рецепт ресторанного цезаря с курицей

admin

Салат Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь, как в ресторане нужно искать именно в ресторане. Это самый верный путь. Мы собрали рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении столичных шеф-поваров и добавили советы по приготолвению Цезаря.

b56a69a0

Чтобы приготовить салат Цезарь, как в ресторане, можно пойти двумя путями. Можно воспользоваться готовыми рецептами от шеф-поваров. А можно самим на некоторое время стать креативным шеф-поваром и представить себя на кухне ресторана. Возьмите классический рецепт салата Цезарь и, используя разные кулинарные приёмы, превратите его в новое блюдо. Сначала дадим рецепты салата Цезарь из ресторанов. Потом примемся за приёмы.

6 рецептов салата Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь, как в ресторане от Дмитрия Шуршакова

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря присутствуют. Здесь есть салат романо, заправка для салата Цезарь, но в этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.

b32c7e21Вариация салата Цезарь от Дмитрия Шуршакова

Для приготовления 4 порций курицы в стиле салат Цезарь нужно:

Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Михаила Симагина

Для всех фанатов салата Цезарь представляем тематический сэндвич. Он, возможно, понравится и тем, кто устал от одиозного салата, но не хочет отказываться от него раз и навсегда.

bb16d4e5Вариация на тему салата, как в ресторане – сэндвич с салатом Цезарь от шефа Михаила Симагина

Для приготовления 4 сэндвичей с салатом Цезарь нужно:

Салат Цезарь, как в ресторане от гурмана и истинного гастронома Александра Ильина

Этот рецепт салата Цезарь без курицы и креветок. Все остальные привычные ингредиенты на месте.

Соус для салата «Цезарь» удобнее всего готовить в количестве около 500 г. На 4 порции нужно 200 г, но это не проблема – он прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней и подойдёт для заправки самого простого овощного салата тоже.

b4c9f8f7Вариация салата Цезарь, как в тихуанском ресторане. Именно там – в Мексике – Цезарь, скорее всего, был приготовлен впервые. Об истории салата Цезарь см. здесь.

Для приготовления салата Цезарь в тихунском стиле на 4 порции нужно:

Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Виктора Апасьева

Один из самых простых вариаций на тему рецепта салата Цезарь с креветками. Просто, доходчиво и весьма убедительно. Вместо романо используется листовой салат айсберг, который более доступный и распространённый. Здесь мы подробно разбирались, какой листовой салат лучше всего подходит для Цезаря.

b2d16bd8Салат Цезарь с креветками, как в ресторане

Для приготовления 4 порций салата Цезарь с креветками нужно:

Салат Цезарь, как в ресторане в исполнении шеф-повара Карло Греку, сардинца и шефа настоящей французской школы

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. У нас она только-только начинает завоевывать своё достойное место. Наконец-то её стали выращивать нашим фермеры и продавать на рынках. Теперь кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь – это очень по-ресторанному.

ba029bf8Салат Цезарь, как в ресторане теперь и с капустой кейл

Для приготовления 4 порций салата Цузарь с капустой кейл и курицей нужно:

Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Михаила Горячева

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос – это салат Цезарь с курицей на меду и яичницей глазуньей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами для получения особой консистенции салата Цезарь.

bfb09185Салат Цезарь, как в ресторане с перепелиными яйцами

Для приготовления 4 порций салата Цезарь с перепелиными яйцами нужно:

b168dd15Салат Вегетарианский Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, рецепт см. здесь.

Приёмы для приготовления салата Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь – классика, которую можно найти в меню повсюду, от закусочных до дорогих стейк-хаусов. И во многих ресторанах салат Цезарь свой. Одни шефы видят салат Цезарь, как конструктор, который разбирают по частям и превращают в совершенно неожиданные блюда. При этом, профи не ломают основу, а мягко и с любовью переделывают её на свой манер, сохранив при этом сливочный и пикантный вкус любимого салата. Другие добавляют к основе (салат романо, гренки и соус-заправка) неожиданные ингредиенты, изменяя вкусовые нюансы и текстуру блюда.

b23d807cТосты с салатом Цезарь, как в ресторане, рецепт см. здесь

6 способов переосмысления салата Цезарь, как это делают в ресторане

Приготовьте пиццу с салатом Цезарь

Пицца долгое время выносила на себе странные начинки, поэтому выдержит и салат Цезарь – его классическое исполнение (рецепт см. здесь). Выложите на тесто ломтики моцареллы, выпеките пиццу – только не пересушите. Сыр должен быть ещё горячим и мягким, сразу добавьте соус для салата Цезарь и листья романо. Полейте всё щедрой порцией соуса и добавьте немного анчоусов. Быстро подпеките под грилем, буквально 1 мин. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.

Приготовьте сэндвич или спринг-ролл с салатом Цезарь

Если вы ищете что-то более сытное, чем просто классический салат Цезарь, заверните салат в листы рисовой бумаги. Или выберите самый вкусный хлеб для сэндвича и вперёд! Только для сэндвича положите на нижний кусок листик романо, намажьте соусом, потом снова романо, тончайшие ломтики пармезана и снова романо (как позволяет высота сэндвича), и сверху – кусок хлеба, смазанный тонким слоем соуса. В любом случае получится вариация на тему салата Цезарь, как в ресторане.

Отправьте листья романо на гриль

Как мы писали здесь, романо замечательно выдерживает тепловую обработку. Поэтому перед приготовлением салата Цезарь, как в ресторане можете опалить его на гриле. Это придаст салату особый «дымный» аромат и вкус. Для этого кочан романо разрежьте вдоль пополам, смажьте срез и обратную сторону оливковым маслом, посолите и поперчите и – на гриль. Или разберите салат на отдельные листья, каждый смажьте и приправьте. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, пока листья не «увянут». На листьях должны появится подпалины, только не сожгите листовой салат. Кстати, если любите добавлять в салат Цезарь помидоры, их тоже можно подпечь на гриле.

Читайте также:  как приготовить кашу с тыквой и пшеном на молоке на плите пошагово

Вместо романо возьмите другую зелень и даже овощи

Этот шаг может быть немного спорным, но, если у вас наступила полоса кулинарных экспериментов, почему бы не заменить листья романо на что-нибудь ещё зелёное? Один вариант мы уже представили выше – салат Цезарь, как в ресторане с капустой кейл, но эту капусту ещё нужно найти. Конечно же можно взять латук, айсберг или смесь салатов (см. рецепт здесь), а можно использовать брюссельскую капусту, нарезанную тонкими ломтиками и шпинат.

Переосмыслите гренки в салате Цезарь

Во-первых, гренки можно приготовить из разного хлеба: пшеничного, цельнозернового, кукурузного, картофельного, багета, чиабатты и, приготовленного на закваске. Ищете другие варианты, чтобы добавить хруст салату Цезарь? Вместо гренок добавьте к листовому салату и соусу орехи (лучше всего фундук или кешью) или жареный нут.

Добавьте немного авокадо в салат Цезарь

Если вы уже прочувствовали соус для салата Цезарь и научились готовить его по нашему рецепту (см. здесь), попробуйте желток (полностью или частично) заменить мякотью спелого авокадо. Кругообразность и сливочный вкус соуса-заправки вы не потеряете.

b76c6be3Роллы с салатом Цезарь, как в ресторане, рецепт см. здесь

Конечно же в любом из 6 вариантов курицу, креветки, лосось слабой соли и прочие любимые добавки можете использовать по своему вкусу.

5 оригинальных добавок к салату Цезарь, как в ресторане

Насколько всё-таки салат Цезарь прекрасен. Если его приготовить правильно (как см. здесь), салат Цезарь многократно можно переделывать под свой вкус, и он всегда будет хорош и будет не хуже, чем в ресторане.

Морковка. Очистите сочную и ровную морковку и нарежьте её длинными лентами. Добавьте к листовому салату и смешайте с соусом.

Семена подсолнечника. Жареные семечки придадут классическому салату Цезарь дополнительный хруст.

Сладкий картофель (батат). Нарежьте батат кубиками примерно 2х2 см и запеките до готовности. Кубики батата должны быть золотистыми (снаружи хрустящими, внутри – мягким). Используйте батат вместо гренок. Только добавляйте его перед самой подачей – сразу в тарелку каждому.

Проростки. Добавление ростков придаёт салату Цезарь особый вкус и питательность. Можете использовать ростки сои, чечевицы, льна, тыквы, гречки, пшеницы и прочие.

В чём «здоровый» смысл поедания именно проростков? В том, чтобы использовать волшебную силу роста. При замачивании в зерне начинаются сложные биохимические реакции, которые должны обеспечить зародышу быстрый рост и защиту от внешних воздействий. В первую очередь, бурно вырабатываются витамины-антиоксиданты Е и С. Их в проклюнувшемся семени в 300 раз больше, чем во взрослом растении. Специальные ферменты начинают в скоростном режиме расщеплять белки, жиры и углеводы, что делает проростки ценным ещё и в плане усвояемости организмом продуктом.

Яйца в крутую. Нарезанные пополам яйца придают классическому салату Цезарь дополнительный аромат, текстуру и, не забывайте, что это – источник животного белка.

b0d7ea3cСалат Цезарь с киноа в банке, как в ресторане, рецепт см. здесь

Источник

Салат «Цезарь» как в ресторане

Салат Цезарь без курицы

Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!

Салат Цезарь с курицей

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Питательный, очень сытный салат с сочной курочкой можно приготовить и в домашних условиях. Его главная изюминка – заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. По вкусу такое салат напоминает настоящее блюдо от шеф-повара.

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата. Откройте бутылочку любимого вина и наслаждайтесь потрясающим блюдом в кругу уюта и домашней атмосферы.

Салат Цезарь слоями
Салат Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь как в ресторане

Если вы впервые попробовали знаменитый салат цезарь в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить дома такое изысканное блюдо. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.

Салат Цезарь с яйцом и курицей

В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки. Эти два диетических продукта идеально сочетаются между собой и с другими ингредиентами салата.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Салат «Цезарь» на сегодняшний день является одним из самых популярных. Мы же предлагаем вашему вниманию один из популярнейших рецептов салата «Цезарь», который, несомненно, доводилось попробовать каждому: с курицей и сухариками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Салат Цезарь с помидорами
Салат Цезарь с жареными креветками

Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.

Читайте также:  как понять что у меня почечная недостаточность
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат «Цезарь» ПП

Салат «Цезарь» состоит из вкусных и полезных продуктов, а если добавить к нему соус на основе обезжиренной сметаны или йогурта, то получится блюдо для поклонников правильного питания. К тому же готовится просто и быстро.

Салат «Цезарь» диетический

Любимый всеми салат «Цезарь» достаточно калорийное блюдо. Однако для приготовления диетического варианта вместо сухариков из пшеничного хлеба используются сухарики из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр с низким содержанием жира и низкокалорийный соус для заправки.

Салат с креветками Цезарь

Классический салат Цезарь не включает в свой состав ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Креветки – богатый белками продукт, который можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и в составе, например, салата. Я рекомендую приготовить салат Цезарь с креветками. Салат, несмотря на большое количество зелени, получается довольно калорийным.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» можно приготовить с курицей, с ветчиной или с морепродуктами. Я хочу предложить рецепт салата «Цезарь» с креветками. Салат получается очень вкусным и выглядит по-праздничному красиво.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками наиболее распространенный вид салата, который можно найти практически в любом ресторане. Каждый повар готовит салат по своему фирменному рецепту. Основной отличительной чертой салата «Цезарь» является его заправка.

Салат Цезарь с креветками без майонеза

Аппетитный цезарь – хороший выбор для приятного лёгкого ужина. Креветки отлично заменяют курицу и придают салату оригинальный нежный вкус. Блюдо одинаково хорошо как в тёплом, так и остывшем виде. Заправка без использования майонеза делает закуску ещё более полезной.

Салат Цезарь с майонезом и помидорами

Салат цезарь пользуется огромной популярностью, поэтому, если приготовить его семье или же гостям, разочарованным точно никто не останется. Салат цезарь с майонезом и помидорами – одна из самых частых вариаций этого блюда, нравящаяся всем без исключения.

Салат Цезарь классический

Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классического Цезаря. Этот салат можно приготовить и для праздника, и для повседневного меню. Готовим с куриной грудкой. Горчичную заправку сделаем своими руками.

Салат Цезарь без майонеза

Салат цезарь без майонеза относится к диетическим блюдам, но неизменными ингредиентами его являются специальный соус, сыр «Пармезан» и листья салата. Другие продукты (огурцы, анчоусы, каперсы и маслины) добавляются по вкусу хозяйки. Готовим «Цезарь» с курицей.

Салат Цезарь с копченой курицей классический

Классическое сочетание овощей и копченой курицы никого не сможет оставить равнодушным. Поэтому салат Цезарь так популярен и любим всеми. Не стоит ждать торжественного повода, чтобы накрыть на стол и подать этот великолепное блюдо.

Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

Очень интересный и вкусный вариант салата Цезарь. Вместо вареной курицы, здесь будет использовано копченое мясо. Такой салат можно подать на ужин или взять с собой для перекуса на работу.

Салат Цезарь с сыром фетакса

Сыр Цезарь с фетаксой получается более нежным и низкокалорийным. Для его приготовления не понадобится много времени. Это самый бюджетный вариант для приготовления изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.

Салат Цезарь с фетаксой и курицей

Салат Цезарь и звучит, и выглядит торжественно. Это блюдо можно подать на праздник или скрасить им будничный прием пищи. В отличие от классического варианта салата, в этом рецепте мы будем использовать более нежный сыр, фетаксу.

Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салат «Цезарь»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло оливковое 898 99.8
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Листовой салат 16 1.5 0.2 3.1
Помидоры черри 15 3.5
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Куриное филе 110 21 2.5
Белый хлеб 266 8.9 3.3 46.7

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» на Новый год
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами, пекинской капустой
Салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Салат «Цезарь» с курицей и майонезом
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Салат «Цезарь» на праздничный стол
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Салат Цезарь топ 5 рецептов из ресторана

calorie table

712

1637686014 salat s ogurcom i kapustoj

1637683660 kurica s arahisom v multivarke

x1424682231 1353987358 antipasto s salatom romen.jpg.pagespeed.ic.LEBp G32vr

1637250757 picca s kuricej

x1637249352 kurica po italjanski s pomidorami.jpg.pagespeed.ic.5npCOlDvAP

1637248057 recept marinada dlja kuricy gril

x1414591433 1386445377 kurinye nozhki po grecheski v marinade.jpg.pagespeed.ic.cAIEtIeIve

1637242736 kurica adobo

x1637239359 kurica v tomatnom souse iz multivarki.jpg.pagespeed.ic.rF 08XACC4

x1516288946 1321113268 guber burgery.jpg.pagespeed.ic.pvM7rf4AE4

К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.

В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!

Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1

Приготовление:

1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!

Салат «Цезарь с креветками»: рецепт №2 с фото!

1417539182 470576e95f86468ce8e33951c77313fd

– креветки — 0,5 кг;
– салат листовой;
– руккола — 4 горсти;
– батон — 5 кусочков;
– майонез домашний — 100 мл;
– чеснок — 3 зубчика;
– вустерский соус (соевый) — 2 ч.л.;
– масло оливковое — 0,3-0,5 ст.;
– лимонный сок — 1,5 ст.л.;
– сыр пармезан — 100 г;
– соль по вкусу.

1.Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2.Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4.Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»: рецепт №3

– салат Ромен — 400 г;
– хлеб белый — 100 г;
– чеснок — 2 зубчика;
– масло оливковое — 50 г;
– яйцо куриное — 1 шт.;
– сок лимонный — 1 ст.л.;
– соус ворчестерский — 1 ч.л.;
– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.

1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

1417539227 122c5988635454684a1c0f2b090b95b0

Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики

Салат «Цезарь с курицей и креветками»: рецепт №4

– филе куриное — 400 г;
– креветки вареные очищенные — 200 г;
– салат Ромен — 1 пучок;
– сыр пармезан — 100 г;
– хлеб белый — 200 г;
– яйцо куриное — 2 штуки;
– масло оливковое — 150 г;
– горчица — 1 ст.л.;
– уксус бальзамический — 3 ч.л.;
– сахар — 2 ч.л.;
– орегано — щепотка;
– тимьян сушеный — щепотка;
– базилик — щепотка;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.

1.Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

2.В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3.2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.

4.Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5.К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5

1417539211 346c94d071aeecdb80fc32e83bf1dc71

– грудка куриная — 500 г;
– сыр Фета — 200 г;
– айсберг — 1 шт.;
– помидоры черри — 150 г;
– хлеб черный — 200 г;
– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.;
– соль/перец по вкусу.

1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3.Нарвите салат в глубокую миску.
4.Сыр Фета нарежьте кубиками.
5.Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6.Натрите пармезан.
7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Источник

Tags: , , , , , , ,