рецепт ребрышки в томатном соусе рецепт

admin

Рецепт ребрышки в томатном соусе рецепт

Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.

А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.

О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.

Нам понадобятся такие продукты:

1

Свиные ребра в духовке рецепт с фото

2

Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.

3

Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Читайте также:  как приготовить кабачок с мясом с фаршем

4

Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.

5

Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.

6

В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.

7

Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!

Источник

Свиные ребрышки в томатном соусе

svinye ryobryshki v tomatnom souse

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 01

Свиные ребрышки нарезать на части, промыть и обсушить.

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 02

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки 2-3 минуты.

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 03

Посолить и приправить смесью перцев.

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 04

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 05

Добавить томатную пасту, воду и сахар

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 06

.Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 07

Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

20181130 svinye ryobryshki v tomatnom souse 08

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Svinnie rebrishki

Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить. Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.

Читайте также:  как подготовить кокосовую стружку для выпечки

Способ приготовления

IMG 16811

Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

IMG 1684

Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.

IMG 1685

Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

IMG 1688

Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

IMG 1691

Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.

Источник

Рецепт ребрышки в томатном соусе рецепт

f0add2222e0078d8d2f9448251699410

Ребра нам попались крупные, но зато мяса на них много. Разрезаем между косточками, промываем и – обязательно! – хорошенько обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Тогда при жарке мы избавляемся от «стреляющих» капель масла.

ef14337af7fd435ea80b89cd740bb78f

Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь, перекаливаем в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.

9f209ab095171336d823a36676a3156e

Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.

2e31110c1cd4746d57dfeb634758beea

Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем (карамелизуем) лук,

694ed572cc3010085334da87f9856853

9cf36fb9600408f80c36abbc8cd2bbc0

Выкладываем заправку к ребрышкам в казан,

7f574efbde7c8fd8f16e240078a3f4cb

заливаем томатный сок. После закипания плотно накрываем крышкой, переводим регулятор огня на средне-слабый. Свиные ребрышки будут готовы примерно через 30-40 минут. За это время пару раз перемешаем их в казане.
При желании потушить ребрышки можно и в сковороде.

Читайте также:  где креветки вкуснее в макдональдсе или бургер кинге

Источник

Свиные ребрышки в соево-томатном соусе

1610649563 008

foto 748

Свиные ребра помойте и выложите в казан с растительным маслом.

1610649011 dsc02856

Обжарьте ребра до золотистого цвета с обеих сторон.

1610649046 dsc02857

Ребра достаньте из казана и выложите в него нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

1610649012 dsc02858

После добавьте соевый соус, томатную пасту и муку. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

1610649076 dsc02859

Налейте 300 мл воды. Верните в казан свиные ребра. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

1610649019 dsc02860

Тушите свиные ребра до мягкости.

1610649092 dsc02863

Свиные ребра в соево-томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник

Tags: , , , , , , ,