рецепт резанных огурцов на зиму в банках с луком и укропом

admin

Салат из огурцов, лука и укропа на зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Салат Нежинский как в СССР

Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР. Салат получается невероятно аппетитным! То что нужно для вкусной зимы!

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Салат из огурцов с укропом на зиму

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.

Салат из огурцов Зимний король
Огурцы Нежинские рецепт на зиму

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Салат Нежинский с чесноком

Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.

Салат из огурцов с помидорами на зиму

Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Читайте также:  кисловатый запах в жабрах рыбы
Обалденный салат из огурцов на зиму

Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

Салат «Нежинский» без масла

Очень часто случается, что огурцы перерастают на грядках, и потом хозяйки мучаются, куда же пристроить эти овощи. Секрет в том, что из них получается очень вкусный консервированный салат «Нежинский» без масла. Получаемая таким образом закуска действительно просто пальчики оближешь!

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Салат Донской слоями на зиму

Необычный рецепт вкусного и ароматного салата на зиму, который получается не только полезным и аппетитным, но и очень красивым. Готовится он просто и достаточно быстро.

Источник

Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

5 15

Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком, делать из них закуски и салаты, мариновать и солить – всех вариантов не перечесть. Однако, вовремя сделанные закатки, здорово разнообразят ваше зимнее меню.

Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму

При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

7 7

1 6

2 8

3 7

4 10

5 9

6 1

7 7

Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму

Огуречный салат на зиму без стерилизации станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, любящей маринады и соления. Он очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зелень и огурцы помойте под проточной водой. Зелень обсушите с помощью бумажных полотенец. Огурцы нарежьте кружочками по 4-5 миллиметров толщиной. Укроп мелко порубите ножом. 1 7

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. 2 9

3. Возьмите глубокую эмалированную миску или кастрюлю, сложите в нее овощи и зелень, всыпьте необходимое количество сахара и соли, влейте уксус. Перемешайте салат деревянной лопаткой, не плотно накройте емкость крышкой и оставьте ее в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 12 часов. 3 8

4. Банки для закаток хорошо помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите. 4 11

5. По истечении 12 часов огурцы дадут много сока. С помощью шумовки наполните банки овощами, а затем залейте в них оставшийся сок. Старайтесь заполнить банки до краев. В каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла и плотно закройте банки крышками. Поместите заготовки в холодильник или другое прохладное место на хранение. 5 10

Салат из огурцов с луком слоями

Изумительный салат на зиму слоями можно приготовить из лука и огурцов. Острый и хрустящий он прекрасно подойдет для мясных блюд и украсит ваше застолье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок разрежьте на несколько долек. Огурцы помойте под проточной водой и нарежьте кружочками по 3-4 миллиметра толщиной. 1 8

2. Банки для стерилизации помойте с сдой и высушите. В банки разложите сухие специи и чеснок. Затем слоями выложите лук и огурцы. 2 10

3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем доведите содержимое кастрюли до кипения. 3 9

4. Залейте банки горячим маринадом и прикройте их крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать. Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе. 4 12

Читайте также:  картошка с мясом в сливках в горшочках в духовке

Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом

Закатанный салат из огурцов на зиму – отличный способ сохранить вкус и свежесть овощей. Сочные маринованные дольки огурцов хорошо сочетаются с картошкой, жареной рыбой и мясными блюдами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и очистите их от кожуры. 1 9

2. Затем нарежьте огурцы тонкими кружочками, это можно сделать специальной теркой, тогда кружочки получатся одинаковой толщины. 2 11

3. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к огурцам. 3 10

4. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками. Добавьте лук к огурцам и перемешайте. 4 13

5. Укроп помойте и мелко порубите ножом. В отдельной неметаллической емкости смешайте уксус, соль, рубленный укроп, сахар и подсолнечное масло, оставьте на полтора часа. Это будет служить маринадом для салата. 5 11

6. Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками. Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место. 6 2

Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом

Замечательный салат из огурцов, помидоров и лука зимой прекрасно подойдет к жареной или отварной картошке. Овощи можно разложить по банкам в хаотичном порядке или слоями, нарезать крупными дольками или мелкими, – будет красиво и ярко.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи тщательно помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте кубиками. 1 10

2. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. 2 12

3. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Половину помидоров нарежьте кубиками. Вторую часть прокрутите через мясорубку вместе с чесноком. 3 11

4. Укроп мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте рубленный укроп, соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перец горошком. 4 14

5. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте. 5 12

Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем

Салаты из огурцов обладают приятным сладким вкусом. При помощи лука и болгарского перца можно добавить закатке немного остроты и пикантности. Такое сочетание овощей понравится даже настоящим гурманам.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками. 1 11

2. Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок. 2 13

3. По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте. 3 12

4. В кастрюле закипятите три стакана воды, растворит в ней сахар, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри. Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место. 4 15

Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью

Салат из огурцов, лука и моркови богат витаминами и имеет великолепный аромат. Овощи не подвергаются сильной термической обработке, благодаря чему сохраняют свой натуральный вкус и свежесть.

Читайте также:  как правильно замариновать свинину для жарки на сковороде

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи тщательно помойте и очистите от остатков земли и песка. Огурцы нарежьте кружочками одной толщины. 1 12

2. Морковь очистите и натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. 2 14

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. 3 13

4. В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа. 4 16

5. Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте. 5 13

Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами

Настоящее овощное ассорти, в которое входят огурцы, капуста, лук и помидоры, можно есть почти сразу после маринования. Этот салат будет вкусным решением для закатки на зиму и отличной витаминной поддержкой для организма в холодное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. С капустного кочана снимите верхние листы и мелко нашинкуйте его. 1 13

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2 15

3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. 3 14

4. Огурцы нарежьте кружочками. 4 17

5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – дольками. 5 14

6. Сложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте к ним перец и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. 6 3

7. На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса. Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут. После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте. 7 8

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком

По этому рецепту у вас получится вкусный достаточно пикантный салат из огурцов. Его очень легко можно заготовить на зиму в любом количестве и подавать на стол как отдельную закуску и как дополнение к сложному гарниру.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. 1 14

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. 2 16

3. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите их через пресс. 3 15

4. Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком. Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте. 4 18

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

Петрушка прекрасно дополняет вкус огурцов и лука в летних салатах. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этих овощей, сделайте из них закатки. Такой салат будет кстати на праздничном столе и за обычным семейным ужином.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 30 минут. Важно, чтобы огурцы не горчили. Срежьте с огурцов кончики и нарежьте их дольками. 1 15

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. 2 17

3. В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа. 3 16

4. Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут. 4 19

5. После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте. 5 15

Источник

Tags: , , , , , , ,