рецепт разборника с подушечками

oblaka nebo tuchi pasmurno 115087 1280x720 Рецепты

Разборник сладкий

recipe 4af6df8a 1001 4c71 9308 9baaba5a67fc w450

10 декабря 2008, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Источник

Конфетно-карамельный разборник

recipe 8a23e194 081a 42dd 9ba0 468ad97ddd57 w450

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Читайте также:  как закоптить утку в домашних условиях горячего копчения рецепты

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Рецепт разборника с подушечками

cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife

Блог о саморазвитии и яркой жизни

IMG 20210813 131836 1

Время приготовления — 35 минут (+1 час для расстойки дрожжевого теста)

Наверняка каждый из вас когда — нибудь пробовал такой пирог — разборник. В советское время практически на каждой кухне периодически пахло не только пирожками, но и сладким разборником. Разборник или маканцы — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты. Разделяются булочки — шарики потому, что между ними есть тонкий слой масла, который и не даёт им слепится в одну большую булку. Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды, конфеты карамельки (те что с начинкой внутри). Кроме этого, начинкой могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков. А если не пробовали — то обязательно испеките разборник и на своей кухне!

Ингредиенты:

Читайте также:  как пить настой ромашки до еды или после

IMG 20210813 125507

Шаг 1. Приготовление теста для разборника

Готовим простое дрожжевое тесто. Смешатьтеплое молоко, сахар, соль, дорожжи и 2 столовые ложки растительного масла, все перемешать. Затем просеять муку и снова все перемешать.

IMG 20210813 125657

Практически готовое тесто поставить на расстойку на 1 час в теплое место, накрыв его полотенцем или пищевой плёнкой.

IMG 20210813 125739

Шаг 2. Формирование разборника

Достать тесто, добавить немного муки, так чтобы тесто не прилипало (но немного, иначе оно будет жестким) — заместить тесто до формирования мягкого шара. Сформировать из него колбаску и нарезать на кружечки толщиной 1,2 см. Получаются маленькие лепешки.

Сливочное масло растопить и соединить с растительным.

IMG 20210813 131431

В каждую из лепешек помещаем конфету и залепляем как в мешок.

IMG 20210813 131513

Опускаем этот мешочек в масло и сразу выкладываем в форму для запекания.

IMG 20210813 131559

Мешочки укладываем достаточно близко друг к другу, масло не даст им соединиться.

IMG 20210813 131628

Так же вместо конфет я использовала инжирное варенье, в качестве начинки (часть самих плодов инжира, без жидкой составляющей)

IMG 20210813 131659

Выпекать разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

IMG 20210813 131909

Разборник получился ароматный с хрустящей корочкой и мякишем внутри. Карамельки внутри растаяли, и это факт придает каждому разборнику свой неповроимый вкус и цвет! Разборник разлетелся мгновенно!

IMG 20210813 131742

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

1368906587 dscn0102

foto 3284

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

1368906536 dscn0022

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

1368906549 dscn0024

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

1368906488 dscn0027

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

1368906570 dscn0034

1368906582 dscn0037

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Читайте также:  как приготовить куриную подливу к пюре картофельному

1368906570 dscn0045

1368906534 dscn0063

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

1368906561 dscn0067

Источник

Войдите в ОК

Пирог-разборник с конфетами «Дунькина радость»

Раиса Панкова (Краснова)
В
советское время пироги-разборники выпекались с конфетами. «Дунькина
радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и
на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие
карамельки и становились начинкой для выпечки. Прижатые
друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых
тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где
каждый тесно связан друг с другом…«Разборник» или «дружная семейка» и в
моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Ставим свое любимое
дрожжевое тесто. Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 стакана
тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей (или 11 г сухих
дрожжей), 4 столовых ложки без горки сахара, 6-7 столовых ложек с горкой
муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.Пока
опара бродит просеять в миску 3 стакана муки, приготовить 5-6 ст.л.
растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли. В подошедшую
опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно
растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно
получиться мягким, эластичным, живым. Дать ему отдохнуть в миске минут
10-15 и можно начинать лепить пирожки.
Форму, в которой будем
выпекать, обильно смазать растительным маслом. Берем «шарик» теста,
вдавливаем в него карамельку, защепляем и обмакиваем в чашку с
растительным маслом. В форму «шарики» складываем плотно, швом вниз. За
счет растительного масла они не склеятся. Выкладываем в форму, начиная с
большего круга. Когда заполним всю форму, даем подойти минут 10.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 град. до
зарумянивания. Для глянца горячие булочки смазываем сахарным сиропом (1
ст.л.сахара +1 ст.л.воды). Резать готовый пирог не нужно. Его разбирают
по шарику «до основания». Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого
семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….Пеките
своим детям и внукам пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и
вкусных детских воспоминаний!

Источник

Adblock
detector