рецепт равиоли с морепродуктами

risunok lyubov chuvstva serdce 11079 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Рецепты Равиоли с креветками
  2. Черные равиоли с креветкой и сибасом
  3. Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом
  4. Черные равиоли с кальмарами и креветками
  5. Равиоли с креветками
  6. Равиоли с креветками
  7. Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
  8. Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
  9. Равиоли с креветками и рикоттой
  10. Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе
  11. Равиоли с копченой горбушей и креветками
  12. Паста с креветками и лимонным маслом
  13. Паста с цукини и королевскими креветками
  14. Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
  15. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
  16. Запеченные спагетти с морепродуктами
  17. Тальятелле с креветками и рукколой
  18. Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
  19. Спагетти с креветками и стручковой фасолью
  20. Лингвини с семгой
  21. Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
  22. Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
  23. Калорийность равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе составляет 212 ккал.
  24. Равиоли: 9 настоящих итальянских рецептов
  25. Равиоли — как приготовить 16 разновидностей
  26. Классические равиоли
  27. Равиоли с брокколи
  28. Равиоли с начинкой из кролика и тыквы
  29. Равиоли с кроликом, орегано и вялеными помидорами
  30. Равиоли «Три сыра»
  31. Равиоли с консервированным тунцом
  32. Равиоли с грибной начинкой
  33. Жаренные равиоли со шпинатом
  34. Итальянские равиоли
  35. Равиоли с куриной начинкой
  36. Вегетарианский вариант
  37. Сладкие равиоли
  38. Вегетарианские равиоли с тыквой
  39. Равиоли с сыром: рикоттой, пекорино и пармезаном
  40. Равиоли с начинкой из семги
  41. Равиоли Джеймса Оливера
  42. Равиоли по рецепту Джейми Оливера
  43. Равиоли с риккотой и шалфеем
  44. Равиоли с рикоттой и шпинатом
  45. Зеленые равиоли
  46. Рецепт с мясом
  47. Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»
  48. Равиоли с курагой и изюмом

Рецепты Равиоли с креветками

eda.ru 94050

Черные равиоли с креветкой и сибасом

Тонко раскатать тесто с добавлением чернил каракатицы. Отдельно подготовить фарш из филе сибаса и креветок со специями. Сформировать равиоли и отварить в рыбном бульоне.

eda.ru 37666

Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.

Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова.

www.gastronom.ru 13078

Черные равиоли с кальмарами и креветками

укроп рубленный – 1 маленький пучок

креветки сырые – 100 г

чернила каракатицы – 1 ст. л.

перец белый – по вкусу

мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан

Муку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить. Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч. л. на расстоянии 2 см.

povarenok.ru 73951

Равиоли с креветками

Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.

Тесто накрыть и дать ему постоять.

На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.

Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.

Раскатываю тесто. До 5 режима.

Выкладываю начинку. Сма.

eda.ru 18548

Равиоли с креветками

Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.

Тесто тонко раскатат.

www.koolinar.ru 4662

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

povarenok.ru 103031

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщат.

povar.ru 7849

Равиоли с креветками и рикоттой

1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить.

eda.ru 39073

Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе

Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Вымешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. Лучше замешивать не всю муку сразу, а оставить грамм 50 и добавлять их в процессе. Тесто скатать в шар, оберн.

povarenok.ru 113158

Равиоли с копченой горбушей и креветками

Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмало.

eda.ru 56453

Паста с креветками и лимонным маслом

Растопите сливочное масло, добавьте цедру и дайте настояться 15 минут. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте креветки в течение 2-3 минут.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

eda.ru 41436

Паста с цукини и королевскими креветками

Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).

Слегка обжарить креветки.

Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).

eda.ru 20165

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.

Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).

Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпат.

eda.ru 37477

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.

Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.

eda.ru 37701

Запеченные спагетти с морепродуктами

Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.

Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.

Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.

eda.ru 24795

Тальятелле с креветками и рукколой

Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.

В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливково.

eda.ru 38414

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.

На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.

Читайте также:  как правильно варить пельмени в мультиварке поларис

eda.ru 42686

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Варим креветки в подсоленной воде 1–2 минуты. Снимаем с огня, но воду не сливаем. Откладываем креветки в сторону.

Варим стручковую фасоль в креветочном бульоне около 10 минут.

Сливаем воду, откладываем фасоль в сторону. Варим спагетти строго по инструкции на упаковке, чтобы не были твердыми и не разварились.

eda.ru 44787

Лингвини с семгой

Отварить пасту согласно инструкции. Авокадо почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Семгу нарезать небольшими кусочками. Креветки помыть и обжарить на оливковом масле. Фисташки почистить и мелко порубить.

eda.ru 25583

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Источник

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

1731

1 Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

2 Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, две столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.

3 Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.

4 Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.

5 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.

Калорийность равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе составляет 212 ккал.

Состав: Паста, Сливки, Креветки, Кальмары, Мидии, Вино белое сухое, Томатный соус, Оливковое масло, Сыр пармезан, Зеленый базилик, Чеснок, Морская соль, Орех мускатный молотый, Перец белый молотый

Состав: Спагетти, Перец чили, Оливковое масло, Лимоны, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Спагетти, Баклажаны, Помидоры, Чеснок

Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сметана, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Источник

Равиоли: 9 настоящих итальянских рецептов

Равиоли (Ravioli) – мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой.

Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. В различных регионах Италии оно имеет своих «побратимов». К примеру, в Пьемонте – аньолотти, в Мантуе – тортелли, а в Романье – каппеллетти.

Чаще всего равиоли делают квадратной формы. Встречаются также круглые и полукруглые варианты. Многоликость кушанья заключается не только во внешнем виде. Оно славится многообразными начинками. И, если для наших пельменей традиционная версия – мясная, то итальянская классика – это рикотта со шпинатом. Как готовят тесто для заграничного деликатеса, какие ещё бывают начинки и многое другое вы узнаете, прочитав статью.

lazy placeholder

Равиоли — как приготовить 16 разновидностей

Классические равиоли

Традиционные равиоли с мясом отлично подойдут для обеда всей семьи. Вкусные, сочные и невероятно ароматные равиоли готовятся очень быстро, а если заготовить их впрок, приготовление обеда займет у Вас всего 15-20 мин..

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Из просеянной муки, куриных яиц и столовой ложки оливкового масла замесить тесто.

Лук вымыть, очистить и очень мелко нарезать. В фарш добавить измельченный лук и тщательно вымешать, после чего отбить. Посолить и немного поперчить.

На один пласт, на одинаковом расстоянии, выложить фарш. Аккуратно прикрыть следующим пластом и придавить кончиками пальцеви промежутки между начинкой. Нарезать тесто на квадраты, затем зубчиками вилки придавить края равиоли, образуя равномерный узор.

Варить равиоли необходимо по 6-7шт. в кипящей приправленной воде не более 7-10мин. Подавать равиоли горячими, со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы равиоли лучше скрепились, пространство между начинкой, на нижнем пласту, необходимо смазать яичным белком, и только после этого накрывать вторым пластом.

Равиоли с брокколи

Вариант равиоли для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи. Сочные, сытные и в то же время легкие равиоли утолят любой голод и подарят эстетическое удовольствие!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Брокколи отварить в кипящей воде или на пару в течении 5мин., после чего быстро опустить в подготовленную ледяную воду с кусочками льда.

Готовый картофель истолочь в однородное пюре, добавить нарубленную брокколи, оставив небольшое количество для подачи.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в будущую начинку. Посолить и приправить. Тщательно все размешать.

Из просеянной муки, куриных яиц и оливкового масла замесить крутое тесто. Раскатать его в продолговатый пласт и выдавить, при помощи тонкого стакана, кружочки. С одного края положить начинку, прикрыть вторым, свободным краем и тщательно залепить.

Варить в подсоленной воде 5-7 мин.

Подавать равиоли с брокколи, тертым сыром и оливками. Приятного аппетита!

Равиоли с начинкой из кролика и тыквы

Диетические, легкие равиоли. Нежное мясо кролика, сочная сладковатая тыква, подарят вам незабываемый поток вкусов и ароматов!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченную тыкву растолочь в пюре.

Мякоть кролика прокрутить через мясорубку два раза. Добавить тыкву, мелко нарубленную петрушку, соль, измельченный черный перец и мускатный орех. Старательно все перемешать.

Из муки, яиц, воды и оливкового масла замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто на широкие полоски. На равном расстоянии, на первой полосе, разложить чайной ложкой фарш. Прикрыть вторым пластом и придавить в местах, где нет фарша. Нарезать равиоли квадратами и тщательно прищипнуть их стороны.

Варить заготовки в приправленной и подсоленной воде 7-8 мин. Подавать равиоли с готовым соусом песто и тертым на специальной терке сыром пармезаном.

Равиоли с кроликом, орегано и вялеными помидорами

500 г теста для пасты с начинкой, 1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги, 500 г сливочного масла, 1 луковица шалота. 2 стебля лука-порея (только белая часть), 100 г вяленых помидоров в оливковом масле, 100 г пармезана, 50 мл оливкового масла. 1 ч. л. сухого орегано, 1 веточка свежего орегано. 100 мл белого сухого вина, 1 яйцо соль, перец

Аккуратно удалить кости из кролика (не выбрасывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить через мясорубку. Лук-порей и шалот мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжаривать пару минут, посолить и поперчить, влить вино. Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и измельченные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус). Оставить фарш отдыхать. Когда он остынет, сформовать из фарша небольшие шарики размером с оливку. Раскатать тесто в два одинаковых пласта толщиной 1,5 мм. Смазать яйцом 1 пласт. Распределить начинку порционно на одинаковом расстоянии – около 3 см. Покрыть первый пласт теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и нарезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник. В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния «аль денте» (равиоли варятся очень быстро – буквально 3 мин., пока не всплывут). Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли

Читайте также:  рецепт заяц в духовке с картошкой в

и подавать к столу. Посыпать пармезаном.

Равиоли «Три сыра»

Вкуснейшие равиоли с тремя видами аппетитного сыра. Нежнейшая рикотта, благородный чеддер и пикантный пармезан вместе, играют великолепную симфонию вкусов и ароматов!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Из муки, воды, двух яиц и оливкового масла замесить крутое пластичное тесто.

Риккоту размять вилкой, пармезан и чедер натереть на очень мелкую терку. Смешать все три вида сыра, добавить яйца и зелень. Тщательно вымешать.

Тесто раскатать длинной скалкой в тонкий пласт и выдавить, при помощи стакана, кужочки.

На одну половину кружочка, чайной или десертной ложкой, выложить приготовленную начинку, аккуратно прикрыть второй половинкой и тщательно, при помощи вилки, защипнуть.

Варить равиоли 5-7мин. в подсоленной воде. Подавать теплыми, с любимым соусом или заранее растопленным сливочным маслом. Сверху, можно потереть сыр. Приятного аппетита!

Равиоли с консервированным тунцом

Сытные, аппетитные равиоли с любимой рыбкой. Насыщенный, вкусный и полезный консервированный тунец идеально подходит в качестве начинки в равиоли!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Из муки, двух яиц, воды и половины чайной ложки мелкой соли замесить крутое упругое тесто. Тунец размять вилкой, вбить в него два яйца, добавить оставшуюся соль и размешать.

Варить равиоли 5мин. в слабо кипящей, предварительно подсоленной воде. Подавать равиоли с начинкой из тунца под любимым соусом.

Равиоли с грибной начинкой

Вкусные, сытные равиоли с ароматом лесных грибов, что может быть лучше? Попробуйте их приготовить и они, несомненно, станут Вашим коронным блюдом!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто для будущих равиоли раскатать в тонкий длинный пласт, нарезать полосами и аккуратно разложить начинку. Накрыть свободной, второй полосой и разрезать на квадраты. Плотно защипнуть все четыре края.

Варить равиоли в бурлящей подсоленной воде 5-6мин. Переложить готовые равиоли в сковородку с заправкой, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку и быстро подавать к столу.

Жаренные равиоли со шпинатом

Жаренные равиоли – это еще один способ приготовить любимое блюдо. Оно получается сытным, хрустящим и невероятно вкусным.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть весь шпинат и нарезать небольшими кусками. Очистить лук и мелко его порезать.

На сливочном масле, до золотистости, обжарить репчатый лук. Добавить шпинат и тушить вместе до мягкости. Посолить, чуть-чуть поперчить, после чего, добавить измельченный сыр и аккуратно перемешать.

Раскатать тесто на два пласта толщиной 1-2 мм. На один – выложить начинку на одинаковом расстоянии, при помощи чайной ложки. Прикрыть вторым пластом и специальным ножом нарезать квадратами. Плотно защипнуть края.

В сотейнике разогреть рафинированное оливковое масло. Обжаривать равиоли с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем промокнуть бумажным полотенцем, выложить на блюдо и подавать к столу.

Итальянские равиоли

Традиционные итальянские равиоли с начинкой из сыра рикотта и зелени шпината. Блюдо имеет приятный сливочный вкус, благодаря сыру. Шпинат – это диетический продукт, который богат питательными веществами. Он делает блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. В данном рецепте итальянские пельмени не отваривают, а обжаривают на сливочном масле.

lazy placeholder

Равиоли с куриной начинкой

Отличный вариант мясных равиоли. При их приготовлении используется куриное мясо, что, несомненно, придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки и припустить на сливочном масле. Добавить соль, любимые специи и половину вина. Тушить 20 мин. на среднем огне.

Картофель помыть, почистить и сварить до готовности. Истолочь в пюре и добавить к готовой остывшей курице. Туда же положить нарубленную петрушку и яйцо. Тщательно перемешать.

Тесто тонко раскатать скалкой. Нарезать широкими лентами. На половину – разложить чайной ложкой начинку. Прикрыть свободными лентами из теста и нарезать на квадраты. Плотно защипнуть все края.

Приготовить сливочный соус. На сковороде, где жарилась начинка, выпарить оставшееся вино и сливки. Добавить специи, изрубленную зелень и раздавленный чеснок.

Варить в кипящей воде 5 мин.

Подавать равиоли теплыми, полив соусом и посыпав грецким орехом. Приятного аппетита!

Вегетарианский вариант

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

lazy placeholder

Сладкие равиоли

Десерт из равиоли? Почему бы и нет? Аппетитные, сладкие и невероятно вкусны равиоли, придутся по вкусу, как взрослым, так и детям!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм промыть и замочить крутым кипятком на 30 мин.

Яблоки и бананы очистить. Яблоки нарезать мелкими одинаковыми кубиками, бананы тонкими кружочками. Смешать нарезанные яблоки с распаренным изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.

Тесто раскатать тонкими лентообразными пластами. На одном из полученных пластов, на одинаковом друг от друга расстоянии разложить кружочки банана, на них, чайной ложкой – начинку из яблок. Аккуратно прикрыть вторым длинным пластом и разрезать на средние квадраты. Тщательно защипнуть все четыре края.

Отваривать в сладкой кипящей воде 7-8 мин. Выложить на тарелку, украсить листочками мяты и подавать к столу!

Вегетарианские равиоли с тыквой

Замечательное блюдо для вегетарианцев, людей держащий пост и просто следящих за своим здоровьем.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и нарезать при помощи ножа, мелким кубиком. На сковороде с кипящим растительным маслом обжарить лук и тыкву до полной готовности, добавить в конце зеленый горошек и протушить все вместе ещё 5-7мин. Шумовкой выложить начинку на тарелку, оставляя лишний жир.

Начинку перебить в блендере до однородной консистенции, посолить, немного поперчить.

Тесто раскатать в тонкие прямоугольные пласты. Нарезать на меньшие прямоугольники. На одну сторону выложить начинку. Тесто вокруг начинки смазать водой и прикрыть второй стороной пласта. Придавить тесто и разрезать на квадраты. Еще раз прижать края равиоли.

Варить подготовленные равиоли небольшими порциями в подсоленной воде 5-7 мин.

Приготовить соус. На сковороде, с оставшимся от тыквы растительным маслом обжарить очищенный от кожуры и нарезанный помидор, добавить зеленый горошек, соль и перец. Подавать равиоли с соусом.

Равиоли с сыром: рикоттой, пекорино и пармезаном

Приготовить равиоли самостоятельно не так уж и сложно. Джейми Оливер показывает, как приготовить тесто для макарон, а затем — вкусную начинку.

lazy placeholder

Ингредиенты 4 порции

Тесто

5 больших яичных желтка 500 г муки для пасты 2 столовые ложки оливкового масла 4 веточки свежего шалфея

Начинка

250 г рикотты 2 столовые ложки мелко тертого сыра пекорино и дополнительная порция для посыпания 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан и дополнительная порция для посыпания 1 небольшой пучок свежего майорана 1 цедра лимона 1 морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

Тесто

Положить яичные желтки и муку в кухонный миксер и перемешать. Через 30 секунд все должно выглядеть как сухари, а затем как большие шарики теста. Теперь вынуть тесто из миксера и замесить руками в течение 2 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

Начинка

Все смешать для начинки, кроме майорана.

Сделать равиоли

Разделить тесто на части и раскатать на чистой рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 мм. Затем нарезать на кусочки 14 х 14 см. Положить на одну сторону чайную ложку начинки и смазать края теста водой. Прижать одну сторону угла теста вместе с другой, чтобы начинка была «упакована». Затем равномерно прижать тесто вокруг начинки. Положить равиоли в подсоленную, слегка кипящую воду на 3-4 минуты.

Читайте также:  как нейтрализовать соль в рисе

Тем временем обжарить листья шалфея и майорана в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и положить их на кухонную бумагу.

Подача

Положить приготовленные равиоли с небольшим количеством воды для пасты и столовой ложки тертого сыра пекорино в небольшую предварительно разогретую сковороду, встряхнуть и хорошо перемешать.

Теперь подавать равиоли на тарелке и посыпать шалфеем, майораном, пармезаном и перцем.

Равиоли с начинкой из семги

Рыбная вариация равиоли. Это блюдо великолепно сочетает в себе полезные свойства семги и непревзойденный вкус сметанного соуса.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в кожуре и очистить.

Очистить лук и чеснок. На средней терке натереть охлажденный картофель, лук и чеснок.

Семгу очистить от кожи и всех костей, после чего и нарезать мелкими кубиками. Добавить натертые: отваренный картофель, лук и чеснок. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий продолговатый пласт. На одну сторону теста, по длине, на одинаковом расстоянии разложить начинку. Прикрыть второй стороной пласта, прижать пальцами и нарезать небольшими кружочками при помощи рюмки или стакана..

Варить равиоли в хорошо подсоленной воде в течении 7-8 мин.

Для приготовления соуса, смешать горчицу, оливковое масло, сметану и очень мелко нарезанную зелень. Посолить и хорошо поперчить.

Подавать равиоли горячими, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рыбу для данного вида равиоли необходимо подбирать особо тщательно, она должна быть ярко розовая, со свежим запахом.

Равиоли Джеймса Оливера

Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.

К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.

Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.

Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.

Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Равиоли по рецепту Джейми Оливера

Оригинальный рецепт равиоли от знаменитого повара Джейми Оливера сочетает в себе запеченный картофель с лимонной цедрой и мятой! Кроме всего в рецепте используется сыр с малоизвестным названием пекорино. Если не удалось найти такой сорт, то пекорино можно заменить пармезаном. Равиоли проходят два этапа готовки, их сначала отваривают, затем слегка обжаривают на сливочном масле.

lazy placeholder

Равиоли с риккотой и шалфеем

Необычное и ароматное блюдо. Мягкая, сливочная рикотта, пряный шалфей и пикантный грецкий орех удачно подчеркивают вкус любимого блюда.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить грецкий орех. Шалфей вымыть, отделить листья и крупно их нарезать. Обжарить шалфей на раскаленном сливочном масле.

В миске смешать риккоту, шалфей, измельченный в ступке грецкий орех, соль и перец. Треть начинки отложить для подачи. Из остальной – сформировать равиоли. Для этого раскатать тонко тесто. На один пласт, чайной ложкой, равномерно выложить начинку, оставляя по 3см. между порциями. Прикрыть вторым пластом, прижать и нарезать на небольшие квадратики.

Отварить равиоли до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и смешать с оставленной начинкой. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе 2-3мин. Подавать равиоли горячими, посыпав тертым на специальной терке, пармезаном и крупно нарезанными грецкими орехами.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

1 кг домашней яичной пасты, 500 г рикотты из коровьего молока, 250 г свежего шпината, 100 г пармезана, 80 г сливочного масла, 20 г обжаренного фундука, 1 яичный желток, веточка шалфея, щепотка мускатного ореха соль, перец

Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его нарезать, а еще лучше –измельчить в блендере. Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм). Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой пласт пасты. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли

, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала. Отваривать равиоли в подсоленной воде. Как только они всплывут – вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном. Растопить сливочное масло, опустив в него шалфей. Когда масло начнет пениться, снять с огня. Готовые равиоли посыпать тертым пармезаном, полить маслом и украсить фундуком.

Зеленые равиоли

Яркие, праздничные равиоли с начинкой из мягкого козьего сыра. Их цвет и аромат понравится даже детям, которые не особо любят шпинат.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть и пробланшировать шпинат. Измельчить его в блендере до однородной пастообразной консистенции.

Смешать шпинат, муку, яйца, куркуму и растительное масло, посолить, поперчить и замесить тесто. Оставить в холоде на 30-35 мин.

Натереть сыр на терке, добавить куркуму и концентрированную томатную пасту. Тщательно перемешать.

Тесто распределить на два тонких пласта. На один, на одинаковом расстоянии выложить начинку. И только потом, прикрыть вторым пластом, прижать пальцами и нарезать на ровные квадраты.

Варить равиоли в подсоленной кипящей воде 7 мин.

Подавать теплыми, посыпав мелко нарезанным шпинатом. Приятного аппетита!

Равиоли можно готовить впрок, для этого, необходимо заморозить налепленные равиоли в морозилке, разложив тонким слоем на доске.

Рецепт с мясом

Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.

lazy placeholder

Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше. Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.

Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.

Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.

Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»

Вкусные и сытные равиоли с баклажанами и моцареллой под шпинатным соусом, могут стать полноценным обедом для Вас и Вашей семьи.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

В блендере перебить баклажаны, сыр, томатную пасту, яйцо и 1 ст.л оливкового масла.

Тесто для равиоли раскатать тонкими продольными пластами. На половину из них выкладывать подготовленную начинку на одинаковом, достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными пластами и сформировать, при помощи ножа равиоли.

Варить в хорошо подсоленной воде 5 мин. В блендере перебить листья шпината, сливки, специи и оливковое масло. Прогреть полученный соус в сотейнике и полить ним горячие равиоли. Приятного аппетита!

Равиоли с курагой и изюмом

Источник

Adblock
detector