рецепт резанного лаваша с яйцом на сковороде
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
Самым сытным завтраком у нас традиционно считается яичница, но это не совсем так. Гораздо более насыщенным, да и более вкусным будет рецепт нарезанного соломкой лаваша: его мы зальем яйцом и получим сытный завтрак всего за 10 минут.
На лист тонкого лаваша нам нужно взять 3 яйца, 100 миллилитров молока, помидор, болгарский перец, 100 граммов любого твердого сыра, петрушку и растительное масло. Соли кладите по вкусу. Также можно добавить острого перца и других специй, но это уже на любителя.
Лаваш нарежем тонкой соломкой и сразу приступим к подготовке прочих ингредиентов.
Три яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем немного чесночного перца, соли. Вливаем молоко и перемешиваем. Теперь режем небольшими кубиками болгарский перец и помидор, а сыр натираем на терке.
Осталось по большому счету только собрать все ингредиенты в сковороде. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем весь лаваш, сверху заливаем его яично-молочной смесью, высыпаем помидоры и болгарский перец.
Сверху добавляем тертый сыр и на маленьком огне держим 10 минут.
Видеорецепт:
Сделать завтрак еще сытнее будет легко. Просто добавьте на сковороду мелко нарезанную колбасу или даже фарш.
Пицца из лаваша на сковороде — 8 пошаговых рецептов
Средняя 10 мин. 4 порц.
Вкусную и аппетитную пиццу любят все. И если вы думаете, что на ее приготовление нужно потратить много времени и сил, то вы заблуждаетесь. Исполнить блюдо можно на сковороде с использованием тонкого лаваша. Такой вариант очень быстрый и простой. Оцените яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов.
Ленивая пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Простой и быстрый способ порадовать близких – приготовить аппетитную пиццу из лаваша. Угощение выйдет хрустящим, ярким и невероятно питательным. Отличная идея для домашнего перекуса.
Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде
Оригинальный вариант приготовления домашней пиццы на сковороде – из резаного соломкой лаваша. Используйте простой рецепт для приготовления сытной закуски для всей семьи.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем болгарский перец с помидорами. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
2. Кусочек колбасы также измельчаем.
3. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль, измельченную зелень и специи. Взбиваем до однородности.
4. Тонкий лаваш складываем в несколько слоев и с помощью кухонных ножниц нарезаем продукт тонкой соломкой.
5. Через терку пропускаем твердый сыр.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда соломку лаваша. Помешиваем ее и даем хорошо просушиться.
7. Дальше сюда выкладываем помидоры.
8. После чего кусочки болгарского перца.
9. Дополняем колбасой и зеленью.
10. Вливаем яично-молочную смесь и посыпаем тертым сыром.
11. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.
12. Выключаем огонь и даем угощению немного остыть.
13. Домашняя пицца из лаваша готова. Делите на порции и угощайтесь!
Домашняя пицца из тонкого лаваша с яйцом на сковороде
Интересный вариант приготовления быстрой пиццы на сковороде – из лаваша и яйца. Такое угощение можно подавать на завтрак или в качестве сытного перекуса. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца хорошенько взбиваем с солью и молотым перцем.
2. Вливаем яичную смесь в прогретую с растительным маслом сковороду. Прикрываем слой лавашем и после готовности яиц аккуратно переворачиваем конструкцию.
3. Подготовим продукты для начинки. Натираем сыр, тонко разделываем помидор с ветчиной.
4. Укладываем ингредиенты на слой из лаваша и яйца, посыпаем сыром, закрываем крышкой и готовим около 5 минут на слабом огне.
5. Быстрая и вкусная пицца из лаваша и яйца готова. Делите на порции и угощайтесь!
Пицца из лаваша на сковороде с яйцом, колбасой и сыром
Вкусную пиццу с хрустящей основой и сочной начинкой легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сковорода, тонкий лаваш, яйца, сыр, помидоры и колбаса.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лаваш вырезаем кругом и кладем его в прогретую с маслом сковороду.
2. Взбиваем куриные яйца с молоком, солью и специями до однородности. Переливаем смесь на лаваш.
3. Тонко нарезаем помидоры и колбасу. Равномерно раскладываем продукты по яичному слою.
4. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им угощение, прикрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
5. Перекладываем готовую пиццу на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!
Быстрая пицца из лаваша слоями на сковороде
Быстрое и питательное домашнее блюдо в сковороде – слоеная пицца из лаваша. Такое угощение подавайте к завтраку или в качестве перекуса. Оцените интереснейшую кулинарную идею!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из лаваша вырезаем четыре равных круга.
2. Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
3. Измельчаем колбасу и тонкими кругами нарезаем помидор.
4. Яйца взбиваем с солью по вкусу.
5. Вливаем половину яичной смеси в прогретую с маслом сковороду. Накрываем ее первым лавашем и спустя 1-2 минуты переворачиваем.
6. Выкладываем колбасу и сыр, закрываем вторым лавашем, дополняем помидором и сыром. Повторяем слои, заливаем их яйцом.
7. Готовим под крышкой около 4 минут, после аккуратно переворачиваем и готовим столько же.
8. Слоеная пицца из лаваша готова. Делите на порции, украшайте зеленью и угощайтесь!
Пицца из лаваша с помидорами, яйцом, колбасой и сыром
Для быстрого и яркого завтрака можно приготовить пиццу из лаваша в сковороде. Особую питательность блюду придадут яйца, колбаса, сочные помидоры и тянущийся сыр. Берите на заметку!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриные яйца с солью, перцем и паприкой до однородности.
2. Вливаем яичную смесь в прогретую с маслом сковороду.
3. Сразу же закрываем яичный слой кружком из лаваша. Жарим до готовности яиц.
4. Аккуратно переворачиваем заготовку и дополняем тонко порезанной колбасой, сосисками и помидором.
5. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
6. Быстрая пицца из лаваша с яйцом, колбасой, помидорами и сыром готова. Делите на порции и пробуйте.
Как быстро приготовить пиццу из лаваша с грибами?
Оригинальное угощение для вашего стола – пицца из лаваша с грибами. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты на сковороде. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
3. Тонкий лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем с помощью ножниц тонкой соломкой.
4. Прогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда соломку лаваша, заливаем его яичной смесью, дополняем грибами и тертым сыром. Готовим под крышкой 10 минут.
5. Готовой пицце даем немного остыть, после делим на порции и пробуем!
Простой рецепт пиццы из лаваша с курицей на сковороде
Некалорийная и невероятно питательная пицца на сковороде – из лаваша с куриным мясом. Попробуйте рецепт для вашего яркого и вкусного перекуса. С кулинарной идеей справятся даже новички.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем кусочек куриной грудки, после чего остужаем продукт и разбираем на волокна.
2. Яйца взбиваем с солью до однородности.
3. Вливаем смесь в сковороду, жарим одну минуту, после накрываем лавашем. Готовим еще одну минуту и аккуратно переворачиваем.
4. После продукт обмазываем томатным соусом. По поверхности распределяем куриное филе и тертый твердый сыр. Готовим под крышкой 5 минут.
5. Нежная пицца из лаваша с курицей готова. Делите на порции и угощайтесь. По желанию, можно украсить зеленью.
Нарезаем лаваш соломкой и готовим удивительно вкусный завтрак
Элементарный в приготовлении завтрак за пару минут вашего времени накормит всю семью! Оригинальный вкус, простые и доступные ингредиенты — главные достоинства этого рецепта. Приготовьте классный завтрак из лаваша следующим утром!
Ингредиенты для блюда:
Лаваш сверните в рулет и нарежьте соломкой.
Яйца взбейте с молоком, солью и специями.
Сладкий перец и помидор нарежьте мелким кубиком. На сковороду, разогретую на среднем огне, налейте немного растительного масла. Пересыпьте соломку из лаваша, сверху залейте её яично-молочной смесью.
Наверх насыпьте порезанные овощи. Последний слой — тёртый твёрдый сыр. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 7-10 минут.
При подаче посыпьте резанной зеленью.
Переложите из сковороды во вместительную плоскую тарелку, нарежьте на треугольники, как пиццу, и подавайте на завтрак с чаем и кофе!
Подробнее о том, как приготовить оригинальный завтрак из лаваша, смотрите в видео ниже:
Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде
Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.
Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.
Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.
Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.
1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.
2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.
Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.
2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.
3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.
4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.
5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.
6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.
7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.
8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.
Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,
снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
Пирог – яичница из лаваша на завтрак
Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.
1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.
2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.
3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.
5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.
Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.
Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.
2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.
Яйца в лаваше на завтрак
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Видео
Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.
2. Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.
3. Пласты лаваша делим на равные квадраты.
4. В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.
5. Начинаем сворачивать продукт.
6. Формируем аккуратный конвертик.
7. Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.
8. Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Яичница в лаваше с ветчиной
Яичница с ветчиной особенно понравиться мужчинам, т.к. она получается более сытной и надолго заряжает энергией.
Ингредиенты:
Ветчину нарезаем ломтиками. Сыр натираем крупной стружкой. Зеленушку споласкиваем, меленько нарезаем острым ножом.
На сковородке распускаем сливочное масло. Расстилаем лепешку, чтобы её края свисали. Сбрызгиваем лаваш водой, смазываем сметаной для размягчения лепешки. На дно выкладываем ломтики ветчины.
Тертый сыр смешиваем с измельченной зеленушкой и этой смесью посыпаем ветчину. Сверху аккуратно разбиваем 3 яица, чтобы не нарушить целостность желтков.
Накрываем содержимое свободными краями лепешки, чтобы получился конвертик. При умеренном нагреве обжариваем конвертик с обеих боков.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.
2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.
3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.
4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.
5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.
6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.
7. Дальше добавляем кусочки ветчины.
8. Следом кладем кружочки помидоров.
9. Выкладываем немного сыра.
10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.
11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.
12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.
13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.
14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.
15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!
Яичница с помидорами в лаваше
Всего за 10 минут можно приготовить такой вкуснейший завтрак, как яичница с помидорами в лаваше. Его с удовольствием отведают взрослые и дети.
Ингредиенты:
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
2. В тарелку налить немного воды и опустить туда лаваш или тортилью, и выложить на сковороду.
3. Огонь делаем ниже среднего и отправляем на лаваш яйцо, перемешиваем его слегка и распределяем по всей поверхности лаваша.
4. Сверху посыпаем немного сыром, количество сыра добавляем по своему вкусу. Готовим до тех пор,
пока яйцо практически схватится и сыр начнет плавиться, а сам лаваш должен слегка поджариться.
5. Переворачиваем лаваш на другую сторону, в центр немного добавить сыр и ветчину, можно еще добавить немного сыра, по желанию, между пластами ветчины, можно добавить слой свежего помидора тоже будет очень вкусно.
6. Заворачиваем лаваш конвертиком и переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой.
Теперь можно выключить плиту и оставить лаваш на 2-3 минуты, чтобы ветчина успела внутри хорошо прогреться.
7. Завтрак готов, перекладываем его на тарелку и приятного аппетита.
Делаем завтрак из лаваша в духовке для всей семьи
Запекание в духовке – более здоровый способ приготовления блюд, чем жарка на сковороде. Поэтому, если у вас есть 20-30 минут на готовку завтрака, обратите внимание на эти рецепты. К тому же, большую часть времени вы сможете заниматься своими делами, пока лаваш с начинкой запекается, покрываясь аппетитной корочкой.
Запеченные рулеты с колбасой, помидорами и сыром
Надо взять:
Руководство по готовке:
Слоеная пицца на лаваше
Вместо теста в рецепте используется лаваш, несколько раз сложенный и промазанный майонезом. Поэтому блюдо готовится в разы быстрее и вполне подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлетный пирог с курицей и овощами
Это блюдо готовится легко и быстро – то, что нужно для питательного, сбалансированного завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем извлечь пирог из формы, его надо немного охладить.
Закусочные кексы из засохшего лаваша
Остатки или обрезки лаваша можно использовать как основу для другой выпечки. Например, приготовить закусочные порционные кексы и подать их к завтраку или чаепитию, а также предложить детям в качестве перекуса в школе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированный толстый лаваш
Тандырный лаваш позволяет легко разделить его на две половины и нафаршировать. С начинкой из сосисок, сыра, овощей и зелени такой скороспелый завтрак получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На готовое блюдо выдавить зубец чеснока и смазать им поверхность. Посыпать оставшейся зеленью.
Сосиски с картошкой и сыром в «одежке» из лаваша
Такое блюдо можно приготовить на завтрак, если у вас осталось с ужина немного картофельного пюре, которое и есть никто не будет, и выкинуть жалко.
Ингредиенты:
Способ приготовления: