рецепт ребрышек запеченных в духовке с картошкой

nogi kedy chelovek 190432 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов
  2. Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве
  3. Нам потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
  6. Нам потребуется:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания
  9. Нам потребуется:
  10. Приготовление:
  11. Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне
  12. Нам потребуется:
  13. Приготовление:
  14. Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой
  15. Нам потребуется:
  16. Приготовление:
  17. Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube
  18. Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  19. Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
  20. Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
  21. Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
  22. Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
  23. Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
  24. Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
  25. Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
  26. Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
  27. Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
  28. Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

gl 1

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

s kartohkoi

Нам потребуется:

Приготовление:s kartohkoi 1

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

s kartohkoi 2

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

s kartohkoi 3

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

v olige

Нам потребуется:

Приготовление:

v olige 1

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

v olige 2

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

v olige 3

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  как готовить овсянку на молоке на 2 порции

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

v orme 4

Нам потребуется:

Приготовление:

v orme

Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

v orme 2

Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

v orme 3

В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

na protivne 4

Нам потребуется:

Приготовление:

na protivne

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

na protivne 1

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

1 1

Нам потребуется:

Приготовление:

4

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

2

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

3

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

Источник

Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 80 мин. 6 порц.

10 8

Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:1 час 20 минут

1 5 1

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем. 2 1 1

Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом. 2 2 1

Читайте также:  как приготовить меренговый рулет с малиной

Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком. 2 3 1

Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки. 2 4 1

Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью! 2 5 1

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем. 3 1 1

Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев. 3 2 1

Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час. 3 3 1

Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов. 3 4 1

Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты. 3 5 1

Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета. 3 6

Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу! 3 7

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать. 4 1 1

Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу. 4 2 1

Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой. 4 3 1

Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом. 4 4 1

Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями. 4 5 1

Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками. 4 6 1

Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов. 4 7 1

Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово! 4 8 1

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части. 5 1 1

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем. 5 2 1

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку. 5 3 1

Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу. 5 4 1

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа. 5 5 1

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон. 5 6 1

Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. 5 7 1

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу! 5 8

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части. 6 1 2

Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут. 6 2 1

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера. 6 3 1

Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли. 6 4 1

Шаг 5. Размешиваем продукт со специями. 6 5 1

Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками. 6 6

Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера. 6 7

Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики. 6 8

Читайте также:  рецепт пирога с капустой и консервой в духовке

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока. 6 9

Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи. 6 10

Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями. 6 11

Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов. 6 12

Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. 6 13

Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты. 7 1 1

Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки. 7 2 1

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю. 7 3 1

Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике. 7 4 1

Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания. 7 5 1

Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов. 7 6

Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут. 7 7

Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. 7 8

Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части. 8 1 1

Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут. 8 2 1

Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки. 8 3 1

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью. 8 4 1

Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. 8 5 1

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу! 8 6

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу. 9 1 1

Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа. 9 2 1

Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов. 9 3 1

Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом. 9 4 1

Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу! 9 5 1

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой. 10 1 1

Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем. 10 2 1

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем. 10 3 1

Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками. 10 4 1

Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике. 10 5 1

Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания. 10 6

Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов. 10 7

Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу! 10 8

Источник

Adblock
detector