткой и готовьте еще несколько секунд. Переверните сковороду, чтобы готовый блинчик упал на тарелку.

Вы можете попробовать не переворачивать блины лопаткой, а подбрасывать их, как Реми учил делать Лингвини. Только держитесь подальше от окон!

Суфле

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для суфле:

Крем-фреш ― это французский кисломолочный продукт. Нечто похожее на него можно сделать самим: нагрейте стакан сливок жирностью не менее 30 процентов, остудите до комнатной температуры и добавьте пару столовых ложек кефира. Перемешайте и оставьте в комнате на сутки. Затем снова перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

Взбейте желтки и сахар. Смешайте молоко, крем-фреш и муку и доведите до кипения. Соедините обе смеси, добавьте крахмал и нагревайте до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

Взбейте белки до пиков. Добавьте половину белков к основе, осторожно перемешайте лопаткой. Вмешайте оставшиеся белки. Разлейте тесто по формам, заполняя их на три четверти. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките 20 минут. Подавайте теплыми.

Бандт-кекс

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Источник

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

91207de7 0793 4cb5 a055 bbb77f2d4a60

Потом рецепт претерпел некоторые изменения и упрощения, но суть не поменялась

Ингредиенты:

баклажан небольшой – 2 шт

цукини или кабачок – 2 шт

помидоры свежие – 5-6 шт (диаметр всех овощей должен быть примерно одинаковым)

болгарский перец – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт

По желанию: белое или красное вино – 2 ст.л.

b4f91c94 8b44 4a02 9f01 e80812ffe879

Сырный соус:

сырок плавленый – 80-100 г

сливочное масло – 50 г

мука пшеничная – 1 ст.л.

Рецепт:

Перцы запекаем в духовке – примерно минут 15. Дождитесь момента, когда кожица начнет темнеть. После того как перцы остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте перец кубиками.

Ошпарьте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и нарежьте.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле. Добавьте помидоры и перец, приготовленные ранее. Можно также добавить веточку розмарина и прованских трав. На этом этапе также можно добавить немного вина – оно придаст рататую благородный прованский привкус. Тушите около 15 минут.

ba006514 df9c 41b2 8ae2 782cd511c171

Тушеные овощи с помощью блендера измельчите до однородной массы. Она будет похожа на кабачковую икру. Это так называемая «подушка» для раратуя.

Внимание! «Подушку» можно приготовить и другим способом: используя нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, а также лечо (их тоже нужно будет потушить с луком и чесноком, а затем пропустить через блендер).

Нарезаем кабачки, баклажаны и помидоры очень тонкими ломтиками – примерно в 1-2 мм. Чем ярче овощи, тем красивее рататуй. У меня были оранжевые помидоры – сочетание получилось весьма удачным.

42a8dc21 f2fd 4c35 a353 7f2ca6a14dea

Полученный соус выложите на дно круглой формы для запекания. Овощи выкладывайте сверху концентрическими кругами.

1186a27f 94f8 49cf be87 9269d9822111

Приготовьте заправку: оливковое масло, чеснок, прованские травы. Смажьте овощи.

c9da7d21 b694 4e43 8049 134ba231d827

Вырезаем круг из бумаги для выпечки или фольги и прикрываем им овощи. Выпекаем рататуй при температуре до 190 градусов около 40 минут. Соус должен закипеть, овощи должны держать форму.

b8b4e403 3a60 46d3 919e a80dca43a788

ce60267f 4bfc 4edf aa93 9e67df8d6747

К рататую можно приготовить сливочно-сырный соус (хотя мои домашние предпочли вариацию без него – у блюда и без того весьма насыщенный вкус благодаря овощной «подложке». Для приготовления соуса из сыра масло растапливаем, вводим муку и размешиваем. Отдельно размешиваем сырок в горячем молоке, смешиваем с мукой и маслом. Не переставая перемешивать, добавляем твердый тертый сыр и нагреваем на плите в течение 10 минут.

Читайте также:  как приготовить свежемороженые рапаны

Подаем рататуй, как в мультфильме! Так выглядит подача с сырным соусом:

880ecdba 592c 4424 a3aa 4face5942e5d

3a1a5e02 1023 4b2d 8443 0ac0cd47ae45

Так выглядел рататуй, приготовленный поваром для гастрономического журнала «Вкус» (под моим чутким руководством):

Источник

Рататуй как в мультфильме

ratatuy kak v multfilme

rattatoille15

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.

rattatoille11

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

rattatoille1

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

rattatoille2

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

rattatoille3

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

rattatoille4

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

rattatoille5

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

rattatoille6 rattatoille8

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

rattatoille7

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

rattatoille9

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

rattatoille15

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Источник

Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй

jpg

Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Рататуй – рецепты приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

Рататуй – классический рецепт

jpg

Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

Рататуй из кабачков

jpg

Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

Рататуй с мясом

jpg

Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

Рататуй с сыром

jpg

Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

Рататуй с картошкой

jpg

Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

Рататуй с виноградом

jpg

Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

Рататуй с тыквой

jpg

Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

Читайте также:  как приготовить кашу для собаки в домашних условиях

Рататуй с кальмаром

jpg

Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

Рататуй – блюда

Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

Салат рататуй

jpg

Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

Суп рататуй

jpg

Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

Соус рататуй

jpg

Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рататуй по‑провански — незабываемое летнее блюдо!

Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом, шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.

blobid1554284368969

Рецепты приготовления:

Рататуй прекрасен всем: и видом, и запахом, и простотой приготовления, и доступностью продуктов. Рецептов рататуя столько, что можно целый день провести в поисках идеального. А можно просто сделать свой собственный и в этом вам поможет редакция сайта «Быстрые рецепты».

Рататуй из баклажанов

Ингредиенты:

blobid1554284388983

Способ приготовления:

Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него. Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности. Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре. Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки. На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.Приятного аппетита!

Рататуй из кабачков

Ингредиенты:

blobid1554284522564

Способ приготовления:

Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.

Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.

В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.

Рататуй с моцареллой

Ингредиенты:

blobid1554284571640

Способ приготовления:

Для соуса, в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока.

Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!

Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие кругляшки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.

Отправляем в духовку на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке. Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

Читайте также:  кабачок для диабетиков 2 типа рецепты с фото простые

Рататуй по-французски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обжарить 2–3 минуты. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут. Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения. Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2–3 мм). Посолить. Томатный соус выложить на дно формы.

На соус выложить овощи, чередуя их между собой. Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2–3 ст. л.). Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.

Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 60 минут. Приятного аппетита.

Рататуй по-правански

Ингредиенты:

blobid1554284785542

Способ приготовления:

Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.

Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40–45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Рататуй: рецепт классический

Ингредиенты:

blobid1554284849432

Способ приготовления:

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла.

Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Рататуй: рецепт с томатным соусом

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Для пряной приправы:

blobid1554284888423

Способ приготовления:

Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 2–3 мм. Помидоры нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Из болгарского перца вынуть середину и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук в течение 2 минут. Положить перец и готовить еще 2–3 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить в сковороду мякоть томатов и тушить, помешивая, еще 5 минут.

Добавить томатную пасту, соль, перец и довести до кипения. Влить белое вино, довести до кипения и выключить. На дно формы для запекания выложить подготовленный томатный соус. На соус вертикально уложить ломтики овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом выкладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу. Чили и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить зелень, перец, чеснок, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху овощи посолить, равномерно распределить сверху пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 180–190 градусов духовке. После приготовления дать блюду постоять 10–15 минут, не открывая пергамент.

Три разных метода приготовления ратауя.

Первый мало чем отличается от обычного рагу – все овощи нарезаются крупными кубиками и вместе тушатся в масле со специями.

blobid1554284995929

Второй способ предполагает отдельно обжаривание каждого вида овощей и воссоединение их в общем блюде только перед подачей.

И третий – запекание спирально-слоеной конструкции из овощей в духовке.

Обязательными участниками рататуя являются кабачки, лук, чеснок и помидоры. Дополнительными – баклажаны, сладкий перец и изредка – тыква. Также нам потребуется рафинированное оливковое масло и набор пряностей – тимьян, розмарин, кориандр, а также по желанию – тмин, укроп, кинза и петрушка. В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.

Источник

Tags: , , , , , , ,