рецепт ребрышек говяжьих в духовке в рукаве для запекания

admin

Говяжьи ребрышки в духовке

govyaji rebrishki v duhovke 78119

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Говяжьи ребрышки в духовке»

govyaji rebrishki v duhovke 78112

govyaji rebrishki v duhovke 78113

govyaji rebrishki v duhovke 78114

govyaji rebrishki v duhovke 78116

govyaji rebrishki v duhovke 78117

govyaji rebrishki v duhovke 78118

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в духовке:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получилось замечательно. Время приготовления 1,45

Если твердые значит мясо плохое.мягкость зависит от качества мяса,беру постоянно у одного человека,даже когда тушу мясо мин 10-15 и все у других брал раньше часами тушишь а оно как резина. Дело в мясе

Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа

70643

восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть happy

можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке

Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?

Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))

Источник

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепты приготовления

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – отличный рецепт повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке.

Если вы любите плотно покушать, обязательно приготовьте на обед аппетитные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. Блюдо сытное и «ленивое», очень простое в приготовлении. Готовятся все ингредиенты одновременно в одной емкости. Все что потребуется, так это выложить мясо и овощи слоями, а затем запечь до готовности. Не нужно ничего перемешивать и даже открывать крышку! В духовке говядина будет медленно томиться с овощами, полностью пропитается специями и бульоном. Мясо получится мягким и нежным, а картофель — рассыпчатым и очень ароматным. Рассмотрим все варианты.

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.

Govyazhi ryobryshki s kartoshkoy

Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.

gotovye govyazhi rebra s kartoshkoj

Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

govyazhi rebryshki s kartoshkoj recepty prigotovleni

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.

Для маринада рёбер:

govyazhi rebra v duhovke s kartoshkoj recept

Пошаговый рецепт:

Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.

9

Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.

1

Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.

2

Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.

Маринад для говяжьего мяса – дело вкуса. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров запекания ребер в духовке и рецепты соусов для пропитки. Используйте их, если понравятся больше предложенного нынче.

3

Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.

4

Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью специальной овощерезки.

Читайте также:  как варить манную кашу в домашних условиях

5

6

Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.

7

Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.

8

Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.

10

Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.

11

Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.

12

Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!

Говяжьи ребра с картофелем

govyazhi rebra s kartofelem

Одно из вкуснейших блюд – говядина с картошкой. Готовится до мягкости обычно достаточно долго, но зато каковы аромат и вкус!

Способ приготовления

rebra nam dostalis dovolno krupnye no eto ne vl

Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.

polivaem rebra soevym sousom posypaem provanskimi

Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.

posudu dlya tusheniya stavim na silnyj ogon naliva

Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.

kladem rebra perevorachivaya obzharivaem 3 4 minuty

Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.

vlivaem nemnogo kipyatka i tushim rebra pod kryshkoj

Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.

dobavlyaem krupno narezannye kartofeliny solim i p

Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.

posypaem rublenoj zelenyu i vyklyuchaem ogon dav p

Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.

Говяжьи ребра с картошкой в рукаве в духовке рецепт

По этому рецепту можно приготовить говяжьи ребрышки в рукаве. Технология точно такая же, за исключением того что мясо и овощи перемешиваются, а не выкладываются слоями. Не добавляется кипяток, следовательно, соли понадобится всего 1 чайная ложки.

Источник

Ароматные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой

Если Вам необходимо приготовить очень питательное, вкусное, ароматное мясное блюдо, то запеките говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. В данной статье Вы найдете два способа приготовления, а также ценные советы.

Важные моменты: о подготовке продуктов, выборе специй

Говядина – тот вид мяса, который требует особого внимания при приготовлении. Очень важно учитывать то, что ее легко можно пересушить, вследствие чего блюдо будет жестким, а вкус получится не тот, какой требуется. Чтобы этого не допустить – обязательно маринуйте мясо.

Самыми лучшими маринадами для говяжьих ребер считаются соусы на основе вина, гранатового или лимонного сока, столового уксуса, кефира. Не меньшую популярность в последнее время приобрел соевый соус. Таким образом, главным свойством маринада является кислота, которая делает мясо мягким и нежным.

Что касается длительности маринования – этот процесс обычно занимает от 2 до 12 часов. Если Вы используете телятину, то вполне достаточно выдержать мясо в маринаде 2-4 часа.

Картофель лучше брать белый, рассыпчатый, так как этот сорт лучше всего готовится в рукаве. Если клубни молодые и небольшого размера, можно их не очищать от кожуры.rebryshky luk specii

Ну и наконец, специи: перец, паприка, куркума, тмин, майоран – вот те виды, которые лучше всего подойдут для нашего блюда. Если сомневаетесь в выборе и количестве, то можно приобрести уже готовую приправу «для ребрышек». На упаковке производитель обычно указывает требуемое количество смеси на определённый вес мяса.

Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.

Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец.razdelannye rebryshki

Читайте также:  как закатать огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.

Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).

Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).

Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите.rebryshky s kartoskoy v rukave

Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.

Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.

За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.gotovye govyazhji rebra s kartofelem

Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в фольге

Данный рецепт немного схож с первым вариантом приготовления в рукаве, но здесь мы также добавили немного свежих шампиньонов, а также использовали простой маринад на основе специй и соевого соуса. Необходимые ингредиенты:

Ребрышки нарежьте по косточке порционно, после чего срежьте пленки, излишний жирок. Затем мясо необходимо замариновать в смеси их приправы и соли на 2-3 часа.

На сковороде обжарьте ребра в растительном масле до образования легкой румяной корочки.

Картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками, посолите и выложите на дно формы для запекания, посолите, присыпьте специями.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите поверх картофеля.

Со шляпок грибов снимите при помощи ножа тонкую шкурку, промойте холодной водой, нарежьте ломтиками. Шампиньоны идут следующим слоем после репчатого лука.

Картошка с говяжьими ребрышками, запеченная в духовке таким способом, получается ароматной, рассыпчатой и очень питательной. Очень удобно, что это блюдо не требует никакого гарнира, а также его несомненным плюсом можно отметить среднюю себестоимость.

Говядина и картофель – это идеальное сочетание, блюда, приготовленные на основе этих ингредиентов, неизменно получаются очень вкусными, благодаря чему очень популярны. Для Вас ниже представлен видеоролик с еще одним способом приготовления ребрышек с картошкой в горчичном соусе.

Источник

50793667

Добавляем измельченный чеснок ( я потерла его на средней терке ).

27690743

63313753

Соль и специи по вкусу.

78067490

Репчатый лук. порезанный кольцами.

7792700

Все хорошо перемешиваем и оставляем ребрышки впитать аромат маринада, как минимум на 2-3 часа. Я предпочитаю делать это с вечера и оставляю их в таком виде примерно на сутки.

55669297

Когда ребрышки замаринуется, подготавливаем овощи. Для этого режем морковь, я предпочитаю шинковать ее покрупнее.

80787068

И чистим картофель. Если он некрупный, то оставляем его в таком виде. Если же клубни достаточно крупные, то разрезаем их на 2-4 части.

32248153

Складываем овощи в глубокую миску. Добавляем ребрышки и все тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. По необходимости немного подсаливаем.

67565261

Теперь берем рукав, отрезаем его необходимой длины. Скрепляем клипсой, которая идет обычно в комплекте, одну сторону. Складываем в рукав овощи, затем на овощную подушку выкладываем ребрышки и раскладываем кусочки сливочного масла. Скрепляем клипсой вторую сторону рукава и протыкаем сам рукав в нескольких местах зубочисткой или вилкой для выхода пара.

61922870

Помещаем рукав на противень или в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 минут при 200*с. Затем рукав можно разрезать и оставить его в таком виде в духовке еще на 10 минут, чтобы ребрышки подрумянились, но я этого не делаю. Так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные, то мне кажется, что так они получаются чуть суше. Но решать конечно же вам.

9952094

Раскладываем овощи с запеченными ребрышками по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. К нашему аппетитному блюду можно подать свежие овощи, овощной салатик, маринованные огурчики, грибочки или квашенную капусту. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Читайте также:  рецепт приготовления булочек синабон пошагово в домашних

76887521

Время приготовления указано без учета маринования.

Источник

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

warning b

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.govyazhyi rebra v soevom souse

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.rebra govyaji s ovoschamy

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!rebrishki s kartofelem

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.rebra s gribamy v duhovke

Делимся советами опытных кулинаров.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

warning b

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Источник

Tags: , , , , , , ,