рецепт равиоли с сыром и зеленью пошаговый фото

guby devushka pomada poceluy 64420 1280x720 Рецепты

Равиоли с сыром и зеленым луком

recipe ab7d48c2 9813 41de 84a8 f43486a2c725 w450

24 октября 2014, 20:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте муку и высыпьте ее горкой в миску или на разделочную доску. В углубление в центре разбейте яйцо, добавьте соль

2. и смешайте ингредиенты так, чтобы получилось эластичное и однородное тесто. Я еще добавила 1 ст. л. оливкового масла, тесто стало более пластичное.

3. Завернув тесто в пакет, дайте ему постоять около 30 мин. в прохладном месте.

4. Для фарша в миске смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, в конце добавьте промытый и порезанный зеленый лук, соль и молотый перец. Перемешивайте до получения однородной массы.

5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Поверх него на расстоянии около 4 см друг от друга положите горками фарш.

6. Смажьте кромки яичным белком, сверните в полоску, прижмите кромки и нарежьте специальным зубчатым колесиком равиоли.

7. У меня его нет и я воспользовалась формочкой. Готовые равиоли выложите на доску посыпан. мукой, накройте полотенцем или целлофан. пакетом и держите пока в холодильнике.

8. Для приправы: промойте и вычистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Очистите и порежьте репчатый лук. Помидоры без шкурки нарезаем маленькими ломтиками.

Раскалите на сковороде масло с шалфеем, добавьте репчатый лук, сладкий перец, помидоры, соль, молотый перец и готовьте при слабом нагреве 5 мин.

9. Сварите равиоли в большом количестве соленой воды. Слейте воду, переложите равиоли на блюдо, быстро заправьте и сразу же подавайте горячими на стол.

Источник

Готовим вкусные равиоли с сыром

В приготовлении равиоли нет ничего сложного. Хоть блюдо и считается итальянским, у нас есть свой аналог – вареники. По сути, можно использовать любую начинку, которая придется по вкусу. Равиоли с сыром подойдет для ценителей молочного продукта. Если подобрать правильно продукты и выбрать хороший сыр, то вкус блюда порадует даже тех, кто никогда не ел «вареники» с сыром.

Практически все ингредиенты есть в нашем холодильнике. Более того, блюдо недорогое, поэтому его можно смело включать в семейное меню. Для приготовления равиоли понадобится:

Читайте также:  бургер кинг луховицы адрес

Из этих ингредиентов будет готовиться тесто. Для начинки необходимо взять:

Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.

Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция

Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.

Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.

Несколько советов от опытных кулинаров:

Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.

В качестве вкусного эксперимента можно добавить в сырную начинку творог. Вкус получается очень нежный и несравнимый ни с каким иным блюдом.

Источник

Домашние равиоли с сыром и зеленью

Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для равиоли всегда должно иметь медово-желтый окрас, именно поэтому тесто обычно замешивают на куриных яйцах и исключают воду.

Начинка для равиоли бывает и мясной, и вегетарианской. Очень часто в нее добавляют различные травы и специи. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления равиоли с сыром и зеленью.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 30-35 минут.

Для равиоли я использовала уже готовое тесто. Как приготовить тесто я рассказала в своей предыдущей статье, если вы хотите прочитать, можно перейти по данной ссылке.

Теперь нам остается приготовить начинку. Берем сыр сулугуни и натираем его на крупной терке. Кладем сыр в чашку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2Faf8dcf wmark

Затем берём зелень укропа. Зелень необходимо сначала промыть в холодной воде и немножечко стряхнуть, чтобы убрать лишние капельки. Мелко нарезаем укроп и кладем его в сыр.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2F238965 wmark

Теперь займемся петрушкой, точно также споласкиваем, как и укроп, и мелко нарезаем. Добавляем петрушку в сыр.

Читайте также:  как приготовить макарон выпечка

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2F5598f9 wmark

Теперь берём помытый зелёный лук. Лук тонко нарезаем и отправляем в начинку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2F02ddc8 wmark

Добавляем немножко соли, буквально щепотку. Затем кладем немного сухого перемолотого чеснока, на конце чайной ложечки, и снова всё перемешиваем.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2Fbe030a wmark

Теперь нам потребуется сырое куриное яйцо. Его обязательно нужно вымыть. Разбиваем яйцо в сырную начинку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2F704fbc wmark

Всё хорошо перемешиваем.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2F3add0f wmark

Теперь займемся приготовлением равиоли. Для этого достаем тесто из холодильника. Если у вас небольшая разделочная доска, то делим тесто на четное количество частей. Я делила на 6 частей.

Раскатываем тесто тонкими пластами. Кладем один пласт на доску. И при помощи чайной ложки выкладываем начинку небольшими горками на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2F4a9470 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2F959072 wmark

Разрезаем тесто на квадратики.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2Fac42e7 wmark

Ставим кастрюльку с водой на плиту. Доводим воду до кипения. В воду добавляем немного соли и опускаем наши равиоли. Варим после всплытия в течение 3-4 минут.

Равиоли выкладываем на тарелочку и добавляем к ним любой соус, какой вам больше нравится. Можно посыпать наше блюдо зеленью, паприкой, черным молотым перцем или другими специями.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F27%2Faa09e7 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Равиоли с мягким сыром и зеленью

На моей кухне период итальянской кухни! Настоящую пока не пробовала, так хоть дома побалуюсь. И буду всячески визуализировать поездку в Италию! А вдруг поможет!

На этот раз глаз свой я положила на равиоли. Буквально позавчера ездила в большой сетевой продуктовый магазин и хотела взять себе магазинных экземпляров, но что-то меня отвлекло, не взяла.

Хо! Тоже мне проблема, дома приготовлю! Тем более, что изучив имеющиеся рецепты, пришла к выводу, что это не слишком сложно.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2Faf9fb9 wmark

Время приготовления: минут 40

Начала, естественно, с теста. В миску просеяла муку. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F06a946 wmark Добавила яйца. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2Fec062e wmark Посолила. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F43bc5e wmark Влила оливковое масло.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2Fdcc62b wmark И начала вымешивать, месила минут 10. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F6d89e8 wmark Тесто стало очень эластичное и мягкое, завернула его в пленку и отправила на 30 минут в холодильник.

Сама в это время занялась начинкой. Порезала зелень.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F1a2a25 wmark Выложила в миску сыр, смешала с зеленью, чеснокодавилкой туда же выдавила чеснок. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F241f09 wmark Хорошенечко перемешала.

Тесто готово, его раскатала, но стол, скалку и руки мукой не посыпала, оно не липнет. Хотя раскатывается трудно, тесто крутое (в смысле замеса), но вкусное — ручка маленького сорванца в правом верхнем углу, отщипывающая кусочки, тому подтверждение. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2Fb7b41f wmark А еще есть отличный бонус у этого теста, точнее у его остатков, которым я все время старалась придумать применение — режу тонко, высушиваю и как домашнюю лапшу в супчики бросаю — очень классно получается.

Читайте также:  гречка с курицей для грудничка рецепт

Но продолжим про равиоли. Разрезала раскатанный пласт на квадратики. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F69ad60 wmark Выложила начинку, выкладывала через один кусочек, вторым кусочком теста равиоли прикрывала. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F82bacd wmark Хорошо защипала. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F69121b wmark Дальше можно или заморозить или сразу бросить в кипящую подсоленную воду минут на 5. Я бросила, естественно, не удержалась. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2F6b53ad wmark Так мы с мужем вдвоем первую порцию и уговорили.

Подавала, кстати, с молотым перчиком, базиликом и сливочным маслицем. Очень вкусно! На следующий же день приготовила двойную порцию в заморозку. Визуализировать так по полной — Италия, жди нас!

Приятного аппетита! %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F30%2Fe99a92 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Равиоли с сыром

4ca579cc53

Равиоли с сыром

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.

Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать «отдохнуть» минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.

Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.

Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.

Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.

Вот такие равиоли с сыром получились.

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!

Источник

Adblock
detector