рецепт ребрышки с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

admin

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеsvinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеfoto 1839 0

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовfoto 1611 0

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Читайте также:  бутерброд с копченой курицей и огурцом свежим

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой

svinye ryobryshki s kartofelem 16b

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

svinye ryobryshki s kartofelem 1a

1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

svinye ryobryshki s kartofelem 2a

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

svinye ryobryshki s kartofelem 3a

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

svinye ryobryshki s kartofelem 4a

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

svinye ryobryshki s kartofelem 5a

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

svinye ryobryshki s kartofelem 6a

2. Очищенную морковь режем соломкой.

svinye ryobryshki s kartofelem 7a

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

svinye ryobryshki s kartofelem 8a

Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

svinye ryobryshki s kartofelem 10a

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

svinye ryobryshki s kartofelem 11a

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

svinye ryobryshki s kartofelem 12a

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

svinye ryobryshki s kartofelem 13a

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

svinye ryobryshki s kartofelem 14a

По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.

Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

svinye ryobryshki s kartofelem 15a

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Источник

Добавить рецепт в книгу

svinye rebryshki s kartofelem v duhovke

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 44

2 64

3 64

4 62

5 62

6 61

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке – очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 шт. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.

Шаг 3. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 4. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.

Шаг 5. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6. Картофель можно запекать в очищенном или неочищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой.

Шаг 7. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими.

Шаг 8. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри.

Шаг 9. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.

Шаг 10. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве.

Шаг 11. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.

Шаг 12. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.

Читайте также:  как готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом с мясом

Шаг 13. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставит восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус, красивый цвет и приятный вкус. Яркий вкус ребра и картофеля получается за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. В миске смешать смесь перцев, паприку, соль, мелко порезанный лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо. Немного оставить для картофеля.

Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины.

Шаг 4. Полить смесью перцев, майонеза, лука и чеснока.

Шаг 5. Мясо нужно мариновать около часа.

Шаг 6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают картофель, а поверх него рёбрышки.

Шаг 7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.

Шаг 8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса. Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.

Шаг 2. Укладывают мясо в глубокую емкость.

Шаг 3. Посыпают нарезанным луком.

Шаг 4. Добавляют соль, перец и ароматные травы.

Шаг 5. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляют мясо в холодильник на 40 минут.

Шаг 6. Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.

Шаг 9. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.

Шаг 10. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.

Шаг 11. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.

Шаг 3. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать каждую на 4-6 крупных кусочков.

Шаг 4. Все овощи очистить от кожуры и разрезать по собственному усмотрению. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.

Шаг 5. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в рукав для запекания.

Шаг 6. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.

Шаг 7. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.

Шаг 8. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий – для выхода пара.

Шаг 9. При подаче, блюдо достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем – готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Источник

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

7 31

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

1 67

1 66

2 70

3 70

4 64

5 71

6 44

7 29

8 21

1 67

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рубим ребра на небольшие кусочки. 1 67

2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо. 2 71

3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками. 3 71

4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем. 4 65

5. Накладываем картофель в рукав для запекания. 5 72

6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки. 6 45

7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах. 7 30

8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда. 8 22

9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита! 9 18

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Читайте также:  как приготовить мидии в томатном соусе рецепт

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час. 1 68

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками. 2 72

3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем. 3 72

4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом. 4 66

5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут. 5 73

6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита! 7 31

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. 1 69

2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки. 2 73

3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета. 3 73

4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды. 4 67

5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой. 5 74

6. Нарезаем картофель дольками. 6 46

7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист. 7 32

8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их. 8 23

9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку. 9 19

10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита! x 5

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. 1 70

2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку. 2 74

3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов. 3 74

4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем. 4 68

5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов. 5 75

6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита! x 6

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. 1 71

3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду. 3 75

5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки. 5 76

6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки. 6 47

7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем. 7 33

8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности. 8 24

9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем. 9 20

10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами. 10 14

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем. 1 73

2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль. 2 76

3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться. 3 76

4. Очищаем картошку. 4 70

5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части. 5 77

6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью. 6 48

7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим. 7 34

8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита! 8 25

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра. 1 74

2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности. 2 77

3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса. 3 77

4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем. 4 71

5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита! 5 78 x 7

Источник

Tags: , , , , , , ,